К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пора уже думать о маршрутах в обход южного потока?

Гость
0 - 08.06.2014 - 22:31
http://www.segodnia.ru/news/140848

Пиндосы не успокоятся...

Болгария приостановила работу по строительству "Южного потока"

Заявление прозвучало после встречи Орешарски с американскими сенаторами Джоном Маккейном, Крисом Мерфи и Роном Джонсоном. Премьер-министр Болгарии особо подчеркнул, что заверил представителей США в особой значимости "Южного потока" для его страны.



1 - 08.06.2014 - 23:27
Думаю, что просто так взять и остановить вряд ли получится. говорить можно, а сделать.... тут же договор, обязательства, срыв контракта и неустойки...

так что в самом деле остановила?

французы тоже хотели "мистрали" приостановить и что?
Гость
2 - 08.06.2014 - 23:32
Конечно приостанавливают. Если политик начинает говорить одно,а делать другое он становится не рукопожатым,ибо веры ему никакой нет. Вот и посмотрим как этот политик исполнит обещанное намедни. Если повысит ставки в своей брехне то и продолжать участие в этой стройке нет никакого смысла. Будет полная переориентация.
3 - 09.06.2014 - 00:48
2-tih_online >На шароварный хаз переориентация?
Гость
4 - 09.06.2014 - 05:08
http://steissd.livejournal.com/891591.html
Автор,испей касторки...
Гость
5 - 09.06.2014 - 06:29
Все- таки братушки всегда были с душком, даже когда пиндосы не давили:( Жаль...
Гость
6 - 09.06.2014 - 07:35
А че,Вы так возбудились?Еще не давно,вместе с Владимиром Владимировичем,тут дружно ржали над санкциями Запада,а теперь Вас вдруг понесло.Кто то же говорил,что санкции пойдут на пользу России.Где Ваше хваленное ,.своими силами" и т.д....
7 - 09.06.2014 - 08:33
Это еще раз подтверждает правоту переориентации на Восток - Китай, КНДР и др. И еще раз говорит о том, что контракт с Китаем очень выгоден.
banned
8 - 09.06.2014 - 08:37
Жаль....Жаль что этот поток вообще начали строить. Вообще продавать газ и нефть - это полный дебелизм, преступление.
Затраты офигенные, а навар мизерный.
Если бы только коррупцию в двое сократить, да серый рынок поставить на место - Россия бы получила в разы больший доход, чем от продажи газа. А через 20-30 лет газок закончится и будем мы кизяками согреваться и вспоминать солнцеликого распродавшего всю страну...
Гость
9 - 09.06.2014 - 08:41
8- Много же ты себе намерил- 20-30 лет:)
Тут в ближайшие 2-3 года ещё надо кой чё отстоять-порешать.. Кается, уже пошёл обратный отсчёт. Крымом запустили.
Гость
10 - 09.06.2014 - 10:13
6-saimons >куда нас понесло? раздражает вмешательство пиндосов... по-честному конкурировать не могут, бо они не конкуренты нам в поставках газа в европу, вот и ездят воду мутят... расстраивает "прогибаемость" европы, чего такого там пиндосы наговорили, что они сразу остановили стройку? может припугнули майданом или счета отобрать грозятся?
Гость
11 - 09.06.2014 - 10:18
как по мне, можно было бы и обойтись без потоков, если бы заставить гейропейцев забирать газ на границе Россия-Украина, а дальше пусть хоть ведрами его носят... Получается и южный поток не панацея, завтра пиндосы устроят майдан в Болгарии и пиши пропало? или вывести трубу на границу с ЕС в болгарии а дальше сказать, хотите берите... хотите сосите?
Гость
12 - 09.06.2014 - 10:22
а еще вот может пустить слушок: что в случае подорожания газа (как того хотят пиндосы - что бы их "прожекты" выходили на самоокупаемость)... так вот "сказать", что цена на газ для Китая завязана на мировую цену (а я надеюсь что так оно и есть, что там не фиксированная цифирь, а формула) - и если пиндосам удастся задрать цену до небес, тогда нам и европейский рынок будет не нужен, всю "маржу" отобьет китайский контракт... может обезьяны начнут наконец таки думать в реалиях современного мира?
13 - 09.06.2014 - 10:41
Предлагаю прекратить панику.
Южный поток не остановлен, а приостановлен до устранения неких противоречий третьему энергопакету:
http://echo.msk.ru/news/1336628-echo.html
Мы хотим, чтобы проект соответствовал законодательству ЕС, - об этом ИТАР-ТАСС заявили в пресс-службе высшего органа исполнительной власти Евросоюза.
Еврокомиссия еще 2 июня сформулировала свои претензии к проекту: во-первых, Еврокомиссия сомневается, что Южный поток соответствует нормам "третьего энергопакета" ЕС. Во-вторых, Брюссель заподозрил Болгарию в нарушении европейских правил проведения тендеров и предоставлении привилегированных возможностей российским и болгарским компаниям.
Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить работы по проекту "Южный поток" до завершения разбирательства Европейской комиссии.
нормы Третьего энергопакета в том числе предполагают, в частности, что один поставщик может использовать не более 50% трубопроводных мощностей, остальное должно выставляться на аукцион. Т.е. европа жаждет, чтобы построенный газпромом газопровод мог использоваться в обязательном порядке и другими поставщиками газа с целью ослабить зависимость от Российского газа.
Поскольку ранее Европа ставила продолжение строительства Южного потока в прямую зависимость от того, чтобы Рооссия наладила общение с Порошенко, отвела войска из юго-востока, нормализовала ситуацию в Донбасе, не вводила против украины никаких пошлин в связи с ее вступлением в ЕС, предоставила украине газ данные действия нельзя считать ничем иным, как просто шантаж России Европой для достижения тех целей, которые ставит Европа и Сша.
Приостановку строительства российского газопровода «Южный поток» в Болгарии можно назвать политическим решением и даже настоящим «энергетическим шантажом». Такое мнение в интервью «Эху» высказал зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.
Он отметил, что Россия не может пожертвовать отношениями с Европой, поскольку новых экономических отношений, в частности, с Китаем, она пока не построила, и ей нечем будет восполнить потери в бюджете.
Гость
14 - 09.06.2014 - 12:33
Сербия вслед за Болгарией приостанавливает работы по «Южному потоку»

Сербия приостанавливает работы по строительству «Южного потока» из-за аналогичного решения Болгарии, сообщила вице-премьер Сербии Зорана Михайлович.

«Болгария — это центр, и, таким образом, пока Болгария не завершит переговоры с Брюсселем, а Европейский Союз с Россией, и мы стоим. Или до тех пор, пока Россия не изменит маршрут. Но, несомненно, оба сценария означают задержку работ в нашей стране, — заявила Михайлович изданию Blic.

В воскресенье интернет-издание Novinite.Bg сообщило, что премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить работы в рамках проекта по строительству газопровода «Южный поток» для проведения консультаций с Еврокомиссией. Отмечалось, что это заявление он сделал после встречи с делегацией американских сенаторов, в числе которых были республиканец Джон Маккейн и демократ Кристофер Мерфри. Конгрессмены посетили Болгарию в эти выходные. Мерфи после консультаций заявил, что надеется на единую позицию Европы в отношении ситуации на Украине, а Болгария прекратила сопротивляться попыткам заблокировать реализацию проекта South Stream. Маккейн же высказался за меньшее участие России в «Южном потоке» и за то, чтобы в проекте не участвовали компании, попавшие под санкции США.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/27543111/serbi..
Гость
15 - 09.06.2014 - 12:34
братушки они такие:))
Гость
16 - 09.06.2014 - 12:58
14-Кинжал >Разделить сферы влияния - мы строим до границы с ЕС, гейропейцы строят дальше как хотят... в декабре 15 года мы пускаем газ... а дальше ваши проблемы там на конце, можете вы его завести себе в дома или он будет на границе "сгорать", извольте все объемы оплатить...
17 - 09.06.2014 - 15:38
09.06. г.Белград, Сербия :: Премьер Сербии опроверг информацию о приостановке "Южного потока"

Москва. 9 июня. - Работа в рамках проекта строительства газопровода "Южный поток" идет в Сербии по плану, сообщил в понедельник на пресс-конференции в Белграде глава сербского правительства Александар Вучич.

"Такие решения принимает правительство, а правительство не заседало. У нас все идет, как и было запланировано. Если будут какие-либо изменения, то правительство примет решение, и вы будете об этом оповещены", - сказал журналистам премьер.

Так Вучич прокомментировал высказывания вице-премьера Зораны Михайлович, которая ранее в интервью сербской газете "Блиц" сообщила, что из-за приостановки реализации проекта в Болгарии, работы на территории Сербии также откладываются.

Источник: http://www.interfax.ru/business/380265
18 - 09.06.2014 - 18:44
Власти Болгарии не отказываются от планов по строительству газопровода «Южный поток» и считают реализацию этого проекта неизбежной, заявил болгарский министр энергетики Драгомир Стойнев.

«Если мы посмотрим на эту ситуацию стратегически и без эмоций, то окажется, что проект «Южный поток» не может быть отменен. Он одинаково важен как Европе, так и Болгарии»

«Я убежден, что все текущие вопросы будут решены», – добавил Стойнев.
Ранее министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев заявлял, что реализация проекта «Южный поток» и страны Евросоюза не должны становиться заложниками конфликта между Россией и Украиной: «Мы должны иметь гарантии поставок природного газа. Этот проект не болгарский, а европейский».

В воскресенье премьер Болгарии Пламен Орешарски сообщил, что распорядился приостановить работы по проекту «Южный поток». Такое решение он озвучил по окончании встречи с американскими конгрессменами. dance

27 мая победителем тендера на строительство газопровода «Южный поток» в Болгарии объявлен «Стройтрансгаз консорциум», в состав которого вошла российская компания «Стройтрансгаз», подконтрольная структурам российского миллиардера Геннадия Тимченко. Стройтрансгаз – одна из компаний, которая попала под санкции в связи с ситуацией на Украине.

Однако уже на следующий день стало известно, что Греция предложила Газпрому построить на своей территории ответвление от «Южного потока»
Гость
19 - 09.06.2014 - 20:52
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Такие решения принимает правительство, а правительство не заседало.
а причем тут вообще правительства? без этих продажных "посредников" никак нельзя обойтись?
20 - 09.06.2014 - 22:30
Уже газетной уткой называют отказ Болгарии)
Гость
21 - 09.06.2014 - 23:40
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Уже газетной уткой называют отказ Болгарии)
путен ради славы предложил свою почку? Бгггггггг!!!
22 - 10.06.2014 - 01:31
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
премьер Болгарии Пламен Орешарски сообщил
Ога.
Что-то навеяло :
Мистер Франзони утверждал, что никаких выгод от железной дороги для компании "Везувий" не будет. Как представитель компании, он считает невозможным выдать ссуду в пятьдесят тысяч pesos. Но он на свою ответственность осмелился бы предложить двадцать пять.
- Двадцать пять тысяч pesos? - переспросил дон сеньор Эспирисион.
- Нет. Просто двадцать пять pesos. И не золотом, а серебром.
- Своим предложением вы оскорбляете мое правительство! - воскликнул сеньор Эспирисион, с негодованием вставая с места.
- Тогда, - сказал мистер Франзони угрожающим тоном, - мы переменим его.
23 - 10.06.2014 - 04:54
Что переживаем? Ну прогнулась Болгария под США. Так лето на дворе. К осени-зиме все "приведут в соответствие". Особенно если на Украине очередной майдан наступит. Или в Европе ранний снег выпадет.
24 - 10.06.2014 - 13:02
Болгары большие любители по граблям скакакть! Раз уже неступили на граблЮ - в угоду ЕС прикрыли на своей АЭС 4 энергоблока из 6, польстившись на подачку в 500 миллионов баксов, а теперь покупают электроэнергию у немчуры. И для болгар стало электричество золотым, а болгары таперича стучатся в ухо Брюсселю, с воплем что как минимум вдвое не дооценили убытки от закрытия 4-х энергоблоков. Ну а поскольку парралельно болгары отказались от строительства АЭС в сотрудничестве с Россией, быть им теперь в глыбокой электрической жопе во веки веков. И с газом ситуация повторяется один в один - вместо того чтобы поиметь гарантированую возможность получения газа (Черному морю за транзит платить не надо, и хохлы под водой врядли врезку сделают и начнут себе газ отбирать!) братушки опять наступают на тот же грабель, идя на поводу Брюсселя с его "энергопакетами", фактически не имеющими никакого экономического смысла. Дебилы в Брюсселе даже не догоняют, что Газпром может спокойно отделить "транспортную составляющую" и слелать какой нибуть "ГазТранс" чтобы соответствовать их сраным энергопакетам НА БУМАГЕ, и при этом с точки зрения ценообразования один хрен ничего не изменится, поскольку за всеми этими "Газ" стоит один хрен Россия. Но зачем подигрывать идиотам изщ Брюсселя? Они хотят хохляцку газову пэрэмогу? Таки будет. Доведут стоимость газа в Германии до ойро за кубик. А, нет, в Германии не получится, немчура дальновидно вывела СевПоток из под действия евроидиотизмов, а вот для "люби друзей" газ будет точно по ойро за кубик - ну как только США со товарищи подгребут под себя хохлотрубу. Россия то цену не снизит, а вот транзит возрастет многократно, это к бабке не ходи. У Газпрома был инструмент по работе с хохлами - стоимость газа длоя них, любимых. Как только хохлы начинали звереть с транзитом им поднимали автоматом цену на газ и хохлы со скулежом дрискали обратно в будку. А кады ГТС Окраиный уйдет под "независимого" транспортировщика он сможет выставить ЛЮБОЙ тариф на транзит. И заранее заботится, чтобы алоьтернатив не было, а то будет всяко славянско недочеловеко на халяву греть зад, не давая на этом срубить бабла США.
25 - 10.06.2014 - 13:20
24-Злобный > Ну Германия не дура. 50 из 125 для Европы через Северный качать можно. Только раздатку построить.
А "единая" Европа скорее почти миф. Южный тому ярчайший пример.
Гость
26 - 10.06.2014 - 13:20
Болгары не воду мутят,а делают то,что говорят им их хозяева из ЕС. Пока "эта страна" занимается поставками экстремизма на территорию соседнего гос-ва все так или иначе крупные сделки этой страны будут под вопросом. Ее правителю дали несколько рекомендаций дабы не было повадно,тобишь последние китайское,правда напоследок накормили французскими рябчиками демонстрируя европейское гостеприимность и терпимость. Ему дали понять,что его решение выстроить новый мир,новую схему отношений не пройдет чуть более чем полностью. Ставки повысились. Вот и посмотрим что будет дальше.
27 - 10.06.2014 - 13:21
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
а делают то,что говорят им их хозяева из ЕС.
Ага, делают в убыток себе?
Гость
28 - 10.06.2014 - 13:27
27-Lich >Не уверен что на 100% в убыток, но, думаю,что ЕС постепенно найдет альтернативы тем 25-35% доли своего импорта российского газа. Ну а временные трудности можно потерпеть.
29 - 10.06.2014 - 13:39
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
найдет альтернативы тем 25-35% доли
Где?
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
Ну а временные трудности можно потерпеть.
)))))))))))) Ты это зимой еуроппейцам расскажи.
Дело даже не только с теплом в домах. Промышленность ещё газ потребляет.
Ярчайший пример. Та же Франция с "Мистралями" ну никак "временно трудности потерпеть" не может.
30 - 10.06.2014 - 13:43
+ А труба... 2-3 месяца для такого проекта не критично. Тут чисто политика.
31 - 10.06.2014 - 13:47
29-Lich > Франция потерпела бы с Мисталями трудности, да хто ж эти галимые баржи за такое бабло акромя богатой России то купит? Самой Франции они и в юх не вдулись, а покупателя на такие калоши акромя Сердюка-дурака пожалуй и не найти. Ну а поскольку Сердюк уже не при делах, то в случае выделывания с контрактом пришлось России отдать бабло в количестве, которого по внутрироссийским ценам хватит на 2 полноценных авианосца типа "Кузнецова". Так что от этого заказа они хрен откажутся, этот заказ как раз таки полностью в концепте "насрать России".
32 - 10.06.2014 - 13:50
+29 Дедвейт самого крупного газовоза 102064т.
Сколько там этих газовозов наклепать надо? И это не считая инфраструктуры.
33 - 10.06.2014 - 13:53
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Франция потерпела бы с Мисталями трудности
"Бы" то не случилось.))) Значит не могла Франция терпеть. )
Так и с газом.
34 - 10.06.2014 - 14:06
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Самой Франции они и в юх не вдулись, а покупателя на такие калоши акромя Сердюка-дурака пожалуй и не найти.
вот-вот, НАТЕ ихние конгресмены в пику России выкупить предлагали и оно отказалось. А Франции как-то не хочется неустойку России платить и деньги возвращать.
35 - 10.06.2014 - 16:50
Надо строить Восточный поток, и в темпе.
А Дальнем Востоке разделить его на два рукава:
один в Китай, а другой, через известный пролив-в США.
Пусть они его сжижают и гейропе в бочках возят.
И им хорошо, и гейропа гарантировано будет снабжена газом.
А что касаемо Южного потока, то построить его до гейропы и поставить заглушку.
36 - 10.06.2014 - 16:55
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
НАТЕ ихние конгресмены в пику России выкупить предлагали и оно отказалось
Опять "бы".
Реальность на сегодняшний день - Франция не может отказаться от "Мистралей".
37 - 10.06.2014 - 16:58
Мы проиграли в глобальном противостоянии с Западом, увлекшись торговлей сырьем вместо того, чтобы налаживать обрабатывающую промышленность внутри страны. Это продолжается до сих пор; мы например, так и не наладили производство даже такой мелочи как зажигалки. Происходит процесс деиндустриализации страны. Превращение в банановую республику со стареющим ядерным оружием и падающими ракетами и самолётами.
Зато катаемся на иномарках, гремим сабвуферами, строим теремки для престижа, едим копченую колбасу. Но бесконечно веревочка не будет виться.
Уже слышен похоронный звон.
38 - 10.06.2014 - 17:05
Цитата:
Сообщение от Eiche Посмотреть сообщение
мы например, так и не наладили производство даже такой мелочи как зажигалки.
Есть такое. Но - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...1%82%D0%B0_239
Так, мелочь наверно в твоём звоне.
Ну ещё - http://www.triton.ru/index.php?page=7
Там 80-90% импортных комплектующих. Но звон "слышан".
Гость
39 - 11.06.2014 - 16:31
Цитата:
Сообщение от Eiche Посмотреть сообщение
мы например, так и не наладили производство даже такой мелочи как зажигалки.
ну а кто ЛИЧНО ТЕБЕ виноват что ТЫ НЕ НАЛАДИЛ производство зажигалок? подними жопу и наладь... или в пиндосии лично Абама налаживает производство зажигалок?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены