К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Поработаю немного Винни

Гость
0 - 14.05.2013 - 06:41
Подписан на почтовую рассылку "Темы дня". Там тоже есть свои Винни;). Прислали перепечатку из любимого Винни "Однако". Позабавила махровая демагогия.

Оказывается, коррупция – это не форма государственного присутствия в жизни граждан. Это, наоборот, форма его отсутствия.
http://www.odnako.org/blogs/show_25562/

Вот как автор это обосновывает:

"А в недавние 90-е годы у нас, что называется, «на местах» был – не просто вакуум. Было что-то уже совершенно иное, фактически запредельное: власть тогда проблемы вверенного ей населения вообще принципиально не волновали. Было, знаете ли, много других забот: МВФ, приватизация, права человека, политическая борьба и выборы на всех уровнях.
Не до населения.
Как-нибудь само проживёт, не маленькое.
…Ну, а жить-то как-то надо.
Ездить по дорогам (права, правила, и т.д.), лечиться самому и лечить детей и родителей (кто в той или иной форме не «давал» медицинским работникам в 90-е или позже, думаю, просто совершенно бессердечный человек), учить детей (учителя, преподаватели в институте), делать перепланировку в квартирах, решать вопросы с коммуналкой. Вот и решали, кто как мог."

Я, конечно, понимаю, что автор надеется на то, что у всех память коротенькая-коротенькая, как у Буратино и они помнят разве то, что случилось на прошлой неделе или все, кто жил еще при СССР, уже померли.
Только вот и в СССР, разве не носили врачам и медсестрам цветы и конфеты или коньяк с балыком, разве не давали взятки для поступления в престижный ВУЗ? А пресловутый блат? Достать по блату было практически нормально и естественно. А уж жаловаться на вакуум власти в СССР даже ушибленным на память не получится. Так то логика автора хромает на все четыре ноги. Я уж не говорю о стыдливом умолчании о многомиллиардном воровстве на стройках века и прочих госзакупках. Поэтому трудно верить, что если даже государство вторгнется во все сферы жизни граждан, где его, якобы, нет, то оно поборет коррупцию, а не распространит имеющуюся практику во все сферы жизни.
Характерно, что идеалом власти у автора является фашистский режим Муссолини. Скоро так и Гитлер у них образцом станет.

Логично, что " приватизация, права человека, политическая борьба и выборы на всех уровнях" никакого отношения к проблемам "вверенного власти населения" (кстати, а кем это вверенного, а?) по мнению автора не имеет. То есть, идеал населения для автора и обслуживаемой им власти является безропотная толпа, безликая масса, которой никакие права, никакая собственность не нужны, а уж идея, что народ может себе выбрать власть - просто преступна. Население, нам вдалбливают, должно тупо и покорно подчиняться бессменной власти, которая ужо наведет порядок.
Собственно это и на практике реализуется при идеологическом обеспечении подобных сайтов и винни, которые разносят это по форумам.



1 - 14.05.2013 - 07:02
Бедолага ... Нищета обуяла :)
Неверною тропою главбуха :)
Скинемся, братие, по копеечке ? правда, в случае с главбухом никто не откликнулся ...
Гость
2 - 14.05.2013 - 07:14
0) Самозванец - гордыня обуяла, к чужой славе примазаться захотелось)))
Гость
3 - 14.05.2013 - 07:18
0-,,И тебя вылечат,и меня..."
Гость
4 - 14.05.2013 - 07:42
(1) Забавный медвежонок этот винни. Вот я у него якобы в игноре и даже скрипт его защищает от нехорошего меня. Но гавкнуть в мой адрес это непременно (вот не знал раньше, что медвежата умеют гавкать)))))

(2) Да, против славы на халяву устоять трудно))))
5 - 14.05.2013 - 07:42
Цитата:
Сообщение от foxm Посмотреть сообщение
идеалом власти у автора является фашистский режим Муссолини
А наших вниз головой тоже повесят ?

"Однако" это как мастер теоретического айкидо , выглядит солидно пока один. А в первом поединке ему порвут теории на фашистский крест..
Гость
6 - 14.05.2013 - 08:04
(5) Я ж говорю, позабавили махровые глупости статьи. А винни хавают. ;) Или конкретный Винни все ж всё понимает, однако))) постит оттуда, ибо на задании?
Гость
7 - 14.05.2013 - 08:40
Не сможешь ты Виний работать. Ты хоть и еврей, но чтобы стать Виней, надо вообще опуститься на уровень гусеницы.
8 - 14.05.2013 - 10:24
Внуль: эк тебя занесло. Во-первых, поподробнее насчет "конфет с цветами" и прочих коньяков-балыков врачам в совке. Так вот, во-первых, далеко не всегда. Возможно, ты удивишься, но вполне себе были случаи, когда пОцЫенты мало того, что не благодарили за излечение, но еще и были недовольны качеством обслуживания (я не имею в виду собственно излечение - они были вылечены). Но это совсем не главное. Foxm, ты всерьез сравниваешь цветы-конфеты совка с нынешним временем, когда любая мало-мальски серьезная операция буквально разоряет пОцЫента, он идет по миру не в переносном, а буквальном смысле? Неужели никогда не видел кружечек для милостыние в магазинах "помогите на излечение"? Причем зачастую это только официальные расходы, если нынешний врач берет в карман, то будь спок, это будут не цветы-конфеты. Обуреешь. Далее. В советское время худо-бедно, но, находясь в палате, ты получал уход. Медсестринский. Если кто-то чего-то заносил, то это для повышения _качества_ ухода. А сейчас тебе просто говорят открытым текстом, что ты должен платить из своего кармана за этот уход. Не будешь платить - ухода не будет никакого. Сталкивался лично. Извини, но твоя реминисценция на советскую тему - это сравнение опы с пальцем.
Гость
9 - 14.05.2013 - 10:33
(8) Что значит, всегда -не всегда? Это и теперь тоже не всегда (ну это тебе оригинальный Винни разъяснит)).
Во-вторых, пафос автора статьи именно в том, что это в "нехорошие" 90е люди заносили врачам, а сейчас-то все совсем по-другому (ну или будет по-другому). А ч как раз считаю, что сейчас масштабы этого значительно увеличились.
10 - 14.05.2013 - 10:37
Цитата:
Сообщение от foxm Посмотреть сообщение
права человека, политическая борьба
И плюс
Цитата:
Сообщение от foxm Посмотреть сообщение
Не до населения.
Фоксм, ты уж определись. За что там боролись. За права человека, или не "не до населения". Или права человека и население разное? Тогда все либеры 0. Без палочки.
Гость
11 - 14.05.2013 - 10:42
(10) Ты читать-то умеешь? Кавычки видел? Это автор статьи как раз считает, что не до населения выражалось в том, что боролись за права человеки и выборы.

Так что ты свои претензии не по адресу высказал.
12 - 14.05.2013 - 11:11
11-foxm >Читать умею. Но уж если мнение не твоё, пиши свой резуме ниже.
Гость
13 - 14.05.2013 - 11:21
(12) "Свой резуме" я ниже написал два абзаца. Протри глаза.
По сути мною сказанного есть, что? Или потрындеть зашел?
14 - 14.05.2013 - 11:44
Цитата:
Сообщение от foxm Посмотреть сообщение
А ч как раз считаю, что сейчас масштабы этого значительно увеличились.
И это при нефти за 100$ , против 15 в проклятые 90-е


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены