К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

После Дня Победы.Вот такой вот памятник:-(

Гость
0 - 10.05.2012 - 19:12
В с.Экономическое Крымского района, на месте прорыва "Голубой линии", под мемориалом находится захоронение около 2000 участников прорыва. Рядом с мемориалом, прямо на костях, на незаконных основаниях достраивает магазин с пекарней местный богатей. Уже три года ветераны, их дети и просто порядочные люди борются с негодяем, есть куча положительных решений судов и властей. Однако 8 мая 2012 г., во время совместного с эсэрами возложения, стройка по-прежнему велась. Станичники, среди которых - участники тех событий, возлагали цветы под стук молотков и плакали от своего бессилия и стыда за потомков павших героев.Немного истории. В 1943 году Крымский район был центром мощной обороны фашистов на Кубани. Впервые у станицы Крымской гитлеровцы применили мощную траншейную оборону под названием «Голубая линия». При подходах к Крымской была создана система плотного огня. Подступы прикрывались минными полями и проволочными заграждениями. Сотни самолетов, танки, минометы сутки напролет беспощадно молотили эту многострадальную землю. В воздухе одновременно было до сотни самолетов. Самое крупное воздушное сражение произошло здесь, на Кубани, на «Сопке Героев».
«Столько видел боев, но таких ожесточенных видеть не приходилось. Храбрость советских воинов не знает границ», - сказал о боях за «Голубую линию» маршал Жуков. Здесь погибли десятки тысяч советских воинов. Похоронить такое количество людей можно было только в братских могилах. Тела тысячами сбрасывали в вырытые траншеи



Гость
1 - 10.05.2012 - 19:14
Читая о «Голубой линии» в учебниках, посещая помпезные торжественные мероприятия, воспринимаешь ВОВ как часть истории и ритуал. По-настоящему подвиг дедов осознаешь, когда сам подымаешься на «Сопку героев» в сопровождении ветеранов. «Сопка» находится на высоте, с которой все просматривается на многие километры.
-В хорошую погоду отсюда виден Краснодар, - говорит участник событий тех лет Петр Демченко, председатель Совета ветеранов Киевского сельского поселения.
Воображение сразу реконструирует события 43-го года, когда под огнем немецких пулеметов, расположенных на этой высоте, рота за ротой, месяц за месяцем советские солдаты уходили в вечность на этом зеленом лугу, под этим голубым небом. Говорят, трава вокруг сопки на километры была темной от крови.
Петр Демченко в 44-м году 15-летним сапером со своими сверстниками, 13-15-летними пацанами, участвовал в разминировании «Голубой линии».
- Миноискатели были самодельные, - рассказывает Петр Кузьмич. - Мины были на каждом метре. Бывает, увидишь ручку или бочонок, а под ним тоже мина. Мы шли цепочкой. И каждый мальчишка, кто по неопытности ошибался, забирал с собой еще 5-10 человек. Подрывы случались часто.
- Здесь было много полуразложившихся трупов, - Петр Кузьмич показывает на Сопку, - уберем и идем дальше. Разминировал ветеран и участок, где сейчас находится братская могила.
- Вот здесь была траншея, - показывает он на участок, где мемориал перетекает в строящийся магазин. Туда тела и складывали...
Администрация Киевского сельского поселения Крымского района дала разрешение на строительство коммерческого магазина на территории этой охранной зоны в 2009 году. Петр Кузьмич, другие ветераны и представители инициативной группы по борьбе с незаконным строительством неоднократно обращались в суды, к Президенту РФ, Губернатору Краснодарского края, Прокуратуру района и края, Законодательное собрание КК, Общественную палату РФ, Государственную думу РФ и другие инстанции. Только перечисление обращений займет несколько страниц. Все обращения направляются для рассмотрения в Крымский район, там даются формальные отписки. Все признают, что закон нарушен, но мер никаких не принимается.
Перед годовщиной победы в 2010 году ветераны обещали на 9 мая 2010 года устроить голодовку, но глава администрации Киевского сельского поселения на «Сопки Героев», едва ли не со слезами на глазах заверил их, что строительства на могиле не будет. Но строительство, с небольшими перерывами, продолжается.
Оптимистическая информация появилась 3 мая этого года а интернете: «и.о. прокурора Краснодарского края И.А. Бабаев сообщил о запрете строительства коммерческого магазина возле братской могилы советских воинов в с. Экономическое Крымского района Краснодарского края. Еще 23 декабря 2010 года Крымский районный суд признал незаконной эту стройку. Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда 15 марта 2011 года вынесла такое же определение. Но Крымский отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по краю почему-то принял решение о прекращении принудительного исполнения по этим судебным делам. И тогда снова все застопорилось.
И.А. Бабаев пишет, что органы прокуратуры отменили незаконное решение судебных приставов. В отношении собственника незавершенной стройки О.А. Жалыбина приняты меры административного характера, в Крымский районный суд направлено заявление о запрете строительства».
8 мая, спустя 5 дней после этого сообщения, представители регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ с двумя десятками жителей с. Экономическое и других уголков края собрались на возложение к братской могиле. Рядом полным ходом шла стройка магазина. Электричество к объекту символично подведено от расположенного рядом клуба, находящегося в муниципальной собственности. Вот оно, сращение власти и криминала.
После возложения руководитель молодежного крыла регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Геннадий Уфимцев подошел к строителям.
- Вы знаете, что эта стройка незаконна и под фундаментом лежат остатки двух тысяч человек, возможно, и ваших дедов, - спросил Геннадий работяг.
- Мы че, нам деньги заплатили, задание дали, - была суть ответа. - Звоните хозяину.
- Им кого-нибудь убить скажут, пойдут и убьют, - прокомментировал один из местных.
Геннадий Уфимцев по мобильному дозвонился хозяину объекта, Жалыбину Андрею Олеговичу.
- У меня все документы в порядке, о запрете ничего не знаю, стройку буду продолжать, - ответил он.
Уфимцев настоял на встрече у магазина. Но в условленное время Жалыбин не приехал, а стройку от греха подальше, видимо, до нашего отъезда и вовсе прикрыли. К слову сказать, этот магазин у семьи Жалыбина не единственный - хватает другого бизнеса. Удивляет и то, что эта земля - не центр Москвы, места вокруг - мама не горюй, выкупи клочок огорода в 10 метрах справа и строй, что хочешь. Нет ведь, надо именно на могиле.
- До такого кощунства не опускались даже «цапки»,- утверждают местные жители. - Более того, они, помимо бандитизма, построили для района несколько значимых соцобъектов.
- В эту могилу, помимо наших солдат, сбрасывали немцев и румын, - говорит другой селянин. - Вы там через интернет свяжитесь с международными организациями, может они помогут.
Гость
2 - 10.05.2012 - 19:15
Сравнение местных предпринимателей с «цапками» в пользу последних и просьба о помощи за рубежом не вызвала ни изумления, ни внутреннего протеста.
Участники прорыва «Голубой линии», жители, своими руками похоронившие в этой могиле тысячи человек, в последние 3 года почти все отошли в мир иной, не выдержав борьбы с чиновниками. Страшно представить, о чем они думали в свой смертный час.
Здесь стоит привести цитату одного из пользователей интернета: «Если бы те, кто покоится в этом захоронении, хотя бы на пару часов могли встать из могил, любо-дорого было бы посмотреть, что бы они сделали с этими приставами и жалыбиными, у которых по здравой логике не могло не быть Павших на той войне... На интересные размышления наводит. Где эти жалыбины росли, воспитывались, из каких они семей, какого роду племени? С администрацией и приставами на Кубани уже давно всё ясно...»
- Завтра 9 мая. Будут торжества с администрацией. Никуда не пойдем, тошно это вранье слушать, - говорят селяне. У участника разминирования «Голубой линии» Петра Кузьмича Демченко трудная судьба. Один сын погиб в Афганистане, другой в уличной драке. Недавно ветеран потерял жену. Возможно главное, что придает ему сил, - желание восстановить достойное отношение современников к Подвигу предков. Дождется ли?
P.S. Тем временем на западном склоне «Сопки Героев» местные горе-предприниматели, одолеваемые жаждой быстрой наживы, начали добычу песка. Они уже разработали карьер огромных размеров, около 200 м в ширину, 400-500 м в длину и 40 м в глубину. Местные жители имеют серьезные опасения, что дальнейшая разработка карьера повлечет сползание верхнего слоя грунта и уничтожения этого уникального памятника героям ВОВ! Добыча песка неоднократно приостанавливалась органами власти, но, видимо, предприниматели находили лазейки в действующем законодательстве.
3 - 10.05.2012 - 19:16
А где казаки? Опять подъезды опсыкают?
Ах, оп чем это я, казаки же не за красных были...
Гость
4 - 10.05.2012 - 19:20
Хе-хе, да даже ветераны 15-го кавкорпуса и те против такого кощунства.
Какой-то урод-микроарх местный, строит прямо на могиле.
Гость
5 - 10.05.2012 - 19:27
Просто свинство-вот в селах как едиросы и либерасты лютуют.
Гость
6 - 10.05.2012 - 19:27
7 - 10.05.2012 - 19:33
Интересно, если кто-нибудь в новолуние спалит эту постройку или снесет ее бульдозером - это будет, хм, уголовное преступление? Суд окажется в сложном положении...
Гость
8 - 10.05.2012 - 19:35
Длоя властей, да, однозначно.
Нет, ну скоты там земли валом, построй за 10 метров подальше.
Думаю, твой ход мыслей, тем не менее НТФС очень близок к реалиям
Гость
9 - 10.05.2012 - 21:27
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
А где казаки? Опять подъезды опсыкают?
Как получилось, что 35-тысячная станица пресмыкалась перед "цапокскими" в течение почти двух десятков лет? Спрашиваю об этом атамана Кущевского районного казачьего общества войскового старшину Виталия Дрижика. Он долго молчит. Тяжело вздыхает.
— Раскол у нас был. Часть фермеров за атаманом Громовым ушла. Часть осталась с генералом Ногаем. Так что сейчас у нас всего 600 казаков. К нам «цапокские» не цепляются. Мы, конечно, знали, что они себя непотребно вели. Людей задирали.
Гость
10 - 11.05.2012 - 09:31
Ну, привет, Цапки саами казаи, деду него в Кущевской атаке участвовал.
11 - 11.05.2012 - 09:40
10-Кошница >Ога. Ещё расскажи, что они атаману подчинялись..
Гость
12 - 11.05.2012 - 10:08
Нет, они подчинялись атаманше.Надежде Алексеевне:))
Цапки это история похлеще убийства Кеннеди.
Гость
13 - 11.05.2012 - 10:13
А по теме, скажу этим магазинчиком Иван Безуглый займется, посмотри в ютубе как он турок-месхетинцев гонял, сидят с перевязанными бошками, плачут:))
Гость
14 - 11.05.2012 - 13:56
Цапки, кстати жертвовали на памятники.Они в этом плане молодцы были.
Гость
15 - 12.05.2012 - 19:19
Вот, Классик, твое мнение.
Гость
16 - 12.05.2012 - 19:27
А я уже давно говорил, у ппсников оружие изъять, оно им наф не нужно, господам казакам - раздать.
ЗЫ, а что там с Цапаками, заглохли новости.
Гость
17 - 12.05.2012 - 19:40
16-Classic_T >Провоцируешь?
15-Кошница >Это тебе не на кладбище митинговать.Останови ряженых,которые около коня с яйцами маршируют.Да спроси у своего атамана-ткачёва,которому вы честь свою отдали.Слабо!?
Гость
18 - 13.05.2012 - 09:59
Да хорош советы давать, пленница ты наша кавказская, не в стране советов живешь.Иди да скажи
19 - 13.05.2012 - 21:50
Основным результатом Великой Победы в политическом плане были результаты Ялтинской Конференции, которые и определяли карту мира. границы и роль стран-победителей.
Ялтинский мир ныне разрушен, военно-политические итоги Второй мировой аннулированы. Это всё не умаляет подвига народа СССР и Верховного Главнокомандующего, но, наглядно иллюстрирует провальную политику Меченой Свиньи и последующих руководящих ублюдков. Мир стал однополярным, равновесие резко нарушилось, результаты чего мы и наблюдаем по всей планете.
Меня более всего интересует такой вопрос: а вот, если бы, показать полностью бойцам РККА наше время, олигархов и педерпарады, нынешних правителей России и все результаты "перестройки" и "приватизации", стали бы бойцы умирать за такой конечный результат войны?
И ещё один вопрос: "если завтра - война, если враг нападёт"? Кто и как будет защищать страну? Не могу себе представить хипстеров и офисных хомячков, идущих в атаку с воплями "За Путина и Дерипаску"!
Кадровые офицеры и ваньки-селяне свой долг исполнят, а нынешний "креативный класс"? А "дизайнеры, юристы, менеджеры, бухгалтеры, брокеры, дилеры, банкиры, торгаши-спекулянты с реализаторами, психологи, артисты, киношники и журналисты, мерчендайзеры, стилисты, ай-тишники" и прочие педерасты?
Гость
20 - 13.05.2012 - 21:53
Цитата:
Сообщение от Кошница Посмотреть сообщение
Иди да скажи
Дык,иду,и говорю.
Гость
21 - 13.05.2012 - 23:31
"За Путина и Дерипаску"-ну ходить в атаку с такими воплями, да хоть с какими-весьма неудобно,а вот напрасно автор дает индулигенцию селянам и кадровикам.
Трусов и шкурников среди всех сословий и занятий хватает.
Гость
22 - 13.05.2012 - 23:34
хозяину объекта, Жалыбину Андрею Олеговичу-вот пример, Кальман-вполне себе местный селянин, так от него в атаку за имярек не требуют, просят не хаметь,на кости не лезть.
Цитата:
Сообщение от Kalman Посмотреть сообщение
а вот, если бы, показать полностью бойцам РККА наше время, олигархов и педерпарады, нынешних правителей России и все результаты "перестройки" и "приватизации", стали бы бойцы умирать за такой конечный результат войны?
А они позвольте спросить за колхозное рабство так помирали и за бессудные расстрелы?
Гость
23 - 14.05.2012 - 13:12
Вроде местные власти запретили строить.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены