К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Политический кризис в России необратим?

Гость
0 - 25.05.2012 - 10:44
Политический кризис в России приобрел необратимый характер. Об этом говорится в докладе Центра стратегических разработок, представленном в четверг. Возвращение к докризисному статус-кво невозможно, констатирует ЦСР.

Для власти кризис выражается в ослаблении доверия населения и в нарастающей угрозе утраты политического контроля. Хотя социологические службы и фиксировали после выборов восстановление и стабилизацию рейтингов Владимира Путина и "Единой России", это мнимое благополучие, считает ЦСР. Значительная часть поддерживающих власть лояльны, поскольку не видят Путину альтернативы и убеждают себя в том, что плюсов у него больше, чем минусов.

В реальности продолжает расти недовольство властью, причем не только в среднем классе, но и в других социальных слоях. Растет запрос на обновление, растет также отторжение архаичной стилистики общения власти с населением. Оно стало гораздо взрослее, чем считают в окружении Путина, и уже не воспринимает популистских ответов, считают аналитики ЦСР.

Как говорится в докладе, население против конфронтации, но находится в поиске новых политических лидеров. Нынешние оппоненты власти не вполне устраивают. Так, участникам опросов нравится политический стиль Алексея Навального и Евгения Ройзмана, но непонятна программа первого и смущает возможная связь с криминалитетом второго. ЦСР прогнозирует, что лидеры нового типа появятся сначала в регионах, на местных выборах, как в Тольятти и Ярославле.

В России есть запрос и предпосылки для формирования новой массовой партии большинства, но создаваться она может только снизу вверх. "Сделать партию большинства без населения крупных городов уже невозможно, а оно реагирует на движение снизу вверх. Ко всему населению можно обращаться с одной и той же повесткой - все хотят нормального здравоохранения, образования и ЖКХ", - заявил президент ЦСР Михаил Дмитриев.

ЦСР считает мирный и благоприятный сценарий развития кризиса маловероятным. ЦСР называет его "ускоренной модернизацией" и определяет как формирование коалиции сторонников модернизации во власти и среди митингующих. Диалогу и возвращению протеста в мирное русло мешают эскалация насилия после 6 мая и отсутствие согласованной коллективной позиции у протестующих. По тем же причинам, а также из-за необратимой эрозии базы поддержки центральной власти ЦСР считает средней вероятность сценария "Инерционное развитие", по которому протесты будут затухать.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/963101/



Гость
1 - 25.05.2012 - 12:43
http://www.novayagazeta.ru/comments/52751.html?print=1
2 - 25.05.2012 - 13:04
ИМХО Центр стратегических разборок гнёт в нужную кому-то сторону. Разборки идут между двумя силами. Одна "болотная", вторая "поклонная". Всё может решиться под ковром. Если одна сила переможет другую, то всё устаканится. Если война продолжится, то война может перейти в горячую фазу.
Гость
3 - 25.05.2012 - 13:06
я такими текстами на заре своей проф. жизни обычно отчитывался перед руководством за потраченные бабки в командировках :))))) там в ресторане с клиентом отобедали - он теперь нам лоялен... там переманил двух крупных клиентов конкурентов... там еще чота.. в итоге: миссия выполнена..все отлично.. дайте мне еще бабла и побольше :))))))))))
Гость
4 - 25.05.2012 - 13:17
То, что происходит ныне, до боли напоминает сюжет 1991 года. Место ортодоксального крыла КПСС занимает Mr. Путин и “силовики”, часть «Едра». Место революционной, фрондирующей части советской верхушки (тогдашних демократов и либералов Ельцина и Яковлева) занимают верхушечные антипутинисты: Кудрин, Юргенс, Караганов, Мау – лица этой «элитной Фронды». Тут присутствуют и важные элементы ельцинской Семьи. Есть и иные фигуранты, не ходящие на митинги, с большими деньгами и связями.
Так же, как и КПСС, путинщина проигрывает. Она импотентна, неумна, неумела во всем, что не касается «пилежа» бюджета. Верхушечная Фронда прекрасно знает, что на самом деле Путин не больно образован, нерешителен и робок, что все рассказы о его «чекистской крутизне» - пиар для электората. Она отлично сознает, что Путин боится нанести удар (аресты, устранения, громкие уголовные дела) по ключевым фигурам «элитной» оппозиции, предпочитая разгонять уличные акции. То есть, Путин трусит ударить в корень оппозиции, предпочитая бить и арестовывать низовых активистов. Путин продолжает традицию, начатую Хрущевым с 1957 года: своих, «элитных», убивать нельзя. Даже если они готовили против тебя заговор (Молотов, Каганович и Шепилов). «Элитная» Фронда отлично понимает, что путинщина не справится с ударами внешнего и внутреннего кризисов в 2012 и далее, бездарно завалив социально-экономическую сферу (не сам только Медведев имитирует деятельность).
А значит, протестные акции пойдут и дальше, причем, с осени – по нарастающей. Уличную стихию верхушечные революционеры рассчитывают использовать как живой таран. Чтобы он снес Путипута – и расчистил место для гайдаро-ельциноидной власти либеральных денежных тузов.

Но они не предотвратят наступления послепереворотного бардака и массового наплыва революционной шизы. Да и сами «элитные» противники Путина – еще те «профессионалы управления». Их власть также станет чудовищной управленческой катастрофой. Впрочем, Путин ее сам усугубляет: сей липовый «чекист» маниакально назначает управлять экономикой и финансами недоделанных чубайсов, сурковых, шуваловых и дворковичей, каковые не стоят одного толкового практика-производственника.

От Путина уже отвернулась часть его родного класса – расейской компрадорской квазибуржуазии. Тем более, он сам себя успешно хоронит, выказывая полную неспособность что-либо изменить в лучшую сторону, как и 20 лет назад. Кто будет охранять такую коррумпированную, дефектную, антинародную власть? Если Пу не способен разгромить близких к нему фрондеров, это – ему приговор.
Хотя, будет ли по этому поводу расстраиваться АГЕНТ влияния?...
5 - 25.05.2012 - 13:25
4-alva +1
Гость
6 - 25.05.2012 - 13:33
0-TemaSem > Смешная статья.
Основная проблема нынешней политической структуры России как раз в том, что в ней нет и принципиально не предвидится в ближайшее время политических кризисов.
Кризис в США. Предвыборная толкотня с неясных исходом.
Кризис в ЕС. Ну там перманентно последнее время...
У нас - стабилизец, как мне не нравится этот термин, но он очень ёмко отражает суть.
7 - 25.05.2012 - 13:39
4-alva > Хороший текст... Правда, здесь принято указывать первоисточник.
Гость
8 - 25.05.2012 - 13:40
к великому сожалению потрясений в стране не избежать, резкого подъема уровня жизни нынешнее руководство все равно не сумеет сделать на то есть множество причин, а следовательно экономический и политический кризис будет только усиливаться как снежный ком, недовольный положением в стране великое множество начиная с крупной финансовой элиты и заканчивая простыми людьми, доверие практически исчерпано и по хорошему еще в 2008году нужно было менять все в корне 8 лет думаю было достаточно чтобы понять что методы управления страной взятые из советского периода давно себя изжили и командно административная система управления может работать только в китае, хотя если взять по большему счету мировой экономический кризис 2008г был искуственно созданным и думается сила его удара и была направлена на россию, "мировое правительство" давно точила зубы на богатства россии и этот кризис как раз и явился 3 бескросной мировой войной, ну подумаешь там весь мир подзатянул немного пояски и даже в америке стало жить чуть хуже но зато без ядерных ударов завалили пусть и ослабшего но все же колоса с ядерной дубинкой, если бы в стране за эти годы при условии грамотного руководства и при высоких ценах на нефть был совершен реальный экономический прорыв то и кризис стране был бы нипочем как к примеру китаю который смог за одно десятилетие так вырасти, и по этой причине вина за все лежит понятно на ком
9 - 25.05.2012 - 13:44
6-Terek >Пожалуй, Вы правы.
Гость
10 - 25.05.2012 - 14:21
ЧУБАЙС: В СССР идеология нужна была, прежде всего, для того чтобы обосновать власть правящего класса – он самый передовой, прогрессивный. А сегодня как обосновать? А вообще никакой идеологии, они ничего не обещали, с них спросить нечего. Поэтому у нас и существует винегрет: и советская, и антисоветская, и российская, и антироссийская, и мы западные, и мы антизападные в одно и то же время. Это полный абсурд.
ПРОНЬКО: И вот цитата из книги Игоря Чубайса: "В постсоветской России правящий класс остался прежним. Это та же бюрократия, продолжательница и наследница номенклатуры".
ЧУБАЙС: Но у меня одна фраза уточняющая. Дело в том, что постсоветская Россия, нынешняя Россия, с моей точки зрения, я это показываю в книжке, - это прямое продолжение, это новая ипостась Советского Союза. Мы не вернулись в Россию. Это новая форма, новая мода существования советской системы, она просто изменилась внешне, а суть осталась.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены