К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Поправки для целованных Богом

Гость
0 - 17.03.2017 - 18:13
Авторы: Илья Ворошилов
Депутаты наконец-то придумали, где тиснуть деньжат для своих соратников, что угодили под западные санкции. Почему это не пришло им в голову раньше, конечно, не понятно, однако тенденция пришествия в их светлые черепа вообще чего-нибудь только удручает. Поэтому стоит просто порадоваться за наших господ, что Дума пока еще не превратилась в масштабное овощехранилище. Так вот, для всех тех несчастных, что терпят невероятные лишения под санкциями, отменят налоги в родной и любимой России, из которой им теперь запрещено валить. Нет-нет, не для тебя, дорогой малый бизнес, который пытается выиграть хоть какой-нибудь вшивый подряд и не оказаться в долгах, и не для вас, родные ритейлеры, что вынуждены ежедневно поднимать цены на продукты из-за падающего евро, грабительского “платона” и диких поборов от якобы контролирующих инстанций. Всё это ради наших мультитриллиардеров, что не могут нормально выбраться в родную Швейцарию, захомячить тосканского винограда и вольготно отдохнуть где-нибудь под майамскими пальмами.

Ну а пока этот замечательный закон не подписан нашим кормильцем, горемычным бизнесменам приходится быть в нагрузку налоговыми резидентами РФ, тогда как от европейских активов отчего-то никто патриотично не отказывается, продолжая платить налоги и в загнивающую педерастическую казну. Так дальше продолжаться не может! Хватит это терпеть! Скинемся целованным бизнесменам мы с вами, ведь любое недопоступление в бюджет от этих деятелей должно каким-нибудь образом восполняться, а пока никакого другого способа, кроме - свистнуть еще у граждан страны - не придумано. И вот на голосовании прикормленная Дума проголосовала так: 324 “За” и 38 “Против”. Ну а автор этих поправок, он же глава комитета Госдумы по налогам и бюджету, поспешил всех заверить, что это всё вообще ничего не значит, что это он просто ручку расписывал, что никаких послаблений отдельным гражданам нет, что Меркурий завтра в 11 доме, а лоббирование это вам не тут, то-то же, как бы, во-от. Кстати, на вопрос - какие именно граждане из санкционного списка останутся без налоговой нагрузки, глава комитета не ответствовал. Но зато эти поправки просовываются неожиданно, вместе с другим законопроектом, и о них не в курсе даже сами депутаты, однако все проголосовали одобрительно. Ну и нам эти дополнения очень и очень нравятся, хотя мы и понятия не имеем, кому и зачем они понадобились, просто надо на мир смотреть позитивно и с оптимизмом… с хорошим настроением и здоровьем.http://aru.tv/novost/popravki-dlya-celovannyh-bogom



Гость
1 - 17.03.2017 - 18:15
Особенно впечатлило:
-"Ну а пока этот замечательный закон не подписан нашим кормильцем, горемычным бизнесменам приходится быть в нагрузку налоговыми резидентами РФ, тогда как от европейских активов отчего-то никто патриотично не отказывается, продолжая платить налоги и в загнивающую педерастическую казну."
Гость
2 - 17.03.2017 - 18:33
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Особенно впечатлило: -"Ну а пока этот замечательный закон не подписан нашим кормильцем, горемычным бизнесменам приходится быть в нагрузку налоговыми резидентами РФ, тогда как от европейских активов отчего-то никто патриотично не отказывается, продолжая платить налоги и в загнивающую педерастическую казну."
Меня вчера еще порадовало заявление нашего президента,что в 2020 году темпы роста экономики России, ее ВВП , будет опережать темпы роста всех мировых стран. Здорово! Круто! Правда немного смутило замечание Путина,что слишком растут доходы населения ,в то время как производительность труда не растет. Получается,что так не должно быть. Иначе не будет роста экономики. Как это понимать ? Будут сокращать доходы населения и подстегивать кнутом производительность труда?
Гость
3 - 17.03.2017 - 18:47
2-СанСаныч > я это заметил, кстати можно сокращать другие издержки, а зарплату повышать за счет них!
4 - 17.03.2017 - 19:01
0-Бармалей >
а ты читал проэкт?там льготы тока для иностранных резидентов попавших под санкции.такшо ты либо опять схитрили либо протупил
Гость
5 - 17.03.2017 - 19:05
перепостил, кстати не пойму , осовободили от налогов бизнес , или самих бизнесменов , типа ндфл не платят? )
6 - 17.03.2017 - 19:11
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
перепостил, кстати не пойму
а нахрена постиш всякую хрень которую сам не понимаеш?
.
емтати покапался про твой источник.и вот че нарыл
.
По сообщению интернет-издания DELFI, над ARU TV работают специалисты в области медиа и коммуникации из России и других стран постсоветского пространства[4]. Проект возглавляет белорусский интернет-продюсер Павел Морозов, получивший политическое убежище в Эстонии после попыток властей Беларуси привлечь его к уголовной ответственности по скандальному делу «Мультклуба». С момента запуска, с каналом сотрудничает известный российский журналист Артемий Троицкий, ведущий на нём авторские передачи «Разноцветные новости» и «Трэш-парад».

Главный офис ARU TV находится в Таллине, Эстония. Как пояснил создатель канала, «базируясь в Эстонии, проект может свободно знакомить аудиторию с альтернативной точкой зрения на происходящие события — в отличие от России и Беларуси, где независимые СМИ все чаще подвергаются давлению»[
banned
7 - 17.03.2017 - 19:15
палата №6, стены жёлтые...
Гость
8 - 17.03.2017 - 19:15
6-Falcon > ааааа скунсы значит) но все таки что они имели ввиду мож кто знает про налоги?
9 - 17.03.2017 - 19:17
дофига депутатов под санкциями?
Гость
10 - 17.03.2017 - 19:24
У нас всегда так перепостим не посмотрим, комментируем не знаем что( напишем в теме сто постов, а что внутри темы , так и не поймем(
banned
11 - 17.03.2017 - 19:31
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
там льготы тока для иностранных резидентов попавших под санкции
рф освободила от налогов страдающих от санкций резидентов западных стран, которые ввели эти санкции?
12 - 17.03.2017 - 19:33
11-Лабиринт >ага,от налогов,которые не платили
banned
13 - 17.03.2017 - 19:53

Скрытый текст
Госдума на заседании в пятницу, 17 марта, одобрила во втором чтении законопроект, который позволит физическим лицам, находящимся под санкциями, отказываться от налогового резидентства России, сообщает "Интерфакс". За законопроект проголосовали 324 депутата, против - 38, воздержавшихся не было.

Поправка внесена в статью Налогового кодекса о плательщиках НДФЛ. Чтобы не платить налоги в России, физлицам, находящимся под санкциями, нужно будет подтвердить, что они в этот период были налоговыми резидентами иностранного государства. Перечень санкций, в отношении которых будет действовать эта норма, определит правительство.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправку 13 марта. Как поясняли в комитете, законопроект позволит предпринимателям, имеющим бизнес за рубежом, но вынужденным жить в России из-за принятых против них санкций, избежать двойного налогообложения. Изменения в налоговом законодательстве имеют обратную силу и будут действовать начиная с 1 января 2014 года.

Действующий Налоговый кодекс предусматривает, что налоговым резидентом РФ является гражданин, фактически находящийся в РФ не менее шести месяцев в году. Именно на основании этого закона в 2016 году перестал быть налоговым резидентом РФ бизнесмен Алишер Усманов, который большую часть времени проводит за границей по медицинским показаниям.

Поправка была внесена главой комитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым ко второму чтению законопроекта об освобождении от НДФЛ купонного дохода по корпоративным бондам.

Как пояснил журналистам парламентарий, поправка не преследует цели освободить граждан от необходимости отчитываться по контролируемым иностранным компаниям (КИК) и офшорам, а также не освобождает от обязанности платить налоги. Если человек признает себя резидентом другого государства, он заплатит подоходный налог не 13%, а 30%, то есть речь идет об увеличении налоговой нагрузки, а не о ее уменьшении, подчеркнул Макаров. По поводу обвинений в том, что Дума пытается освободить кого-то от подачи информации по КИК, депутат напомнил, что эта обязанность существует с 2015 года и вся информация поступает государству.

Газета "Коммерсант" ранее писала со ссылкой на экспертов, что в реальности воспользоваться поправкой сможет лишь "узкий круг" физических лиц, попавших под санкции западных стран. В числе таких людей издание называло совладельца "Новатэка" Геннадия Тимченко, бизнесмена Аркадия Ротенберга и главу "Роснефти" Игоря Сечина. Впрочем, на этой неделе Ротенберг заявил, что останется налоговым резидентом РФ, несмотря на инициативу Думы освободить от уплаты налогов россиян, попавших под персональные санкции.

Опрошенные "Коммерсантом" эксперты по международному налогообложению назвали поправку "странной", даже если предположить, что она писалась в интересах нескольких физлиц. Как отметили аналитики, теоретически она может дать возможность уйти от налогов лишь лицам под санкциями, купившим резидентство офшоров. Резиденты таких стран, как Великобритания и Кипр, могут получить освобождение от налоговых обязанностей в России без всяких поправок, указывали специалисты.
banned
14 - 17.03.2017 - 20:06
+ https://t.co/OAeFlftQXx
15 - 17.03.2017 - 20:08
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
но все таки что они имели ввиду мож кто знает про налоги?
Речь идет именно о НДФЛ. Есть такое понятие - налоговый резидент. Это физическое лицо, которое проводит суммарно на территории РФ не менее 183 дней в течение года. Оно (лицо) платит 13% НДФЛ с доходов, полученных как в России, так и за рубежом. Само собой, за рубежом его тоже обкладывают налогом. Чтобы избежать двойного налогообложения, он должен доказать, что с зарубежных доходов он уже заплатил налог. Тогда он платит только с доходов полученных в России. Человек, который под санкциями, вынужден сидеть в России, а значит, автоматически становится резидентом. А доказать, что с него взяли налог за рубежом - затруднительно. Законопроект позволяет такому лицу отказаться от резиденства в РФ и не платить надлги с зарубежных доходов. При этом, если у него появятся доходы в России, он заплатит с них 30%
16 - 17.03.2017 - 20:10
Я так понял, что облегчится жизнь работающим НА РОССИЮ, например на территории Украины. ИНОСТРАННЫМ РЕЗИДЕНТАМ.
Путин поддерживает своих агентов.
Выгодно быть агентом Путина! Сигнал украинским оппозиционным журналистам, попавшим под санкции например из-за Крыма - устраивайтесь на работу на российские каналы! При этом налоговым резидентом России становиться не обязательно.
17 - 17.03.2017 - 20:10
Товарищу Ролдугина перестало хватать на концерты.
Гость
18 - 17.03.2017 - 20:21
Госдума приняла во втором чтении законопроект, который дает право не платить налоги в стране россиянам, попавшим под санкции. Автор поправок – глава думского Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что это касается тех, у кого есть компании, имущество или
"Закон Тимченко")))
Гость
19 - 17.03.2017 - 21:08
Как классно все объяснили, спасибо!
20 - 17.03.2017 - 21:18
0-Бармалей > у автора приключился настолько мощный приступ словесной диареи, что он переключился в режим неконтролируемого словоизвержения.
Бармалеюшка о чем рыдаем, кто там чего поправил?
Гость
21 - 17.03.2017 - 23:40
20-Korelsky > так я и перепостил. что бы понять в чем автор прав , а в чем неправ. кстати ты сам то чего хотел сказать?
22 - 18.03.2017 - 23:58
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
что бы понять в чем автор прав , а в чем неправ
Возьмем такого известного человека как Шарий Анатолий Анатольевич.
Он украинец и гражданин Украины. Эмигрант. На Украине в розыске. Живет где-то в Европе, понятия не имею где именно, кажется в Нидерландах.
Работает для наших СМИ. (Ну не для украинских же!). Согласитесь, что очень полезен. Работая на российские СМИ, платит налоги (вычитают из заработков).
Не являясь гражданином РФ называется "нерезидент". Значит теперь платить налоги не будет.
Жалко? Я б ему еще премию какую дал. Большую.
И такие еще есть. Много.
23 - 19.03.2017 - 10:40
22-питон >Я б ему еще премию какую дал. Большую.
Ну так и дай. Из своей большой пенсии.
Гость
24 - 22.03.2017 - 22:26
Госдума одобрила в третьем чтении так называемый «закон Тимченко». Согласно документу, россияне, попавшие под западные санкции, смогут отказаться от налогового резидентства России и не уплачивать налоги с доходов, полученных за рубежом.
https://www.bfm.ru/news/349839
Гость
25 - 22.03.2017 - 22:42
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
отказаться от налогового резидентства России и не уплачивать налоги с доходов, полученных за рубежом
Значит вместо 13% НДФЛ, будет платить 30% ?
С доходов, полученных на территории России.
26 - 23.03.2017 - 09:45
Цитата:
Сообщение от СанСаныч Посмотреть сообщение
Меня вчера еще порадовало заявление нашего президента,что в 2020 году темпы роста экономики России, ее ВВП , будет опережать темпы роста всех мировых стран. Здорово! Круто!
еще бы

Ведь тот же тип утверждал что кризис в России закончится к концу 2016 года , сами видим как третий месяц экономика прет в гору , аж приходится денег допечатывать что бы на оборот хватало
Гость
27 - 23.03.2017 - 10:22
26-aivariz > это он мечтает о четвертом сроке? с ним это будет или без него)
Гость
28 - 23.03.2017 - 10:25
С ним Не Верю!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены