0
- 29.02.2012 - 08:59
|
Корреспонденты «Новой» помешали продаже открепительных удостоверений. Перекупщицы задержаны (ФОТО, ВИДЕО). Алексей Померанцев: В понедельник, 27 февраля к нам поступила информация о том, что завтра, во вторник, на станции метро «Войковская» у людей будут скупать открепительные. Цена — 400 рублей за штуку. Можно будет продать свои открепительные, а также привезти с собой открепительные, например, родных и друзей. Во вторник я получил открепительное удостоверение и отправился на редакционное задание. Вместе со мной к 17:00 (условленное время) на станцию «Войковская» приехал наш фотокорреспондент Евгений Фельдман, видеокорреспондент «Новой» Полина Привалова, внештатный корреспондент «Новой», активист Синих Ведерок Евгений Старшов, вместе с нами в «контрольной продаже» открепительных принимали участие и представители движения «Солидарность». Это юридически подкованные ребята. Чуть ранее мы рассказали патрулю сотрудников полиции — это, как выяснилось, стажеры — о том, что мы журналисты и тут, возможно, у нас на глазах будут нарушать закон. В назначенное время мы заметили женщину в леопардовой шубе. Она представилась Наталией Колпаковой, забрала открепительное удостоверение у меня и у Алексея Никитина из «Солидарности», однако деньги не отдала, пояснив, что сможет сделать это через несколько дней, когда у нее наберется сто открепительных удостоверений. Мы тут же позвали полицейских, а Алексей Никитин задержал госпожу Колпакову, пока они не пришли. Нас всех сопроводили в комнату полиции, где мы дали письменные показания. Полицейские сняли показания и с женщины в леопардовой шубе. Евгений Старшов, который снимал все происходящее на камеру мобильного телефона, теперь свидетель происшествия. Сейчас нас везут во 2-е отделение внутренних дел на Московском метрополитене по адресу Ленинградский проспект, 62. ИНФОРМАЦИЯ НА 22:00 Доставили обеих задержанных, а вместе с ними мужчину, который подвозил вторую задержанную. Вторая женщина была тоже на «Войковской», а потом попыталась уехать на машине, где ее и задержали. Вместо моего открепительного у меня теперь корешок. Открепительное — вроде, вещдок. Приехала адвокат Виолетта Волкова. Она будет нашим юридическим представителем. Сотрудник центра «Э» активно интересовался активисткой «Солидарности» Анастасией Рыбаченко в этом деле. Спросил, давно ли я ее знаю. Я ее видел первый раз в жизни. Настя сейчас проходит свидетелем по делу. ИНФОРМАЦИЯ НА 00:30 29 ФЕВРАЛЯ >>>>>>>>>>>>>Как сообщает ГУ МВД Москвы почему-то сообщает о том, что активисты «Солидарности» пытались продать открепительные удостоверения.<<<<<<<<<<<<<<<< http://www.novayagazeta.ru/inquests/51326.html Сальда, пачимутак? | | |
41
- 29.02.2012 - 18:41
|
33-Winny > а если серьёзно ? Речь-то не о сусидях, они как раз полной ложкой хлебают, речь о нашей стране. А я серьезно и так! Да чужие застолья меня меньше всего волнуют. Я, к примеру о птичке-чайке. Ведь сколько клеветы на столь милую птицу вылили. Это все происки госдепа! | | |
42
- 29.02.2012 - 19:05
|
41-Аспид46 > кроме как на Ассанджа, ссылок нет ? Война компроматов, - не нами придумана, не на нас закончится. Вон, хохлы повелись на разводку. Лучше стали жить ? | | |
43
- 29.02.2012 - 19:11
|
42-Winny >Война компроматов, - не нами придумана На войне холостыми не стреляют! | | |
44
- 29.02.2012 - 19:14
| 43-Аспид46 > только женатыми ? :) Повторюсь, : думать надо не "это правда или нет ?", а "почему сказали именно это и именно сейчас". | | |
45
- 29.02.2012 - 19:56
| Нееет, так не пойдёт. Влез со своим Голосом и требуешь, чтобы всё отложили и занялись Голосом? Нескромно. Давай сперва покончим с расходами по доставке на путинг. Согласен, что это - грубое нарушение закона, за которое кандидат должен быть снят? | | |
46
- 29.02.2012 - 19:57
| Уточни плз, в поддержку какого кандидата? | | |
47
- 29.02.2012 - 22:33
|
44-Winny > только женатыми ? :) Извините, что озадачил вас незнакомой и чуждой вам терминологией) думать надо не "это правда или нет ?", а "почему сказали именно это и именно сейчас". А почему вы считаете себя вправе указывать мне о чем я должен думать? ) Ну вот и думайте по обоим направлениям, если у вас это вызывает непонимание и сомнения. Это верный путь к пониманию сути вещей. ) 45-osv > ТоварисЧ считает и пытается нас убедить в этом, что нарушения избирательного права могут быть только в день голосования и только на территории УИК и при подсчете голосов. Совершенно не учитывая, либо сознательно умалчивая, что это лишь завершающий этап избирательного процесса. А начинается этот процесс с изучения ст.81 Конституции РФ, Закона "О выюорах", выдвижения кандидатов, дебатов и т.д. и т.п. А у нас все сконцентрировано на погремушках в виде вэб-камер и хрустальных урн... | | |
48
- 29.02.2012 - 23:24
|
40. Зачем ждать? На сайте новой есть, только там пошебень снята. 46. Хех, а разве имеет значение фамилие кандидата? Надо ж... вот уж не думал.:) | | |
49
- 29.02.2012 - 23:33
| Хех, а разве имеет значение кого выбеерут? | | |
50
- 29.02.2012 - 23:42
|
49. Эк тебя зарасколбасило то.:) А ить вопрос то, казалос бы, и не сложный был.:) Напомню Хех, а деньги полученные из зарубежных источнегов... можно?:) :) | | |
51
- 29.02.2012 - 23:43
|
Ой,Дизя.Ты кажись в очередной раз решив "разоблачить власть" лишь подставил грантососов с обличил ваши провокации.))) Тебя хоть галоперидолом то сейчас нормально снабжают?Помнишь ты всё жаловался на его нехватку,а я ещё подписку устроил на сбор средств в твою пользу,что бы мог это лекарство себе купить.Сейчас хоть,когда у тебеподобных работы просто завались, тебя в оплате то не обижают? | | |
52
- 29.02.2012 - 23:46
|
46-osv >осв.То сеть ты считаешь что некоторые кандидаты,фамилии которых тебе нравятся,могут финансироваться заграницей? Слышь,"гусский националист".Ты уже не просто в либираста превратился,а...ну практически в большевика.Те тоже грантососами были. От же ты мутировал! | | |
53
- 01.03.2012 - 05:35
|
45-osv > хе-хе. А ты не думал, что Голос тут первичен, а ? Не было бы идиотов на Болотной - не было бы и автобусов ? Ты подумай. 47-Аспид46 > ничего, ничего. За что и люблю форум - за узнавание нового :) | | |
54
- 01.03.2012 - 06:02
| То есть тот кто сознательно проявил гражданскую позицию - идиот. А тот кого за бюджетные бабки привезли мычать на путинг умник? | | |
55
- 01.03.2012 - 06:05
|
54-aivariz > (блин, как бы за язык не подтянули) айвариз, сознательная позиция в данном случае - это остро заточенный электрод в печени белоленточника. Всё, вопрос снят ? | | |
56
- 01.03.2012 - 06:23
|
Winny 55 - Ну электроды то будет небось будут закуплены оптом из бюджета , а сам гражданский акт будет оплачиваться при сдачи окровавленных электродов? Без бабла у кремлевских ничего не выходит , и баранов с барабанами пришлось завозить и барабаны им покупать еще до Болотной и после та же фигня. | | |
57
- 01.03.2012 - 06:38
| 56-aivariz > (тоскливо) ничегошеньки ты не понял ... | | |
59
- 01.03.2012 - 08:16
| 46. Очень даже возможно, что одного из кандидатов спонсируют его близкие друзья, имеющие гражданство Финляндии и проживающие в Швейцарии. Те самые, которые владеют оффшорной компанией в швейцарском кантоне Цуг, торгующей российской нефтью. ) | | |
60
- 01.03.2012 - 08:58
| 53 - хе-хе, выходит, ты согласен, что твой кандидат грубо нарушил закон и по закону должен быть снят. | | |
61
- 01.03.2012 - 09:05
| 59. Тсс... ибо раз osv задумалсо, значит чует чем пахнет такое откровение.:))) | | |
62
- 01.03.2012 - 09:19
| 60-osv > т.е. ты признаёшь, что Болотная - инспирирована ? :) | | |
63
- 01.03.2012 - 09:34
| Ну песня то старая. Лучше быть поближе к кухне (бюджету) | | |
64
- 01.03.2012 - 09:35
| Спровоцирована. Как не крути обманывать весь народ долго никому еще не удавалось. | | |
65
- 01.03.2012 - 09:40
| 64-aivariz > см. 57). | | |
66
- 01.03.2012 - 09:45
|
Winny 65 - Это вам так кажется. Если бы народ ничего не понял Болотной бы не было. В этом одна из главных проблем Кремля на данный момент - Пипл перестает хавать | | |
67
- 01.03.2012 - 09:50
|
66-aivariz > угу. Когда счастливчиком будет считаться человек, хавающий дохлую кошку - вспомни свои слова :) Айвариз, мы просто по-разному думаем, пойми ты это. То, что для тебя важно - я понять могу, принять не могу, а то, что важно для меня - ты пока из-за отсутствия опыта не можешь понять. | | |
68
- 01.03.2012 - 10:06
| Цитата:
ВЕРТИКАЛЬ уже при нынешних сверх доходах от нефти не может остановить кризис в стране, а вы ратуете еще на 12 лет тех де самых у руля? | | |
69
- 01.03.2012 - 10:12
|
68-aivariz > ну вот видишь, - ты и сам всё понимаешь. А "человека из Кемерова" пока не видно. Так что - пусть пока что держит небо. Когда появится тот, кто возьмёт на себя эту ношу - он и уступит. З.Ы. дадад, "все знают", что он никогда не уйдёт сам ... Только демократия спасёт страну ! ................................. Айвариз, ещё раз. Мы - на разных языках. | | |
70
- 01.03.2012 - 10:15
| Ну тут все же раздел политики а не фэнтези :)) | | |
71
- 01.03.2012 - 10:19
| 70-aivariz > дадад. Спасибо за напоминание. И действительно, чего это я ? Ведь "всем известно" ... | | |
72
- 01.03.2012 - 10:29
| Когда я начал по полочкам раскладывать факты на Том форуме замполит сходу тер такие темы. "всем известно" это аргументы путиноидов. Стоит перейти к деталям - правда лезет наружу , потому и любят их , или про козни пиндосов перетирать или общие слова. Весь ваш Путин-Атлант не более чем химера на нефтяных ногах. | | |
73
- 01.03.2012 - 10:34
|
Обсуждение на одном из милицейских форумов. 29.02.2012 . Мы только что взяли на вокзале "кекса" с кучей открепительных удостоверений ( предназначалось для отправки в Москву). Забиваем в КУСП. Не буду раскрывать все секреты, но имело место и сбыт и приобретение. Но возникает вопрос по самому документу - открепительному удостоверению! Будет ли он признан официальным документом (для квалификации по ст.324 УК РФ). Однозначного мнения пока нет! У кого какие мнения, если есть ссылки. . Документ был заполнен? . Заполнен и с печатями! Все как положено, скупались у людей получивших открепительные удостоверения официально на изб. участках. . ИМХО: если заполнен и с печатями - является официальным документом! 324-я определенно! . Такого же мнения, палок будет море на каждый бюллетень факт сбыта незаконного и приобретения. . Пока приходим к такому же выводу, будем сегодня возбуждаться, ситуация на контроле МВД РФ. ____________________ Статья 324. Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР - наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. | | |
74
- 01.03.2012 - 11:11
|
67-Winny > а то, что важно для меня - ты пока из-за отсутствия опыта не можешь понять. Да что же вы так свой опыт превозносите? По какой шкале вы его так высоко оцениваете? В какой партии его выдают, что он так высокоценен и непогрешен по отношению к опыту других граждан ? Я в свои годы и то считаю свой опыт далеко не совершенным и неоспоримым. Откуда такая самоуверенность?))) | | |
75
- 01.03.2012 - 11:46
| Угу, и от дворцов добровольно откажется. | | |
76
- 01.03.2012 - 11:48
| На неё тоже народ на автобусах свозили? | | |
77
- 01.03.2012 - 11:53
|
76-osv > И вот именно в этом и есть принципиальная разница! На Болотной добровольно собирались люди, желающие не крови и революций, а улучшений, изменений в существующей системе. На поклонную сгоняли, даже за деньги, с целью демонстрации искуственного численного превосходства противников всяческих изменений. Таки и хде же тогда "болото"???))) | | |
78
- 01.03.2012 - 12:02
| 74-Аспид46 > Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". В смысле, я успел застать СССР :), сердцем принял перестройку и т.д. :) | | |
79
- 01.03.2012 - 12:11
| Т.е., ты, вслед за своим "лидером", смачно харкнул в лицо людям, обманутым вашей шайкой. Мало вам было просто обмануть - надо ещё оскорбить и поглумиться. Что ж, если это ударит бумерангом по тебе и тебе подобным - вспомнишь. Ничто не проходит даром в этом мире - за всё придётся отвечать. А за оскорбление и унижение людей отвечать придётся сугубо. | | |
80
- 01.03.2012 - 12:16
|
79-osv > угу. Если ты забыл - мою и твою Родину ломали как раз люди, желающие не крови и революций, а улучшений, изменений в существующей системе. И сломали. ............. лля, вот когда читаю такую хрень - реально хочется взять и ... Ломайте свою жизнь, если хотите. Мою - не дам. | | |
81
- 01.03.2012 - 12:20
|
Сегодня пришлось побывать на ж.д. вокзале Краснодар-1. Застал два электровоза, но, если честно, так и не понял подробности и технологические особенности их устройства и детали управления ими. Сердцем принял наличие на привокзальной площади группы полицейских, но так и не понял для чего они там, каковы их задачи, потому что невдалеке, в поле их зрения толкались упитые в хлам Аватары (синяки), но на них полицейские даже не реагировали. ))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |