К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

После нас - хоть потоп

osv
0 - 02.08.2013 - 17:56
Экологической Вахте по Северному Кавказу стал доступен протокол совещания от 12 июля 2013 года, которое заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак провел в Сочи в связи со срывом графика строительства олимпийских объектов. На этом совещании был принят ряд скандальных решений. Совещание было проведено втайне от СМИ, несмотря на то, что в нем приняли участие большое количество высокопоставленных чиновников.

...Наиболее скандальное решение было принято под занавес совещания. Под "антикризисную" сурдинку попали также и строительные отходы, с размещением которых, как известно, в олимпийском Сочи большие проблемы. Как уже сообщала ЭкоВахта, основная масса грунта и отходов со строек вываливается в Сочинском национальном парке, причем эта противоправная деятельность поставлена на коммерческую основу. Теперь же ситуация с отходами, очевидно, стала настолько критической, что даже эта порочная практика не позволяет справляться с валом олимпийских отходов.

Решить проблему с отходами решили путем принятия очередного авантюрного "олимпийского решения" - "согласиться с предложениями Минрегиона России, Минприроды России, ГК "Олимпстрой" о размещении выработанных грунтов и строительных отходов, образующихся в ходе строительства олимпийских объектов, в Ахштырском карьере".

Реализация этого решения приведет к образованию серьезнейшей экологической проблемы для всего Сочи, так как Ахштырский карьер расположен на карстовом массиве, который является зоной питания Мзымтинского месторождения пресных вод - основного источника питьевой воды для Большого Сочи. Токсичные стоки с будущей олимпийской свалки, которую хотят в нем организовать горе-руководители, курирующие олимпийское строительство, попадут в подземные карстовые воды и затем в пресную воду, которую пьют сочинцы. Об этой совершенно очевидной даже для школьника угрозе в протоколе совещания с участием руководителей, облеченных высокой государственной ответственностью, не сказано ни слова. Особенно парадоксальным в этой ситуации является то, что с инициативой, несущей угрозу экологической катастрофы для Сочи, выступает Министерство природных ресурсов и экологии РФ.


Полностью - http://ewnc.org/node/11864



Гость
1 - 02.08.2013 - 20:33
А Онищенко тем временем критикует украинские конфетки...
Наша Рашка - страна дураков и задолизов.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены