К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Послание Назарбаева

Гость
0 - 11.12.2014 - 13:31
Уважаемые казахстанцы!

Сегодня весь мир сталкивается с новыми вызовами и угрозами. Мировая экономика так и не оправилась от последствий глобального финансово-экономического кризиса. Восстановление идёт очень медленными и неуверенными темпами, а где-то ещё продолжается спад. Геополитический кризис и санкционная политика ведущих держав создают дополнительное препятствие для восстановления мировой экономики.

Я из своего опыта предчувствую, что ближайшие годы станут временем глобальных испытаний. Будет меняться вся архитектура мира. Достойно пройти через этот сложный этап смогут далеко не все страны. Этот рубеж перейдут только сильные государства, сплочённые народы. Казахстан как часть мировой экономики и страна, которая находится в непосредственной близости к эпицентру геополитического напряжения, испытывает негативное влияние всех этих процессов. В результате мы видим, что происходит: падают цены на мировых рынках, и в целом замедляется экономический рост.

Как известно, прогнозы развития мировой экономики на 2014-й и следующие два года пересмотрены Международным валютным фондом и Всемирным банком в сторону понижения. Поэтому нам необходимо оперативно пересмотреть некоторые позиции, а также внести корректировки в планы на предстоящий период

У нас нет времени на раскачку. Те меры, о которых сегодня пойдёт речь, следует реализовать уже с 1 января 2015 года. Мы должны оперативно принять все возможные меры для предотвращения негативных тенденций.

Сегодня по моему поручению правительство уже ведёт активную работу. Мы пересмотрели параметры республиканского бюджета на 2015 год. И это правильно, так как падение цен на наши экспортные сырьевые ресурсы приводит к снижению поступлений средств в доходную часть бюджета. Но при этом перед правительством ставится непростая, но конкретная задача — обеспечить все социальные обязательства в полном объёме.

.......Ещё много букаф
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1864...#ixzz3LaGHxvW8



Гость
1 - 14.12.2014 - 16:00
Общая стоимость двусторонних соглашений, заключенных по итогам переговоров глав правительств Казахстана и Китая в воскресенье в Астане, составляет 14 миллиардов долларов, сообщил председатель Госсовета КНР Ли Кэцян.

"Сегодня мы подписали ряд важных документов. Общая сумма всех этих договоров составляет 14 миллиардов долларов. Это, пожалуй, один из наибольших результатов во время всех моих последних визитов в соседние страны", — сказал Ли Кэцян, которого цитирует агентство "Новости-Казахстан".

Нацбанк Казахстана и Народный банк КНР подписали соглашение по взаимным расчетам в национальных валютах, а также по валютному СВОПу казахстанский тенге/китайский юань.





Казахстанский тенге
© Fotolia/ ekipaj

Казахстан и КНР договорились вести расчеты в национальных валютах
Кроме того, стороны подписали межправительственные документы. Речь идет о совместном заявлении по итогам второй регулярной встречи глав правительств Казахстана и КНР, протоколе о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительством Казахстана и правительством Китая о регулировании деятельности международного центра приграничного сотрудничества "Хоргос".

РИА Новости http://ria.ru/economy/20141214/10381...#ixzz3LsPNegEL
Гость
2 - 14.12.2014 - 16:01
Также были подписаны меморандумы о взаимопонимании по углублению сотрудничества в сфере ядерной промышленности между министерством энергетики Казахстана и управлением по атомной энергии Китая, о взаимопонимании между министерством национальной экономики Казахстана и госкомитетом по развитию и реформам КНР по совместному продвижению "Экономического пояса шелкового пути".

РИА Новости http://ria.ru/economy/20141214/10381...#ixzz3LsQJY5WJ
banned
3 - 14.12.2014 - 16:08
Что-то узкоглазый получше Мачо понимает.....И руководит...Тихонько и выживет.
Медведева ему нужно отправить, пусть и они попробуют демократии с айфоном....
Гость
4 - 14.12.2014 - 16:42
3) Медведев на днях к Масимову ездил))))
5 - 14.12.2014 - 19:05
F-35C Lightning II Conducts Developmental Testing aboard USS Nimitz
http://www.youtube.com/watch?v=MwHanYrZ2ZM
Гость
6 - 14.12.2014 - 20:35
3) Развитие российско-казахстанских отношений стало главной темой встречи Дмитрия Медведева с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Российский премьер с визитом находится в Астане, где в понедельник откроется заседание Совета глав правительств
7 - 15.12.2014 - 05:42
Надо Казахстан присоединить к Китаю.
Гость
8 - 15.12.2014 - 14:11
Премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев принял участие во встрече с главами правительств государств-членов ШОС 15 декабря в Астане (Казахстан). Об этом сообщается на сайте президента Казахстана.

Во встрече также приняли участие премьер Государственного Совета Китая Ли Кэцян, премьер-министр России Дмитрий Медведев, премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода, первый заместитель премьер-министра, министр финансов Узбекистана Рустам Азимов, генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев и директор Исполкома РАТС ШОС Синьфэн Чжан.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подчеркнул символичность того, что заседание глав правительств государств-членов ШОС проходит накануне Дня Независимости, поскольку первое заседание организации состоялось в Алматы в 2001 году. «Заседание глав правительств проходит в нашей стране уже в третий раз. Организация набирает политический вес и экономическую мощь. Сегодня ее голос слышен везде. Нынешняя встреча является знаковой, и мы всегда говорим, что у нас должен присутствовать «Шанхайский дух», - сказал Н.Назарбаев.

Он обратил внимание, что на заседании Совета глав государств-членов ШОС в Уфе планируется утверждение Стратегии развития Организации до 2025 года. «В этой связи правительствам предстоит провести большой объем работы. На последней встрече глав государств были подписаны документы касательно порядка принятия новых членов. Этот вопрос требует взвешенного и беспристрастного подхода», - сказал президент Казахстана.

Глава государства также отметил, что ШОС является своего рода фондом общеазиатского благосостояния, в котором должно принять соответствующее участие каждое из государств-членов. «Организация работает, прежде всего, ради стабильности, отсутствия территориальных споров между нами, а также совместной борьбы против трех зол современности: сепаратизма, экстремизма и терроризма. Нам также необходимо решать вопросы продовольственной, экологической и энергетической безопасности. Государства ШОС располагают возможностями для обеспечения потребностей в энергоносителях и продовольствии. В рамках совместной работы можно также решить проблемы дефицита воды и доступа к другим ресурсам», - сказал Н.Назарбаев.

Он подчеркнул, что Казахстан поддерживает инициативу создания банка развития ШОС, который необходим для дальнейшего расширения деятельности Организации. Кроме того, развитие транспортного сотрудничества было названо одним из важнейших направлений взаимодействия в рамках ШОС
http://www.tazabek.kg/news:383808/
Гость
9 - 20.12.2014 - 14:07
Объем торговли Казахстана с Россией за январь — ноябрь 2014 года обвалился на 19,7%. Об этом сообщила вице-министр национальной экономики Мадина Абылкасымова, передает государственное информагентство республики «Казинформ».

Сократился как экспорт, так и импорт, сказала замминистра. Эта тенденция характерна не только для товарооборота с Россией, отметила Абылкасымова. В целом за 10 месяцев 2014 года зафиксировано общее снижение товарооборота Казахстана с другими торговыми партнерами на 8,3%, заметила она.
Сокращение товарооборота, по словам замминистра, связано с несколькими факторами: ситуацией в российской экономике, снижением мирового спроса, снижением цен на все основные экспортные товары. Наиболее значительный фактор, по ее данным — снижение цен на нефть и металлы.
«То замедление, которое мы видим в России, и возможный даже отрицательный экономический рост, рецессия, которая прогнозируется многими экспертами, она, конечно, будет оказывать дальнейшее влияние на объемы», — подчеркнула Абылкасымова. Она отметила, что в начале текущего года правительством Казахстана были приняты меры по диверсификации торговых потоков в целях снижения зависимости от основных торговых партнеров — России и Евросоюза.
В 2013 году товарооборот между Казахстаном и Россией достиг рекордных 28,5 млрд долларов. Обе страны входят в состав Таможенного союза.
http://www.bfm.ru/news/281975
Гость
10 - 22.12.2014 - 00:30
У Казахстана есть план действий при цене на нефть в 40 долларов за баррель, поэтому казахстанцам нужно сохранять спокойствие в период колебания цен на нефть, заявил глава государства Нурсултан Назарбаев.
"После кризисов идет подъем экономики, увеличивается потребление нефти и газа. Значит, будет подъем цены на нефть и газ. Вернемся к нашей ситуации. Я уже объявил, что социальные обязательства ни в коем случае не будут сокращаться. То есть пенсии, заработные платы бюджетных организаций, обороны и все остальное. Пусть население Казахстана не волнуется", — сказал Назарбаев в воскресенье на встрече с представителями казахстанских телеканалов.

По его словам, у Казахстана есть план на (случай — ред.) 70, 60, 50 и даже 40 долларов за баррель. "Он у меня лежит под сукном, как говорится. Почему я смело могу сказать, потому что у нас есть резервы для этого на черный день, который может поддержать население, не ухудшать их жизни. То есть пусть будут спокойны", — добавил глава государства.
"Мы наблюдаем, что в мире происходит, смотрим, что происходит в России. На сегодня в Казахстане ничего не происходит, не нужно волноваться, не нужно создавать ажиотаж. Против тех, кто создает ажиотаж, орет и пугает людей, у нас принят закон, мы их будем судить. Колебания валюты всегда будут. Это нормально во всем мире. В условиях Казахстана мы живем на тенге. Хлеб покупаем на тенге, ездим и одеваемся на тенге. Чего волноваться? Внутреннюю стабильность мы обеспечим, социальные выплаты будут обеспечены", — заключил президент Казахстана.
Национальный банк республики в минувшую пятницу сообщил, что в Казахстане нет дефицита наличной иностранной валюты. Нацбанк и его территориальные филиалы осуществляют ежедневный мониторинг ситуации на валютном рынке во всех областях страны, а также в городах Астана и Алма-Ата.
В Казахстане на фоне снижения мировых цен на нефть и курса российского рубля усилились девальвационные ожидания. По информации банкиров, с начала текущего года население конвертировало из тенге в доллары значительный объем своих вкладов. Также на рынке отмечается возросший спрос на наличную иностранную валюту.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20141221/10394...#ixzz3MZPcv3s7
Гость
11 - 22.12.2014 - 00:36
На куй таких друзей. Русские земли плачут под игом дикарей. Север Казахстана назад!
Гость
12 - 22.12.2014 - 10:21
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с представителями СМИ обсудил целесообразность проведения зимних Олимпийских игр 2022 в Алматы, передает корреспондент CA-News ссылкой на трансляцию телеканала Хабар.
"У меня тоже были такие сомнения. Такую гигантскую Олимпиаду провести. С другой стороны, люди думают, какие затраты - стоит оно того или нет. Я над этим сильно размышлял, со всеми соратниками работаю, но надо учесть несколько вещей. У нас в Алматы высокогорный каток для Олимпиады готов, трамплин мирового уровня - готов, биатлон мы к Азиатским играм построили - готов. Сейчас, в 2017 году будет Универсиада. Стадион ледовый мы уже строим - заканчиваем. Будет два - раскаточный и 12-тысячный стадион будет готов. Сейчас Олимпийский комитет принял решение - проводить (Олимпийские игры. - прим. ред.) в двух городах, то есть мы задействуем Астану", - заявил Назарбаев.
http://ca-news.org/news:1135428/


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены