Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Помыть сапоги в Исыккуле. (http://forums.kuban.ru/f1044/pomyt-_sapogi_v_isykkule-4198163.html)

Черный плащ 19.05.2013 23:34

[quote=_Кошница_;30489919]-конечно, потому что декалог стал обязателен для всех христиан.[/quote]
Другими словами, нарушив ее, они выписали себе путевки в ад?

Big_Pilajol 19.05.2013 23:55

[quote=Черный плащ;30490047]Другими словами, нарушив ее, они выписали себе путевки в ад?[/quote]-а с чго ты взял что они её нарушили?

Черный плащ 20.05.2013 12:08

[quote=_Кошница_;30490143]-а с чго ты взял что они её нарушили?[/quote]
С того что людей убивали либо лично, либо по их приказу.

Big_Pilajol 20.05.2013 13:04

[quote=Черный плащ;30496520]С того что людей убивали либо лично, либо по их приказу.[/quote]-а разве заповедь запрещает убивать лично или по приказу?
Разве тот же Моисей не перебил кучу народу, разве те же евреи в ВЗ постоянно не воевали?

Черный плащ 20.05.2013 13:21

[quote=_Кошница_;30497752]-а разве заповедь запрещает убивать лично или по приказу? Разве тот же Моисей не перебил кучу народу, разве те же евреи в ВЗ постоянно не воевали?[/quote]
А что, перевод стрелок с богом канает? Может, у вас жидовствующих, так и есть, но у православных, которыми (как бы тебе не хотелось обратного) все-таки были и Невский, и Донской, каждый сам за себя ответ несет.

Big_Pilajol 20.05.2013 13:34

[quote=Черный плащ;30498183]А что, перевод стрелок с богом канает? Может, у вас жидовствующих, так и есть, но у православных, которыми (как бы тебе не хотелось обратного) все-таки были и Невский, и Донской, каждый сам за себя ответ несет.[/quote]-а причем тут перевод стрлок? если заповедь запрещает только беззаконное убийство?

Черный плащ 20.05.2013 14:35

[quote=_Кошница_;30498474]-а причем тут перевод стрлок? если заповедь запрещает только беззаконное убийство?[/quote]
Это в декалоге новых жидовствующих?

Big_Pilajol 20.05.2013 14:46

[quote=Черный плащ;30499811]Это в декалоге новых жидовствующих?[/quote]-это в в декалоге вообще. И у Христиан, и у иудеев.

Черный плащ 20.05.2013 15:06

[quote=_Кошница_;30500020]-это в в декалоге вообще. И у Христиан, и у иудеев[/quote]
Процитируй ту его часть, где про убийство, если не сложно.

Big_Pilajol 20.05.2013 16:25

[quote=Черный плащ;30500461]Процитируй ту его часть, где про убийство, если не сложно.[/quote]-
You shall not murder, а не килл как видишь.

Черный плащ 20.05.2013 22:07

[quote=_Кошница_;30502031]You shall not murder, а не килл как видишь.[/quote]
Так ты еще и баптист? Почему на английском - давай на старославянском.
Кроме того
[em]murder ['mɜːdə]/
1. 1) убийство (предумышленное, совершённое со злым умыслом) manslaughter , homicide
kill I [kɪl]/
1. 1) а) убивать, лишать жизни The prisoners killed a guard during the escape. — Во время побега заключённые убили охранника. Syn: assassinate , execute , massacre , murder , slaughter[/em]
Это синонимы, гений.

Big_Pilajol 20.05.2013 22:12

[quote=Черный плащ;30506303]Так ты еще и баптист? Почему на английском - давай на старославянском. Кроме того murder ['mɜːdə]/ 1. 1) убийство (предумышленное, совершённое со злым умыслом) manslaughter , homicide kill I [kɪl]/ 1. 1) а) убивать, лишать жизни The prisoners killed a guard during the escape. — Во время побега заключённые убили охранника. Syn: assassinate , execute , massacre , murder , slaughter Это синонимы, гений.[/quote]-старославянский перевод не совсем точен.
стилистическое различие есть, есть оно и в еврейском.

Черный плащ 20.05.2013 22:24

[quote=_Кошница_;30506354]-старославянский перевод не совсем точен. стилистическое различие есть, есть оно и в еврейском.[/quote]
А английский точнее? Хе-хе, не знал, что новые жидовствующие имеют тесную связь с баптистами. Или со СИ?
Насчет различия. Еще раз
[em]kill
...
Syn: assassinate , execute , massacre , [b]murder[/b] , slaughter[/em]
Поспорь со словарем, хе-хе.

Черный плащ 20.05.2013 22:25

НУ и кроме того, если перевести на русский, то получается "вы не должны совершать осознаное убийство". Донской и Невский воевали под ЛСД или будучи в отключке?

Big_Pilajol 20.05.2013 22:28

[quote=Черный плащ;30506489]А английский точнее? Хе-хе, не знал, что новые жидовствующие имеют тесную связь с баптистами. [/quote]-ну я не знаю, насчет загоор жидовствующих и баптистов, но точнее в данном случае.
[quote=Черный плащ;30506489]kill ... Syn: assassinate , execute , massacre , murder , slaughter Поспорь со словарем, хе-хе.[/quote]-стилистические различия есть, ассасинейт например-это политическое убийство или убийство произведенное киллером, массакр-резня, вырезание и так далее.

Big_Pilajol 20.05.2013 22:29

[quote=Черный плащ;30506499]НУ и кроме того, если перевести на русский, то получается "вы не должны совершать осознаное убийство". Донской и Невский воевали под ЛСД или будучи в отключке?[/quote]- убийство на войне не является запретным, и не есть преступление заповеди.

Черный плащ 20.05.2013 22:34

[quote=_Кошница_;30506526]-ну я не знаю, насчет загоор жидовствующих и баптистов, но точнее в данном случае.[/quote]
Тебя как аколита низшей ступени в деяния верховных прелатов не посвещают? Ну дорастешь, быть может.
[quote=_Кошница_;30506526]-стилистические различия есть, ассасинейт например-это политическое убийство или убийство произведенное киллером, массакр-резня, вырезание и так далее.[/quote]
Хе, я не понял, почему ты ко мне обращаешься? Вот сюда пиши
[url]http://www.lingvo.ru/[/url]
[quote=_Кошница_;30506542]- убийство на войне не является запретным, и не есть преступление заповеди.[/quote]
Соответствующая цитата из декалога имеется?

Big_Pilajol 20.05.2013 22:44

[quote=Черный плащ;30506602]Тебя как аколита низшей ступени в деяния верховных прелатов не посвещают? Ну дорастешь, быть может.[/quote]-ну так может ты дашь знак. чтоб я уверовал в истину и бросил галилейские заблуждени.
[quote=Черный плащ;30506602]Хе, я не понял, почему ты ко мне обращаешься? Вот сюда пиши [url]http://www.lingvo.ru/[/url][/quote]-
В английском языке имеется несколько глаголов, обозначающих убийство, которые разнятся по смыслу.
[url]http://begin-english.ru/article/kill/[/url]

Big_Pilajol 20.05.2013 22:48

[quote=Черный плащ;30506602]Соответствующая цитата из декалога имеется?[/quote]-да полно в Библии цитата с пропагандой убийства.
"Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца."
1 Цар. 15:2-3

Черный плащ 20.05.2013 22:52

[quote=_Кошница_;30506701]-ну так может ты дашь знак. чтоб я уверовал в истину и бросил галилейские заблуждени.[/quote]
Тю, кто я по твоему - Иван 3 или архиепископ Геннадий?

[quote=_Кошница_;30506701]В английском языке имеется несколько глаголов, обозначающих убийство, которые разнятся по смыслу. [url]http://begin-english.ru/article/kill/[/url][/quote]
Может, ты все-таки напишешь по адресу? Чего от меня-то хочешь?

Черный плащ 20.05.2013 22:53

[quote=_Кошница_;30506749]-да полно в Библии цитата с пропагандой убийства. "Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца." 1 Цар. 15:2-3[/quote]
Я тебя просил цитату из декалога, а не очередную жидовствующую ересь.

Big_Pilajol 20.05.2013 22:54

[quote=Черный плащ;30506794]Тю, кто я по твоему - Иван 3 или архиепископ Геннадий?[/quote]-ну не знаю, собственно пафос твоих постов был про это.
[quote=Черный плащ;30506794]Может, ты все-таки напишешь по адресу? Чего от меня-то хочешь?[/quote]-зачем? просто т не верил что килл и мердер-разные по стилистическому значению
,я доказал что разные.

Big_Pilajol 20.05.2013 22:55

[quote=Черный плащ;30506810]Я тебя просил цитату из декалога, а не очередную жидовствующую ересь.[/quote]-а зачем?
если люди следовавшие Декалогу так поступали, и Бог давший людям декалог так велел делать-значит мое толкование вернее.

Черный плащ 20.05.2013 23:04

[quote=_Кошница_;30506824]-ну не знаю, собственно пафос твоих постов был про это.[/quote]
Я тебе намекал на то что я - Иван 3?! Где?
[quote=_Кошница_;30506824]-зачем? просто т не верил что килл и мердер-разные по стилистическому значению ,я доказал что разные.[/quote]
О, ты обратился в фирму ABBYY и доказал им, что они совершили ошибку в своем словаре? Они пообещали ее исправить в следующей версии?

[quote=_Кошница_;30506834]-а зачем? если люди следовавшие Декалогу так поступали, и Бог давший людям декалог так велел делать-значит мое толкование вернее.[/quote]
Бгг, если люди нарушали заповеди бога, то они им не следовали. Логично? И еще, я не понимаю как можно толковать простое предложение "не убий"? Впрочем, на том все ереси стоят.

Big_Pilajol 20.05.2013 23:07

[quote=Черный плащ;30506939]Я тебе намекал на то что я - Иван 3?! Где?[/quote]-ну пафос постов был скорее о том что я столь неправ и должен немедленно раскаятся в заблуждениях.
[quote=Черный плащ;30506939]О, ты обратился в фирму ABBYY и доказал им, что они совершили ошибку в своем словаре? Они пообещали ее исправить в следующей версии?[/quote]-а ты полагаешь что фирма ABBYY есть главный експерт в английском? а мои ссылки чем плохи?
[quote=Черный плащ;30506939]Бгг, если люди нарушали заповеди бога, то они им не следовали. Логично?[/quote]-здесь речь не о людях, а о Боге. Бог приказал истрбить народы в книге царств, от же Бог который дал Декалог.
[quote=Черный плащ;30506939]И еще, я не понимаю как можно толковать простое предложение "не убий"? Впрочем, на том все ереси стоят.[/quote]-мы же не атеисты, чтобы бездумно верить:)

Черный плащ 20.05.2013 23:15

[quote=_Кошница_;30506974]-ну пафос постов был скорее о том что я столь неправ и должен немедленно раскаятся в заблуждениях.[/quote]
Ты ошибаешься, мне плевать на твои заблуждения. Ну жидовствуешь и жидовствуй наздоровье. Пусть в тебе Гундяев раскаяние ищет, хе-хе.
[quote=_Кошница_;30506974]-а ты полагаешь что фирма ABBYY есть главный експерт в английском? а мои ссылки чем плохи?[/quote]
Ну потому что я х.з. что это за ссылки, первый раз вижу, а продуктом ABBYY пользуются проф.переводчики.
[quote=_Кошница_;30506974]-здесь речь не о людях, а о Боге. Бог приказал истрбить народы в книге царств, от же Бог который дал Декалог.[/quote]
Ты сказал [em]если люди следовавшие Декалогу[/em], а теперь они уже не люди, а боги? Ты уверовал Левашову, назвал Фотона братом?
[quote=_Кошница_;30506974]-мы же не атеисты, чтобы бездумно верить:)[/quote]
Во-во. Ереси с этого и начинаются. А заканчиваются костром. Точнее, заканчивались. Теперь они заканчиваются каким-нить ТРЦ или улицей и попытками всучить зевакам книжку. Ты бы не загонял себя на старости-то лет.

Big_Pilajol 20.05.2013 23:18

[quote=Черный плащ;30507046]Ну потому что я х.з. что это за ссылки, первый раз вижу, а продуктом ABBYY пользуются проф.переводчики.[/quote]-ну можно же и проверить эксперта например. или самому вбить в гугл "различие мжду килл и мердер".
[quote=Черный плащ;30507046]Ты сказал если люди следовавшие Декалогу, а теперь они уже не люди, а боги?[/quote]-какие боги? Мы про то как эту заповедь трактовали её первые последователи. а так же про то что велел Бог впоследствии.
"[b]Так говорит Господь Саваоф[/b]: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца."
1 Цар. 15:2-3

Big_Pilajol 20.05.2013 23:19

[quote=Черный плащ;30507046]Во-во. Ереси с этого и начинаются. А заканчиваются костром. Точнее, заканчивались. Теперь они заканчиваются каким-нить ТРЦ или улицей и попытками всучить зевакам книжку. Ты бы не загонял себя на старости-то лет.[/quote]-да ну, ереси это скорее " не убий значит вообще нельзя убиватьЮ, ведь библию же написали на русском, а все места где Бог призывает убивать в библии мы игнорируем"

Черный плащ 21.05.2013 00:01

[quote=_Кошница_;30507077]-ну можно же и проверить эксперта например. или самому вбить в гугл "различие мжду килл и мердер".[/quote]
Ага, или в википедии посмотреть, хе-хе.
[quote=_Кошница_;30507077]-какие боги? Мы про то как эту заповедь трактовали её первые последователи. а так же про то что велел Бог впоследствии. "Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца." 1 Цар. 15:2-3[/quote]
Ну и? Саваофу велел. Типа исключение сделал. А Невскому велел? Есть соответствующая цитата из Библии?
[quote=_Кошница_;30507089]-да ну, ереси это скорее " не убий значит вообще нельзя убиватьЮ, ведь библию же написали на русском, а все места где Бог призывает убивать в библии мы игнорируем"[/quote]
Не, ересь это "ну вон Саваофу разрешил Амалика мочкануть, значит и мне Ваську тоже можно". Это тебе диавол нашептал. Хочешь знать слова бога? См.Библию, раздел "десять заповедей".

Big_Pilajol 21.05.2013 00:03

[quote=Черный плащ;30507352]Ага, или в википедии посмотреть, хе-хе.[/quote]-а что ты имеешь против википедии?
[quote=Черный плащ;30507352]Ну и? Саваофу велел. Типа исключение сделал.[/quote]-какому саваофу?
то есть ты полагаешь что этот эпизод-исключение?[quote=Черный плащ;30507352]Не, ересь это "ну вон Саваофу разрешил Амалика мочкануть, значит и мне Ваську тоже можно". Это тебе диавол нашептал. Хочешь знать слова бога? См.Библию, раздел "десять заповедей".[/quote]-а остальная Библия-не слова бога?
Да ты прямо саддукей.

Черный плащ 21.05.2013 00:08

[quote=_Кошница_;30507372]-а что ты имеешь против википедии?[/quote]
Да ничего не имею. Ты своих детей и внуков по википедии обучай, потом с аттестатом от википедии на любую работу устроятся, хе-хе.
[quote=_Кошница_;30507372]-какому саваофу? то есть ты полагаешь что этот эпизод-исключение?[/quote]
Не знаю какому. Ты его упомянул, тебе виднее какому.
[quote=_Кошница_;30507372]то есть ты полагаешь что этот эпизод-исключение?[/quote]
Так Невскому или Донскому бог велел убивать или они как и ты в ересь впали?
[quote=_Кошница_;30507372]-а остальная Библия-не слова бога? Да ты прямо саддукей.[/quote]
Слова. Но только разрешение на убийство там всем не выдается. Наоборот - запрещается. В любом виде. Так и сказано "не убий" безовсяких там пояснений.

Big_Pilajol 21.05.2013 00:12

[quote=Черный плащ;30507400]Да ничего не имею. Ты своих детей и внуков по википедии обучай, потом с аттестатом от википедии на любую работу устроятся, хе-хе.[/quote]-ну так ни одна энциклопедия не застрахлована от ошибок.
А ты что-АПэ подался?
[quote=Черный плащ;30507400]Не знаю какому. Ты его упомянул, тебе виднее какому. [/quote]-упомянул его ты-
[quote=Черный плащ;30507352]Ну и? Саваофу велел. Типа исключение сделал. [/quote]
Я просто удивился.
[quote=Черный плащ;30507400]Так Невскому или Донскому бог велел убивать или они как и ты в ересь впали?[/quote]-ну так не всегда на убийство врагов в ВЗ были прмые указания божии, однако врагов истребляли и грехом это не считалось.
[quote=Черный плащ;30507400]Слова. Но только разрешение на убийство там всем не выдается.[/quote]-а Лев 20.13 например?н есть ли это разрешение на убийство гомосеков например?
[quote=Черный плащ;30507400]Так и сказано "не убий" безовсяких там пояснений.[/quote]-по русски сказано?

Черный плащ 21.05.2013 07:51

[quote=_Кошница_;30507424]-ну так ни одна энциклопедия не застрахлована от ошибок. А ты что-АПэ подался?[/quote]
Не в курсе что такое "АП"
[quote=_Кошница_;30507424]-упомянул его ты-[/quote]
Первым все же ты. Почитай выше.
[quote=_Кошница_;30507424]-ну так не всегда на убийство врагов в ВЗ были прмые указания божии, однако врагов истребляли и грехом это не считалось.[/quote]
Конкретным гражданам конкретных людей. Невскому было поручено богом шведов истребить? Есть цитата?
[quote=_Кошница_;30507424]-а Лев 20.13 например?н есть ли это разрешение на убийство гомосеков например?[/quote]
Евреям. "сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами". К жидовствующим, наверное, тоже относиться.
Просто интересно стало. Почему из всей 20 главы, в которой в каждой строфе бог за что-то карает смертью, ты выбрал гомосятину? Почему, к примеру, не прелюбодеяние с чужой бабой?
[quote=_Кошница_;30507424]-по русски сказано?[/quote]
А по каковски?

Big_Pilajol 21.05.2013 12:21

[quote=Черный плащ;30508669]Не в курсе что такое "АП"[/quote]-в АПЭ, ну такая антвикипедийная двиэуха, они еще "традицию" замутили.[quote=Черный плащ;30508669]Конкретным гражданам конкретных людей. [/quote]-не всегда, см. ту же книгу Царств.

Черный плащ 21.05.2013 13:00

[quote=_Кошница_;30514375]-в АПЭ, ну такая антвикипедийная двиэуха, они еще "традицию" замутили.[/quote]
Наверное, у тебя температура. Я ничего не имею против вики. У тебя источник вики и томуподобные сайты, а у меня другие вроде проф.словарей. Каждому свое, хе-хе.
[quote=_Кошница_;30514375]-не всегда, см. ту же книгу Царств.[/quote]
Цитату давай, в которой бог разрешал или даже велел Невскому валить шведов с тевтонцами. Нет? Нарушил заповедь, ад и содом велкам.

Big_Pilajol 21.05.2013 13:07

[quote=Черный плащ;30508669]Евреям. "сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами". К жидовствующим, наверное, тоже относиться.[/quote]-а для христиан эта цитата уже неактуальна? а актуален ли тогда Декалог?

Big_Pilajol 21.05.2013 13:08

[quote=Черный плащ;30515168]Наверное, у тебя температура. Я ничего не имею против вики. У тебя источник вики и томуподобные сайты, а у меня другие вроде проф.словарей. Каждому свое, хе-хе.[/quote]-моц истоник-эксперт по английскому pzsre? важна же не платформа, а компетенция автора.
[quote=Черный плащ;30515168]Цитату давай, в которой бог разрешал или даже велел Невскому валить шведов с тевтонцами. Нет? Нарушил заповедь, ад и содом велкам.[/quote]-а зачем напрямую приказывать? если тем же евреям он далеко не всегда приказывал кого-то валить, но и не считал это грехом.
[quote=Черный плащ;30508669]Просто интересно стало. Почему из всей 20 главы, в которой в каждой строфе бог за что-то карает смертью, ты выбрал гомосятину? Почему, к примеру, не прелюбодеяние с чужой бабой?[/quote]-просто хорошо помнил цитату, со времен споров с родноверами.[quote=Черный плащ;30508669]А по каковски?[/quote]-по древнееврейски.

Черный плащ 21.05.2013 13:13

[quote=_Кошница_;30515341]-а для христиан эта цитата уже неактуальна? а актуален ли тогда Декалог?[/quote]
Там четко обозначен адресат. Кто считает себя евреем, для того актуальна.

[quote=_Кошница_;30515394]-моц истоник-эксперт по английскому pzsre? важна же не платформа, а компетенция автора.[/quote]
Это что за эксперт такой: "pzsre"?
[quote=_Кошница_;30515394]-а зачем напрямую приказывать? если тем же евреям он далеко не всегда приказывал кого-то валить, но и не считал это грехом.[/quote]
А Невский - еврей?
[quote=_Кошница_;30515394]-просто хорошо помнил цитату, со времен споров с родноверами.[/quote]
А я думал, с Ломмом переобщался.
[quote=_Кошница_;30515394]-по древнееврейски.[/quote]
"Не убий" это по древнееврейски? А я думал, что по-русски.

Big_Pilajol 21.05.2013 13:17

[quote=Черный плащ;30515507]Там четко обозначен адресат. Кто считает себя евреем, для того актуальна.[/quote]-ну так а Заповеди Моисея-они не четко для евреев?[quote=Черный плащ;30515507]Это что за эксперт такой: "pzsre"?[/quote]-там было слово ведь:)
[quote=Черный плащ;30515507]А Невский - еврей?[/quote]-принцип тот же, раз можно убивать.[quote=Черный плащ;30515507]"Не убий" это по древнееврейски? А я думал, что по-русски.[/quote]-изначально заповедь была дана по древнееврейски?или по русски?

Черный плащ 21.05.2013 13:23

[quote=_Кошница_;30515571]-ну так а Заповеди Моисея-они не четко для евреев?[/quote]
Они для тех, кто признает их. Невский их признавал?
[quote=_Кошница_;30515571]-там было слово ведь:)[/quote]
И что это за эксперт? Что окончил, чем примечателен?
[quote=_Кошница_;30515571]-принцип тот же, раз можно убивать.[/quote]
Это принцип идиота. Раз Васе можно, то и мне тоже. Расстрельным командам разрешено государством убивать людей, но если ты поднимешь руку, даже на откровенного преступника, то жди серьезных последствий.
[quote=_Кошница_;30515571]-изначально заповедь была дана по древнееврейски?или по русски?[/quote]
Глупый вопрос. По древнееврейски конечно.

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.