К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Покрышки горят, онижедети стреляют в палицаев... Нет, это Никарагуа

0 - 25.12.2014 - 05:04
Цитата:
В Никарагуа, где начато строительство межокеанского канала, произошли столкновения между полицией и противниками сооружения водной магистрали. В результате получили ранения десятки человек, передает Reuters.

Столкновение произошло на шоссе близ Эль-Туле в 260 километрах от столицы — Манагуа. По словам генерального директора национальной полиции Аминты Гранеры, после того как протестующие начали угрожать поджечь автоцистерну с горючим, полицейским пришлось разогнать 300 человек.

Гранера отметила, что протестующие атаковали полицейских, используя огнестрельное оружие, мачете, камни и палки. В ответ полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ. Тридцать три человека были задержаны.

По данным правоохранительных органов, в ходе стычек получили травмы 15 полицейских и шесть гражданских лиц. В то же время организаторы сообщают о 40 раненых демонстрантах. По их версии, демонстрация была мирной. Протестующие опасаются, что их дома в ходе строительства канала могут оказаться под угрозой. В понедельник, 22 декабря, было начато строительство нового судоходного канала, который соединит Атлантический и Тихий океаны. Водный путь, который строит китайская компания HKND Group, должен стать альтернативой Панамскому каналу.
Граждански активистам кажеца, что могут пострадать их жилища. Блин, в Панаме вся страна вокруг конала кормица, а ети за свои хибары майданить взялись.
Пострадали 15 полицейских и 6 митингувальников (привычный расклад). Остается гадать, кому может помешать канал вдвое шире Панамского?
*ЦРУ Панаму не предлагать.





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены