![]() |
[quote=Снег;45969659] Цитата: Сообщение от Су_гробчик По мнению Щипкова, Ну пусть мнётся дальше.:) Су, речь о евхаистическом общении может идти в виде совместных богослужений, а не запрете таинств и получении причастия "сторонним" прихожанам. По крайней мере я так думаю. [/quote]Может и так. Но Вы бы сами захотели исповедаться какому-то отщепенцу, не имеющему к ПЦ никакого отношения. Отпускать грехи может канонически рукоположенный священник. Этот украинский самозванец скорее всего будет лишён такого права. Это все равно, что Грабового в сутану обрядить. С евхаристией ещё сложнее. Не думаю, что украинские православные будут кого-то резать, этим летом в Дивеево было много паломников с Украины и с Киево-Печерской Лавры, и с Белоруссии, - совершенно мирные адекватные люди. Причастие - главное таинство. Если человек не ходит на исповедь и не причащается он даже крест носить не имеет права (это, кстати мне сказал батюшка в монастыре "Всецарица" на Димитрова). Значит они будут ездить в ближайшие к их жилью истинно православные храмы. Или...))))) вообще переезжать )))))))), на радость KVD. Он как раз переживал, что церкви пустуют. |
[quote=Снег;45969640]Скажем, денисенковцы этим и сейчас не гнушаются. [/quote]Филарет "Лишён сана в 1992 году, отлучён от церкви [u](анафематствован) [/u] Русской православной церковью в 1997 году." Отакот даже. |
[quote=Снег;45969248] Цитата: Сообщение от osv И чё, Варфоломею это так страшно? Ващет да. [/quote] А разве Варфоломей финансово зависит от РПЦ? Да, были времена, когда они приезжали в Москву побираться, но сейчас-то другие времена. |
[quote=Снег;45969620]Сам факт понизит статус Константинополя[/quote] С чего это? Как были первыми в списке, так первыми и останутся. |
[quote=Korelsky;45969272]Варфоломей патриарх всея Госдепа и стамбульского тупичка[/quote] И приходы по всему миру. |
Тут еще интересный вопрос. Не сможет ли в случае обострения Варфоломей поставить под вопрос легитимность патриархов Кэгэбэшных и Всея Руси в принципе? Других-то со времен Сталина и не было. Если взять конкретно Кирилла, то он вообще "[em]птенец гнезда Никодимова[/em]", ЕВПОЧЯ. |
[quote=Satanas;45969970] Других-то со времен Сталина [/quote] Трудно не восхититься мудрой политикой товарища Сталина - во всем чувствуется сбалансированность и оптимальность судьбоносных решений. |
На высшем уровне рассматривается вопрос перехода скрепной сверхлержавы в ислам, но с теми же персонами. |
Тут есть одна тонкость. Автокефалию Русской Православной Церкви дали восточные патриархи соборно. А вот Украина к РПЦ присоединена [b]единоличным решением[/b] Константинопольского патриарха. Типа Константинопольский патриарх дал - Константинопольский патриарх взял. Вероятность такого решения весьма высока. |
[quote=osv;45970562]А вот Украина к РПЦ присоединена [/quote] можно подробнее, о чем речь? |
90-KRIHA > речь отом, что бога нет. Руководители сект делят рынки и верующих в вымышленного друга. |
[quote=KRIHA;45970615]можно подробнее, о чем речь?[/quote] Вот что [url=http://teleskop-by.org/2018/06/19/konstantinopolskij-patriarh-dionisij-prodolzhal-delo-svoih-velikih-predshestvennikov/]пишет[/url] Кирилл Фролов: [em]В мае 1686 года благословил на переход Киевской митрополии под омофор Московского патриарха и Константинопольский патриарх Дионисий[/em] А вот что [url=https://hyser.com.ua/ru/articles/314613-gramota-patriarha-dionisiya-raskryta-kak-moskva-kupila-ukrainskuyu-tserkov-za-200-zolotyh]пишут[/url] какелы: [em]...в документах 1686 года говорится о сохранении Киева в подчинении Константинополю, патриарх Московский назначался лишь «наместником» патриарха Константинопольского в Киеве и только от его имени имел там определенную (ограниченную) власть, при богослужении в Киевской митрополии первым должно было всегда возноситься имя патриарха Константинопольского, и только за ним — патриарха Московского, а также обсуждаются важные права автономии Киевского митрополита от Москвы.[/em] Боюсь, они ближе к истине. |
[quote=Су_гробчик;45969683] Цитата: Значит они будут ездить в ближайшие к их жилью истинно православные храмы. Или...))))) вообще переезжать )))))))), на радость KVD. Он как раз переживал, что церкви пустуют. [/quote] Вот и славно - пусть православные всех краев сами оплачивают коммуналку в своих храмах, а не тянут подачки из местных бюджетов. |
[quote=osv;45969705]И приходы по всему миру.[/quote] по всему Госдепу. Ты граф, прежде чем фонтинировать фантазией, в википедию хотя бы загляни. |
[quote=osv;45971662]Вот что пишет Кирилл Фролов:[/quote] подлецу все к лицу. Ну а православному как бы богослову осв Кирилл Фролов любый друзь и соратник в борьбе с РПЦ. |
[quote=Korelsky;45971692]по всему Госдепу. Ты граф, прежде чем фонтинировать фантазией, в википедию хотя бы загляни[/quote] Спасибо за совет. Заглянул: [em]Имеет сложную административно-каноническую структуру [b]на всех обитаемых континентах Земли[/b], исключая Африку, которая полностью находится в юрисдикции Александрийского Патриархата; включает 6 архиепархий, 8 Церквей и 18 митрополий, каждая из которых подчиняется непосредственно Вселенскому Патриарху. Кроме того, 3 из 6 архиепархий имеют в своём составе митрополии — всего 17. Две Церкви в составе Патриархата имеют статус автономий: Финляндская и Эстонская. Критская архиепископия имеет статус полуавтономной церкви.[/em] Ну и? |
[quote=Korelsky;45971703]Ну а православному как бы богослову осв Кирилл Фролов любый друзь и соратник в борьбе с РПЦ[/quote] Ты не согласен с тем, что написал Кирилл Фролов? [em]В мае 1686 года благословил на переход Киевской митрополии под омофор Московского патриарха и Константинопольский патриарх Дионисий[/em] Т.е., ты - сторонник автокефалии УПЦ? |
[quote=osv;45969704]С чего это? Как были первыми в списке, так первыми и останутся.[/quote] Ну так у себя в списках он может называться как угодно. Важно признание. Русская Церковь свои канонические условности по отношению к Константинополю выполняла. А насколько Варфоломей сохранит свой авторитет, время покажет. Но на кон он поставил свою честь. |
98-Снег > перед кем? |
[quote=stumm;45971833]перед кем? [/quote] перед триумвиратом: осв, масон-ом и foxm. |
[quote=stumm;45971833]перед кем?[/quote] Перед православными. Ну не перед американцами же с хохлами.:) Там вопрос давно решён, судя по посланцам для Куева.:) |
А что думает бог? А, его же нет. |
Варфоломей пообещал УПЦ КП автокефалию, но обещать не значит жениться. Фарфрломей возьмёт УПЦ КП под своё начало и будет водить по пустыне 40 лет пока не передохнут. |
[quote=energo77;45971928]будет водить по пустыне 40 лет пока не передохнут. [/quote] По пустыне? От силы 10 дней. Ну предположим они взяли с собой воду... |
[quote=stumm;45971884]А что думает бог? А, его же нет.[/quote] Ну нет, так нет.:) |
[quote=energo77;45971928]Фарфрломей возьмёт УПЦ КП под своё начало и будет водить по пустыне 40 лет пока не передохнут.[/quote] Это, кстати, интересная мысль... Т.е. Варфоломей возьмёт на себя часть ответственности за призывы Денисенки к убийству православных. Тяжкий грех. |
[quote=Снег;45971956] Цитата: Сообщение от stumm А что думает бог? А, его же нет. Ну нет, так нет.:) [/quote] Зачем тогда в дворовой церкви в колокола звонить, нормальным людям спать не давать? |
[quote=KVD;45971970]Зачем тогда в дворовой церкви в колокола звонить[/quote] Во-первых - это красиво... |
[quote=KVD;45971970]Зачем тогда в дворовой церкви в колокола звонить, нормальным людям спать не давать?[/quote] Нормальные люди в 8 утра уже не спят.:) Кстати, ты не слышал, как в 6 утра гудками на работу коммунисты людей гнали.:) Колокола по сравнению с этим - малиновый звон.:))) |
[quote=Легыч;45971976]Во-первых - это красиво... [/quote] ЖК Покровский - возражений нет. |
[quote=energo77;45971928] Варфоломей пообещал УПЦ КП автокефалию, но обещать не значит жениться. Фарфрломей возьмёт УПЦ КП под своё начало и будет водить по пустыне 40 лет пока не передохнут. [/quote]Или просто устроит им Варфоломеевскую ночь. |
[quote=Легыч;45971976] Цитата: Сообщение от KVD Зачем тогда в дворовой церкви в колокола звонить Во-первых - это красиво... [/quote] На любителя, а вот не любителям - что делать? |
[quote=KVD;45972013]На любителя, а вот не любителям - что делать?[/quote] Учиться любить разумеется... |
[quote=Снег;45971989] Цитата: Сообщение от KVD Зачем тогда в дворовой церкви в колокола звонить, нормальным людям спать не давать? Нормальные люди в 8 утра уже не спят.:) [/quote] Это ты про кого? |
[quote=Легыч;45972019] Цитата: Сообщение от KVD На любителя, а вот не любителям - что делать? Учиться любить разумеется... [/quote] Царя я никогда любить не буду и дети мои никогда царя любить не будут, ибо царь есть воплощение самой земной мерзости, благословенный, к стате говоря, церковью. |
[quote=Легыч;45972019] Цитата: Сообщение от KVD На любителя, а вот не любителям - что делать? Учиться любить разумеется... [/quote] Наибаторов я то же любить не буду. |
[quote=KVD;45972020]Это ты про кого?[/quote] Я ж сказал... нормальные люди... трудящиеся, учащиеся.:) |
115-KVD > Любовь зла, не зарекайся. А то придет Рекся и накормит мухоморами. |
[quote=KVD;45972039]Наибаторов я то же любить не буду. [/quote] И правильно. Любить надо женщину. |
[quote=KVD;45972029]Царя я никогда любить не буду и дети мои никогда царя любить не будут, ибо царь есть воплощение самой земной мерзости, благословенный, к стате говоря, церковью.[/quote] [quote=KVD;45972039]Наибаторов я то же любить не буду.[/quote] Не скакать, я грю, и не орать как потерпевший, а учиться любить |
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |