К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Правые уходят наконец-то

Гость
0 - 20.05.2012 - 22:38
Многие ждали плохих новостей из Афин, но громыхнуло в Париже — в Елисейском дворце теперь обитает президент-социалист Франсуа Олланд.

Греция, конечно же, осталась «горячей точкой» на карте. Именно оттуда может начаться развал Европейского союза. Крупные денежные вливания, на которые согласились партнёры по ЕС, мало что изменили в афинском политическом климате. Скорее, даже наоборот — почувствовав, насколько сильно в Брюсселе боятся общеевропейского краха, греки, похоже, решили, что грешно было бы этот страх не использовать в своих интересах. Левые требуют отказа от договорённостей с брюссельскими бюрократами, а без левых нельзя сформировать сколь-нибудь стабильное правительство. Греческий дефолт и последующий выход Афин из Евросоюза придвинулись вплотную к грани политической реальности. Европа вынуждена будет или заплатить грекам на их условиях, или лишиться стабильности.

Однако то, что стало фактом в Париже, по оценкам аналитиков, куда серьёзнее греческих манёвров. Апологеты «Европы правых» отказывались верить в это до последней минуты: Саркози исчез с политической арены, а вместе с ним исчезла и общность политических подходов лидеров крупнейших европейских государств. Конечно, многие уверены, что красные флаги на улицах французских городов — это преходящее явление, а сам президент Олланд — всего лишь бледно-розовый, но не ало-красный. Пока такие суждения нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. А вот то, что новый хозяин Елисейского дворца предлагает принять закон о семидесятипроцентном налогообложении богатых граждан, — факт. И игнорировать его не может никто.

У Олланда чёткий план. Богатые заплатят за кризис. Полученные от них деньги потратят на развитие производства. Оно начнёт ощутимо расти. Сократится безработица, увеличатся доходы трудящихся, которые будут больше покупать, а значит, рост производства получит новый стимул. В результате появится возможность увеличить минимальную заработную плату и понизить пенсионный возраст.



1 - 21.05.2012 - 01:07
Цитата:
Сообщение от alva Посмотреть сообщение
Богатые заплатят за кризис
А у нас во время кризиса Путин богатым помогал.
Гость
2 - 21.05.2012 - 02:10
Путена не поведешь
Гость
3 - 21.05.2012 - 07:17
Цитата:
Сообщение от alva Посмотреть сообщение
Полученные от них деньги потратят на развитие производства.
Интересно, как именно это будет осуществленно на практике...
Гость
4 - 21.05.2012 - 07:22
1-Батрак > Ну не всем а только "своим". А кто отказался от "помощи" свалили на Туманный Альбион.
3-1osho1 > Ну не в оффшоры наверно отправит, как некоторые.
Гость
5 - 21.05.2012 - 07:30
4 - мне не интересно как они это "не будут делать", мне интересно как они это будут делать... :-))))
Гость
6 - 21.05.2012 - 07:31
0-alva > Когда законопроект будет принят, они увидят, что богатых у них не так уж и много. Что сами по себе деньги - не значат ничего, ведь неважно, получил ли ты их в качестве налога или просто напечатал на станке.
И вот тогда-то начнётся самое интересное.
Гость
7 - 21.05.2012 - 08:12
5-1osho1 > Вот и увидим. А то нас уже сколько лет убеждают, что все что делается в России альтернативы не имеет. И достигнутое непосильным трудом "раба на галлерах" это максимум, что можно выжать. Может получится сравнить как у них и как у нас.
banned
8 - 21.05.2012 - 09:04
Дык уже и сейчас видно
Панические распродажи российских акций, начавшиеся на фоне резкого ухудшения аппетита инвесторов к риску во всем мире из-за роста вероятности выхода Греции из еврозоны, обвалили основные биржевые индексы РФ на 3,5-4,4% – к минимальным отметкам с октября 2011 года, передает РИА «Новости». Индекс ММВБ к закрытию торгов упал на 3,5% и составил 1287,79 пункта, индекс РТС – на 4,4%, до 1313,31 пункта.
http://expert.ru/2012/05/18/chernyij-chetverg/
9 - 21.05.2012 - 09:20
8-aivariz >
а) как на это отреагировали другие биржи ?
б) какое отношение вообще к реальности имеют эти биржевые индексы ?
10 - 21.05.2012 - 09:27
9. Вот когда заправлятся будешь по полтинничку, тогда и узнаешь. ттт
banned
11 - 21.05.2012 - 09:31
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
а) как на это отреагировали другие биржи ?
Где Греция И где Россия?
Ну и где же та самая Тихая Заводь?
12 - 21.05.2012 - 09:34
11-aivariz > ты вопрос понял ?
Намекаю : если РТС упала на 10%, а Доу с Никкеи поднялись на 15%, то это одно. А если и тут -5%, и там -10% - то это совсем-совсем другое.
13 - 21.05.2012 - 09:35
11-aivariz > плюс. Россия включена во всемирную, ээ, экономику. До этого - нам на эту Грецию было плевать. И плевали.
Гость
14 - 21.05.2012 - 09:49
13-Winny > Ты даже с трудом написал эту фразу: "Россия включена во всемирную, ээ, экономику."
15 - 21.05.2012 - 09:52
10-Ёрш > Ну "по полтиничку" если и будет то отнюдь не от биржевых индексов. И даже не от цены нефти на мировых торговых площадках.
А вот за то что возмечтался храньцуз ободрать богатых одно можно только сказать: НУ И ТУПОЙ! Пока он не устроит залп "Авроры" по Елисейскому дворцу с последующей экспроприацией экспроприаторов все его налоговые потуги это не более чем пук в лужу для тупого быдла. Быдло радостно обивает ладошки в аплодисментах, а богатые тем временем спешно переводят налогооблагаемую базу в Швейцарию. Или на Кипр. Или еще куда, где корявые корявки храньцузского социалиста до них не дотянутся. Как французский придурок собирается ловить богатых в свою налоговую сеть при том что во ФЫранции все производство давным-давно не само по себе, а плотненько интегрировано в мировые холдинги? Возьмем на пример небезызвестного фрацузского производителя систем резервноо питания MGE. Производственные мощности на Тайване, в Китае, Сингапуре, США, ну во Франции трохы. MGE пренадлежат такие небезызвестные бренды как APC. И что, дебило-президенто сможет отжать из дохода директата MGE хоть евроцент? Не смешите мои тапки! Штаб-квартира из Франции перекочует на какой-нибудь карибский остров, а французский директорат даже не меняя французского гражданства будет летать на пренадлежащих теперь не им лично а MGE самолетах, плавать на пренадлежащих MGE яхтах, жить в пренадлежащих MGE виллах и прочая. Из Франции уйдут даже те налоговые крохи которые им оставляли нынешние богатенькие - и заодно свернут так называемое "национальное производство". Нужно быть донельзя зашореным тупицей, чтобы не видеть основу, а именно отсутствие во Франции привязаных только к ее территории бизнесов. Такие бизнесы если и есть то они копеечные по сравнению с холдингами типа приведеного мной выше MGE. А Францию не окружает "железный занавес", чтобы можно было легко махнув налоговой шашкой сбрить с богатых всю шерсть. Тупой вы, новый господин французский президент! Если так хочется добраться до богатеньких то нужно в апреле не в выборы играть было а на броневичок с кепочкой в руке лезть, а к концу октября в Сену какой-нибудь аналог "Авроры" с последствующим холостым выстрелом в сторону Елисейского дворца. А легитимно, с сохранением "демократических ценностей" хряпнете вы вместо бабла длинный и толстый...
16 - 21.05.2012 - 10:55
15-Злобный > Это не беда, если с прямых налогов с прибыли в казне не прибавится, то могут ввести налог на роскошь. Типа есть у тебя дорогая недвижимость или движимость (неважно в какой стране) будь добр заплати хороший налог и спи спокойно.
Гость
17 - 21.05.2012 - 11:32
15. А Путен помогал группе Базовый Элемент, которая вообще на острове Джерси зарегистрирована. И что?
18 - 21.05.2012 - 13:22
0-alva >
Цитата:
Сообщение от alva Посмотреть сообщение
Правые уходят наконец-то
Отчего такая радость?
Злобный-то в своем п.15 во многом прав.
Кроме того, не стоит забывать чьими флагами размахивали ликующие "граждане", узнав о победе на выборах Франсуа Олланда. Французских там не стояло.

Цитата:
Один из мусульманских лидеров Бельгии, Абу Имран (Фуад Белкасем) обратился к президенту Франции Франсуа Олланду с призывом принять ислам, сообщает Dreuz.info....Абу Имран... напомнил ему, что он победил на выборах во многом благодаря мусульманам.
"Если вы не хотите стать мусульманином, это не проблема. Но я призываю вас стать им, если вы хотите жить в мире, если вы хотите сохранить французское сообщество. Я не пытаюсь угрожать вам. Это не угроза, это намек", - заявил Абу Имран
Цитата:
Сообщение от alva Посмотреть сообщение
У Олланда чёткий план
Это не план. У нас это называлось "хотелки".
Ничего не помешает французским буржуям сменить гражданство, если их прижмут налогами, как это делают мериканцы.
Цитата:
Согласно данным организации Taxpayer Advocate Service, которые приводит Fox News, от американского гражданства в 2005-2010 финансовом годах отказались около четырех тысяч человек.
Капитализм нынче далеко не национален.
Оланд расчистит дорогу Ле Пен.
19 - 21.05.2012 - 14:53
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Оланд расчистит дорогу Ле Пен.
ЕМНИП, Кошница то же самое высказал опосле выборов. И дело не в Олланде, дело в общей ситуации (в тренде её развития) - это, о5 же ЕМНИП, высказал хардрок в прошлом году по поводу молодёжных (?) волнений в Лондоне.
Гость
20 - 21.05.2012 - 15:03
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Оланд расчистит дорогу Ле Пен.
Тадич расчистил дорогу Николичу
21 - 21.05.2012 - 15:08
На прошедших 20-го мая президентских выборах в Сербии, по предварительным данным, побеждает глава националистической Сербской прогрессивной партии Томислав Николич.

После подсчета примерно 70-и процентов бюллетеней, бывший президент страны, лидер Демократической партии Борис Тадич набирает 47,4 процента голосов, тогда как Николич получает 49, 4, передает Радио Свобода.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены