К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Политические репрессии

Гость
0 - 05.06.2012 - 10:40
Мне кажется, пора перестать юлить, надо называть вещи своими именами. Новый закон о митингах это ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ. Владимир Путин и партия Единая Россия вводят карательный режим в отношении оппонентов. Закон о митингах вместе с законодательством о выборах, партиях, созданием Центра Э и с ростом политического и судебного давления на инакомыслие граждан - звенья одной цепи.
В стране создана машина тотального подавления политической, гражданской альтернативы. Если это не политические репрессии, то что это?

http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4163391.html



Гость
81 - 07.06.2012 - 16:35
Светик, про политические репрессии ты бы у гугла, што ли, поинтересовалась. Набери там - репрессии против духовенства в СССР, красный террор, коллетивизация, расказачивание, раскулачивание... А то, о чем щас жидо-либерасто-коммунисты ноют, это даже не цветочки, а так, пыльца неощутимая.
82 - 07.06.2012 - 20:33
Президентский совет по правам человека завершил экспертизу закона об ужесточении наказания за нарушения на митингах и пришел к выводу, что он противоречит российской Конституции.
"Главный порок закона состоит в том, что он по сути предполагает криминализацию процедуры использования базового конституционного права - права собираться мирно", - говорится в экспертном заключении, которое в четверг вечером опубликовано на сайте президентского совета по правам человека.
"Закон не соответствует Конституции РФ по порядку его принятия (нарушена ч. 3 ст. 104 Конституции РФ). Закон не соответствует Конституции РФ по содержанию имеющихся в нем предписаний (нарушена ст. 31 Конституции РФ)", - говорится в документе.
В нем отмечается, что заключение подготовлено для представления президенту РФ Владимиру Путину.
Глава совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов заявил "Интерфаксу": "В пятницу оригинал заключения будет направлен президенту России".
83 - 08.06.2012 - 07:25
О европейских стандартах: предусмотренная ответственность примерно соответствует штрафам за аварии на ядерных объектах и за сутенёрство.
КоАП: дать в глаз на митинге стоит на 255 тыс. дороже, чем в подъезде.
banned
84 - 08.06.2012 - 10:29
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Вот тут не понял. Выступающие начинают закон нарушать.
Какой закон? Пока видно только стремление власти ограничить свободу собраний гарантированную конституцией.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Раздел ПЕРВЫЙ
Глава 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
Статья 31
Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в Вопросах-Ответах.

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Гость
85 - 08.06.2012 - 10:39
83-saurus > Только что прочитал:
http://news.rambler.ru/14259801/

В заключении, в частности, говорится, что в соответствии с принятыми парламентом поправками «наказания уголовного характера предусматриваются за совершение деяний, не получающих в нормах закона должной конкретизации, тем самым открывается пространство для полного административного произвола». «Закон противоречит основополагающим принципам КоАП, УК, а также Трудового и Гражданского кодексов РФ», — говорится в документе. «Закон противоречит руководящим принципам по свободе мирных собраний, подготовленным БДИПЧ ОБСЕ и Венецианской комиссией Совета Европы», — говорится в документе.

Вот если его отклонят, почему нет норм по которым можно было бы наказать за утверждение закона который отклонили? По 300 тр с каждого ЕдРоса который голосовал за этот закон. В следующий раз бы думали когда кнопки нажимали или когда карточку отдавали для голосования за себя.

И еще важное мнение:
«Мы рассматривали такую вероятность и считаем, что если президент пойдет на вето, на „Единой России“ будет поставлен большой жирный крест как на политической силе», — сказал «Интерфаксу» в четверг глава Высшего совета ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. ЛДПРовцы конечно в своем духе, но думаю ЕР затрещину точно получат.

Но подождем движений Путина. Что ему будет ближе народ или бояре?
banned
86 - 08.06.2012 - 10:47
Цитата:
Сообщение от astroiLL Посмотреть сообщение
на „Единой России“ будет поставлен большой жирный крест как на политической силе
Дык это не политическая сила а аппаратно бюрократическая , вроде уже давно ясно.
Гость
87 - 08.06.2012 - 10:54
87-aivariz > А, ну да. Им унижения не впервой сносить. Чести и совести нет - терять нечего.
osv
88 - 08.06.2012 - 12:07
Думаю, что Путин ждёт повод этот закон подписать.
И провокаторы 12-го постараются дать ему этот повод.
banned
89 - 08.06.2012 - 12:59
Цитата:
Сообщение от astroiLL Посмотреть сообщение
Чести и совести нет - терять нечего
Честь и совесть это не для ЕДРОссов. Там рулит бюджетное финанасирование , откат , попил.
90 - 08.06.2012 - 13:46
Глава СК Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете" 7 июня заявил, что в ближайшее время последуют новые задержания по делу о беспорядках на Болотной. Однако глава Следственного комитета подчеркнул, что речь не идет о массовых задержаниях: "Нас интересуют только те люди, кто активно организовывал нападения на полицейских, сопротивлялся, избивал".
"Прежде чем кого-либо трогать, мы должны иметь на руках серьезные доказательства, которые убедили бы суд", - добавил тогда Бастрыкин. Уже 8-го июня к трем задержанным ранее подозреваемым, оперативники схватили еще двоих молодых людей.
Как рассказал журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин: "Задержаны в качестве подозреваемых Михаил Косенко 1975 года рождения и Степан Зимин 1992 года рождения... Они подозреваются по статьям об участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти".
Косенко, утверждает следствие, бил ногами омоновца, а Зимин бросал в полицейского куски асфальта, а потом еще и сломал стражу порядка палец на руке. Подозреваемые опознаны потерпевшими и свидетелями, сообщает РИА "Новости".
В квартирах у задержанных был проведен обыск. В жилище 20-летнего Зимина оперативники нашли "рацию, маску с прорезями для глаз, бутылку с зажигательной смесью, соответствующую литературу, несколько паспортов и другие предметы". Следователи уверены, что Зимин не уничтожил такие важные улики потому, что собирался их использовать при приготовлении к совершению следующего преступления.
В квартире Косенко также проведен обыск, в ходе которых изъяты предметы, подтверждающие его участие в беспорядках.
К сожалению, пока следствие не предоставило более подробного описания найденных предметов.
В ближайшее время задержанным планируется предъявить обвинение. При этом им инкреминируют статьи, по которым максимальная санкция составляет восемь лет заключения..
Напомним, что ранее по этому делу были задержаны трое - Александра Духанина, Максим Лузянин и Андрей Барабанов, всем им уже предъявлено обвинение. Следствие обещает, что это не последние задержания.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены