К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Постпред России при НАТО заявил о провале всех последних проектов альянса

Гость
0 - 16.08.2014 - 11:12
16 августа 2014, 11:19 (мск) | Политика | Lenta.Ru
Постпред России при НАТО заявил о провале всех последних проектов альянса
Ни один «стабилизаторский» проект НАТО так и не увенчался успехом. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил постоянный представитель РФ при Североатлантическом альянсе Александр Грушко


«Какие достижения у организации? Расчлененная Югославия, распадающаяся Ливия, захлебывающийся от натиска международных террористов Ирак? Завершается афганская кампания, цель устойчивой стабилизации положения в стране так и не достигнута», — пояснил Грушко.

«Мы видим, что ситуация (в Афганистане) деградирует, активизировались атаки повстанцев, в том числе на международные контингенты, растет число жертв среди гражданского населения, разрастаются масштабы афганской наркоугрозы», — подчеркнул Грушко.

По мнению дипломата, уже многие в самом альянсе понимают, что амбиции НАТО на глобальное лидерство несостоятельны.

«По большому счету, НАТО как инструмент “холодной войны” не соответствует потребностям безопасности в новых условиях, требующих принципиально иных подходов, чем опора на военную силу с целью гуманитарных интервенций или “смены режимов”», — отметил он.

«Мир изменился, поэтому альянсу вряд ли стоит рассчитывать на то, что его будут воспринимать как “источник политической легитимности”, по выражению его генсека Андерса Фога Расмуссена, в международных делах», — сказал российский постпред.

Что же касается отношений России и альянса, то, по мнению Грушко, тезис о «российской угрозе» используется в НАТО в сугубо внутренних целях: чтобы доказать востребованность альянса. «В альянсе прекрасно понимают, что Россия для его членов не представляет угрозу и защищать союзников с Востока по большому счету не от кого.

Однако именно такой “угрозой” оправдываются усилия по укреплению восточного фланга. На деле же решаются сугубо внутренние задачи, нацеленные на то, чтобы продемонстрировать востребованность альянса, акцентировать трансатлантическую сцепку, добиться увеличения военных расходов, закупок вооружений и техники», — пояснил Грушко.

1 апреля в связи с кризисом на Украине, Совет НАТО на уровне министров иностранных дел решил приостановить сотрудничество Россией как в военной, так и в гражданской сферах. В конце июня НАТО отказалась возобновить сотрудничество. По словам Расмуссена, альянс не увидел изменений в политики России.



Гость
1 - 16.08.2014 - 11:14
Пора ставить вопрос и расформировании военных баз вокруг РОССИИ и создания пояса безопасности . Думаю нашим соседям это выгодно ибо в случае малейшего конфликта они будут уничтожены, а при нейтралитете и все по куй!
2 - 17.08.2014 - 22:47
Что понимается под "сотрудничеством" НАТО и России, которое штаты приостановили? Борьба с терроризмом, навязанная нам провокацией с "близнецами"? Что мы имели от этого "сотрудничества"?
Про расформирование баз вокруг России забудьте до тех времен, когда ВВП России будет сравним с ВВП США и ЕС. Жаль, события на Украине начались раньше, чем Россия успела "встать с колен". Поэтому вектор событий пока зависит от искусства политиков. А, может, и к лучшему, что нас подстегнули о себе задуматься, а не о благополучии вложений в экономику запада.
3 - 17.08.2014 - 22:58
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Про расформирование баз вокруг России забудьте до тех времен, когда ВВП России будет сравним с ВВП США и ЕС.
а шож вытак)), ндоть по другому, пока соотношение долгов и ввп не приблизицо к Российскому)), так то оно вернее будет во всех смыслах)))
4 - 17.08.2014 - 23:08
Та ссали они на свои долги, пока баксы у них печатают.
"Федеральная резервная система без ведома президента и Конгресса США напечатала и раздала группе крупнейших банков, например «Бэнк оф Америка», нескольким уолл-стритским банкам, 16 триллионов долларов. Чтобы представить себе эту цифру: ВВП США – 15 триллионов 300 миллиардов. Так вот сумма в 16 триллионов долларов в момент кризиса 2008 года Федеральной резервной системой была напечатана и роздана крупнейшим банкам Америки."
Линк давал в другой теме, но интервью многогранное, повторю здесь
http://argumenti.ru/politics/n450/358370
5 - 17.08.2014 - 23:10
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Жаль, события на Украине начались раньше, чем Россия успела "встать с колен".
Хех, не Россия успела, Она давно встала, а американцы планировали кризис на украине в районе 2016-2-18 годов, да не срослось у них ни хрена)) и именно Россия спровоцировала сознательно кризис нынешний)), при чем не навязчиво так, легко подтолкнув Януковича к таможенному союзу)). шо сказать идиоты от мамерики и европы купились на сей незатейливфй шаг, посчитав, что сил и средств им хватит, ну шо можно сказать. выступили преждевременно, будем посмотреть))), хотя уже сейчас ясно, что англосаксонская мафия в полной .опе))
6 - 17.08.2014 - 23:17
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Так вот сумма в 16 триллионов долларов в момент кризиса 2008 года Федеральной резервной системой была напечатана и роздана крупнейшим банкам Америки." Линк давал в другой теме, но интервью многогранное, повторю здесь
Ну как бы эта, проблеммы негрофф шерифа не разу не имеют)), эт личные предпочтения американцев как умирать , с полным кошельком или с пустым)))
7 - 17.08.2014 - 23:21
Флуд1, не забывайте, загнанный зверь идет на всё! Поменьше эйфории, чтобы позднее меньше разочарований в своих заблудениях.
8 - 17.08.2014 - 23:31
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Флуд1, не забывайте, загнанный зверь идет на всё! Поменьше эйфории, чтобы позднее меньше разочарований в своих заблудениях.
Ну как я понял в эйфориях мы уже посостязались с запусками точки У


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены