К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

последний гвоздь в крышку гроба доллара

0 - 28.11.2014 - 09:01
В Швейцарии пройдёт референдум-дум по поводу закупок золота.
Цитата:
30 ноября граждане Швейцарии пойдут на избирательные участки, чтобы проголосовать по трём вопросам: должен ли Швейцарский национальный банк увеличить на 20% свои золотые запасы, должен ли центральный банк прекратить продажу своих драгоценных металлов, и нужно ли хранить всё золото внутри страны.

Стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank в Дании Оле Хансен, который занимается мониторингом общественных настроений в Швейцарии, заявил, что ближайшие два месяца станут критическим периодом.

Он добавил, что шотландский референдум, состоявшийся 18 сентября, является иллюстрацией того, как резко могут смениться настроения за очень короткий промежуток времени.

Сначала правительство и центральный банк отказались от идеи увеличения золотовалютных резервов нации. Однако в апреле 2013 года ультраконсервативная Швейцарская народная партия смогла собрать более 100 тысяч голосов, необходимых для проведения референдума.

В настоящее время, согласно данным Всемирного совета по золоту, швейцарские запасы золота составляют 1040 тонн, что соответствует 7,7% мировых запасов.

В аналитической записке, опубликованной 24 сентября, аналитики UBS заявили, что по результатам голосования Швейцарский национальный банк может закупить около 1500 тонн золота в течение следующих трех лет. «1500 тонн приравнивается к половине годового объёма производства в мире», — сказано в отчёте.



Гость
1 - 28.11.2014 - 09:06
Закупить может, а кто продаст?
Гость
2 - 28.11.2014 - 09:41
пиндосы им же их швейцарское золото и продадут
бгггг
Гость
3 - 28.11.2014 - 09:42
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
и нужно ли хранить всё золото внутри страны.
а вдрух германия нападет??
бгггг
4 - 28.11.2014 - 09:46
Еще один такой гвоздь, и доллар будет по 60.
Гость
5 - 28.11.2014 - 10:13
0. Попытка обезопасить себя в преддверии надвигающегося очередного крысиса. Решение разумное, но... чтобы что-то купить, надо чтобы это "что-то" кто-то продал.
6 - 28.11.2014 - 10:18
5-Дернхельм >
Посмотри, таварищь, как выглядят акцыи "Полюса золото".
7 - 28.11.2014 - 10:25
Референдум в Швейцарии... Коллега по работе, живущий там, говорит, что это у них такая национальная забава. Каждый выходной какой-нибудь референдум. Это у нас как тур в чемпионате по футболу. Поэтому не стоит серьёзно к этим акциям
8 - 28.11.2014 - 11:42
Цитата:
Сообщение от cер Посмотреть сообщение
Поэтому не стоит серьёзно к этим акциям
Зато к этим - стоит
----------------------------
Сотни тысяч швейцарцев употребляют в пищу мясо кошек и собак, утверждают защитники животных, требуя положить конец этой практике.

В парламент Швейцарии передана петиция, под которой поставили подписи 16 тысяч человек. В ней содержится призыв ввести законодательный запрет на поедание домашних животных.

"Около 3% швейцарцев втайне едят кошек или собак", - говорит Томи Томек, основательница и президент общества по защите животных SOS Chats Noiraigue.

В некоторых районах Швейцарии кошка является традиционным рождественским блюдом. Их готовят к праздничному столу примерно так же, как кролика, - с белым вином и чесночным соусом.

"Особенно распространена такая практика в регионах Люцерн, Аппенцелль, Юра и в кантоне Берн", - говорит Томек.
"Редкие случаи"

Мясо собак идет в основном на приготовление сосисок, а жир щенков используется для лечения ревматизма.

Как рассказал журналистам один из швейцарских фермеров, попросивший не называть его имени, наиболее вкусным получается мясо из собачьих пород вроде ротвейлера.

"В этом нет ничего необычного. Мясо есть мясо. Рабочим-строителям особенно нравится", - сказал фермер.
По его словам, если собаку или кота приготовить по всем правилам, то мало кто сможет распознать по вкусу, что это за животное.

Привлечь к ответственности за убийство животного в Швейцарии можно только в случае, если само умерщвление было совершено жестоким образом.

Мы не можем ничего поделать, потому что закон не запрещает человеку съесть своего кота или собаку"
Томи Томек


По информации швейцарского управления по ветеринарии и продовольственной безопасности, продажа мяса кошек и собак в стране запрещена, однако поедание своих собственных животных закону не противоречит.

В ведомстве заявили, что, по их мнению, подобные случаи происходят нечасто.

Благополучие животных - это первоочередная задача в Швейцарии, сказал представитель управления, и случаи жестокого обращения рассматриваются в судах.

Как рассказала Томи Томек, один из швейцарских государственных деятелей заявил ей, что парламент не станет предпринимать никаких действий по этому вопросу, пока сами жители страны не возмутятся
"Швейцарцы должны сами озаботиться этой проблемой, - говорит она. - В настоящий момент мы не можем ничего поделать, потому что закон не запрещает человеку съесть своего кота или собаку. Мы не можем даже заявить в полицию на тех, кто вовлечен в эту практику".

В прошлом году стараниями ее организации удалось добиться введения запрета на продажу кошачьих шкур.

"Мы просим только лишь об одном абзаце в новом законе о защите домашних животных", - говорит Томек.

Употребление в пищу собак и кошек в основном распространено в странах Юго-Восточной Азии. В первую очередь это Китай, Южная Корея и Вьетнам, где считается, что поедание собаки приносит удачу.
Гость
9 - 28.11.2014 - 11:46
8-Легыч > чем мотивируют? Почему употреблять в пищу свинью или корову можно, а собаку или кота - нет? В глазах законодательства есть разница?
10 - 28.11.2014 - 11:48
Окраине стоит внимательнее присмотреться к обычаям швейцарцев.
к весне это может стать актуальным
11 - 28.11.2014 - 11:53
Цитата:
Сообщение от Дернхельм Посмотреть сообщение
чем мотивируют?
Ну, чем... надо думать национальными традициями. Как франки с жабаками и улитками. Но у франков это простонародные блюда оттого, что Лувр хотел блистать, а у швейцаров всенародные, оттого, что Габсбурги и баварцы, не могя забороть уленшпигелей в их горах, просто перекрыли долины... а кушать очень хотелось, и с жабаками в Альпах не алё
12 - 28.11.2014 - 11:56
9-Дернхельм > уровень осознанности у собаки и кошки выше чем у свиньи.. то есть употребляя кошку или собаку - на шаг ближе к каннибализму.. А корову вообще употреблять в пищу нельзя, так как молоко дает, а это продукт молочных желез, которые коровы выделяют для кормления своих детей.
Гость
13 - 28.11.2014 - 12:05
12-армянин из Ростова > да ладно. Свинья по праву входит в десятку самых умных животных. Умнее кошки однозначно.
Пассаж про корову оставлю без комментариев... Армянин, ты индуист, штоле? )
14 - 28.11.2014 - 13:01
Цитата:
Сообщение от Дернхельм Посмотреть сообщение
Свинья по праву входит в десятку самых умных животных
не знаю по каким критериям определено, что свинья входит в десятку самых умных животных и умнее кошки. Но животное, которое всю свою жизнь только и делает что валяется и жрет, причем в том числе и свое дерьмо не может иметь уровень осознанности выше чем у кошки или собаки. У свиньи в принципе нет ни какой творческой инициативы. Вся ее система ценностей пожрать-портахаться-поспать в своем дерьме... Возможно свинья не так глупа как баран, но все же осознает окружающий мир она гораздо хуже кошки с собакой...
Гость
15 - 28.11.2014 - 13:07
Товарищ жестоко обшбся про свинью. Свинья вероятный поставщик органов для трансплантации,когда победят отторжение. Подходящие размеры и простота в изготовлении.
Гость
16 - 28.11.2014 - 13:33
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Благополучие животных - это первоочередная задача в Швейцарии
ну да..
это гораздо важнее чем гвоздь в крышку
бгггггг
17 - 28.11.2014 - 13:34
15-Кудяплик > это кстати одна из причин по которой мусульмане не употребляют в пищу свинину. Кроме того что это так называемое грязное животное кишащее все-возможными паразитами, которые с удовольствием меняют носителя попадая в человеческий организм вместе с мясом свиньи, так как очень уж все похоже. Но речь-то, о сознании а не о физиологической схожести.

Кстати по поводку свиньи - массово свинью начали выращивать и употреблять в пищу именно из-за того что на нее был заложен запрет у мусульман, которые совершали набеги на деревни и уводили скот. Свиней мусульмане не брали.

Именно поэтому сало традиционно популярно на Украине. Так как это территория постоянно подвергалась нападению турок и татар.
18 - 28.11.2014 - 13:57
Цитата:
Сообщение от хмурый_ Посмотреть сообщение
ну да.. это гораздо важнее чем гвоздь в крышку
Собственно насчет гвоздя есть свежая и оригинальная мысль. "Съесть то он съест, да хтож ему дастЪ". Увеличить то запасы никому не запрещено, просто физические запасы конечны, а покупка золотых деривативов в последнее время уже не зачитывается.
Гость
19 - 28.11.2014 - 16:14
17
бгг
короче, и тут каклы евреев переплюнули
)
Гость
20 - 28.11.2014 - 16:18
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Сотни тысяч швейцарцев употребляют в пищу мясо кошек
Гордон Шамуэй одобряе!
Гость
21 - 16.12.2014 - 23:58
Да уж


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены