К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Прейскурант возрождения империи

Гость
0 - 14.03.2012 - 18:19
http://lenta.ru/news/2012/03/14/lost/

В Южной Осетии были украдены 800 миллионов рублей, поступившие в республику в качестве финансовой помощи от России. Об этом, как сообщает RSOnews, было объявлено на заседании Совета безопасности ЮО 14 марта.
По данным Совбеза, хищения были выявлены Контрольно-счетной палатой республики. В какой период и при каких обстоятельствах была украдена указанная сумма, не уточняется.

Но это все просто пока Кургинян к власти не пришел. Вот станет КРИХА ответственным за контроль финансовых потоков и все наладится



Гость
41 - 15.03.2012 - 11:52
По идее,конечно,все надо было делать еще в начале 90-х. Когда Грузия находилась в полном анусе и всему прогрессивному человечеству было на нее глубоко по пояс. И не признавать независимости всякие разные а нагло принять в состав России. Чтобы и в Абхазии, и в ЮО (по сранению которой даже Израиль территориально смотрится как Россия по сравнению с Люксембургом) теперь сидели не независимые (кагбэ)президенты, а назначенные кровавым кремлем главы субъектов,которых при возникновении головокружения от успехов в виде траншев из Москвы было бы юридически удобно брать за выступающие части тела. Тока чо уж теперь-то.
Гость
42 - 15.03.2012 - 11:53
36. Простим невежду. Для него "страна" это что-то не меньше Франции. Да комрадство неблагоприятно влияет на мыслительные процессы.
37. Не забывай, что население ЮО чуть ли не поголовно граждане РФ. Признавая офиц.статус ЮО мы как бы переводили наши отношения касаемо этих людей с груз.стороны на сторону ЮО. Кроме того это внесло больше порядка в ситуацию, что так же плюс.
Гость
43 - 15.03.2012 - 12:07
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Хотелось почувствовать себя как США
Да ну ладно!
США так не поступает!
Оно при необходимости разумеется ввязывается в конфликты там и сям, когда это выгодно, да и армия должна иметь реальный боевой опыт, а не сидеть по базам и скучать, но делать политические заявления, которые потом будут им в тягость - они ой как не любят!
Они признали Косово, аха.
Чья теперь проблема Косово, разве их?
Да каж же!
Европы.
И только. А признавать кого-то, что будет связано с последующими налагаемыми на них обязательствами - они такое не любят.
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Котлеты им, мухи - всем остальным... Несмотря на всю аморальность такого подхода (в политике мораль чушью было всегда, и чушью остаётся и теперь) геополитически такое поведение чрезвычайно выгодно.
А ЮО - это наша головная боль уже надолго. И траты. И сотни миллионов, что начали там пропадать - это ещё цветочки.
Гость
44 - 15.03.2012 - 12:17
43-Черный плащ > Россия вообще очень глупо поступила с ситуацией двойного гражданства как в случае и с Абхазией, так и ЮО.
Моё имхо, разумеется.
Гражданство не такая простая вещь, чтобы им так легко разбрасываться.
Ситуация с массовым признанием гражданство "по политическому моменту" - оно не имеет ничего общего с реальной озабоченностью делами своих граждан.
Ничего общего, повторяю!
Я сам из Грузии уехал в своё время, и отлично помню, какая помощь была от России для беженцев из республик СССР!
Никакой, де-факто.
А тут - Россия запросто щедро одаряет своей благодатью целую республику! Всех, без разбора! Вы - все мои граждане!
Очень, очень мило.
Такими жестами она только девальвирует само понятие "российского гражданства", и не иначе.
Гость
45 - 15.03.2012 - 12:32
45. Дело в том, что понятие "гражданин" в политико-общественном смысле имеет вес только в национально-буржуазных гос-вах. В империях, которой Россия цивилизационно продолжает оставаться, это просто синоним слова "подданые".
Гость
46 - 15.03.2012 - 12:51
46-Черный плащ > Ну это и есть - девальвирование понятия.
Откат социальных взаимоотношений с государством к принципам столетних давностей.
Мне больше импонирует то, как со своим гражданством обращался тот же Израиль, или Германия, когда после развала СССР они не признали массово граждан из бССР, которые массово претендовали на их гражданство, а создали вполне жёсткие условия, сразу обозначив, что гражданство - это не массовая вещь, она строго индивидуальна.

Политика России, если она будет возрождать имперские модели взаимоотношения с гражданами, приведёт к расслоению на тех, кто согласен быть подданным, и тех, кто желает быть гражданином. Внутренний когнитивный конфликт социальной самоидентификации - это серьёзно. Это уже сейчас приводит у многих к сознательному отверганию государственной власти как добровольно(!) принимаемой для себя человеком управляющей внешней модели.
Социальному игнорированию.
Отсутствие поддержки института гражданства - это откат в развитии, стагнация социальных отношений. Сейчас даже Азия и мусульманский восток принимает модель гражданства именно по западным нормам (со своими оттенками, конечно, но общая модель - именно западная).
Россия хочет остаться последней империей в мире? Не заигралась бы она в эти игры до состояния, когда слово "последняя" станет определяющим в этом словосочетании.
Гость
47 - 15.03.2012 - 12:56
47. Нет никакого девальвирования. Девальвировать можно только то, что некогда представляло собой ценность, а "граждан" в России еще не было и в ближайшем будущем не предвидится.
Гость
48 - 15.03.2012 - 13:07
48-Черный плащ > Если бы их не было - было бы много проще всё.
Тогда не было бы конфликтов противостояния, когнитивного расслоения общества.
Основы для расслоения - не было бы.
Но граждане в России есть, даже если России они не нужны, а нужны ей подданные, вот в чём фишка.
Понятие это есть, даже если оно не поддерживается государством как таковое.
Кластер, совокупное целое таких людей постоянно растёт, более того.
А Россия, игнорируя их, не предлагая им своего формата, проводя свою политику формирования именно подданства, а не гражданства - наступает на очень опасные грабли. Точнее, Россия предлагает формат для граждан, но своими действиями постоянно подчёркивает, что формат этот - фикция!
Своими реальными действиями.
А люди, знаете ли, они не дураки. Даже те, кто этого не понимает осознанно, не вербализует, они это чувствуют.
И - поступают соответственно.
Гость
49 - 15.03.2012 - 14:04
49. Пожалуй, соглашусь. Есть некоторая часть населения, готовая стать гражданами. Не очень большая и огороженная во многих форматах. Случайная мутация или устойчивый процесс - время покажет. Хотя вон даже Новнородец в соседней теме обмолвился, что мол было бы неплохо взять суверенитет в свои руки.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены