К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Праздник, когда уместнее скорбь

0 - 12.06.2015 - 17:18
Сегодня россияне бодро отмечают День России.
Поскольку гордость за свою страну после того, как сброшено атлантическое иго, возвращается, то и День России всё большее число граждан воспринимает как свой кровный праздник.
Повод, ради которого национальные торжества назначены на 12 июня, отходит на второй план. А ведь повод, честно говоря, гнилой. В этот день не праздновать, а скорбить надо.



1 - 12.06.2015 - 17:20
Ещё двенадцать лет назад этот, с позволения сказать, праздник назывался Днём Независимости России и был посвящён принятию декларации о государственном суверенитете. 12 июня 1990 года Верховный Совет РСФСР после бурных дебатов принял пресловутую декларацию.
К тому времени суверенитет уже провозгласили три прибалтийские республики, и политические вожди российского парламента, видимо, захотели сделать Россию такой же свободной и великой, как Эстония или Литва.
Внешне принятие декларации было обставлено так, словно речь шла о создании национального государства, которое выходит из-под власти внешней чужеродной силы. Такой внешней чужеродной силой по отношению к Российской Федерации объявлялся Советский Союз.
Трудно понять, как множество людей поддалось на столь дешёвый спектакль. Какая к шуту независимость, от кого? Москва провозгласила независимость от Москвы. Россия вышла из состава самой себя.
На самом деле Российская Федерация вовсе не совпадает с исторической Россией. Настоящая Россия, которую строили Пётр Великий и Екатерина, существовала в границах Советского Союза.
СССР и был подлинной Россией, только выступавшей под псевдонимом. Вместо того, чтобы вернуть стране её родное имя, предпочли назвать старым именем вырванный из единого тела кусок.
12 июня 1990 года оказалось не днём возрождения России, а днём её казни, её четвертования. Суверенитет Российской Федерации означал разрушение СССР, то есть разрушение подлинной, исторической России.
Страна, которую строили наши предки, была этим актом разорвана на куски. Страна, ради которой гренадёры Петра умирали под Ревелем, суворовские чудо-богатыри клали головы под Очаковым, казаки Скобелева гибли под Геок-Тепе, воины Юденича стояли насмерть на реке Аракс — эта страна была принесена в жертву новому мировому порядку.
С распадом Союза ещё не наступила окончательная смерть, но с 12 июня началось движение к полному уничтожению России. Следующим шагом должен был стать парад суверенитетов внутри Российской Федерации.
Сначала планировался выход мусульманских регионов — Кавказа и Татарстана, а потом отделение Сибири, Севера, Кубани и Дона. К сожалению для режиссеров казни дальше всё пошло не по сценарию, но первый удар летом 1990 года (как и летом сорок первого!) был нанесён очень метко.
Последнее время принято считать, что инициатором развода в славянской семье выступила Украина. Это неправда, инициатором был ельцинский Верховный Совет РСФСР. Верховный Совет УССР принял свою декларацию на месяц позже — 16 июля, а белорусский ВС заявил о суверенитете последним — 27 июля.
Киев и Минск последовали примеру Москвы, иначе и быть не могло. От чего они могли зависеть Украина и Белоруссия, если РСФСР оказалась независимой от них? Если один из супругов заявил о разводе, второй уже брака сохранить не сумеет.
Фактически и независимость России, и незалежность Украины оказались фикцией. Велика победа, провозгласить приоритет законов РФ над союзными! И те, и другие принимались в Москве, гражданами одной страны, представителями одного общества.
Вместо этого стал действовать приоритет международных законов над национальным законодательством РФ, свою волю Москве до сих пор диктуют Страсбург и Гаага. Про Киев и говорить нечего.
Самая независимая и влиятельная республика в СССР, теперешняя Украина превратилась в бесправную западную колонию, которая эволюционирует в сторону европейского Сомали.
Всякая декларация о суверенитете предполагает создание национального государства. Смысл всякого национального государства — обеспечить жизнь своего народа, спасти его от ассимиляции и, не дай Бог, геноцида.
Советский Союз эту функцию как раз выполнял, число русских и украинцев в СССР из года в год увеличивалось. В суверенных РФ и Украине численность русских и украинцев стала уменьшаться, причём с невиданной скоростью.
Что русские и украинцы получили взамен? Национальную символику, флажки, значки? Это трудно назвать адекватной заменой. Представьте, что Вам отрезали детородный орган и вместо него привязали бантик трёхцветного или жовто-блакитного колера.
Не думаю, что кому-то придёт в голову радостно отмечать день, когда была совершена такая зверская, издевательская операция.
Что ещё принесло роковое решение двенадцатого июня?
Теперь, чтобы проехать в Калининград, россиянин просит визу в Литве. Спасибо тем, кто принял декларацию о суверенитете.
Русский уроженец Грозного с тоской вспоминает сожжённые дворы своего детства, откуда он был вынужден уносить ноги. Спасибо тем, кто принял декларацию о суверенитете.
Славянин в Прибалтике стал человеком второго сорта без гражданских прав. Спасибо тем, кто принял декларацию о суверенитете.
Из Самарканда и Душанбе, Ашхабада и Оша миллионы славян были вынуждены бежать, бросая свои дома и скарб. Спасибо тем, кто принял декларацию о суверенитете.
За войну в Приднестровье, за Осетию и Абхазию, за разрушенное дотла Дебальцево, за Горловку под обстрелами, за убитых донецких детей — спасибо тем, кто принял декларацию о суверенитете.
За ненависть и раздор в славянской семье — спасибо тем, кто принял декларацию о суверенитете.
У нас было государство, в котором русские, украинцы и белорусы чувствовали себя дома, которое обеспечивало наше национальное существование и уважение к нам на международной арене. Таким государством был Советский Союз.
Это государство могло изменить своё название, могло изменить свой строй, но обязательное условие успешного национального бытия русских, украинцев и белорусов — наше единство — надо было сохранить во что бы то ни стало.
Провозглашение суверенитетов, как в притче о незадачливых братьях, привело к разделению крепкого веника на хрупкие прутики. Вместо создания национальных государств возникли национальные резервации, заповедные поля для обогащения западных элит.Справедливый вердикт в отношении так называемых праздников независимости вынесла только Белоруссия. Ещё в 1996 году, путём общенационального референдума, празднование было перенесено со злополучного дня 27 июля на 3 июля, то есть приурочено к настоящему празднику — дню освобождения Минска от гитлеровских оккупантов.
Точно так же надо поступить России и Украине. 12 июня в Москве, 24 июля в Киеве должны стать днями скорби, когда наши народы поддались на величайший в своей истории самообман.
Для празднования независимости найдутся более подходящие дни, дни побед над реальными врагами, угрожавшими национальному бытию.
2 - 12.06.2015 - 17:21
Задрали вы со своей скорбью, покаянием и т.п. самоуничижением...
Гость
3 - 12.06.2015 - 17:31
Цитата:
Сообщение от Century Посмотреть сообщение
Сегодня россияне бодро отмечают День России.
А ха ха вот именно бодро и никак иначе Афтар жги дальше я фанат твоего слога ни дня без строчи я твой подписчик ))))) Чего там россияне ещё делают обычно бодро ?
Гость
4 - 12.06.2015 - 17:42
3 Олли, ну, к примеру, бодро Крым вернули в Россию, бодро провели Олимпиаду и Ф1, бодро проведем ЧМ по футболу. Много чего россияне бодро делают. Вам, унылым (свидомым) не понять. Вы пока только скакать освоили бодро
5 - 12.06.2015 - 17:48
4-Пивозавр >вот так вот одной фразой и весь опус автора в говно...
Гость
6 - 12.06.2015 - 17:52
Цитата:
Сообщение от Пивозавр Посмотреть сообщение
бодро Крым вернули в Россию, бодро провели Олимпиаду и Ф1, бодро проведем ЧМ по футболу.
Ты успокойся сглотни слюну и не торопясь прочти вот этот свой бред Если не понял прикола перепиши его на бумажку и сходи в ближайшую к себе школу и покажи это учителю русского языка - после того как она закончит смеяться можешь забить её ногами как американского шпиона
Гость
7 - 12.06.2015 - 17:55
Все потреоты уже накатили за россиюшку? Или еще не вечер? Про "день независимости" конечно ржачно. Я честно говоря с того самого дня и недоумеваю, от кого или чего мы получили независимость?
Гость
8 - 12.06.2015 - 18:02
6 Олли. Учитель - он. Она - учительница. И почему ты указал именно женщину? Да мне прикольнее наблюдать, как вы уверенными шагами евроинтегрируетесь. Прошел всего лишь год, а какие ошеломительные успехи. А ты всё о Российских проблемах печешься, своих де нет, решили все...
9 - 12.06.2015 - 18:06
7-21093 >Я честно говоря с того самого дня и недоумеваю, от кого или чего мы получили независимость?"-от оглоедов,типа укропии...Это уже не мало.
Гость
10 - 12.06.2015 - 18:14
Вчера пил. сегодня пью и завтра пить буду)
11 - 12.06.2015 - 18:16
Цитата:
Сообщение от 21093 Посмотреть сообщение
от кого или чего мы получили независимость?
Дурко, этот праздник называется День России и не имеет отношения к зависимости, бо Россия была рождена независимой.
Гость
12 - 12.06.2015 - 18:18
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
бо Россия была рождена независимой.
депутат Федоров с вами не согласен.
13 - 12.06.2015 - 18:24
Цитата:
Сообщение от BOOMber Посмотреть сообщение
депутат Федоров с вами не согласен.
где Россия, а где тот депутат...
Гость
14 - 12.06.2015 - 18:26
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от BOOMber депутат Федоров с вами не согласен.где Россия, а где тот депутат...
Депутат в Единой России.
15 - 12.06.2015 - 18:28
Цитата:
Сообщение от BOOMber Посмотреть сообщение
Депутат в Единой России.
Боря Моисеев тоже в ЕР, так что тоже можете последовать его примеру и повторить его стойку раком...
Гость
16 - 12.06.2015 - 18:31
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от BOOMber Депутат в Единой России.Боря Моисеев тоже в ЕР, так что тоже можете последовать его примеру и повторить его стойку раком...
Ну так не я ж в депутаты рвусь))
17 - 12.06.2015 - 18:47
праздник - это выходной день, уже хорошо.
А русский народ с удовольствием выпьет, хучь с радости, хучь с горя, кому как эта дата...
18 - 12.06.2015 - 18:48
Цитата:
Сообщение от BOOMber Посмотреть сообщение
Ну так не я ж в депутаты рвусь))
Так ты же приводишь депутата ЕР в качестве авторитета...
Гость
19 - 12.06.2015 - 18:50
Цитата:
Сообщение от Century Посмотреть сообщение
В этот день не праздновать, а скорбить надо.
Точна. В 93-м Невзоров (тот самый) ехал у меня на вагоне в Москву, на 12 июня, как раз. И был у него "лишний" пассажир. Александр Глебович до сих пор мне должен 300 руб. Сколько сейчас по курсу?
20 - 12.06.2015 - 19:00
У нас любят говорить, что власти какие-то даты навязывают сверху. Так вот, День России, всей России, навязывали сверху целых двадцать пять лет, четверть века. Только раньше он назывался на американский манер Днем независимости.

Не принимали его правые и левые, либералы и консерваторы, атеисты и верующие. Каждый, понятно, по своим причинам, но было оно вот так. На что хотите списывайте: на лето, когда уже в нашей северной стране любой день сам по себе праздник, или на что-нибудь еще. Не хотели отмечать, да и все тут. За выходной спасибо, наверное, даже и выпьем, а чтобы праздник – так это ну его.

Вот и сегодня в прессе (не говорю об официальной) ничего хорошего об этом дне никто не написал. В лучшем случае, просто не заметили. Во всех остальных – аккуратно вытерли ноги.

Либералам, которым любой народный праздник не в радость, казалось бы, сам Бог велел поднять 12 июня на щит. Собираться там каким-нибудь узким кругом и, накрывшись одеялом, чуть-чуть вискарика дерябнуть: «Ну, за Бориса Николаича!» Будет, мол, еще этот праздник главным днем в году, хлеще Нового года. Но даже и они не стали этого делать.

В Газете.ру, к примеру, этот день встретили колонкой под названием «День нерождения». Была же, была у России возможность родиться наконец, пусть с помощью какого-нибудь кесарева сечения изнутри. Да силенок не хватило. Не страна у нас, а какой-то подкидыш, если не сказать выкидыш. Когда родилась, что считать точкой отсчета – ничего не понятно. Вроде, тысяча лет стране, а что к чему – без пол-литры и не разберешь. А начнешь с пол-литрой разбирать, так тебя эти же милые люди сразу в русском пьянстве обвинят.

Те самые люди, которые кичатся своим образованием, пишут: «К тому времени многие советские республики уже приняли декларации о суверенитете. Россия, кстати, была одной из последних». Лень открыть энциклопедию гражданам. Республик в Советском Союзе было пятнадцать. И РСФСР приняла такую декларацию шестой, после Прибалтики, Азербайджана, Грузии, но раньше Молдавии, Украины, Белоруссии, Казахстана и других.

Это, кстати, дает право и повод говорить гражданам этих стран о том, что это Россия отказалась от них первой, бросила и отвергла. А им что, мол, оставалось? Тем не менее, отказавшись от многих своих территорий, отказавшись от многих миллионов своих соотечественников, Россия на вожделенный Запад так и не попала. Что тут праздновать либералу?

Тем более нечего отмечать ни коммунистам, ни имперцам. Для них 12 июня – день, скорее, траурный. День капитуляции, причем капитуляции на ровном месте. Враг в Москву не входил, из пушек никто не бомбил. Сами все отдали на блюдечке с голубой каемочкой. И обстрелы Горловки сегодня, а до того обстрелы Цхинвала, кровь на улицах Тирасполя – все так или иначе следствие того самого дня. Когда это закончится, никому не ведомо. С исторической точки зрения лет через пятьсот все эти события будут восприняты единым куском и озаглавлены «Гибель СССР». Но историкам-то будущего легко, а мы времена не выбирали, живем в них и умираем в них же.

В целом, все слова, которые уже сказаны и еще будут сказаны наверняка об этом дне, справедливы. Но у календарей есть порой какая-то своя мистика. Мы отмечаем 23 февраля, не вспоминая при этом о товарище Троцком. Тычут нам в нос исторической правдой, вот же, говорят, чего празднуем? Нет, не берет никого. Отмечаем 8 марта, а Клару Цеткин не поминаем. Уж и праздник Пурим к этому дню прилаживали, и обличали как – как с гуся вода.

Возможно, подобная судьба ждет и 12 июня. Возможно, точка падения (или даже грехопадения) станет и точкой отсчета. В конце концов, Ванька-Встанька – один из наших национальных символов. Вряд ли это будет праздник сравнимый по силе национального единения с Днем Победы, но он вполне может состояться. Состоится окончательно новая Россия, сдюжит под напором, состоится и праздник.

Окончательно тут ничего не определено. Гарантий вам никто не даст, это не гербалайф.

Все в наших руках.

Почему так поразили меня социальные сети? Потому что, оказывается, можно просто верить в страну, в ее будущее, в мирную, самостоятельную, сильную Россию.
http://vz.ru/columns/2015/6/12/750551.html
21 - 12.06.2015 - 19:19
0-Century >ну иди поплачь
Гость
22 - 12.06.2015 - 19:22
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Так ты же приводишь депутата ЕР в качестве авторитета...
авторитета? с чего вдруг?
Гость
23 - 12.06.2015 - 19:25
Торжественный вечер, посвящённый Дню России, пройдёт в княжестве Монако

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/techno/285745
Гость
24 - 12.06.2015 - 19:26
Цитата:
Сообщение от 2014 Посмотреть сообщение
Торжественный вечер, посвящённый Дню России, пройдёт в княжестве МонакоСмотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/techno/285745
тебя, нищебродину, туда пригласили, не?
Гость
25 - 12.06.2015 - 19:28
24-BOOMber >а ты дохерарх оттуда вещаешь?
Гость
26 - 12.06.2015 - 19:42
Цитата:
Сообщение от 2014 Посмотреть сообщение
24-BOOMber >а ты дохерарх оттуда вещаешь?
нет, просто я эти новости не вывешиваю тут)
Гость
27 - 12.06.2015 - 19:53
26-BOOMber >почему? ты нытиков любишь читать, которые страдают об утраченном и
не нравится тебе что кто-то празднику России рад??
Гость
28 - 12.06.2015 - 19:55
Цитата:
Сообщение от 2014 Посмотреть сообщение
ты нытиков любишь читать, которые страдают об утраченном и не нравится тебе что кто-то празднику России рад??
я радуюсь что за деньги российских налогоплательщиков в Монако организуют сабантуйчик для гейропейцев. а тебя, нищебродину, не пригласили)
Гость
29 - 12.06.2015 - 20:00
28-BOOMber >как мало нужно, среднестатистическому упырю типа тебя))
ну порадуйся
если больше радостей тебе жизнь и окружающие не дарят.
Гость
30 - 12.06.2015 - 20:05
Цитата:
Сообщение от 2014 Посмотреть сообщение
28-BOOMber >как мало нужно, среднестатистическому упырю типа тебя))ну порадуйсяесли больше радостей тебе жизнь и окружающие не дарят.
ну так это ж тебе в радость, что геропу за российские деньги кормят. а мне в радость, что не тебя))
как мало тебе нужно для щастья)))
Гость
31 - 12.06.2015 - 20:12
30-BOOMber >сразу видно масштаб личности.
Я рада за целую гейропу, а ты только за одну меня)
мелко, Хоботов!
Гость
32 - 12.06.2015 - 20:15
30-BOOMber >На Колыму тебя пора отправлять за пропаганду экстремизма ,социальной розни и ненависти.Антигосударственной деятельностью занимаетесь.Праздник государственный хаите.Работать не хотите.
Гость
33 - 12.06.2015 - 20:46
0-Century >
Старое оказалось нежизнеспособно и умерло, новое родилось.
Не, если ты так хочешь, то можешь скорбеть по старому, а я буду радоваться живому настоящему. :)
Гость
34 - 13.06.2015 - 21:27
Это праздник для нечистых на руку. Всяких спекулянтов и манагшеров.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены