К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Поляки зашебуршали

Гость
0 - 24.10.2014 - 13:12
«Мы имеем дело с украинским ревизионизмом, это уже не просто отдельные экстремисты, а целые политические партии, — заявил на митинге во Вроцлаве профессор философии Богуслав Ян. — Я не знаю, что еще должно произойти, чтобы польские власти отреагировали». Как отметил президент Патриотического союза организаций кресовян и ветеранов Витольд Листовский, кресовяне резко негативно относятся к появлению на Украине портретов «хищников Степана Бандеры и Романа Шухевича, но хуже всего то, что в наших городах начинает происходить то же самое».
Зеркальной реакцией на рост украинского экстремизма становится рост экстремизма польского. На днях в Киеве так отличились фанаты варшавского клуба «Легия», которые на матче с харьковским «Металлистом» вывесили плакат «Вильно и Львов — польские города» и выкрикивали нецензурные ругательства в адрес русских. Поступок болельщиков осудили практически все польские журналисты, но очень многие блогеры под их статьями оставили комментарии, одобряющие фанатов. Перед Варшавой стоят непростые задачи. Министр обороны Томаш Семоняк может сколько угодно говорить об укреплении гарнизонов на восточных границах. Однако против слова и идеологии танки и штыки бесполезны.

Рано или поздно, но украинский национализм заставит польский политикум сделать выбор.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1859...#ixzz3H3WrPYxS
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM



Гость
1 - 24.10.2014 - 13:13
Вечером 23 октября в Польше прошли пикеты и митинги в рамках Всепольской акции протеста против прославления украинской властью убийц из ОУН-УПА и СС-Галичины. На сегодня известно, что поляки протестовали под стенами посольства Украины в Варшаве. Несколько сотен человек собрались в Перемышле, где недавно несколько студентов украинского происхождения из Высшей школы Восточной Европы (PWSW) устроили фотосессию с флагом Украинской повстанческой армии (УПА). По сообщениям местной прессы, на акции присутствовали студенты PWSW, которые решительно отмежевались от поведения украинцев, а также жители карпатского села, сожженного после Второй мировой войны бандитами из УПА. Рядом с консульством Украины в Кракове участники акции во главе с известным деятелем движения кресовян (выходцев из Восточных Кресов) отцом Тадеушем Исааковичем-Залесским прочли поминальную молитву в честь жертв преступлений бандеровцев. Движение «Всепольская молодежь» (MW) собрала своих сторонников на митинг в Зелена-Гура. Роберт Дудек, секретарь зелена-гурской организации MW рассказал, что его семья родом из Волыни и некоторые его родственники стали жертвами Геноцида. Он подчеркнул, что не все в Польше знают о происходящем на Украине и что означает «бандеровская Украина» и «Великая Украина». «Мы имеем дело с украинским ревизионизмом, это уже не просто отдельные экстремисты, а целые политические партии, — заявил на митинге во Вроцлаве профессор философии Богуслав Ян. — Я не знаю, что еще должно произойти, чтобы польские власти отреагировали». Как отметил президент Патриотического союза организаций кресовян и ветеранов Витольд Листовский, кресовяне резко негативно относятся к появлению на Украине портретов «хищников Степана Бандеры и Романа Шухевича, но хуже всего то, что в наших городах начинает происходить то же самое».

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1859...#ixzz3H3XEsdtn
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
banned
2 - 24.10.2014 - 13:24
за все "оттенки серого" полякам придется платить..
Гость
3 - 24.10.2014 - 13:32
чушь собачья высосанная из задницы комара,а не мнение) То,что существуют всякие радикалы,правые, в той или иной стране европы, нормальное явление. Именно правые поддерживают путена как персоналию,именно они были наблюдателями на выборах в крыму и именно они сейчас мелко пакостят в европарламенте. Поддерживают они его ровно до тех пор,пока у них есть схожие интересы по отделению в свою провинцию,как те же баски. И если представить,что они-таки отделяться,то следующим этапом становления будет поиск идентичности. То есть ровно то,что проходила любая демократическая страна европы. А именно возведение в ранг героев,которые боролись за свободу своей страны,а также проведение люстраций. Все это хохланд сейчас собственно и проходит. мы можем рвать пуканы,называть их фашистами,но играем ровно на их дуде,поскольку им это и требуется. Чем больше негативы выплескивают кремлевские ораторы,тем сильнее там сплачивается нация))
4 - 24.10.2014 - 13:34
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
Чем больше негативы выплескивают кремлевские ораторы,тем сильнее там сплачивается нация))
это какая такая нация? хохлов? так нет такой национальности, как укроинец. их дедушка Ленин придумал.
Гость
5 - 24.10.2014 - 13:39
4-nicksheff >да дедушку ленина самого придумали,как и его в последствии гос-во красных серпов) Подумаешь тоже,был такой еврей розенгольд,который назвал себя ульяновым и которому дали денег на вооруженный мятеж. Таких дедушек строгали в "русской" Одессе задолго до того,как там появилось ейрейское гетто. Бгг))
6 - 24.10.2014 - 13:48
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
4-nicksheff >да дедушку ленина самого придумали,как и его в последствии гос-во красных серпов) Подумаешь тоже,был такой еврей розенгольд,который назвал себя ульяновым и которому дали денег на вооруженный мятеж. Таких дедушек строгали в "русской" Одессе задолго до того,как там появилось ейрейское гетто. Бгг))
это меняет то, что нет такой нации?
7 - 24.10.2014 - 14:16
Подробный расклад по генезису укронации
http://topwar.ru/print:page,1,39475-...lgumileva.html
Украина в зеркале теорий Льва Гумилёва
--
Насколько адекватный - затрудняюсь сказать, не историк.
8 - 24.10.2014 - 14:38
7-KohaVasin >Прочитал. Как историк. В принципе все верно. Известны в истории антисистемы. Создаваемые пассионариями, но антисистемы. И они всегда разрушительно действовали на социум.
Богумилы в Болгарии, альбигойцы во Франции (здесь с ними справились). Евреи в Хазарии (здесь общество и государство были разрушены).
Только раньше это явление имело религиозную окраску. А теперь времена изменились - окраска националистическая.
9 - 24.10.2014 - 14:50
Кратко еще добавлю. Ныне украинцы все-таки отдельный от русских этнос. Но это "недоэтнос". Поскольку правильный процесс этногенеза предполагает наличие собственного государства (или хотя бы отдельно живущего племени, осознающего свою "особость"). У украинцев же такого опыта никогда не было, все время они были под кем-то. Сейчас у них отдельное государство, да, но во-первых для этногенеза 20 лет явно мало (нужно хотя бы лет 100), во-вторых все это явно невовремя. Рост могущества государства должен совпадать с ростом пассионарности (как в Московском княжестве а потом царстве). У них же для такой задачи пассионариев явная нехватка.
Гость
10 - 24.10.2014 - 15:04
7-KohaVasin >адекватный..
11 - 24.10.2014 - 15:52
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
но во-первых для этногенеза 20 лет явно мало
Ну это не факт. На БВ за два десятка лет из кучки враждующих кланов создали такой - палестинцы. Формированию и консолидации этноса могут и способствуют внешние причины. Особенно цементирует наличие внешнего врага. Если его нет, можно создать искусственно. Не исключаю, что подобое образование весьма неустойчиво, и при нейтрализации внешнего фактора, в том числе материального стимулирования и идеологической подпитки, вернется в первоначальное раздробленное состояние.
12 - 24.10.2014 - 16:02
11-дед >ИМХО похоже в Палестине собрались пассионарии со всего арабского мира, поэтому процесс резко ускорился. Но (опять же ИМХО) этноса "палестинцы" еще нет. Он вполне может состояться в ближайшем будущем, если не произойдет "перегрев" и они не перережут друг друга (подзуживаемые естественно внешними врагами).
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Формированию и консолидации этноса могут и способствуют внешние причины
Вы правы. Но у украинцев обьективно таких причин нет, они их сами себе выдумывают (вернее их политики).
13 - 24.10.2014 - 17:28
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
ИМХО похоже в Палестине собрались пассионарии со всего арабского мира,
Никаких пассионариев не было. Проект с Арафатом,- работа Союза. ЛАГ искусственно поддерживала напряженность конфликта, Запад не вникая в истинные причины конфликта, неадекватно реагировал, Израиль не правильно оценил ситуацию. Кроме того в международных организациях появилась чиновничья прослойка, которой наличие данного конфликта просто экономически выгодно.

Как в свое время сказал мухтар Хеврона, и я с ним полностью согласен, что израильтянам надо было договариваться с местными лидерами кланов, а не впускать бандитов Арафата.
Я когда-то без всякой опаски и охраны ездил на их территорию .
Гость
14 - 24.10.2014 - 22:19
7-KohaVasin > Статья интересная, таких много появилось в последнее время, хотя раньше про Украину, как искуссвенный продукт жидо-коммуняцко-католической селекции говорили только монархисты. Прозревает народ. Но есть неточности. Католическая (точнее Римская) агрессия против Руси в целом, и Южной Руси в частности, началась не с брестской унии, а в сам момент крещения Руси, т.е. еще, как ни странно, до официального раскола Рима и Византии. При этом вместе с Римом всегда шли жиды (мабуть Хазарию не могли простить), и, в зависимости от ситуации, те или иные политические силы (из последних до 17 года можно вспомнить Габсбургов).
Ну и бредни про феодальный капитализм выдают по терминологии поклонника Мордехайкиных спекуляций. От этого тоже надо избавляться.
Гость
15 - 24.10.2014 - 22:59
Ну да,двадцать лет для этногенеза мало,зато для лнр или днр и полгода нормально, и нация там есть как оказывается, народ. Русскоговорящие,со ответ вправе оно русские. И пофиг что баоакажт на моче некоторые. По логике ватников даже удмурты русские,если они говорят на русском и взращены на стихах Пушкина))
Гость
16 - 24.10.2014 - 23:00
Омг,прошу прощения,пейсал с нотпада)
17 - 24.10.2014 - 23:12
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
По логике ватников даже удмурты русские,если они говорят на русском и взращены на стихах Пушкина))
Тест на вшивость...
Айвазовский - русский художник или армянский?
banned
18 - 24.10.2014 - 23:12
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
Омг,прошу прощения,пейсал с нотпада)

А теперь сравни с территориями,утраченными Украиной.
banned
19 - 24.10.2014 - 23:13
Дали будэ...
20 - 25.10.2014 - 09:00
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
По логике ватников даже удмурты русские,если они говорят на русском и взращены на стихах Пушкина))
По мнению специалистов удмурты составляют свой собственный удмуртский этнос, но входят в русский суперэтнос, и уж точно составляют часть русской цивилизации. Покажите англичанину или французу удмурта, карела или татарина. Скажет - "русский".
21 - 25.10.2014 - 09:37
20-питон >а петоны - они из чьих будут?
22 - 25.10.2014 - 09:46
21-nicksheff >"крупные питоны заглатывают шакалов" (из вики).
23 - 25.10.2014 - 11:49
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
21-nicksheff >"крупные питоны заглатывают шакалов" (из вики).
ну ты ж по хомячкам спициализд)))
24 - 25.10.2014 - 12:39
23-nicksheff >хомячка тем более заглочу
Гость
25 - 25.10.2014 - 19:57
По ссылке кто нибудь ходил? В 40-миллионной Польше протестовали несколько сотен человек. За права клопов больше бы собралось. Тема гроша ломаного не стоит. Нет такой проблемы.
Гость
26 - 25.10.2014 - 21:00
Касательно темы этносов. Если образуется та самая Новороссия, шо это будет. Еще одно государство, где живут русские? Но это же нонсенс. Где два государства с англичанами, французами и прочими? Или будут искусственно формировать новую нацию новоросы?
Гость
27 - 25.10.2014 - 21:20
26) Из крупных :Канада, Австралия, Н-Зеландия, США
Гость
28 - 25.10.2014 - 22:50
26
С Англичанами:
1. США, Канада, Австралия, Южная Африка, Новая Зелендия
С Французами:
1. Франция, Канада (провинция Квебек - несколько раз пыталась стать отдельной страной, но на последнем референдуме сторонники независимости набрали аж 1 (ОДИН!) процент, после чего идею похоронили), Реюнион (весьма приличная страна кстати - такой богатый тропический остров на юге Индийского Океана), Фр.Полинезия, Гайана (но эти просто колония).
С Немцами - совершенно независимые друг от друга Германия и Австрия, а также Швейцария.
---
Достаточно или еще надо?
Гость
29 - 25.10.2014 - 23:57
скоро весь евросюз зашебуршит))
Россия выдержит, все!
30 - 26.10.2014 - 08:07
26-После лета >Испания и почти вся Лат.Америка. Там конечно сейчас уже новые этносы, но таки на основе испанцев. И язык испанский.
Китай-Тайвань (причем Тайвань даже не член ООН). Живут каждый в свое удовольствие и даже кое в чем уже помогают друг другу.
Гость
31 - 27.10.2014 - 19:08
Польша перебросит многотысячный контингент войск на восток страны, сообщает Associated Press со ссылкой на министра обороны Томаша Семоняка.

Министр заявил, что необходимость в передислокации войск связана с кризисом на Украине. «Геополитическая ситуация изменилась, мы переживаем самый крупный кризис безопасности со времен «холодной войны», и мы должны делать из этого выводы», — заявил министр.

Как минимум три военные базы на востоке Польши пройдут через увеличение контингента. Сейчас уровень их заполнения составляет 30%, в то время как на 2017 год запланировано заселить их солдатами на 90%. Базы также будут доукомплектованы военной техникой.

По словам министра, это решение не было «нервным или радикальным ходом». По его словам, в условиях угрозы польская армия должна повышать свою эффективность.

Ранее Семоняк заявлял, что Польша готова продавать оружие Украине, страдающей от кризиса. «Наши заводы только и мечтают об экспорте», — заявил министр.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._6599041.shtml
32 - 28.10.2014 - 07:16
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Ранее Семоняк заявлял, что Польша готова продавать оружие Украине, страдающей от кризиса.
Брешет. Львов возмечтали отжать ежели сей кризис усугубится. Ну не против батьки же наращивают силы на востоке в самом деле.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены