К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Праймериз на Алтае

banned
0 - 02.04.2016 - 16:56
Барнаульскому ДК «Октябрьский» сегодня, 2 апреля, выпала честь принимать участников необычного мероприятия. Первые шесть участников предварительного голосования (праймериз) «Единой России», вознамерившиеся избраться в Госдуму РФ, попробовали свои силы в дебатах. Свое видение заявленной темы (а это — экономическая политика/, — прим. ИА REGNUM ) обнародовали: Михаил Домуховский (студент), Денис Кузьмин (менеджер регионального развития ООО «Алтайский провиант»), Николай Петрик (руководитель отдела продаж ООО «АПК»), Михаил Плешивцев (менеджер отдела круп ООО «Алтайский провиант»), Евгений Пушненков (заместитель генерального директора по производству ООО «Компания Холидей Производство» подразделение Офис (Алтай) и Александр Юдович (пенсионер).
Итак, первые дебаты проведены: студент, пенсионер и представители сферы услуг. Разумеется, шансов быть избранными в Госдуму у этих людей немного. Вероятно, они и сами это осознают. Ведь вышло все-таки, что «каждый кулик свое болото хвалит» — причем узкоспециальное. А масштабного видения происходящих процессов никто не высказал. Почти у всех представленных сегодня кандидатов этот недостаток чувствовался. Но стало интересно: сможет ли кто-то из них проявить себя в видении каки-то других проблем? Скажем, — партстроительства и кризиса в идеологии «единороссов»?
Для первых в истории Алтайского края дебатов с праймериз все прошло весьма неплохо. В заявленные партией власти отсутствие административного ресурса и открытость пока верится. Сегодня была возможность объективно оценить шансы кандидатов и интерес к ним избирателей, даже не присутствуя в самом Доме культуры «Октябрьский». Все происходящее в режиме online транслировалось на официальном сайте оргкомитета.
Участников дебатов было немного, но по всему выходит, что дебаты на праймериз, как инструмент для повышения интереса к выборному процессу, весьма перспективен. Если так пойдет и дальше, может случится так, что избирателям вновь понравится ходить на выборы. Хочется верить, что понравится.

А там, возможно, и до возврата к избираемости губернатора с мэром доберемся.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2110331.html



banned
1 - 03.04.2016 - 01:10
"Для меня это — единственный шанс реализовать себя как опытного начинающего политика", — признался Сергей Дмитриев, один из участников дебатов, спасатель Саратовской областной Службы спасения.
В Екатеринбурге, например, обсуждали проблемы ЖКХ: как пересчитывать платежи за тепло и кто будет контролировать, чтобы все сделали правильно?
"Нужно развивать заинтересованность жильцов, чтобы они контролировали ход ремонта. Нужно, чтобы в этом активное участие принимали и несли ответственность руководители органов муниципальной власти", — уверен участник дебатов Дмитрий Черемисин, глава крестьянско-фермерского хозяйства.
Такие диспуты идут во всех регионах страны. Где-то сразу в нескольких городах. Полемика на злободневные темы — своего рода тренировка, которая должна помочь уже во время предвыборной гонки, когда по-настоящему придется спорить с политическими конкурентами. И это же поможет сформировать партийный список, с которым "Единая Россия" пойдет на сентябрьские выборы.
"Это один из этапов отбора, если перевести на спортивный язык. Проверяем, насколько правильно работают механизмы конкуренции внутри партии", — подчеркнул Александр Карелин, член Высшего совета "Единой России".
Участие в дебатах — обязательное условие допуска единороссов к предварительному внутрипартийному голосованию. Оно касается и политических тяжеловесов, и тех, кто делает свои первые шаги в карьере. Своего рода тест на профпригодность, ведь перед выборами нужно выяснить, насколько претендент на депутатское кресло умеет хорошо общаться с избирателями и отстаивать свою позицию.
"Задача — проявиться всем кандидатам, чтобы не было кулуарного решения власти, когда все считают, что кто-то за деньги все решит. Самая главная для депутата задача и цель - идти избраться с людьми. Праймериз заставляют идти и убеждать, что ты лучше, ты эффективен, конкурентоспособен", — отметила Ольга Тимофеева, депутат Госдумы.
banned
2 - 03.04.2016 - 01:14
Участвовать в дебатах захотели более полутора тысяч человек. Наблюдать за дискуссией избиратели могут как лично в студии, так и с помощью Интернета. На специальном сайте есть календарь дебатов и трансляции тех, которые идут. Из любой точки страны можно увидеть, какие вопросы задавали, например, жители Твери.
Две минуты на то, чтобы заявить о своей позиции, а далее — вопросы от группы поддержки конкурентов. Потом — заключительное слово. По итогам каждый избиратель сможет проголосовать за понравившихся полемистов, причем можно отдавать свои предпочтения и сразу нескольким.
"Это шаг на новый уровень отношений. Похоже, наше общество созрело к этому шагу. В результате партия выиграет. Мы хотим, чтобы в партию пришли люди из народа, это по-настоящему честно", — считает депутат Госдумы Владимир Васильев.
Участие в праймериз — предварительных выборах - прописано в уставе "Единой России". У единственной. Единороссы предлагали сделать подобную процедуру обязательной для всех политических движений.
"Всему обществу предлагается сформировать новую для российской политической жизни, для российской политической практики традицию - прогрессивную, полезную и, надеюсь, очень интересную для избирателей", — подчеркнул Спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
Подобные дебаты будут идти каждые выходные вплоть до 15 мая. Сами праймериз пройдут 22 мая.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2738626&cid=7
banned
3 - 03.04.2016 - 01:19
«Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была» Приписывается Петру!
banned
4 - 03.04.2016 - 12:45
В Казани прошли первые дебаты предварительного голосования татарстанского отделения «Единой России» перед осенними выборами в Госдуму РФ. Участие в них приняли 6 человек: действующие депутаты Госдумы Фатих Сибагатуллин и Радик Ильясов, вице-президент «Опоры России» Азат Газизов, директор ООО «Строительно-монтажная компания «Спецстройсервис» Евгений Моисеев, директор по развитию ООО «АМИ-недвижимость», зеленодольский муниципальный, вице-президент Союза боевых искусств РФ по РТ Эдуард Шарафиев и безработный Артем Латыпов, которого, впрочем, представили как помощника федерального депутата. Транслировали дебаты в сети интернет.

Кандидаты в кандидаты попытались подискутировать и представить наметки своей предвыборной агитации на тему «Промышленная политика: развитие и конкурентоспособность». Каждый получил на вводный спич по 2 минуты, затем вопросы от «группы поддержки» каждого участника, обмен вопросами к другу и заключительные реплики. Участники соблюдали регламент, были вежливы и спокойны. Одним словом, «баттл» не удался. Сенсационными заявлениями, да и просто оригинальными мыслями они тоже не баловали.
Так, Радик Ильясов начал свою речь с уже ставшего классикой жанра утверждения, что экономическая мощь любой страны зависит от промышленного потенциала. Отметил он влияние этого самого потенциала и на политические отношения с другими странами и благосостоянием населения. Обладатель мандата в Госдуму шестого созыва перечислил ряд принятых в РФ законов, направленных на поддержку промышленного сектора, и выразил уверенность, что при поддержке правительства Татарстана эта программа будет успешно выполнена. Еще один депутат Госдумы РФ Фатих Сибагатуллин похвалил развитие нефтегазохимического комплекса Татарстана.

«Нам в Татарстане пока нет смысла горевать над развитием промышленности. Буквально 7 лет мы начинали с 1 трлн рублей ВРП, на следующий год мы доводим его до 2 трлн. С чем я и поздравляю наших избирателей», - заявил Ф.Сибагатуллин.

Подробнее на РБК:
http://rt.rbc.ru/tatarstan/02/04/201...79477a298df991
banned
5 - 03.04.2016 - 12:46
Временно не работающий Артем Латыпов, представленный помощником депутата, и зеленодольский муниципальный депутат Эдуард Шарафиев не преминули напомнить собравшимся о санкциях и падении курса рубля и цен на нефть. «В первую очередь, это чувствует наша промышленность, в которой снижаются объемы производства. Наша промышленность, она нуждается в поддержке государства. Эта поддержка, конечно, есть, но не в достаточной степени. Конечно, ситуации стабилизируется, но не достаточно», - заявил А.Латыпов.

Из-за девальвации рубля, отметил он, объем экспорта вырос на 5-6%, а импорта сократился почти на 40%, но моральный дух россиян необычайно возрос. «Нашим промышленным компаниям нужно взяться на это двумя руками и пользоваться моментом, и поднять свой объем производства. Запад, вводя санкции против нас, не учел характер русского народа, который организовался и мобилизовался», - заявил Латыпов. Именно на это кандидат упирал, отвечая на вопросы из зала.

Подробнее на РБК:
http://rt.rbc.ru/tatarstan/02/04/201...79477a298df991
banned
6 - 03.04.2016 - 12:47
Э.Шарафиев заявил в своей речи, что крупный бизнес испытывает недостаток в "длинных и дешевых" деньгах, у МСП ситуация еще сложнее. «Форсировать инвестиции в промышленность мы можем только в случае понижения процентной ставки минимум до 8%. Я считаю главным побудить Центробанк снизить ключевую ставку, чтобы деньги пошли в промышленность и малый и средний бизнес», - заявил Шарафиев.

Представитель «болельщиков» А.Халилова обратился к Эдуарду Шарафиеву с вопросом, как он планирует добиться снижения ключевой ставки до 8%. На что участник праймериз заявил, что у банков сейчас есть деньги. По его подсчетам, кредитные организации располагают 77 млрд "замороженных" рублей. «Если принимать программы, которые обяжут банки пускать деньги именно в промышленность в виде источников финансирования, то это позволит промышленности работать без привлечения средств из-за рубежа. У нас есть свои ресурсы, свои деньги, нам нужно заставить их работать», - ответил Шарафиев.

Азат Газизов заявил, что одна из самых актуальных проблем, которая существует сейчас у бизнеса, отнюдь не недостаток финансирования, а сбыт готовой продукции, обновление основных фондов. Глобальная проблема, которую нужно решать в промышленной политике, - это станкостроение. «У нас нет современного, технологичного станкостроения, которое позволило бы запускать свою производственную цепочку», - посетовал он, рассказав вкратце о проводимых в Татарстане «Опорой России» мероприятиях для бизнеса.

Подробнее на РБК:
http://rt.rbc.ru/tatarstan/02/04/201...79477a298df991
banned
7 - 03.04.2016 - 12:49
Евгений Моисеев, зачитывая выступление с листа, кстати, весьма живое, призвал оказать влияние на восстановление и поддержание высоких темпов технологического прогресса, формирование «экономики знаний» и рост значимости инноваций для устойчивого промышленного развития. Он назвал и приоритеты, в их число попали транспортные и космические системы, новые материалы и нанотехнологии, биотехнологии, рациональное природопользование и энергосбережение, радиоэлектронная промышленность. «На начальном этапе предлагается сфокусироваться на трансфере в российские промышленные компании перспективных зарубежных технологий», - предложил А.Латыпов, добавив, что это позволит решить задачи импортозамещения ускоренными темпами.
На праймериз ЕР зарегистрировались 56 участников, в том числе около десятка членов кабинета министров Татарстана. Руководитель исполнительного комитета ТРО ВПП "Единая Россия" Андрей Кондратьев отметил, что участников праймериз может быть еще больше, так как документы принимают до 10 апреля. Он пообещал новые «интересные» заявки. № апреля дебаты пройдут на тему «Сбережение нации: образование – что нужно современной школе».

Подробнее на РБК:
http://rt.rbc.ru/tatarstan/02/04/201...79477a298df991
banned
8 - 04.04.2016 - 20:01
На Урале в праймериз собираются участвовать уже более 200 человек. В Челябинской области количество заявившихся уже превысило 50 человек, а в Свердловская область пока только подошла к этой отметке.
Далее по количеству заявившихся идут Тюменская область, где уже 27 заявок, и Оренбуржье с 25 заявившимися. В Югре и Прикамье соответственно 19 и 16 желающих участвовать в праймериз. А на Ямале и в Курганской области — девять и восемь соответственно.
...партии уже начали активно готовиться к выборам. Порой доходит до скандалов. Так, в Свердловской области представители КПРФ уже засветились в конце прошедшей недели в связи с их задержанием сотрудниками полиции. По словам самих партийцев, они якобы мирно встречались с протестующими против точечной застройки жильцами улицы Родонитовой, но полиция потребовала прекратить встречу и убрать палатку. Партийцы не послушались и оказались в отделении.

А свердловское отделение ЛДПР потряс скандал несколько иного плана: бывший координатор отделения Иван Обухов оказался в СИЗО по делу о попытке мошенничества с землёй. Ранее не исключалось, что бизнесмен примет участие в сентябрьских выборах, но теперь оно под вопросом.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2111423.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены