0
- 23.05.2018 - 15:34
|
15-летняя Валерия Склярская хотела видеть свой двор не «совковым», а современным. Культурная столица, а во дворе не было дорожек и нормальной детской площадки. Она сама разработала проект двора, где расписала все. Девушка направила его в районную администрацию и муниципалитет, ходила на публичные слушания и даже к губернатору. В итоге добилась своего – через год площадку начали делать. Когда уже у Краснодара появится такая школьница? | | |
1
- 23.05.2018 - 15:43
|
Не обязательно-школьница,можно и школьник.) Пиши,начни с себя,хватит пальцем тыкать. | | |
2
- 23.05.2018 - 15:47
|
0-RusTurist >смотри. Без пап мам онального и прочего гавна. Девочка 15 лет добилась чего то реального в отдельно взятом дворе законным способом. Она молодец. А если бы оппозиция так бы начала работать ? Я тете гарантирую что через пару лет образного Навального бы внесли в кремль на руках. А ололеша дорогущий адвокат ничего сделать не может. | | |
3
- 23.05.2018 - 16:25
| И шо? Писали-писали Путину про Новый мост через Кубань - толку ноль. | | |
4
- 23.05.2018 - 16:29
| 3-KVD >со школьницей посовещайся.. она умнее видимо тех кто писал про мост.. | | |
5
- 23.05.2018 - 16:35
| Тыдысь!!! А кто оплатил работу утверждающих организаций? Или школьница уже знает все строительные нормы? То что она сделала, это замечательно. Тут даже разговоров быть не может. Но, насколько мне известно, проектная документация в центре города больших денег стоит. Если не прав, поправите. | | |
Модератор 6
- 23.05.2018 - 16:51
| да, это прекрасная история, если не знать, что детские площадки должны соответствовать ГОСТ 52169-2012 и ГОСТ 52167-2012, на нее обязательна сертификация, то есть прежде чем чтото сделать, разрабатывается и утверждается конструкторская документация, получаются сертификаты на все, включая краску, которой это красится.. это конечно прекрасная история, где мэр получил письмо от школьницы в котором написано: вот было бы прекрасно если... и переслал это письмо в соответствующий департамент, который на его основании состряпал техническое задание, которое отправили производителям оборудования, которые дали свое заключение о наличии технической возможности изготовления, которые разработали техническую документацию и опытные образцы, протестировали, затем чиновники разместили техническое задание на сайте государственных закупок и производитель, который разрабатывал эту продукцию, выиграл конкурс сам у себя на его поставку и все это поставили и жили долго и счастливо, правда размотали на все это бабла - немерено по сравнению с обычными типовыми серийными решениями, но зато какая прекрасная, красивая история получилась.... | | |
7
- 23.05.2018 - 16:53
| Ты против Нового моста через Кубань? | | |
8
- 23.05.2018 - 16:55
| Цитата:
| | |
9
- 23.05.2018 - 16:56
| 7-KVD >господи. Какой же ты идиот. Я же написал шо посовещайтесь. Может девочка поможет вам чем то. Где я писал шо я против???? | | |
banned 10
- 23.05.2018 - 16:59
| 7-KVD > он не против моста))) он хочет со "школьницей" проект мостов нарисовать, побегать по утверждающим инстанциям, проконтролировать тендер и заключение договоров, и производство работ, а потом торжественно ленточку разрезать))) В СВОБОДНОЕ ОТ УРОКОВ ВРЕМЯ))) ну не дается пацану химия - хочет железную отмазку за прогулы))) | | |
Модератор 11
- 23.05.2018 - 16:59
| 8-Зигфрид_Устиныч >"НИКОГДА исполниловку не нахожу" да я откуда знаю каким гавном ты занимаешься.. я занимаюсь поставками оборудования с 2002 года.. вся документация у меня была ВСЕГДА.. а что там у тебя - я хз.. | | |
12
- 23.05.2018 - 17:05
| ты свою педофилию на меня не перекидывай... | | |
13
- 23.05.2018 - 17:07
| ![]() Свое видение того, каким должен быть двор на Дунайском проспекте, 51, Лера Склярская направила через электронную приемную губернатору и главе администрации Фрунзенского района. Но сперва получила ответ, что двор не включен в перечень кварталов, подлежащих комплексному благоустройству до 2020 года. Изменений стоило ожидать только после окончания этого периода при наличии достаточного финансирования. Но 14-летнюю петербурженку такой ответ не устроил. Она направилась на открытую встречу с главой администрации Фрунзенского района, где последний заявил, что благоустройство дорожек и детской площадки произойдет в 2018 году. Ремонт дорожек и установка новой детской площадки уже начались. С родителями Лера поделилась своей идеей достаточно давно. Мама и папа инициативу дочери одобрили. - Мы всегда стараемся поддерживать её начинания, она достаточно активная девочка и во многих проектах участвует, - рассказала Metro мама Леры – Татьяна Склярская. Задумка девочки выросла из школьного проекта, а ее желание менять окружающий мир не стало сюрпризом для близких. - Мы не были удивлены, потому что с малых лет стараемся воспитывать в ребенке чувство ответственности к родному городу - участвуем в субботниках, обращаем внимания на проблему мусора и других мероприятиях, - добавила Татьяна. Поступок Леры оценили и градозащитники, а также ряд петербургских СМИ. - Мы будем следить за ситуацией и очень гордимся Лерой! Не забывайте, что часто комфортная городская среда – результат неравнодушия и настойчивости самих горожан. Дать старт улучшениям под силу даже юному Петербуржцу, - считает лидер движения “Красивый Петербург” Красимир Врански. https://www.metronews.ru/novosti/pet...dvora-1406240/ ======================================= Судя по всему, выглядело это примерно так. Девочка написала школьный проект, и, озарённая неожиданным откровением, поняла, шо живёт в сраче. Начала строчить во все близлежащие инстанции на тему благоустройства, хде её вежливо отхвутболивали дипломатическим: "Грошэй ныма. Вы здесь не стояли". Тут подвернулась открытая встреча с главой администрации района, то ли планово-легулярная, то ли к в выборам земляка на кремлевание, и тут звёзды сложились в кучку. Девочка вряд ли осознавала, шо попала в струю инновационных прожектов и обещаний, но глава района был человек ушлый, и вовремя прочухал чуйку - и дело зачотное, с резонансом, и стоит копейки, ну може на новогодний корпоратив не купят лишний килограмм чорной икры та лишний ящик коняки из Сен-Реми. От токо девочку будет ждать пожалуй ещё хрен знает скоко разочарований по жизни, бо звёзды всё больше разбегаються, так как долбанные либерасты-атеисты доказали, шо Вселенная расширяеться. Чи они так думають, шо доказали. | | |
14
- 23.05.2018 - 17:08
| Цитата:
и эта "пизнесмена" ты хоть читай приказы, которыми данные стандарты введены в действие - они ДОБРОВОЛЬНЫЕ. ты же вроде бухтел, чо гуру в законах и документах :) | | |
15
- 23.05.2018 - 17:09
|
Когда уже у Краснодара появится такая школьница? ------- автор а ты что не в Краснодаре живешь? такие площадки сейчас почти в каждом дворе... | | |
Модератор 16
- 23.05.2018 - 17:10
|
14-Зигфрид_Устиныч >"ты же вроде бухтел, чо гуру в законах и документах :)" хде? ни разу я такого не бухтел.. ниинннада.. "данные стандарты введены в действие - они ДОБРОВОЛЬНЫЕ" ты знаешь что это означает на практике? добровольно производитель может либо соответствовать этим стандартам, либо нет... но когда у тебя в ТЗ будет указано: поставляемая продукция должна соответствовать ГОСТ... и так далее - ты должен будешь соответствовать.. а это написано будет 146%.... | | |
17
- 23.05.2018 - 17:14
| Цитата:
иль так "чиста тэоретически" только. судя по твоим опусам последнее :)) | | |
18
- 23.05.2018 - 17:16
| Девочка же не новый мост через Неву просила. А девочка умеет оценивать возможности. | | |
Модератор 19
- 23.05.2018 - 17:17
| 17-Зигфрид_Устиныч > ну.. на уровне руководителя - представляю себе.. на уровне исполнителя - какихто деталей могу и не знать.. ты с чемто не согласен? | | |
20
- 23.05.2018 - 17:23
| Цитата:
| | |
Модератор 21
- 23.05.2018 - 17:24
| 20-Зигфрид_Устиныч > с чем не согласен? мне трудно следить за твоей скачущей мыслью.. если для тебя "на уровне руководителя" = "чисто теоретически" - то пусть будет так.. я не против :)) | | |
22
- 23.05.2018 - 18:11
| Цитата:
“Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте; сколько часов положит кто на бдение, столько же сну отнимет. Сей всеобщей естественной закон простирается и в самые правила движения: ибо тело, движущее своею силою другое, столько же оные у себя теряет, сколько сообщает другому, которое от него движение получает”. | | |
23
- 23.05.2018 - 20:01
| Цитата:
приучают чернь к осознанию грызни между собой и перераспределению брошенной кости с барского благоволения | | |
24
- 23.05.2018 - 20:17
| Одно не понятно, что же ты, тварь свиномордая, в России делаешь и домой, в хохляндию, тебя и силой не выгонишь? | | |
25
- 23.05.2018 - 20:29
| черномазых не прашивали | | |
26
- 23.05.2018 - 20:56
| 0-RusTurist >Такое возможно только в тоталитарной рашке! В демократической Омерике её бы копы пристрелили еще на входе в муниципалитет. | | |
27
- 23.05.2018 - 21:04
| Ох уж этот путриотский популизм))) | | |
28
- 23.05.2018 - 21:10
| при попытке что-то там во дворе замерить. | | |
29
- 23.05.2018 - 21:14
|
28-питон > ты видел как рулетка похожа на ствол!? О тож! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |