К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Посол по [em]особым [/em] поручениям

0 - 30.06.2014 - 18:01
Многа букаф, резюмэ: майданил в Грузии и навУкраине в период цветных леворуцый.
Цитата:
К нам едет новый посол Соединенных Штатов Америки. Знакомьтесь, Джон Теффт – любитель дорогого антиквариата, гей-парадов и оппозиции, давний и верный друг Михаила Саакашвили и Бориса Березовского. И еще, многоопытный дирижер всевозможных цветных революций, включая грузинскую и украинскую.
Из официальной биографии Теффта:

Джон Теффт родился в Мэдисоне, штат Висконсин (США) в 1949 году. Окончил Marquette University в Милуоки, Висконсин (получил степень бакалавра) и Джорджстаунский университет в Вашингтоне (магистр, специальность "история").

- 1986-1989 – советник по политическим и военным вопросам посольства США в Италии.
- 1989-1992 – заместитель директора отдела по делам Советского Союза (позднее СНГ).
- 1992-1994 – директор отдела по делам Северной Европы Госдепа США.
- 1996-1999 – заместитель посла США в Москве,
- с 1996 по 1997 исполнял обязанности временного поверенного в делах США в России.
- 2000-2003 – американский посол в Литве.
- 2004-2005 – заместитель помощника госсекретаря США по европейским и евроазиатским делам (отвечал за отношения с Россией, Украиной, Белоруссией и Молдовой).
- 2004 – посещал Украину, от имени Государственного департамента США неоднократно выражал обеспокоенность ходом предвыборной кампании. 2005-2009 – посол США в Грузии.
- 2009-2013 - посол США на Украине.

Итак, чем знаменит этот большой специалист по борьбе с Россией и внедрению «принудительной демократии» на территории бывшего СССР...
Печеньки для оппозиции будут! Вкусные

Теффт некогда проговорился о том самом финансировании от Госдепа, которое происходит с его помощью и им же распределяется «на развитие демократии»:

«Я надеюсь, что не изменится финансирование. Сегодня утром я общался по электронной почте с моими коллегами в Госдепартаменте, обсуждая возможность получения дополнительных грантов для развития гражданского общества в Украине.

Надеюсь, что если Конгресс проголосует за выделение помощи, а бюджет на следующий финансовый год еще не утвержден, мы сможем продолжать оказывать эту помощь, потому что это один из основных факторов развития демократии в Украине».

А супруга посла Теффта Мариэла, к слову сказать, во время пребывания мужа в качестве посла в Грузии, лично руководила исследованиями международного агентства развития США (USAID) в Грузии. А в 1997 году Мариэла Тафт также работала в независимой организации в Москве, финансируемой USAID. Речь идет о том самом USAID, деятельность которого в России была прекращена в 2012 году в связи с тем, что «характер работы организации не отвечал заявленным целям» и «Агентство через распределение грантов делало попытки влиять на политические процессы и институты гражданского общества».
Законы страны вторичны. Главное - интересы США

В бытность послом на Украине Джон Теффт в завидной регулярностью проявлял демонстративное невнимание к законам, действующим на территории этой страны. Так он постоянно заявлял о «необходимости немедленно освободить госпожу Тимошенко и других членов ее бывшего правительства, а также в полном объеме восстановить их политические и гражданские права». Как можно «немедленно освободить» человека, вина которого была доказана судом и который отбывает наказание, назначенное приговором?

Эти вопросы Теффта никогда не волновали – раз Америка сказала «освободить», значит надо немедленно выполнять, а не рассказывать о каких-то там украинских законах.

Кроме того, Теффт неоднократно разъяснял непонятливым украинцам цели своего пребывания в качестве посла США. Он открыто декларировал то, что главной задачей посольства США на территории Украины являются вовсе не прямые дипломатические обязанности (представительство своего государства и выступление официальным коммуникатором между США и Украиной), а… «свободные выборы и реформы» на Украине, и что пока он будет послом «и правительство США, и посольство будем работать ради этого».

Также Теффт «прославился» и скандалом с аннулированием визы первого заместителя Генпрокурора Украины Рената Кузьмина, обвинившего посла в «недружественном отношении». Послу Теффту, как выяснилось, не понравились некоторые решения Генпрокуратуры Украины. Какое отношение посол США имел к каким-либо действиям прокуратуры страны пребывания остается загадкой даже для знатоков международного права. Очень уж похоже на вмешательство во внутренние дела и давление на правоохранительные структуры суверенного государства.
Голубое лобби

С особым трепетом Джон Теффт относится к любым проявлениям нестандартной сексуальной ориентации. Так, будучи послом США на Украине, Теффт постоянно организовывал бронебойную поддержку всевозможным акциям и гей-парадам, проводимым сексуальными меньшинствами.

«Как посол США в Киеве, я хотел бы выразить свою поддержку и поддержку моей страны всем, кто примет участие в первом Прайд-марше лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) в Украине 20 мая 2012 года. Должен с грустью отметить, что во многих странах мира члены сообщества ЛГБТ продолжают страдать от насилия, дискриминации и преследований за их сексуальную ориентацию или гендерную идентичность», — отметил в очередном заявлении посол США в Украине.

По его словам, как утверждает государственный секретарь США Хиллари Клинтон, «права геев — это права человека, и человеческие права — это права геев».



Гость
1 - 30.06.2014 - 18:02
На передовую его послали.
Гость
2 - 30.06.2014 - 18:03
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
резюмэ: майданил в Грузии и навУкраине в период цветных леворуцый.
Дружбан твой?
3 - 30.06.2014 - 18:12
А если такое чЮдо нам не ко двору, можно ему верительные грамоты не выдавать? Есть тутА дипломаты?)
4 - 30.06.2014 - 18:19
3-Эвелина >
Штаты попросили агреман (см. вики), наши дали - нам не жалко. Мэтлока выжили, и Тефтеля выживем.
5 - 30.06.2014 - 18:20
+4)
Верительные грамоты вручает посол.
6 - 30.06.2014 - 18:28
3-Эвелина > нет проблем - чеку в карман подкинуть на каком приеме, и поминай как звали.
7 - 30.06.2014 - 18:30
5-pushca > вот видишь какая из меня Матвиенка)
На порог бы не пустила этого цветного трюфеля)
8 - 30.06.2014 - 18:31
А зачем его выдворять? Должен же хоть где-то он обнаружить, что он вовсе не "специалист по вопросу"
9 - 30.06.2014 - 18:33
8-Легыч > а Вы уверены, что Россия - это то самое "где-то"?)
10 - 30.06.2014 - 18:47
9-Эвелина >
Однажды (давно) председатель КГБ РЮО мне сказал, что они знают, где сидят в селах грузинские резиденты (ещё до августа 2008). "А чего не возьмёте?" - "А смысл? нового зашлют, ищи потом".
Гость
11 - 30.06.2014 - 18:52
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
На порог бы не пустила этого цветного трюфеля)
Как бы, этого знаем, как облупленного и на что он способен. А пришлют тёмную лошадку...
Опять же, пример хохлов это такая прививка России от бардака, что хоть сотню трюфелей присылай фиг у них, что получиться...
Гость
12 - 30.06.2014 - 19:33
0)-один полуисторик-полуписатель из Риги(кажись) в своём рОмане предлогал подсунут эмператридцэ заместо гришки рас(можетдва)путина красавдца болгарина..(у них там ничего не получилос)..
може послу тоже чиво подсунуть?.. а получидцо, то и - перезагрузка на веки вечные..
Гость
13 - 01.07.2014 - 09:56
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
председатель КГБ РЮО мне сказал, что они знают, где сидят в селах грузинские резиденты (ещё до августа 2008). "А чего не возьмёте?" - "А смысл? нового зашлют, ищи потом".
бгггг
этож придется работать... жопу от стула оторвать
бгггг


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены