К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Польша проявила признаки политического благоразумия.

0 - 08.10.2014 - 02:00
http://stockinfocus.ru/2014/10/07/po...hivat-ukrainu/
Польша изменила свою позицию во внешней политике. Отныне Варшава больше не будет поддерживать Украину, поскольку это может отрицательно отразиться на госбезопасности Польши.

Новый премьер-министр Польши не будет оказывать поддержку Украине. Теперь основной позицией Варшавы будет невмешательство в украинский конфликт и усиление собственной безопасности. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Прежний премьер-министр Дональд Туск решительно поддерживал партнерство Украины с западными странами. Соответствующую позицию заняли и другие представители польской верхушки власти.

«Бывший министр иностранных дел Радослав Сикорский был среди самых активных критиков роли Кремля в конфликте на Украине», — напоминают авторы статьи Марцин Собчик и Патрик Василевски.

Как только на должность премьера назначили Эву Копач, Сикорского сместили с должности. И сделала это новый премьер Копач, которая с самого начала своей карьеры пыталась дистанцироваться от антироссийского курса.

«Мы поддерживаем проевропейский путь Украины, но не заменим украинцев в реформировании их страны», — сказала Копач.


А о реакции своего хозяина, США, она подумала?



Гость
1 - 08.10.2014 - 07:31
Нормальная баба , но думаю проиграет на выборах дебилу Качинскому
Гость
2 - 08.10.2014 - 07:51
Веры нет словесам поляЦким..
Гость
3 - 08.10.2014 - 08:11
И в тоже время:
Глава МИД Польши Гжегож Схетина заявил, что Варшава намерена требовать ужесточения санкций против России, «если Москва не изменит свою политику в отношении Украины». По его словам, усиление ограничительных мер, которые «будут еще более чувствительны в РФ», разделяют Евросоюз, Австралия, США и Канада.
Увеличить Видимо, что-то случилось...К сожалению, мы не можем отобразить эту картинку.
Сообщение об ошибке автоматически отправлено
в службу поддержки. Приносим свои извинения


Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина (Grzegorz Schetyna) заявил, что Варшава намерена требовать ужесточения санкций против России, «если Москва не изменит свою политику в отношении Украины». Об этом он заявил в интервью польскому телеканалу Polsat News, передает Reuters.

«Да, если Россия не изменит своей политики, то эти санкции будут усилены и будут еще более чувствительны в России», — заявил Схетина. По его словам, позицию Варшавы разделяют Евросоюз, Австралия, США и Канада. «Свободный мир говорит “нет” такой политике», — подчеркнул он.

При этом глава МИД отметил, что главная задача на данный момент состоит в прекращении кровопролития на юго-востоке Украины. «Сегодня необходимо, чтобы соблюдалось перемирие и режим прекращения огня. Тогда может вмешаться дипломатия и настоящая политика», — уточнил Схетина.

Гжегож Схетина был назначен главой МИД Польши 19 сентября этого года — его предшественник Радослав Сикорский стал спикером парламента страны, передает ТАСС. Формирование нового кабинета потребовалось после отставки премьер-министра Дональда Туска, который был назначен председателем Европейского совета и 1 декабря должен вступить в должность.

Западные страны начали вводить антироссийские санкции с марта, последний пакет был введен 12 сентября. Ограничения коснулись российских компаний энергетического и оборонного секторов, а также ряда должностных лиц и бизнесменов. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также Москва составила черный список европейцев, которым запрещен въезд на территорию РФ.

http://news.mail.ru/politics/19759888/?frommail=1
Автор не у Псаки учился?
4 - 08.10.2014 - 08:16
Процесс пошел! Хорошо.
5 - 08.10.2014 - 08:16
Только яблоки в Польше мы теперь будем покупать за рубли.!!!!!!
Гость
6 - 08.10.2014 - 08:21
0)Ждут свой кусочек окраины)))))
7 - 08.10.2014 - 08:46
0-Тень > Что не мешает продолжать размещать этим полякам новые базы пиндосов...
Гость
8 - 08.10.2014 - 08:55
Цитата:
Сообщение от Этот Алекс Посмотреть сообщение
Что не мешает продолжать размещать этим полякам новые базы пиндосов...
да пусть себе размещает- у них яблок много, кормить-поить все равно пиндосов полякам за свой счет придется
Гость
9 - 08.10.2014 - 09:00
8-" Аполитично рассуждаешь.."
Гость
10 - 08.10.2014 - 09:46
Кстати, а что эта Польша там производит кроме яблок? Пора бы запретить.
11 - 08.10.2014 - 10:02
полячек производит...низзя их запрещять...больно любвиобильные...
Гость
12 - 08.10.2014 - 10:07
Поляки никогда нам дружественными не будут. Многовековое противостояние, фигли.
Гость
13 - 08.10.2014 - 10:16
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
полячек производит...низзя их запрещять...больно любвиобильные...
украинки сейчас более любвеобильные будут, поскольку жрать нечего и греться негде, нежели польские пани, которых всегда "змеюками" кликали - (рекомендую перечитать тараса бульбу, весьма показательно)
14 - 08.10.2014 - 10:31
Цитата:
Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
рекомендую перечитать тараса бульбу, весьма показательно
Среди персонажей "Бульбы" нет ни одного поляка. Такая от карамболь... ;)
Гость
15 - 08.10.2014 - 10:37
14-Легыч > Там фоном проходит одна панночка, из-за которой разгорелся нешутошный конфликт поколений, закончившийся сыноубийством. Видимо, она, по мнению Оли, и олицетворяет всех поляков в "старике картошке".
Гость
16 - 08.10.2014 - 10:40
Цитата:
Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от куч полячек производит...низзя их запрещять...больно любвиобильные... украинки сейчас более любвеобильные будут, поскольку жрать нечего и греться негде, нежели польские пани, которых всегда "змеюками" кликали - (рекомендую перечитать тараса бульбу, весьма показательно)
укроинки - это четверть европейской проституции...
17 - 08.10.2014 - 10:47
говорят, можно неслабо потроллить пшеков на их "библии сенкевича"...
там тоже среди хероев поляков нету..
:)
18 - 08.10.2014 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Там фоном проходит одна панночка, из-за которой разгорелся нешутошный конфликт поколений, закончившийся сыноубийством. Видимо, она, по мнению Оли, и олицетворяет всех поляков в "старике картошке".
Панночка то она панночкой, но город Дубно Ровенской области был ареной битв православных казаков с униатами-зрадниками, жополизами папистами. И воевода его был из них же, вместе соответственно с дочкой. Ты внимательнее книжку перечитай - там же Гоголь замотивировался намекать ;)
Гость
19 - 08.10.2014 - 10:49
16-BOOMber > Теперь будет еще больше. Отрасль опасносте! Демпинг может разрушить это направление экономики. А вводить заградительные пошлины и повышение налогов для импортных девах нельзя - ВТО и всë такое.
20 - 08.10.2014 - 10:56
Есть такая историческая трилогия Генрика Сенкевича — «Огнем и мечом», «Потоп», «Пан Володыевский». Трудно объяснить иностранцу, с каким почитанием и трепетом к ней относятся в Польше. Идет сразу после Библии, одним словом. В обиходе именуется она попросту Трилогия (без всяких кавычек), каждый грамотный поляк и без объяснений понимает, о чем идет речь. Восемьдесят лет уже поколения польских школьников проходят ее так, как у нас, скажем, «Войну и мир», сочинения пишут, абзацы наизусть зубрят: «Вот уже по всей Речи Посполитой народ седлал коней, а шведский король все не мог уйти из Пруссии...»
Эта действительно увлекательная трилогия повествует о славных польских витязях семнадцатого столетия, живота своего не щадивших в битвах со шведами, татарами и Хмельницким. И описания ожесточенных схваток там наличествуют, и романтическая любовь, и приключения спаянных крепкой мужской дружбой героев благородных шляхтичей...
Вот только среди этих блистательных витязей, олицетворения польского рыцарства... нет поляков! Понимаете? Нету!
Честь Польши защищают одни инородцы: литовские чудо богатыри Кмициц и Подбипятка, «русская шляхта», как они сами себя именуют, славный пан Володыевский сотоварищи (окатоличенные украинские дворяне). Этнический поляк среди них только один, пан Заглоба, но это второстепенный персонаж, откровенно комический герой, славный в основном пьянством и совершенно мюнхаузеновским враньем...
Десять лет прошло, а у меня до сих пор стоят перед глазами ошарашенные лица моих добрых знакомых, польских писателей, с которыми я однажды поделился этим литературоведческим открытием. Будь панство при саблях, не уйти бы мне невредимым — рубанули бы сгоряча. А потом, после того, как вслед за мной перечисляли героев и загибали пальцы, пришлось моим польским друзьям признать: и в самом деле, они как то совершенно не замечали, что витязи Сенкевича — сплошь инородцы... Удар!
Ситуация будет понятнее, если уточнить, что великий польский писатель Генрик Сенкевич польской кровью совершенно не обременен. Мать у него литвинка, а отец — из татар, в старые времена осевших в Польше. А впрочем, краса и гордость польской литературы минувшего столетия Станислав Лем — опять таки не лях, а еврей из украинского Львова.

(с) Александр Бушков: Сталин. Ледяной трон.
21 - 08.10.2014 - 11:13
Ян Скшетуский - главный герой
Николай Скшетуский - прототип главного героя, польский шляхтич герба Ястржембец.
Герб Ястрежбец - в голубом поле золотая подкова, обращенная шипами вверх, в средине её серебряный крест, а над шлемом и короною смотрящий вправо ястреб, с привязанными к лапе бубенчиками, держит такую же подкову. Иногда та же подкова полагается на груди орла, и герб удерживает то же название Ястржембец. Таков герб кн. Полубинских и Лукомских.
Полубинские - Полу́бинские или Полу́бенские — княжеский, ныне утративший титул, род герба Ястржембец, происходящий, по мнению старых польских геральдиков, от князя полоцкого и псковского Андрея Ольгердовича (ум. 1399), старшего сына великого князя литовского Ольгерда Гедиминовича
Лукомские - Лукомль с XII века был центром удельного Лукомского княжества, в котором правили представители полоцкой ветви Рюриковичей.
Гедимин - основатель династии Гедиминовичей. Великий князь литовский.
Рюрик - хехе...
;)))
Гость
22 - 08.10.2014 - 11:16
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
16-BOOMber > Теперь будет еще больше. Отрасль опасносте! Демпинг может разрушить это направление экономики. А вводить заградительные пошлины и повышение налогов для импортных девах нельзя - ВТО и всë такое.
ну, хоть бандеровки в Россию не набигуть...
Гость
23 - 08.10.2014 - 11:17
Как показывает история, нельзя им верить и тем более доверять, предадут при первом же "шухере".
Гость
24 - 08.10.2014 - 11:18
18-Легыч > Читал давно, еще в школе (к слову о советском среднем образовании), но фразу: "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" хорошо помню. Ляхи - это ж, вроде, поляки, не?
25 - 08.10.2014 - 11:19
21 - ДЫК !!!
нищеброды без своих героев - оттого и комплексы вылазят - от можа до можа..
26 - 08.10.2014 - 11:20
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Ляхи - это ж, вроде, поляки, не?
Сарказм, он и Бульбы сарказм. Причем в данном случае особо ядовитый ;)
Гость
27 - 08.10.2014 - 11:28
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Среди персонажей "Бульбы" нет ни одного поляка. Такая от карамболь... ;)
да ну??? А не к польской панночке сынок Бульбы- Андрей подался, тем самым став предателем?

"Польский принц Григорий предал казаков, и объявил казацкие чубы вне закона. Полковник казачьих войск Тарас Бульба распустил на время свое войско, но не отказался от своей цели — сделать степи свободными. Двое сыновей у Тараса, Остап и Андрей. Он научил их стрелять и скакать верхом, пить и куролесить по-казацки.

А грамоте учиться отправил их в Киев, чтобы среди врагов узнали они, как думают и воюют поляки. Прилежно изучал Андрей чужую науку, был во всем достоин своего отца, пока однажды не встретился взором с молодой и прекрасной полячкой. Дочь градоначальника Наталья также милостиво посматривает на Андрея. Но разве могут они быть счастливы, если ее родня не считает казаков за людей, а его народ мечтает лишь о том, чтобы уничтожить поляков?.." - анонс к фильму
Гость
28 - 08.10.2014 - 11:28
22-BOOMber > Ошибаешься. Поищи в сети жж "ася каляскина". Узнаешь много нового о жизни бандеровской укропоблядушки в России.
Гость
29 - 08.10.2014 - 11:30
26-Легыч > Спорить не буду, не помню таких деталей. Наверное, так и есть.
30 - 08.10.2014 - 11:38
Цитата:
Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
анонс к фильму
Две унии - Люблинская и Брестская, и перед нами аж два новых литовских вида "ляхов". Первый - католики по Люблинской, чистые предатели заради должностей и вообще спокойной жизни. И вторые - униаты по Брестской, в общем то заради того же... такая вот была фильма среди русского народа...
31 - 08.10.2014 - 11:50
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
польской кровью совершенно не обременен.
Ещё пусть пиписьками померятся. Тот же Амет-Ха́н Султа́н герой СССР и герой нащей страны. Хотя и не русский.
32 - 08.10.2014 - 11:52
Дубно - это вообще то вторая после Острога столица так называемой Острожской ординации (см. коломойшин каганат ;)))
Князья Острожские в отличие от многих литвинов на протяжении веков были оплотом Православия в тех краях, но незадолго до бульбовых событий двое последних перешли в католичество. Что сподвигло - толком никто не знает, но факт есть факт - все основания особо ненавидеть местных "новых ляхов" у Бульбы была, еще и какая. Предателей никто не любит. ;)
33 - 08.10.2014 - 12:27
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
такая вот была фильма среди русского народа...
Почему вдруг русского?
Гость
34 - 08.10.2014 - 12:37
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Дубно - это вообще то вторая после Острога столица так называемой Острожской ординации (см. коломойшин каганат ;))) Князья Острожские в отличие от многих литвинов на протяжении веков были оплотом Православия в тех краях, но незадолго до бульбовых событий двое последних перешли в католичество. Что сподвигло - толком никто не знает, но факт есть факт - все основания особо ненавидеть местных "новых ляхов" у Бульбы была, еще и какая. Предателей никто не любит. ;)
Честно говоря, весьма интересно, а откуда столь глубокие познания, если не секрет?
35 - 08.10.2014 - 12:38
21-Легыч >Самый крутой - Володыевский ИМХО таки поляк.
36 - 08.10.2014 - 12:51
Цитата:
Сообщение от Тень Посмотреть сообщение
А о реакции своего хозяина, США, она подумала?
а как же! Причем, в первую очередь) Недавно читала речи этой мадам-премьерши, дык, высказывала опасения, что европейсы близки к прощению России аннексии Крыма и скорейшем снятии санкций. Поэтому Польша лучше доверит себя, внимание! "самому эффективному смотрителю Земного шара". И xто это у нас таков?)))
37 - 08.10.2014 - 13:00
34-Оля ля >Вообще бОльшая часть "польских" магнатов на Украине (тем более в Белоруссии) - это размножившиеся потомки рюриковичей (отчасти гедиминовичей).
38 - 08.10.2014 - 13:08
35-
№по поводу происхождения Володыёвского... "Потоп", часть I, начало XVI главы

Раговор Януша Радзивилла с Кмицицем.

Радзивилл оперся руками на колени и задумался.
– Я бы с радостью расстрелял Мирского и Станкевича, да они не только у себя в хоругвях и в войске, но и во всей стране пользуются почетом. Опасаюсь шума и открытого мятежа, пример чему перед нами. По счастью, мятежники, благодаря тебе, получили хороший урок, и впредь каждая хоругвь семь раз подумает, прежде чем отважится выступить против нас. Надо только действовать решительно, дабы упорствующие не перешли на сторону витебского воеводы.
– Ясновельможный князь, ты говорил только о Мирском и Станкевиче и забыл о Володыёвском и Оскерко.
– Оскерко мне тоже придется пощадить, он человек знатный и с большими родственными связями, ну а Володыёвский – тот родом с Руси, и родни у него здесь нет. Правда, он храбрый солдат! На него я тоже надеялся. Тем хуже для него, что я в нем обманулся. Нелегкая принесла сюда этих чужаков, его друзей, он бы, может, и не поступил так; но после всего, что сталось, ждет его пуля в лоб, так же как и обоих Скшетуских и этого третьего быка, который первым заревел: "Изменник! Изменник!"
39 - 08.10.2014 - 13:15
38-SAID >Понял. Ну тем более, значит я ошибся. Кмициц-то точно белорус.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены