К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Позиция vs Оппозиция

Гость
0 - 22.09.2012 - 19:21
тут человек рассуждает как опозиции должна бороться с Путиным
статья достаточно большая для копипасты - поэтому читайте сами:

http://ibigdan.livejournal.com/11623822.html#cutid1



лично я считаю - что любая борьба с властью не преследуемая УК - не эффективна..



Гость
1 - 22.09.2012 - 19:42
немного по ссылке:

Цитата:
листовки, которые расклеивались на домах и бросались в ящики. И здесь тоже власть оказалась бессильна помешать процессу. То есть всё было сделано по правилам и результат был офигенный: ПЖиВ была дискредитирована чуть более, чем полностью — если бы не приписки волшебника Чурова, то и большинства у них бы не было. Такого ещё не было в истории, чтобы блоггер и его поклонники разбили в хлам правительственную партию.

И всё это великолепие получилось именно потому, что было правильно выбрано место сражения и оружие (оба эти термина плохо подходят для слов «интернет», «агитация», «листовки», но надеюсь понятно что я имею в виду). А теперь давайте представим на минутку, что год-два назад Навальный не пошёл в интернет, а вооружился фактами о ПЖиВ и пошёл к Кремлю или к Останкино митинговать, с требованием «Дайте мне 1 час эфирного времени в день на Первом канале, я хочу рассказать как едросы воруют деньги!». Дали бы? Да хрен там. Ессно он не пошёл, потому что это идиотизм и пустая трата сил, и он это понимает.

Но почему в таком случае Навальный и его коллеги типа Удальцова-Немцова не понимают, что митинг «Мы требуем честные выборы» имеет КПД такой же, как и митинг «Дайте нам эфирное время»? Не дадут вам ни эфирное время, ни выборы. И действовать нужно, исходя из понимания того, что честных выборов не будет! Поэтому к власти нужно идти не через выборы, а другими, более хитрыми способами (они есть). И действовать нужно уже сейчас, не тратя драгоценные время и пассионарность на бессмысленное «стояние на площади». Потому что это вам не пошаговая стратегия, враг не дремлет и слабые места спешно латает. К примеру принятый закон о клевете — это чтобы тех, кто распространяет листовки с фразой «Партия Жуликов и Воров» можно было бы сразу за жопу взять. То есть активный эмоциональный канал воздействия оппозиции уже перекрыли. Выход митингов в СМИ перекрыли. Выход митингующих с площади перекрыли ОМОНом. В Кремле сидят может и сволочи, но не идиоты, и они, в отличии от оппозиции, время не теряют. Поэтому постоянно повторять одну и ту же изначально выигрышную тактику (листовки, митинги) не выйдет. Придётся постоянно придумывать что-то новое. Именно в этой области у оппозиции сейчас фейл — ничего нового.
Гость
2 - 22.09.2012 - 19:59
1-OSland > Интернет-хомячьё фантазирует о своей роли в истории и способности эту самую историю сотворить?
"Ну, смешно, чо"(с)
А реальность она проста и незатейлива - весь этот сонм "блогеров разбрасывающих листовки" стОит немногим больше, чем понятие "пшик". Кучка бестолковых придурков, способных только на "бурю в стакане" в своих микробложках. И они почему-то считают, что власть с ними борется, с чего-то решили, что власти до них вообще есть дело. А власти-то наплевать на этот планкон абсолютно. Если кто чего-то и стоит, то только люди, способные собрать эту безмозглую массу в некую "брлотную оппозицию". Вот с ними власть еще как-то "взаимодействует" - борется, задерживает, лишает мандатов. А всё остальное - " тупые, ведомые, анчоусы, с непомерно раздутым ЧСЗ", на который власть вообще внимания не обращает, поскольку угрозы от них "ноль целых ноль десятых".
3 - 22.09.2012 - 20:05
0-OSland > так ты Ося давай всей провокаторской бригадой перебирайся из Оукраины-Урусии в Россию. Поближе к расейскому УК.
4 - 22.09.2012 - 20:23
0-OSland >
Сами-то статью до конца прочитали?
В финале, кстати, как раз то, о чем и я постоянно тут толдычу. Между тем, отдельные местные, претендующие на особую развитость, (и OSland, очевидно, не исключение) меня за это непрерывно бьют и поносят, обвиняя в подобострастном преклоненнии перед властью и бог весть еще в чем. :) (((

я считаю - что любая борьба с властью не преследуемая УК - не эффективна...

Борьба с властью...
А просто пожить не пробовали? А поработать, не разрушая? А не пытались вернуться снова к чтению книг, а не лозунгов на заборах и футболках оппозиционеров, планы которых настолько размыты, а мотивы настолько разнЯтся, что просто оторопь берет от сочетания этих лиц в одной оппозиционной "тусовке"? (((

И неужели хоть одно из нынешних оппозиционных течений может отвечать позывам истинно развитой начитанной души, если она черпает из этой "бездны знаний" разумное вечное, а не одну лишь бесовщину? (((
5 - 22.09.2012 - 20:24
3-Korelsky > думаешь, сребреники получает ? Чё-то он эту свою тему волокёт уже три года минимум (сколько я тут, столько и намекает). Как Квачков примерно (не сравнивая масштабы).
2-Один дэш ангостуры > ОФФ как отпуск ? :)
6 - 22.09.2012 - 20:25
3-Korelsky > Есть ощущение, что и соседнее УК не рядом с Осей. :)
7 - 22.09.2012 - 20:25
5-Winny > ошибка. Не получаЕт, а получаЮт.
Гость
8 - 22.09.2012 - 20:31
5-Winny > Был на Камчатке. Ловили кижуча. Пару раз выходили в океан. Но, по большому счету, немного промахнулись со временем (не по своей вине - погода подвела). Настоящий "ход" сейчас только идет. Вчера мужики звонили, рассказывали. Но отдохнули неплохо. На неделе отчет на ОиР будет с фотками.
9 - 22.09.2012 - 20:39
8-Один дэш ангостуры > Красиво! И вкусно! На отчет можно будет поглядеть? :)
Гость
10 - 22.09.2012 - 20:48
9-Saldo4Soldo > Конечно, он в разделе "рыбалка" будет. ))
ЗЫ. Всё никак не сяду за написание. ((
11 - 22.09.2012 - 21:06
10-Один дэш ангостуры >
Угу, почитаю. Посмотрела и поняла уже, что ОиР - это раздел местного форума. Ни разу туда не заглядывала, так что мне простительно незнание этой аббревиатуры ))).
12 - 22.09.2012 - 21:09
10-Один дэш ангостуры > весьма желательно дать ссылко тут.
Это просьба, ясен пень :)
7-Korelsky > да, есть такое подозрение.
13 - 22.09.2012 - 22:04
)))) - что то мне не верится что ося с андрюшей с дивана слезут )))
Гость
14 - 22.09.2012 - 22:47
4-Saldo4Soldo >И неужели хоть одно из нынешних оппозиционных течений может отвечать позывам истинно развитой начитанной души, если она черпает из этой "бездны знаний" разумное вечное, а не одну лишь бесовщину? ((( Так бесы это ж вы.Вот уж бесы так бесы.Мракобес на мракобесе.Вы почитайте свои посты.Какая там у Вас развитая начитанная душа.О чем Вы?Идите сами твердым шагом в свое тоталитарное прошлое,по другому вы не можете.Ну не могут рабы без "жесткого ,но справедливого хозяина",а нас оставьте в покое.Вся интеллегенция российская постепенно уходит в оппозицию режиму,кого Вы читать собрались.Всех уже мутит от вашего Дона Рэбы,с ящика не вылазит.Глазолез, уж так себя любит,и все ж бедняга всех учит.
banned
15 - 22.09.2012 - 23:11
Цитата:
Сообщение от OSland Посмотреть сообщение
что любая борьба с властью не преследуемая УК - не эффективна..
УК начали так аврально править что скоро преследовать начнут за недостаточно активную поддержку власти :))
Вобщем посадить можно будет всех окромя Lomm
Гость
16 - 22.09.2012 - 23:14
14-veter >принцип путенят в общем-то прост и незатейлив - нормальный чел, по их мнению, это не белоленточник,а работающий гражданин,которому некогда ходить на митинги. Но проблема здесь в том,что среди таких белоленточных полным полно работающих,которым эта самая власть либо не дает работать,либо отжимает эту работу.
banned
17 - 23.09.2012 - 08:56
Цитата:
Сообщение от tih_online_ Посмотреть сообщение
нормальный чел, по их мнению, это не белоленточник,а работающий гражданин,которому некогда ходить на митинги
Тогда у них должен быть хронический когнитивный диссонанс :))
Выходит что и вышедшие на путинги ненормальные. Хотя судя по "Свете из Иванова" запутинцы не подвержены расстройствам головного мозга в виду его рудиментарности
18 - 23.09.2012 - 09:03
17-aivariz >
а) судя по Удальцову ... Ну ты понял, да ? :)
б) запутенги - вещь гораздо более редкая, чем болотоходы, согласись ? Вспомни хотя бы тихо помершее "движение 31-х".
banned
19 - 23.09.2012 - 12:40
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
судя по Удальцову ...
Удальцов на фоне Светы просто гений чистой красоты :)) Так что мимо
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
запутенги - вещь гораздо более редкая, чем болотоходы
Дык путинги по сигналу Кремля а Несогласные это Глас народа. Чему удивлятся
21 - 23.09.2012 - 12:43
19-aivariz >
а) как любят тут говорить - я в сортах, ээ, фиалок не разбираюсь. Так что тебе видней.
б) ога. Удальцову это не говори :), а то обидится - за принижение его роли.
banned
24 - 23.09.2012 - 13:06
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
как любят тут говорить - я в сортах, ээ, фиалок не разбираюсь.
Камрад Lomm научит , не сомневайтесь.
26 - 23.09.2012 - 13:08
24-aivariz > тебя он уже научил ?
З.Ы, айвариз, давай с флудом завершим ?
banned
28 - 23.09.2012 - 13:22
Winny 26 - Где флуд? Ваш Камрад Lomm плакатный запутинец ,Спец по калу и дефикации принцесс фиалками.
В принципе при таком раскладе уже и нет необходимости выяснять "Ху ес Путин" когда видишь кто за него и так все ясно. Чего хорошего можно ожидать от Владыки троллей ?
Гость
29 - 23.09.2012 - 17:15
17-aivariz >дело в том,что "запутенцы" - это практически всегда подготовленная массовка. Слесари заводов,рабочие и прочий отобранный контингент.Вплоть до переодетых сотрудников ФСО.Все отфильтровано,все эти "разговоры на прямой линии". Белоленточные куда более разношерстная публика. И вот для того,чтобы всякие уинни и ломмы кляли "новую оранжывую угрозу" в эту толпу недовольных подбросили всякое гламурное говнецо,этаких зажравшихся поп-звезд и теле-див,как и всяких отмороженных по типу удальцова. Посему потому этот вброс сработал,мол, с жиру бесятся. У ксюшади ,смотрите-ка,нашли полтора лямов евро и прочее. Но это говно вообще никаким боков к протестному движению не имеет.
30 - 24.09.2012 - 13:38
14-veter >
Идите сами твердым шагом в свое тоталитарное прошлое,по другому вы не можете.Ну не могут рабы без "жесткого ,но справедливого хозяина",а нас оставьте в покое.Вся интеллегенция российская постепенно уходит в оппозицию режиму,кого Вы читать собрались.Всех уже мутит от вашего Дона Рэбы,с ящика не вылазит.Глазолез, уж так себя любит,и все ж бедняга всех учит.

Мдааа! Головокружение от отражения! )))
Кто ж вас трогает, о, несчастные! И кто это тут интеллигент? Уж не veter ли и ему подобные, невесть что изрыгающие из своих уст в адрес оппонентов и при этом претендующие на интеллигентность? Почитайте себя, любимых. Интеллигентность с вами и рядом не лежала. ))) (((
31 - 24.09.2012 - 13:49
А что знает про тоталитаризм "интеллигент" veter? И какие признаки тоталитаризма на текущий момент в России он наблюдает? Жизни не видало, темное создание. (((

Налицо одно, "тоталитаризм" в России настолько запущенный, что, в отличие от продвинутых "цивилизованных демократий" у нас даже смертная казнь отменена, а численность находящихся в местах заключения меньше, чем в застенках главного справедливца мира США. Так и о чем же речь вообще? О каком тоталитаризме убогий veter здесь повествует?
Аморальные идиотки, засовывающие кур невесть куда в публичных местах, устраивающие групповые оргии накануне родов и орущие непотребство в церкви получают минимум за хулиганство, полагающееся по закону, на митинги собираются и ходят все, кому не лень и вещают с трибун все, что заблагорассудится и с полицией бьются, и машины сжигают. И ни один оголтелый и бесноватый орун, заметьте еще на урановых рудниках с кайлом не трудится. Самые ретивые штрафы копеечные уплатили и по-прежнему "воду мутят". Депутат ГосДумы, будучи представителем власти, скачущий по трибунам на антигосударственных митингах и угрожающий власти стволами из своего бизнеса, лишившись мандата (в истерике от невосполнимой потери), собирает под свои флаги новых "борцов" и стремится, целенький и здоровенький, войти в Думу уже через другую дверь, при этом вдохновенно дает интервью в СМИ и участвует в программах ТВ.

Да-да, тоталитаризЬм в России в полном разгуле!
32 - 24.09.2012 - 14:50
Цитата:
Сообщение от OSland Посмотреть сообщение
лично я считаю - что любая борьба с властью не преследуемая УК - не эффективна..
Зря не читаешь классиков. Джин Шарп настаивает именно на мягкой борьбе.
33 - 24.09.2012 - 14:53
(32) а если оранжоид не получается мягкими методами - см. ливию и сирию? )
34 - 25.09.2012 - 11:41
"Тоталитарный режим" в действии.
http://news.mail.ru/inregions/siberi...dent/10361856/

25 сентября 2012, 12:01 (мск) | События | Источник: Сибкрай.ru
Бомж отобрал кошелек у краснодарца, гулявшего ночью в центре Новосибирска. В Железнодорожном районе «по горячим следам» задержан грабитель.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области, около 3.00 на 55-летнего жителя города Лабинска Краснодарского края напал мужчина, который силой отобрал у него кошелек с восьмью тысячами рублей. Потерпевший сориентировался не сразу и обратился в полицию лишь через полчаса. Тем не менее, подозреваемого удалось задержать по приметам на улице Челюскинцев и изъять у него похищенное.

Грабителем оказался 50-летний гражданин без определенного места жительства, ранее судимый за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).


Моя полиция меня бережет. Вот думаю, може какой форумец в гости приезжал? Али родственник чей? :)
35 - 25.09.2012 - 11:49
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
Моя полиция меня бережет.
Поддерживаю! Медведеву респект! То что не удавалось путину у медведкина на раз получилось...Имя сменил и вуаля..
Гость
36 - 26.09.2012 - 16:31
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
И они почему-то считают, что власть с ними борется, с чего-то решили, что власти до них вообще есть дело. А власти-то наплевать на этот планкон абсолютно.
это ложь - иначе непонятно зачем ФСБ и МВД - ну не шпионов же с бандитами ловить в самом деле?
Гы.. !! :))

Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
Сами-то статью до конца прочитали?
прочитал и даже сказал что это неэффективно..поому что честному человеку во власть при этом режиме не пройти..

Цитата:
лично я считаю - что любая борьба с властью не преследуемая УК - не эффективна..
что вы все прицепились к этой фразе - с перепугу что ли? не бойтесь - фраза вас никуда не призывает, она просто константирует факт.. типа 2х2=4.. ничего личного.. никакой политики просто правда..
судя по дальнейшим высказываниям статью мало кто прочитал - а зря..
автор статьи правильно поставил вопросы.. вывода вот только не правильные сделал..
Гость
37 - 26.09.2012 - 17:04
0. У меня к нулю лишь один вопрос: ну ладно, с негативной программой у оппозиции фсио чотко - бороться с "кровавымпутенскимрежЫмом" и ты пы... Ну а с созидательной частью управления страной как быть? Ведь свергнуть законную власть - автоматически означает, взять управление в свои руки, не так ли? И что аффтар бложека из сабжа (и ему сочувствующие) будет делать, случись такое несчастье ? Вот нигде, ни у одного "нисагласного" пейсателя мне не удалось прочесть что-либо вразумительное по поводу... Или это слишком сложный предмет для наших оппозиционеров? )
Гость
38 - 26.09.2012 - 17:42
Цитата:
Сообщение от _Эовин_ Посмотреть сообщение
И что аффтар бложека из сабжа (и ему сочувствующие) будет делать, случись такое несчастье ?
сначало будут чекиздов вешать, потом жандармов. потом прочью мнрзость.. они найдут чем им заняться -воображение то у либералов будь здоров!!
а тех кто подсирает - тех просто в туалетах утопят эти революционные сволочи - дай бог им всего..

ибо око за око зуб за зуб ище никто не отменял..
Гы.. !! :))
Гость
39 - 26.09.2012 - 17:56
38-OSland> Вот и я том же - ну, понятно, вешать-стрелять - за вами не заржавеет... Но повторю свой вопрос, для тех, кто в бронешлеме: с позитивной программой-то как? Что со страной вцелом делать будете? "Гы"(с)
Гость
40 - 26.09.2012 - 18:08
39-_Эовин_ > при чом тут я? не я же эту статью писал..

но думаю - что будет потом уже не важно - главное чтобы ддя жандармов слова "потом" не было.. - это и есть великий конструктив,
а "у целом" - у целом страна будет счастливо жить без опричников-тунеядцов..
Салтыкова-Щедрина почетай - Михаила Евграфовича этого певца российской государтвенности..лучше будет жить мужик без генералов то..
Гость
41 - 26.09.2012 - 18:19
40. Да, статью писал не ты, но ты ее запостил. И не просто запостил, а явно сочувствуя автору, будучи солидарным с ним. Разве нет?
А по поводу мужика и генералов... Осланд, ты сторонник анархического устройства общества? ))
Гость
42 - 26.09.2012 - 18:26
Цитата:
Сообщение от _Эовин_ Посмотреть сообщение
И не просто запостил, а явно сочувствуя автору, будучи солидарным с ним. Разве нет?
нет, я более радикален чем автор потому что авторпредлагает играть с шуллерами по их правилам - я же предлагаю правила сменить..

Цитата:
Сообщение от _Эовин_ Посмотреть сообщение
Осланд, ты сторонник анархического устройства общества?
это на форуме не новость -лично я умеренный анархист -поэтому я за ослабление роли государства любым образом..любого государства..
Гость
43 - 26.09.2012 - 18:45
42. Оо... Даже не возьмусь спорить с убежденным анархистом (пусть даже и умеренным) )) Но посмотреть на воплощение в жизнь своей мечты ты можешь - съезди куда-нибудь в охваченное революцией государство, в котором уже свергнута законная власть, а путчисты пока еще не успели установить свою... Ноу комментс )
Гость
44 - 26.09.2012 - 19:04
43-_Эовин_ > зачем мне куда то ехать - что нам европы и америки? Россия же особая страна - у неё свой путь.. анархия тут уместна и полезна (возми собрание сочинений Стеньки Разина почетай!.. ну или любую монографию Емельяна Пугачева!)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены