![]() | [1] [2] |
Интересно что СССР при вдвое большем производстве цемента жилья строил вдвое меньше. Бокситов добывал в 14 раз больше США а алюминия производил меньше .... |
36-Фотон > [em]А какая из тех стран, что на схеме в (9) напала или нападала на ШША, если вы говорите про "заслуженную победу"?[/em] Ну чё, VanDerGraaf, поперхнулись первым же вопросом? |
Совет Евросоюза не рекомендовал вводить на саммите ЕС санкции против России. Об этом сегодня заявил российским журналистам глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, передает ИТАР-ТАСС. Отвечая на вопрос журналистов, рекомендовали ли министры ужесточить режим санкций в отношении России, Линкявичюс заявил: "Этого нет, но это может быть сделано в любой момент". По его словам, предметом переговоров остаются как "точечные меры" по визовым ограничениям в отношении должностных лиц России, так и "наработки Еврокомиссии" в области экономических санкций. Читать полностью: [url]http://top.rbc.ru/politics/23/06/2014/932058.shtml[/url] на самом деле поток сознания от президента литвы и хаотичная позиция европы по поводу санкций - две стороны одной и той же медали. европа со скрипом начинает признавать, что у РФ есть свои интересы, и что не капризы отдельных людей делают политику в РФ (и что можно нейтрализовать их вводом точечных санкций). |
38-KRIHA > 38-KRIHA > а сколько новых труб построено из России в Европу? ОДНА ЗА 23 ГОДА. Всё качается по колониальным трубам маде ин сесесера. Так шта не я вру, а ты буйственно фантазируешь. |
42 - Ты ещё и ответа ждёшь на такой элементарный вопрос?! Тебе в Вики - "холодная война". Изучай тему самостоятельно. |
[quote=Korelsky;35644718] 38-KRIHA > 38-KRIHA > а сколько новых труб построено из России в Европу? ОДНА ЗА 23 ГОДА. Всё качается по колониальным трубам маде ин сесесера. Так шта не я вру, а ты буйственно фантазируешь. [/quote] - не, это ты разговариваешь лозунгами. и кстати - если бы не были построены в СССР трубы и прочая инфраструктура и промышленность сырьевая - то и не было бы современной России. кстати, не забывай, что при СССР были построены "колониальные": атомная промышленность, ВПК, космические технологии (за 23 года ничего нового почти) и т.д. |
На 31.Айварз,неужель таки трудно включить мозги..?А вот мне пришлось попыхтеть таки раскручивая 92 ст.УК РСФСР трактуемую как приписки...И оные были непомерны..! Чем славились большевики-голимой брехней... На 32.[em]1985 год примерно 26-е место в мире по среднему уровню жизни среди 200-т стран[/em] Крихо,простенький вопрос-какие страны нонешнего ЕС,а это 27 стран,жили хуже нас..?Вопрос более чем простой... И кстати,именно с 85 года СССР покатилась стремительно под гору,бо в наличии имелись бюджетныя насосы-Афган,Чернобыль,падение доход от алкогольной реформы(какая бы щас ни была хреновая экономика,но пьяных денег там нетути),а следом арапские шейхи скинули цены на нефть в 86 году и Союз гавкнулся... Жопа,как не крути... Теперь о станках,экскаваторах,автомобилях и т.п. как экспорт... А нельзя ли конкретно-што за станки и прочее,што какой-то дурак покупал у нас..? Што,фрезерные станки покупали в Нидерландах,координатно-шлифовальные Япония,автомашины КРАЗ шли у буржуев нарасхват таки купно с КАМАЗом..? Тьфу!Да мне тошно даже тут перечислять ту номеклатуру,коей Ви гордитесь,бо нихрена совки не моглли сделать чо путного,не гря за конкурентое..? Чугун?Таки да,мы больше всех...[b]В БОЛВАНКАХ[/b]! Производство пластмасс-таки оговаривайте,[b]сырье в гранулах для производства пластмассовых изделий[/b],бо у нас толковых термопласт-автоматов не було,а супротив Коаси нам просто нехрен делать... Жилье?Вот тут оговоримся тож,бо пиндосы строили жилья для ниггеров,коттеджи,што живет большинство америкосов никто не учитывал... И помимо того, средняя норма жилья в СССР и Америке разнятся раз в десять! Больше копытить клаву нет желания,бо щас начнется переписка брехливой статистики эпохи Хрущева,кой на примере Ваших данных сулил построить комуниздмтк в 80 годе...Шо, построил..?Или Ервантычу таки завещал..? Крихо,когда же Ви таки дотункаете,што нарвались на большего негодяя,нежели все Ваши сраные Свидетели,бо,как негодяй,я не глядя в статистику,знаю на практике,што такое совецкие станки и прочая рухлядь... |
[quote=Theckfy;35645199]Крихо,когда же Ви таки дотункаете,што нарвались на большего негодяя,нежели все Ваши сраные Свидетели,бо,как негодяй,я не глядя в статистику,знаю на практике,што такое совецкие станки и прочая рухлядь... [/quote] - расскажи мне за российские станки ))) |
48-KRIHA > из рассказов родителей, Япония покупала станки Седина ( Краснодар) из-за кожуха. Так чугун дешевле выходил. |
металлорежущие станки неплохо шли в Третьи страны Индия, Алжир, Ирак, Иран, Сирия, Египет, я могу ещё перечислять т.к. знаю, т.к. работал на станкостроительном заводе до 88 года. И станки брали не для металлолома, а для работы . И по договоренности старые станки из некоторых стран присылают на завод на капремонт, новое оборудование завод не в состоянии выпускать (осталось 3 цеха), а ремонт делают |
49-shmel >ещё вроде для этого карьерные бульдозеры... |
50-Знаток >50 + но конечно же , швейцарские , немецкие, японские и т.д. станки были гораздо лучше, сейчас в этой отрасли Россия отстала навсегда |
48-KRIHA > - расскажи мне за российские станки ))) Могу, не за рассейские, а белорусские протяжные и специальные.Сам там працював)) |
Я не только тупой танкист, но и станкостроитель.И в этом точно разбираюсь лучше любого из вас. |
У мну когда то была первая форма допуска в оборонке. И я вам по секрету скажу, шта на в Питере на Васильевском Острове до сих пор мастырят шестерёнки для АПЛ на амовских станках 1908 г.Никакой электроники чистая кинематика,ремни из сыромятной кожи. |
55-Vlad55 >Звиздёж,однако... Про ремни из сыромятной кожи. |
52-Знаток > Сверхточные станки нужны только на самом верхнем уровне станкостроения, а дальше по нисходящей. |
[quote=Vlad55;35647991]48-KRIHA >- расскажи мне за российские станки )))Могу, не за рассейские, а белорусские протяжные и специальные.Сам там працював)) [/quote] - это не белорусские, это советские |
56-veter > [em]Звиздёж,однако... Про ремни из сыромятной кожи. [/em] Я бы сам этому не поверил,если бы не видел.Речь идёт то о суперфинишной зубошлифовке. |
58-KRIHA > [em] это не белорусские, это советские [/em] Москальские?:) |
[quote=Vlad55;35648765]58-KRIHA >это не белорусские, это советские Москальские?:) [/quote] - советские. жаль во время ВОВ подобных тебе под шумок не передавили всех - не было бы всей этой риторики москали не москали - уничтожена была бы вместе с носителями ))) |
61-KRIHA > Мну не мало лет(( знал лично десятки фронтовиков, но ни разу от них о ВОВ не слышал. |
61 "не было бы всей этой риторики москали не москали - уничтожена была бы вместе с носителями" хе-хе, а я к же интернационализм и дружба народов СССР? |
[quote=Vlad55;35648926]61-KRIHA >Мну не мало лет(( знал лично десятки фронтовиков, но ни разу от них о ВОВ не слышал. [/quote] - не слышал про Великую Отечественную Войну? |
64-KRIHA > От людей в реале ЭТО переживших ни разу.ВОВ это псоветский слоган.Говорили просто Война. |
Да и в Беларуси ни разу не слышал о Великой Отечественной от людей это переживших.Только в официозе, да и теперь всё меньше. |
На 48.Некоемому Крихеншнауцеру,кой заболбал мя... [em]- расскажи мне за российские станки ))) [/em] А почему нет..? Расскажу только то,што видел... Работал я на Воткинском машзаводе.. И вот,завезли к нам в цех чешский координатно-расточной горизонтальный станок и поставили его,как на смех,рядом с двумя нашими...Стыдоба была на ах!К тому станку никого не подпустили,бо работать было некому-квалифицированных станочников не было,а главное-НЕ БЫЛО НУЖДЫ В ЕГО ВОЗМОЖНОСТЯХ!Таки да,рядом стояли прецензионные фрезерные станки,но простаивали,бо на простеньких ВМ127 можно было выполнить любую нехитрую работу,коя было потребна в условиях оборонного завода(!?)... В то же время в инструментальный цех завезли японский координатный кругло-шлифовальный станок...Столпотворения народа!Но и с ним была морока,бо он большей частью простаивал или был на ремонте-наладчики саипались отключать у нево автоматику,коя требовала блюсти параметры обработки в микронах,а у нас была нужда в миллиметрах... Там же был закуплен 20тоннный кран Като с трехступенчатой стрелой(я его брал на услуги лет через двадцать,работает до сих пор)-народ ахал,приседал,изумлялся,а рядом стояли унылыя автокраны МАЗы грузоподъемностью в 7 тонн с решетчатой жесткой стрелой... Пришлось в начале 90х видеть.как в Россию хлынул поток станочного парка из-за бугра... Стыдно,опять же,было видеть,што румынский(позор!),деревообрабатывающий токарный станок был намного производительный нежели наши...Итальянское деревообрабатывающее оборудование было просто превосходным-скорость обработки в 5-6 раз больше нежели у нас..! Поперла чешская строительная ДНС-аналогов советской техники подобнаго рода просто не могло быть! Даже немецкие трофейныя станки были намного лучше,чего там...Даже до сей поры бронь для танков катают на немецком станке закупленном в 30 годы..! Крихтеррьер,да по всем параметрам отстали от Запада лет на писят,пора бы это понять! Бо для вас,большаков,это статистика,где ви превосходили загнивающий Запад по валу токарно-фрезерной стружки,коей могли завалить усю Европу,в то время,когад там перешли на литье,с минимальной мехобработкой в последующем...А щас ви,с таким же тупым упосртвом сраниваете превосходство СССР перед нонешней Россией в падении объемов,не обращая внимание на то,што Россия потеряла четверть своей площади и в два раза уступает по населению... Для мя,для страны,главное не станки и показхатели экспорта,А[b] ГРАЖДАНЕ,ЛЮДИ ТРУДА,ИДЕЙ,ОБРАЗОВАНИЯ,КУЛЬТУРЫ,СОЗИДАНИЯ![/b]Те самые,на коих вам насрать купно с вашим Гарантом... И о какой безыдейности Запада Ви,Криххаунд заполошно верещите..?И пошто Вас таки Запад тревожит,а не повальное воровство в России..?Эт што,такая вот идея? |
Братан на прошлой неделе был на выставке станков в Мск. Говорит из российского - одна контора, которая зарегистрирована в Туле, но по факту производство идет в Кетае... |
[quote=Theckfy;35649499]Крихтеррьер,да по всем параметрам отстали от Запада лет на писят,пора бы это понять![/quote] - судя по действительности, то вывод от Трекфи - нужно срочно построить криминальный капитализм в 3 раза более зависимый от сырья ))) |
гифка в тему ))) [img]http://trinixy.ru/pics5/20140624/gifs_09.gif[/img] |
нА 69.Эт чо,капитуляция або таки чево..? |
[quote=Theckfy;35649499]Крихтеррьер,да по всем параметрам отстали от Запада лет на писят,пора бы это понять! Бо для вас,большаков,это статистика,где ви превосходили загнивающий Запад по валу токарно-фрезерной стружки,коей могли завалить усю Европу,в то время,когад там перешли на литье,с минимальной мехобработкой в последующем...А щас ви,с таким же тупым упосртвом сраниваете превосходство СССР перед нонешней Россией в падении объемов,не обращая внимание на то,што Россия потеряла четверть своей площади и в два раза уступает по населению...[/quote] - ну так не надо было разрушать на радость свинидзам - глядишь и наладилось бы все. |
На 72.[em] ну так не надо было разрушать[/em] Если Ви таки за СССР,то его никто не разрушал-сам развалился,как и положено всему,што создано на базе "учения" марксизма-ленинизма... Пан Крихо-пинчер,предлагаю сдаться на мою милость,таки без всяких на то условий... |
[quote=Theckfy;35650411]Если Ви таки за СССР,то его никто не разрушал-сам развалился,как и положено всему,што создано на базе "учения" марксизма-ленинизма...[/quote] - не без помощи упырьков навроде тебя, желающих дорваться до народной собственности ))) |
[quote=KRIHA;35650713] Цитата: Сообщение от Theckfy Если Ви таки за СССР,то его никто не разрушал-сам развалился,как и положено всему,што создано на базе "учения" марксизма-ленинизма... - не без помощи упырьков навроде тебя, желающих дорваться до народной собственности ))) [/quote] Гм...А што,в СССР существовала таки народная собственность..? Если да,то ввиде каких материй..?Вот я русский гражданин,(што не дано Вам,пан Криха-пинчер)дык што я мог слямзить из сего добра таки всенароднаго..? Што касается упырьков,то коммунист Ервантыч наглядное пособие по сему таки предмету... |
75-Theckfy > что мне дано или не дано - не тебе решать [quote=Theckfy;35650952]Гм...А што,в СССР существовала таки народная собственность..?[/quote] - прочитай про общественные фонды потребления, неуч. потом пришли вы, украли то, что строил советский народ, выкинули "на самообеспечение" социалку и т.д. - смотри историю 90-х. |
[quote=KRIHA;35651581] 75-Theckfy > что мне дано или не дано - не тебе решать Цитата: Сообщение от Theckfy Гм...А што,в СССР существовала таки народная собственность..? - прочитай про общественные фонды потребления, неуч. потом пришли вы, украли то, что строил советский народ, выкинули "на самообеспечение" социалку и т.д. - смотри историю 90-х. [/quote] Слив сфиксирован... |
77-Theckfy > - продолжайте жить в вашем воображаемом мире: [quote=Theckfy;35651819]бо стою на том,што Россия бедная страна на предмет природных богатств... [/quote] |
| Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |