К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

А поните как мася с гринписями камыши типа тушил?

0 - 30.03.2019 - 15:34
нашёл статью описывающую те события на местном уровне.
.
Примерно дней за десять до голосования в район прибыл десант гринписовцев, этих давно политизированных «зеленых», имеющих международный мандат на право борьбы за экологию. О том, что это боевой отряд наиболее нахальных политических дармоедов, не я первым сказал. Данные слова принадлежат президенту США Дональду Трампу, выведшему, как известно, США из Парижского соглашения.

Так вот эти «зеленые» прибыли в наш район перед думскими выборами и поселились за умеренную плату на охотбазе. Они заявили, что будут тушить пожары в плавнях, если такие случатся. Противопожарное снаряжение у них было такое, как у незадачливого охотника, который собрался охотиться на тигра с воздушкой.

И что вы думаете? Несмотря даже на влажную погоду, камыши в районе жилища гринписовцев вдруг ярко заполыхали. Прибывшие районные пожарные неожиданно встретили там противодействие приезжих активистов. Это, дескать, наш личный пожар, и не мешайте работать.

Однако очаги возгорания снова и снова возникали в разных местах с пугающей частотой. Тут уж заволновались не только наши жители, но и соседи из Приморско-Ахтарского района. Начались стычки местных с «зелеными». Дело запахло большим конфликтом. Отечественная либеральная пресса, как по команде заголосила, что власти Кубани сами не могут потушить пожар, а гринписовцам это сделать не дают. Аукнуло и зарубежье, мол, стоит ли русским вообще выбирать такую власть, которая даже пожары тушить не хочет!?

Неясно, чем бы все закончилось, если бы не решительные действия районной администрации по пресечению провокации. И тут, несомненно, большая заслуга главы района. Владимир Мусатов проявил тогда и выдержку, и мудрость, и гибкость, и решительность. Провокаторов буквально выдавили из района «без шума и пыли», как говаривал один из героев «Бриллиантовой руки». И пожары в плавнях сразу прекратились. А представьте, что конфликт стал разрастаться, и «зеленые» ритуально бы принесли сакральную жертву. Так провокаторы всегда действуют по случаю. Политковскую убили на день рождения Путина, «небесную сотню» изничтожили для начала переворота на Украине,а дело Скрипалей раскрутили аккурат перед президентскими выборами.

И наш район прошел тогда по лезвию международного политического ножа, рискуя обрести печальную славу Солсбери. И топтали бы сегодня толпы туристов чепигинские плавни в поисках аномальных зон, где сам по себе самопроизвольно загорается камыш.
Размеры и наглость тогдашней провокации я в полной мере оценил на пресс-конференции, которую давали гринписовцы в Краснодаре по случаю тушения нашего камыша. В глаза сразу бросалось то обстоятельство, что на «пресухе» шел какой-то нудный и беспредметный разговор, как в зале ожидания на вокзале перед прибытием поезда. Все ждали какое-то действо.

Я тогда спросил у вожака гринписовцев, как они таки умудрились, на манер Ванги, угадать, что камыш загорится именно в Брюховецком районе. На что вожачок многозначительно крякнул и голосом нобелевского лауреата изрек, что они изучили много специальной литературы и с большой долей вероятности выбрали Брюховецкий район. И не ошиблись. Обратите внимание на фразу – «с большой долей вероятности». Именно она через год стала и главным доказательством вины России, и интернет мэмом в деле Скрипалей.

Однако «пресуха» тогда закончилась ничем. Все разошлись, телеоператоры, собрав манатки, уехали восвояси. И вот тут появилась полиция. Вожачек гринписовцев не сдержался и в сердцах бросил: «Ну почему же вы так поздно!?». Потом я прояснил в полиции ситуацию. Им позвонил некий «бдительный товарищ» и сообщил, что на пресс-конференции «зеленых» распространяют экстремистскую литературу. И вообще готовят срыв выборов.

Дежурный дал соответствующую команду наряду. Но это же были наши родные менты! Случись убийство или там мордобой, они бы сразу рванули в адрес. А тут – какие-то книжки где-то кто-то раздает. Поэтому наряд не торопился и для начала зашел в кафе, пообедал, потом по дороге зацепился за какое-то мелкое правонарушение и т. д. Словом, полицейские прибыли на «пресуху», буквально, к шапочному разбору. А теперь представьте, что они прибыли бы к началу действа, и с медвежьей «расторопностью» и настырностью да на камеры стали бы выворачивать пишущей и показывающей братии карманы и сумки в поисках несуществующего криминала….
.
При нашем разгильдяйстве любые провокации против нас бессильны….



81 - 18.04.2019 - 06:37
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
самого начала за участниками мирной природоохранной миссии вели наблюдение непонятные люди бандитской наружности
вот оно истенное отношение гринписей к народу.а народу не нравилсь шо гринписи начали поджигать плавни.за шо в итоге гринписи и огребли.тока власти тут не причем.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены