К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Поступь Демократии в Египте. Боьше 70-ти убитых.

0 - 02.02.2012 - 17:59
Ну что, ушла власть - началось и продолжается.
Стадион в Порт-Саиде, драка фанатов. Убитые, затоптанные ...
ОСВ, ты готов платить такую цену ?

Гость
1 - 02.02.2012 - 18:33
В соседней теме Винни спокойно рассуждает о 10000 крыс, которых если бы вырезал Каддафи в самом начале, то в Ливии ничего бы и не случилось.
Зато льет крокодиловы слезы по 70 убитым. Двойная мораль, однако....
Гость
2 - 02.02.2012 - 18:57
(1) Ну так и российская власть и общество готовы!

По состоянию на середину 2010 года:

Вчера главком Внутренних войск (ВВ) МВД России генерал армии Николай Рогожкин заявил, что с 1988 года по сегодняшний день при выполнении служебно-боевых задач на Северном Кавказе потери войск составили около 12 тыс. человек. При этом погибли 2984 военнослужащих, получили ранения – 9 тыс. солдат и офицеров. Данная печальная статистика по Внутренним войскам озвучена впервые.
http://www.ng.ru/regions/2010-06-11/2_kavkaz.html

Для сравнения на середину 2010 года:

Число погибших в Афганистане американских военнослужащих достигло тысячи человек, пишет The Daily Mail. Тысячный солдат погиб накануне во время взрыва бомбы на обочине дороги. Представитель американских военных сил полковник Уэйн Шенкс (Wayne Shanks) подтвердил гражданство и обстоятельства смерти, не указав, в какой именно провинции погиб солдат.
http://vesti.kz/africa/52192/

Т.е. В МИРНОЕ ВРЕМЯ в России гибнет людей много больше, чем на войне...
При этом у Америкосов профи-наемники (знают на что идут). плюс выплаты, страховки...

А на Российской стороне - сами знаете.

Вывод. "Постуть демократии" много гуманней, чем "поступь самодержавия-имепериализма-патриотизма".
3 - 02.02.2012 - 19:06
3-Василий_S > при Мубараке такое было ? Причём учти, - в конфликтах гибли, гибнут и гибнуть будут. Но вот такие потери в мирное время мирного населения оттого, что власти нет - целиком на совести Демократии.
4 - 02.02.2012 - 19:17
Цитата:
Сообщение от Василий_S Посмотреть сообщение
с 1988 года по сегодняшний день
+
Цитата:
Т.е. В МИРНОЕ ВРЕМЯ в России
Две Чеченские не в счёт? Мирные мдя. Что демократы и рыночники с 91 по армией не руководили?
Кстати, считаем 3000 с 1988 по 2011 год.
И 1000 с 2001 по 2011 год. Где разница в РАЗЫ?
Гость
5 - 02.02.2012 - 19:19
Из программы Время времён Ильича Второго. "Во время сильнейшего торнадо,пронёсшегося над южными штатами США,погибло 70 человек. Такова она,хвалёная американская демократия!"
Гость
6 - 02.02.2012 - 19:19
(4) Уверен, что было.
Как было очень много жертв в Восточной Германии.
Как было очень много жертв в Венгрии...

Уважаемый Винни. Мы имеем очень разные взгляды, но никогда не хамили друг-другу.
Т.е. я вижу в Вашем лице, как минимум, вменяемого оппонента.
Осмелюсь (осмелюсь!) порекомендовать новую книгу В. Суворова (который Резун). Книга называется "Кузькина мать".
Я знаю отношение к Резуну и т.д. и т.п.
НО!!!
В этой книге много интересного. в т.ч. перечень БУНТОВ в СССР. Кто, где, когда...
Расстрелы и пр. Сколько жертв и как это было.
В т.ч. в Краснодарском Крае.
Вот прочитайте (врага надо знать). Там очень много интересного и неожиданного (для меня, например).
Чтобы особо не отпугивать - скажу. Эта книга про Хрущева и очень ругает Хрущева.
А то, что Суворов - сталинист, так это все знают.
Прочтите. Не пожалеете.
Гость
7 - 02.02.2012 - 19:21
(5) Я не употоеблял слово "В РАЗЫ".
И разве ОФИЦИАЛЬНО это называлось ВОЙНОЙ?
Гость
8 - 02.02.2012 - 19:26
3-Василий_S > Еслиб наши солдаты в Чечне вели себя также, как пендосы в афгано-ираке, то потерь былоб всяк меньше.
Гость
9 - 02.02.2012 - 19:27
"ОСВ, ты готов платить такую цену ?" - я бы на его месте ответил бы "да", но посколько я не ОСВ, то я промолчу...
10 - 02.02.2012 - 19:28
малята, це по теории неоконов называется - управляемый конфликт, а вы жертвы, жертвы, он в башнях цру скоко положило, и то ничо)))
Гость
11 - 02.02.2012 - 19:31
(9) Да согласен я с этим.
Но вот беда - америкосы котролируют сейчас и Ирак и Афганистан.
Ну гибнет немножко солдат, так работа такая...
Однако КОНТРОЛИРУЮТ.
И то, что много-много загубленных жизней советских парней в Афганистане ПРОПАЛИ ЗРЯ - вина чья?
Америкосов?
Ну ведут они себя не так, как россияне в Чечне. Так ИНСТРУКЦИЯ такая.
Важен результат - гибнут меньше, а территорию контролируют. Нефть качают и пр.
Может у них генералы-президенты умней? А?
Гость
12 - 02.02.2012 - 19:31
20 октября 1982 года произошла самая массовая трагедия в истории советского футбола. По окончании футбольного матча на Кубок УЕФА "Спартак" - "Хаарлем" на стадионе "Лужники" в образовавшейся давке погибло 66 человек. По неофициальным данным число погибших значительно больше.
казалось бы, причём здесь ебипетская демократия?
Гость
13 - 02.02.2012 - 19:32
потери наших как верно подметил Lich за 22 года , а в Афганистане воюют не только США а войска НАТО потому:
с 2001 года
Цитата:
Согласно данным министерств обороны США и Великобритании, а также независимого интернет-сайта iCasualties.org, по состоянию на 7 декабря 2011 года потери международной коалиции в ходе операции «Несокрушимая свобода» (главным образом в Афганистане) составляли 2 803 военнослужащих погибшими. Наибольшие потери понесли США (1 838), Великобритания (390), Канада (158), Франция (76).
Гость
14 - 02.02.2012 - 19:32
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Две Чеченские не в счёт? Мирные мдя.
Дык выходит ВВП ВРЕТ ? По его данным никакой войны - «антитеррористическая операция на Северном Кавказе» , «Восстановление конституционного порядка»
15 - 02.02.2012 - 19:35
ну затролили, дело не в количестве жертв, а в причинах создания данного конфликта..
Гость
16 - 02.02.2012 - 19:38
(16) А если "тэрпець урвався"?
Я вот ожидаю очень много жертв в "мирной" Северной Корее. В обозримом будущем... Но кто в этом будет виноват?
17 - 02.02.2012 - 19:38
можно было задавить в зародыше, а можно отвернуться и раскрутить пустячный конфликт по полной
18 - 02.02.2012 - 19:49
18-зильбершухер >— Побоище — провокация, в которой могут быть замешаны исламисты, — считает эксперт Института Ближнего Востока Сергей Серегичев. — Им надо разрешить затянувшуюся ситуацию с правлением военных, а главное — разобраться между собой. Дело в том, что к власти стремятся как умеренные, так и радикальные исламисты. И тем, и другим выгодно обратить народный гнев против противника, а заодно и против военных, обвинив их в сообщничестве с Мубараком.
19 - 02.02.2012 - 19:54
Цитата:
Я не употоеблял слово
Пардон. Так и есть.
Цитата:
это называлось ВОЙНОЙ?
Какая фиг разница как называть? Политика же для. Но не это самое важное.
Цитата:
Вывод. "Постуть демократии" много гуманней, чем "поступь самодержавия-имепериализма-патриотизма".
Гайдары-Немцовы и иже с ними как раз в верещали в 90-х о демократии. Результат - куча локальных конфликтов и армия в опе.
Гость
20 - 02.02.2012 - 20:30
(20) Последний третий пункт:
На самом деле это совсем не зависит от понятий "демократия-авторитаризм". Это функция от качеств лидера.
Поясняю:
1. Лукашенко. Этот чел. мог бы потопить в крови Беларусь. Но не потопил. Ему плюс.
Можно много о нем говорить, но беларусскую кровь он не пролил.
2. Кравчук. Он бы мог залить кровью Крещатик (во времена ГКЧП). Но не залил.
Быть может его решения были ему не на пользу... Но крови НЕ БЫЛО.
3. Горбачев. Он тоже бы мог пролить кровь. Много крови. Но не пролил. Просто уступил.
4. Ельцин. Аналогично. Просто подвинулся...
5. Путин. Я его не люблю, но признаю, что он не допустил крови. Чечня и пр. - этого было избежать нельзя... Не верю, что он взрывал дома. Глупость это.
Уверен, что Путин - лучшее, что могло бы быть.
Он не идеал, но он - лучшее. Мысль понятна?

Т.е. все не так плохо, как многим кажется.
Я уверен:
1. Лукашенко честно победил в быборах.
2. Выборы в Думу отражают мнение народа России.
3. Путин победит и станет порезидентом. И это будет выбор народа.

А теперь по теме:
Мубарак не отошел в сторону когда было надо.
Агалогично Каддафи...
Думаю, что так будет и в Северной Корее...

Вовремя отошли Кравчук, Кучма, Ющенко.
Уверен, что и Янукович так сделает.
Как это многих не удивит - уверен, что и у Путина хватит ума (а он не дурак!)...

Вернусь к Суворову.
У него очень простая мысль:
Сталин - РЕДКАЯ КАКАШКА, НО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЕЩЕ ХУЖЕ. И ТРОЦКИЙ, И ТУХАЧЕВСКИЙ...

Так вот Мубарак - ПЕРЕСИДЕЛ. Поэтому и кровь.
21 - 02.02.2012 - 20:49
Цитата:
Так вот Мубарак - ПЕРЕСИДЕЛ. Поэтому и кровь.
+10000000. И очень близкая позиция по всем пунктам.
30 лет режима ЧП подряд то же дурдом.
Но уж очень это всё знакомо до боли. Раньше "Свобода, равенство и братство!", "Землю рабочим. Фабрики крестьянам". Сейчас "Свобода и демократия". А всё одно резнёй заканчивается.
Гость
22 - 02.02.2012 - 20:59
(22) Да. Но резня бывает разных масштабов!
В России тоже могла бы быть резня уровня 17-го года.
Но ее (резни) в таких масштабах нет.
И это заслуга российской власти.
Мубарак и Каддафи - дураки. И это главная причина.
Гость
23 - 02.02.2012 - 22:43
2-foxm >Все верно, но вот что интересно.
Начало резни в Египте январь 2011
Убиты, по предварительным данным, восемь человек - пятеро в Каире и трое в Суэце. Примерно тысяча участников демонстраций протеста задержана, добавляет Agence France-Presse.
Это начало т.называемой арабской весны.
А на стадионе:
По меньшей мере 74 человека погибли и несколько сотен были травмированы в результате столкновений между болельщиками после матча между местным клубом "Аль-Масри" и каирским "Аль-Ахли".
===================================
Кого казнить по "дерьмократическим правилам" теперь?
Резня есть везде. Формы разные.
Мы теряем на автодорогах более 30 000 человек в год.
Кого будем казнить?
Кадафи может быть и "дурак", только как то все забывают, что страна живет и жить будет племенным образом. Какая в ж.. демократия? Люди так живут, дерьмократы решили принести свои ценности. Кому они впали? У них свой уклад, они далеки от всех пониманий. есть вождь, есть племя. Соответственно есть и еще племена. Но вождь добился победы, объеденил остальные племена. Есть недовольные. Естественно. Только в племенном сообществе люди добиваются своего права замочив старого Акеллу.
Но самостоятельно, без превлечения американской и европейской машины смерти.
Таким был и Каддафи, таким был и Мубарак, таким был и Садам.Кланы.
Хотите превратить их мир в хаос устройте игры в демократию, блин.
При советах, вся средняя азия жила по своим клановым законам, и все было нормально. А то что знакомо до боли "Свобода, равенство и братство!", было таковым.
У нас была та самая толлерантность, как в США.
Порушили союз получили всплески жажды крови именно там где был племенной и клановый уклад. Я не о том, хорош СССР или нет. Там в политике учитывался фактор на формацию. Сейчас нет.
Да и на родине Кадафи, снова отбит погребок племени, то ли еще будет.
24 - 03.02.2012 - 05:49
Ну если андрюша прав - значит, ничего особо выдающегося в Порт-Саиде не произошло и ебиптянское безвластие тут не при чём. Раз уж в Союзе такое происходило ...
В общем, надо мне дезавуировать свои выводы.
Гость
25 - 03.02.2012 - 08:38
Цитата:
Сообщение от Alex Mal Посмотреть сообщение
Хотите превратить их мир в хаос устройте игры в демократию, блин.
Уже 60 кровавых лет демократии в Европе. По улицам текут реки крови ,народ массово линяет на островки толитаризма , Виза на Кубу на черном рынке выражается в шестизначных числах! Редкие выжившие австралийцы с боем берут остатки флота для переправы к северокарейцам , Граждане Южной Корее роют тунели на север , с своим стройным и подтянутым братьям. Мескиканские пограничники сбились с ног отлавливая нелегальных эмигрантов пробирающихся через их страну в Венесуэллу!
Гость
26 - 03.02.2012 - 10:46
25-Winny >
Была и Футбольная Война.
http://ria.ru/analytics/20090714/177373106.html
Гость
27 - 03.02.2012 - 11:06
Есть очень удобный шаблон.Смена власти обществом (иногда революцией, иногда нет)-анархия-смертоубийство.Все,что под эту схему подходит (февраль 17-го России, северо-африканщина последнего года, Югославия и т.п.) подлежит усиленному кургинянотиражированию и вдалбливанию неразумным головам посредством токарей Трапезниковых и Свет из Иваново. Все это,разумеется, происходит на деньги Парвусов и Госдепов.То,что в эту схему не укладывается (восточноевропейские "бархатные революции", прости меня Русь православная, революция 2003 в Грузии ибо профит (в сравнении с временами Шеварнадзе) присутствует, и т.п.)усиленно игнорится либо с электронным микроскопом выискивается каждый неловкий пук у неудобного для загона под шаблон объекта исследования. Я не говорю,что другая сторона диспута лучше. Способы абсолютно те же самые. "Полное освещение предмета с одной стороны" (с) Михаил Михайлович Жванецкий. Люди,хотелось когда-то сказать мне когда-то, пробуйте мыслить комплексно. Теперь уже давно не хочется.
Гость
28 - 03.02.2012 - 11:27
(27) Станно, получается тогда в обеих страназ у власти стояли лббимые винины диктаторы, демократией и не пахло, а такие жертвы из-за фтубола. Как же так?
Гость
29 - 03.02.2012 - 12:40
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
ОСВ, ты готов платить такую цену ?
Да насрать ему.
Гость
30 - 03.02.2012 - 12:52
30-А площадь Тяньэньмынь в Пекине 89-го нормальная цена за сохранения стабильности в Китае? (сразу говорю,лично я считаю,что вполне нормальная)
Гость
31 - 03.02.2012 - 12:55
Цитата:
По состоянию на середину 2010 года:
Цитата:
заявил, что с 1988 года по сегодняшний ден
Цитата:
Для сравнения на середину 2010 года:
Аяяяй, Васёк, какая дешёвая демагогия. А что ты смертность в ВС СССР не припишешь?
Цитата:
Сообщение от Феликс Павлович Андропов Посмотреть сообщение
А площадь Тяньэньмынь в Пекине 89-го нормальная цена за сохранения стабильности в Китае?
Да копеечная цена. По дешёвке страну сохранили.
Гость
32 - 03.02.2012 - 12:58
32-ну дык вот. Мы же еще не знаем,что будет в итоге в Египте лет через пять например, благодаря той же демократии. Может и Порт-Саид на фоне сияющих успехов покажется копеечной платой. А может первым шагом в АДЪ. Цыплят по осени считают
Гость
33 - 03.02.2012 - 13:04
33-Феликс Павлович Андропов > через пять лет в Ебипте расцветёт дИмакратия!
34 - 03.02.2012 - 13:08
34-Lomm > не, ДАМ нужен самим. Пусть свои кадры воспитывают :)
Гость
35 - 03.02.2012 - 13:09
34-Поживем-увидим. Почему нет? (вопрос также правомерен, как и "почему да"?) У восточноевропейцев после "бархатных" революций конца 80-х в целом получилось. У грузин в целом получается лучше,чем при Шеварнадзе. А на Уркаине не получилось. И наоборот, у Китая,после давления танками бешеной студентоты получилось. А в похожей ситуации у Каддафи-нет. Шаблоны вредны
Гость
36 - 03.02.2012 - 13:58
vinny 1.Ну так где приложится уважаемая вами демократия,там и жертвы.Россия прошла оранжевую в 1993м.Тоже сотни погибших.Сейчас у нас демократы защищают завоевания,запугивая народ.
По теме.Футбол следует запретить в таком виде в каком он проводится.Полность исключить финансирование его и раздувание ажиотажа.Хотят играть,никто не против.Скинулись на мяч,купили кросовки и гоняйте.А тех кто при помощи кулаков выясняет правильность игры-подвешивать за ноги.Отэто и будет демократия.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены