К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пора одевать наручники кубанским чинушам, застраивавших зелёные зоны

banned
0 - 15.11.2015 - 02:40
Депутаты выявили обширный перечень нарушений в краевом центре, руководство которого в последнее время и без того подвергается жесткой критике со стороны администрации края за масштабный «лесоповал» в угоду застройщикам (например, главный архитектор края Юрий Рысин недавно заявил, что в период с 2007 по 2015 годы Краснодар лишился более 300 га зеленых насаждений). Так, в районе поселка Краснодарский, согласно Генплану, присутствуют зоны «лесопарк» и «лес», но в правилах землепользования и застройки установлены территориальные зоны застройки индивидуальными жилыми домами.
Та же самая ситуация (правда, в куда больших масштабах) - в районе парка «Солнечный остров» (который является памятником природы Краснодарского края) должны быть только рекреационные зоны. Но по правилам землепользования здесь есть и общественно-деловая зона, и даже зона жилого строительства.
Ситуация с зелеными насаждениями во всех избранных «жертвами» городах и районах действительно аховая и требует не только и не столько депутатских разбирательств, сколько уголовных дел.
К сожалению, политическая подоплека внезапного «прозрения» кубанских властей видна за версту. Разве господин Рысин, будучи уже много лет на посту главного архитектора, не видел всего того, что творится в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, других городах и весях - тем более, что многие разрушительные для зеленых зон «инвестиционные проекты» во многом и исходили как раз от администрации края и конкретных заместителей губернатора Ткачева, как например, застройка лесопарка на улице Береговой в Краснодаре или омерзительная история со строительством жилого комплекса на озере Карасун? Для нынешней «показательной порки» отобрали муниципалитеты, где по всем признакам готовится почва для смены глав, так что все эти гневные сентенции, которые мечутся с трибуны ЗСК, может быть всего лишь ширмой для закулисных игр. Будет интересно посмотреть на практический результат: выльются ли результаты депутатских изысканий в конкретные корректировки правил землепользования и застройки.



1 - 15.11.2015 - 08:35
Стрелять их ворюг надо давно.....Тики в морг, больше ничего не поможет.....За бабки выкупятся и снова воровать и грабить будут.
2 - 15.11.2015 - 11:51
Если строительную мафию не ликвидировать Краснодару капут.
Гость
3 - 15.11.2015 - 12:09
так щас генплан переутвердят и нарушения исчезнут, виноватых не будет!)

Если население стадо, то чего на пастухов гневиться, они это стадо пасут и от волков спасают)
4 - 15.11.2015 - 12:19
интересует красный Кут, почему на публичной кадастравой карте он числится территорией адыгеи, может кто в курсе?



по болоту раньше было старое русло, как так получилось?
Гость
5 - 15.11.2015 - 19:44
Цитата:
Сообщение от Century Посмотреть сообщение
руководство которого в последнее время и без того подвергается жесткой критике со стороны администрации края за масштабный «лесоповал» в угоду застройщикам (например, главный архитектор края Юрий Рысин недавно заявил, что в период с 2007 по 2015 годы Краснодар лишился более 300 га зеленых насаждений). Так, в районе поселка Краснодарский, согласно Генплану, присутствуют зоны «лесопарк» и «лес», но в правилах землепользования и застройки установлены территориальные зоны застройки индивидуальными жилыми домами.
Люди старались, облагораживали считаю, что лучше им надо медаль дать. Появились новые микрорайоны, начали высаживать новую зелень. Худо-бедно но начали развивать инфраструктуру. Стараются весь этот хаос, хоть как-то упорядочить.
Гость
6 - 16.11.2015 - 02:22
пора, конечно, только кто им их наденет.
Гость
7 - 20.11.2015 - 07:02
Цитата:
Сообщение от Century Посмотреть сообщение
заявил, что в период с 2007 по 2015 годы Краснодар лишился более 300 га зеленых насаждений).
Заросшие бурьяном поля, на которых щас построили гетто?
Какие еще 300 га?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены