К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пора очнуться от дурмана и спасать Россию

Гость
0 - 29.03.2014 - 16:44

Вновь взяться за перо, чтобы поговорить о судьбе нашего Отечества и осудить коварство опасных и злобных людей в нашем обществе, меня побудило интервью уральского фермера Василия Мельниченко, опубликованное в «Российской газете» 28 июня 2013 года.
Откровенные высказывания этого талантливого и смелого человека можно без преувеличения назвать исповедью непокорного.
Труженик земли русской, поднявший из руин и запустения два сельских поселения и вселивший надежду на лучшую жизнь сотням людей, в полной мере испытал на себе зависть и подлость негодяев, уничтоживших возрожденный им сельский поселок «Рассвет» и лишивших селян их плодотворного труда отказом закупать выращенную ими продукцию.
Вступление России в ВТО и поставки продуктов из-за рубежа вместо собственных Василий Мельниченко, не без оснований, считает карой небесной для российского крестьянства.
Но еще более кощунственным выглядит признание минсельхозом России непригодными к ведению сельского хозяйства многих регионов страны, включая воронежское Черноземье.
Очевидно, нет такой подлости, на которую бы не пошли далекие от дел и нужд нашего народа люди. Но пока еще им противостоят подлинные герои нашего времени, такие, как Мельниченко и другие, которые пытаются всеми силами укрепить единство и несгибаемый дух честных российских тружеников.
Однако под влиянием враждебных нашей стране сил, карьеристов, казнокрадов и преступников сделать это с каждым днем становится все труднее и труднее. Каждую неделю газета «КоммерсантЪ» публикует сведения «О несостоятельности (банкротстве)» многих предприятий и организаций. Только за один год таких приговоренных к кончине производственных коллективов насчитывается более 200 тысяч.
В то же время многие из них могли бы благополучно существовать, не будь влияния международных монополистов, захвативших российский рынок.
Поэтому политическая борьба с «коммунизмом» имела явную экономическую подоплеку, ибо на карту было поставлено все благополучие хваленых капиталистических государств. Прорваться на огромный рынок сбыта социалистических и дружественных им стран можно было только одним путем – развалить уже сложившуюся экономическую систему социализма. Окончательно добивают отечественное производство драконовские кредиты банков и бешено растущие тарифы на топливно-энергетические ресурсы в угоду прибыли банкиров и олигархов.
Неслучайно многие из них буквально раздулись от сказочного богатства, беззастенчивой наглости и безнаказанности. Таких примеров в России можно привести множество, но достаточно и того, что уже обнаружено официальными контрольными и следственными органами Российской Федерации в министерстве обороны РФ, в корпорации Роснано, в НП «ГЛОНАСС», в Росагролизинге, в Банке Москвы, в администрациях Московской, Тульской и ряда других областей. И происходит все это лишь потому, что наш народ лишили законодательной защиты, коллективизма и организованности, а оппозиционные силы либо прикормили, либо задавили угрозами и обвинениями.
Карьеризм и стяжательство особенно проявились во времена Горбачёва и Ельцина, предавших интересы братских народов и разрушивших собственную страну вопреки воле большинства наших людей.
Даже А.И. Солженицын вынужден был заявить: «Мы себя наградили этаким орденом; мы-де демократическое общество. А на самом деле демократия у нас не начиналась... Неправду нельзя долго терпеть... 25 миллионов соотечественников швырнули – и нет работы».
По его справедливому мнению, в России был произведен невероятный эксперимент – основать государство на грабительстве.
Стоит ли после этого удивляться росту и живучести коррупции, борьба с которой ведется выборочно, а иногда под заказ. Всё это видно невооруженным взглядом, но оборвать генетическую цепочку коррупционеров сверху донизу пока никто не решается.
И так будет до тех пор, пока в России не утвердится верховенство Закона, и обретут полную независимость от исполнительной власти все законодательные и судебные органы. Сколько уже об этом говорится и пишется, а воз и ныне там. Почему?
Потому что на пути к достижению этой цели встают личные амбиции высших руководителей, правительственные лизоблюды, самодовольные депутаты, окопавшиеся в удобных креслах Государственной думы, зависящие от нынешней власти сенаторы Совета Федерации и разного рода политические конъюнктурщики, греющие свои руки на неустроенности нашего общества и противоречиях в государственной политике и оппозиционных течениях.
Однако без решения этой главной задачи мечта о демократизации российского общества и наведении должного порядка будет только утопией.
Монархия традиционная, ограниченная в своих правах и экономике, представленная в лице английской королевы, испанского короля или японского императора, уже не может угрожать социально-демократическим основам развития общества в этих странах, ибо в них свято соблюдаются законы, ограничивающие самоуправные действия монархов и правительств.
О печальной судьбе диктаторов, разогнавших демократические институты власти, можно судить на примерах Германии, Испании, Чили, Румынии, Ирака, Ливии, Египта и других стран.
Это наглядно проявилось и у нас при совмещении постов Генерального секретаря ЦК КПСС и Президента СССР, а позже – в разгоне Верховного Совета РСФСР.
События последних лет заставляют нас более пристально взглянуть на проблемы власти в современной жизни.
Во-первых, наше благополучие не должно зависеть от настроения, а еще хуже – от необдуманного поведения того или иного вождя. Чем больше власть, тем хуже могут быть последствия от ее ошибок.
Во-вторых, власть побуждает многих людей, занимающих видное положение в обществе, резко менять свои взгляды. Если бы это касалось их одних – куда ни шло, но ведь их поведение трансформируется на все наше общество. Значит, они должны быть подконтрольны, ибо все злоупотребления происходят от возникающего неравенства между людьми. Аморально по соображениям личной выгоды или просто самосохранения закрывать глаза на совершенные уже государственные преступления, а тем более свертывать уголовные дела, заведенные по известным фактам допущенных злоупотреблений.
И, наконец, в-третьих, с каждой сменой власти нельзя коренным образом менять уклад жизни миллионов людей.
Демократия и собственность – это два взаимосвязанных и взаимоисключающих фактора. Их мирное сосуществование возможно только при жесткой регламентации экономической деятельности акционерных и частных предприятий и организаций, умелом перераспределении государством доходов в интересах всех слоев демократического общества.
Отвечая на все эти взаимосвязанные между собой вопросы, всё больше и больше приходишь к убеждению о настоятельной необходимости изменения системы государственного управления российским обществом в целом.
Кому нынче это под силу? Конечно, в первую очередь президенту России, если он решится на такой ответственный шаг, но в этом его должны поддержать партии, если они не на словах, а на деле заинтересованы в демократизации системы государственного управления и усилении роли народных избранников.
Разве можно добиться прогресса внутри российского общества при сохранении взаимного недоверия между властью, партиями и населением? Можно ли, наконец, поднять роль Российского государства в международном сообществе, если оно не может противостоять давлению извне? Но это вовсе не означает всетерпимость и любовь ко всем, даже к врагам, как это пытаются внушить народу некоторые «проповедники».
Каждому честному человеку будет всегда отвратителен поступок Иуды и ненавистен фашизм и расизм с их агрессивной и злодейской идеологией. С такими опасными и коварными явлениями, равно как с предателями своего народа и преступниками, надо сообща и решительно бороться во имя всего человечества.
Мы должны добиться того, чтобы программы руководящей и оппозиционных партий предусматривали быстрейшее решение основной задачи по демократизации российского общества и были нацелены главным образом на развитие отечественных производительных сил, улучшение благосостояния и здоровья народа, достойное воспитание молодого поколения и обеспечение правопорядка и охраны страны.



1 - 29.03.2014 - 16:48
Не прошло и года ...
2 - 29.03.2014 - 16:53
Хватит бороться с прошлым, надо думать о будущем! А то всё сваливают на "коммуняк", а сами воруют на десять порядков больше...
Гость
3 - 29.03.2014 - 16:55
Фигасе! Кто всë прочтет, расскажите в двух словах, чë там?
Гость
4 - 29.03.2014 - 17:02
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Фигасе! Кто всë прочтет, расскажите в двух словах, чë там?
В общем, речь о том, что пора начинать жить по совести.
5 - 29.03.2014 - 17:04
3-Один дэш ангостуры > "за всё хорошее и против всего плохого".
З.Ы, автор, хорошим тоном считается приводить ссылки на то место, откедова взяты цитаты.
6 - 29.03.2014 - 17:05
За всё хорошее против всего плохого. Рецепт: Путину необходимо прозреть. Иначе никак.
7 - 29.03.2014 - 17:06
4-Студент > мдя ...
1) Студент живёт не по совести ?
2) Студенту кто-то мешает жить по совести ?
3) Студент живёт по совести и призывает к этому других ?
4) Студент живёт не по совести и призывает жить по совести других ?
Вот сколько сразу вариантов ...
Гость
8 - 29.03.2014 - 17:24
Эх, недооценил я эту ветку форума, недооценил... :-/ Думал только на ЖВ весело, а тут оказывается цирк не хуже... :-)
Гость
9 - 29.03.2014 - 17:26
Winny
7 - Кругом обман и подделки.
10 - 29.03.2014 - 17:43
0-yanbor >И стоило вчера регистрироваться, чтобы написать муйню, которую никто читать не хочет?
Многа букав.
Гость
11 - 29.03.2014 - 17:58
9-Студент >10-Chalopai >
+ 100
Буков много неасилил))
Гость
12 - 29.03.2014 - 17:58
10-Chalopai >очередной троль это в нуле.....
13 - 29.03.2014 - 18:58
http://www.sovross.ru/modules.php?na...cle&sid=596440
14 - 29.03.2014 - 19:01
«Укроборонпром» заморозил поставки оружия в Россию, теперь Россия останется без ракет и самолетов.
15 - 29.03.2014 - 20:16
14-Roswitha >
Единственную гадость, которую могут сделать украинцы - ета КБ Антонова не будет продлять лётную годность Анам. Но ета вряд ли.
16 - 29.03.2014 - 21:43
Грустно, очень грустно.......
17 - 29.03.2014 - 21:46
13-Roswitha >так автор еще и плагиатом занимается?
Гость
18 - 29.03.2014 - 22:05
погромы будут?
19 - 29.03.2014 - 22:05
13-Roswitha >
Савраска - единственное газэто, которое не изменилась с советских времен.
FDJ
banned
20 - 29.03.2014 - 22:22
Митингующие в Донецке призвали Виктора Януковича приехать в Донбасс
Несколько тысяч человек собрались в центре Донецка на традиционную акцию пророссийских активистов.
http://lifenews.ru/news/130231
banned
21 - 30.03.2014 - 08:25
Если еще осталось что спасать.
Гость
22 - 30.03.2014 - 08:26
http://www.youtube.com/watch?v=O4P5sjGXj6E#t=648
Поздно уже, разве что Дальний восток можно спасти.
23 - 30.03.2014 - 09:29
22-REM I > переселив туда русско-украинцев :)
24 - 30.03.2014 - 09:51
http://politikum.in.ua/post/29mar201...-na-vyhod.html
Путин попугал ежика голой задницей. Грозно требовал «Кемску волость», федерализации Украины, вето на присоединение Украины к НАТО и ЕС, возвращение сумасшедшего Януковича в Киев и много чего еще. После того как был послан на три всем известных буквы, включил заднюю.

Дальше Путина ждет дорога только вниз. У него больше не будет серьезных побед, а будут только большие поражения....есть очень большие сомнения, что он досидит в Кремле свой полный срок.
25 - 30.03.2014 - 09:53
Гость
26 - 30.03.2014 - 09:55
24-Чорний Ворон > Туповатый бред примитивных хохлоблогеров - это теперь "мнение"?
27 - 30.03.2014 - 09:56
banned
28 - 30.03.2014 - 09:58
Чорний Ворон)
Шоб такое писать, нужно быть не просто больным на голову, но вообще без головы. Да оно и невооруженным глазом водно, что у многих каклов вместо головы - дупа.
-------------------------------------
Путин много бед наделал для России и много преференций дал Украине. Мы и без вас малохольные, не любим Путина и его банду.
Но вот то что он писял и на Обаму и на Эвропу - то он молодец. Не что что ваш Янук, саентолог Яйценюк или еврейка с косой.
--------------------------------------
Так что пролетай, птичка, не гадь на головы....
29 - 30.03.2014 - 10:00

Китайская народная республика форсированными темпами строит дороги на границе с Россией. Коммуникации понадобятся Поднебесной для быстрой переброски войск в случае вооруженного конфликта с РФ. Наша страна, по мнению экспертов, не способна дать отпор страдающему от перенаселения южному соседу и может потерять Дальний Восток и Сибирь. Разберемся в этой статье что же произойдет если Китай нападет на Россию. http://maxpark.com/community/3138/content/2475797
Гость
30 - 30.03.2014 - 10:02
25-Чорний Ворон > А вот тут очень хорошо подходит присказка "пи***ц котенку!"
banned
31 - 30.03.2014 - 10:03
Чорний Ворон) Убейся ап стенку....Пока что вас [*****] во все дырки, и обосранные жовтоблакитные шальвары не спасают.
Гость
32 - 30.03.2014 - 10:10
31-Чукча > Это он блогов праврсеков начитался. Все эти картинки и тексты я недавно у них на страничках видел(еще было, что Китай с Францией контракты на боинги. подписал, преподносилось, как отказ от сотрудничества с Россией - ну примитивные идиоты, что с них взять).
Ну ничего, сейчас всë устакантся, правосеков запретят, а самых буйных, как сашкабелого в расход пустят. И поделом.
33 - 30.03.2014 - 10:17
34 - 30.03.2014 - 10:38
ОФФ
блин, я не особо верил, что западенцы именно такие.
Ворон, спасибо. Буду знать, какие вы есть.
35 - 30.03.2014 - 18:09
Россия - единственная в мире держава, которая обновляет и модернизирует свои стратегические ядерные силы. Только она сегодня разрабатывает и строит новейшие атомные ракетные подлодки. Только она разрабатывает и запускает в производство новые ракеты для этих субмарин. Только в России за последние годы созданы и начали серийно производиться принципиально новые баллистические ракеты мобильного базирования. И только в России есть программа коренной модернизации стратегических бомбардировщиков. Главный конструктор Московского Института Теплотехники, создатель ракеты морского базирования "Булава" Юрий Соломонов, выступая 16 февраля этого года в Совете Федерации, заявил, что по стратегическим ядерным вооружениям Россия на 10-15 лет опережает всё то, что может быть сделано в этой области на Западе и Востоке. Соломонов сказал: "Мы полностью справились с поставленными задачами. Разработана и принята на вооружение стратегическая ракета "Тополь М" наземного базирования в двух вариантах. А также ракетный комплекс "Ярс" с первой твердотопливной ракетой с разделяющимися головками, и завершены лётные испытания ракеты ракетного комплекса морского базирования "Булава". За 10 лет в области строения ядерного вооружения была достигнута эффективность производства, которой не было даже в годы советской плановой экономики".
Конечно, ломать легко и быстро. Восстанавливать - гораздо сложнее. В начале 9-х по чьим-то указаниям специально ликвидировались предприятия держатели уникальных технологий. Например заводы, производившие топливные баки для ракет, уникальные сверхмощные щётки для торпедных электродвигателей, а также сотни других таких, вроде маленьких и малоизвестных, но ключевых для оборонки технологий. Сейчас они по мере сил восстанавливаются. Почему вдруг мы сейчас перешли на твёрдотопливные ракеты? Потому что ещё не восстановили технологию разработки производства топливных баков для межконтинентальных баллистических ракет. Уже сейчас очень многое воссоздано заново. Закрыты технологические и производственные пробелы почти по всем видам вооружений, за исключением крупных надводных кораблей. Оборонку спас экспорт. Когда наше Минобороны не закупало вооружений, наше оружие было весьма востребовано за рубежом. И другие страны платили за российские боевые системы - импортную денежку. Что позволило худо-бедно и кадровый потенциал сохранить и производство поддержать.
36 - 30.03.2014 - 18:13
35-Engaet >Ярс в каком году сняли с вооружения?
37 - 30.03.2014 - 18:34
36-nicksheff >
ДАННЫЕ НА 2014 г. (стандартное пополнение)
Комплекс РС-24 "Ярс" / "Тополь-МР" / "Универсал" - SS-X-29
Комплекс РС-24 "Ярс", ракета 15Ж55М (АПУ) и 15Ж67 (ШПУ) - SS-29 / SS-27 mod.2 SICKLE-B
Комплекс "Ярс-М"


Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) / подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК). Комплекс и ракета разработаны Московским Институтом теплотехники (МИТ) на базе МБР РТ-2ПМ2 / "Тополь-М", главный конструктор - Ю.Соломонов. Разработка МБР "Тополь-М" / РТ-2ПМ2 с использованием только российских технологий начата в марте 1992 г. Указ Президента России Б.Н.Ельцина о создании ракетного комплекса "Тополь-М" (с вариантами развития) вышел 27 февраля 1993 г. Первый испытательный пуск произведен 29 мая 2007 г. с мобильной пусковой установки на полигоне Плесецк. Комплекс принят в "опытно-боевую эксплуатацию" в РВСН в декабре 2009 г. В январе 2010 г. было заявлено, что государственные испытания комплекса завершатся до конца 2010 г., либо после 4-го и 5-го пусков. Ракеты комплекса производятся на Воткинском машиностроительном заводе (г.Воткинск). По сообщениям СМИ (2010 г.) ракеты РС-24 будут заменять на дежурстве МБР РС-18 и РС-20 по мере исчерпания их гарантийных сроков. С 2012 г. в серийном производстве планируется оставить только МБР РС-24 "Ярс". В 2011 г. планируется произвести 3 испытательных пуск
а МБР "Ярс" (сообщения СМИ от декабря 2010 г.).
38 - 30.03.2014 - 18:40
37-pushca >так это заслуга Ельцина?
39 - 30.03.2014 - 18:59
38-nicksheff >
Заслуга Ельцына, а госпремию получил Соломонов, видишь, как несправедливо.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены