К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Пока еще депутату Пономареву пришлось ответить по-полной

Гость
0 - 07.12.2015 - 14:46
Российскому депутату Илье Пономареву, сбежавшему в США от уголовной ответственности за махинации в "Сколково", пришлось "ответить по-полной". Как сообщили в ФССП, с него взыскали весь огромный долг, который фонд "Сколково" отсудил у парламентария летом 2013 года.

"Летом 2013 года российский аналог Силиконовой долины - фонд «Сколково» - взыскал с Пономарева 2,7 млн рублей, которые тот получил за чтение курса лекций. Поводом стали 750 тыс. долларов (22,5 млн рублей), которые, по данным следствия, незаконно были переданы политику из средств фонда в качестве гонорара за лекции",- напоминает интернет-газета "Взгляд".

"Задолженность с должника взыскана в полном объеме, включая исполнительский сбор, в связи с чем исполнительное производство окончено", - сказали в пресс-службе ФССП.

"Парламентарий не исполнил судебное решение добровольно - оно поступило на исполнение в службу судебных приставов. Ранее сообщалось, что приставы наложили арест на имущество Пономарева, кроме того, часть суммы в счет оплаты долга вычитались из его зарплаты депутата",- поясняет "Ридус".

Государственная Дума РФ дала разрешение на арест Ильи Пономарева в связи с делом о растрате средств фонда «Сколково». В соответствии с российскими законами, все подобные решения - начиная от возбуждения уголовного дела и заканчивая арестом - должны проходить через коллег Пономарева по Государственной Думе. Даже несмотря на то, что Пономарев лишен депутатской неприкосновенности он был еще в апреле.

Так, во время выступления в Общественной Палате в 2011 году, тоже обозначенном, как прочитанная лекция в рамках контракта, Пономарев сказал: «Как инвестор я бы не пришел в "Сколково", потому что там есть люди, которые некомпетентны». Судьба зарубежных лекций - в Южной Корее и США - по сию пору остается неизвестной. При этом на "сопутствующие расходы" потратился от души - и не из собственного, а из сколковского кармана.

Кстати, стоит отметить - у многих леваков-оппозиционеров вызывает недоумение даже не сам побег "патриота" за границу, но выбор страны. "Казалось бы, для убежденного «левака», которым Пономарев себя декларирует, США - не самое удачное место",- писали они. Тем не менее, Пономареву в США уютно и возвращаться он не собирается - только получать депутатскую зарплату "на расстоянии".




Но теперь эту зарплату забрали приставы, чтобы вернуть ее в "Сколково". "Прямо как у банального алиментщика, несколько лет скрывавшегося от выплат за рожденного и брошенного сына",- смеются в соцсетях.

Что же, долг платежом красен. Вот только интересно - усилит ли Пономарев свою оппозиционную активность, дабы компенсировать "выпавшие" доходы с помощью грантов или удержится?



Гость
1 - 07.12.2015 - 14:48
Считаю , что дело это мошенническое и с ним связаны те кто заключал договор и кто подписывал акт выполненных работ.

Как и все руководство Сколково так и фигурант одинаково виноваты!
2 - 07.12.2015 - 14:50
0-kakadu > я таки извиняюсь, а сколько человек посажено за незаконные выплаты Пономареву? И еще вот интересно. Сколько в Сколково осталось таких же "лекторов" как Пономарев?
Гость
3 - 07.12.2015 - 15:04
Я поэтому и запостил этот материал, ибо понятно , не поссы он против ветру, так бы никто и не заметил, обычных для Сколково выплат, для своих людей. Может человеку квартиру помогали купить.
Или все делалось для того что бы сделать из него оппозиционера, вороватого)))
Но по любому у нас в стране есть дети бывших и настоящих элит которым государство платит огромные деньги!
banned
4 - 07.12.2015 - 15:04
недавно он выступал на укротв.. его как действующего тадепута представили
Гость
5 - 07.12.2015 - 15:07
и че?
заплатил и свободен?
может получать полит.убежище в штатах?
osv
6 - 07.12.2015 - 15:08
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
"Казалось бы, для убежденного «левака», которым Пономарев себя декларирует, США - не самое удачное место"
Всё очень даже объяснимо.
Пономарёв - троцкист, а Троцкий в своё время обретался в США.
Гость
7 - 07.12.2015 - 15:10
Но то что едро жулики и воры, после махинаций в сколково мне стало окончательно ясно ! Шоб было понятно -они не потребовали расследования и привлечения к ответственности и выплат из собственного кармана средств которые выплачены фигуранту. Мало того он получает зарплату и этот долг государство погасило себе из своих же средств.

Сегодня модно привлекать к уголовной ответственности чиновников за якобы заниженные или завышенные покупки и продажи, а где же здесь уголовное дело против проштрафившихся? Хотя кого то там вроде и увольняли, но за это ли?
Гость
8 - 07.12.2015 - 15:11
Где уголовные дела за кражу бюджетных денег в Сколково и завышение стоимости выступления!
Гость
9 - 07.12.2015 - 15:21
Где Навальный с расследованиями. Вся оппозиция у нас ручная совсем)))показушная!
Гость
10 - 07.12.2015 - 15:23
Я НЕ ПРАВ(((((((((((((Суд удовлетворил ходатайство следователей о заочном аресте бывшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова, который обвиняется в растрате более 22 млн рублей при соучастии депутата Госдумы Ильи Пономарёва. 1322

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1450558/?fb#ixzz3tdYmXmLQ
Гость
11 - 07.12.2015 - 15:24
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Но то что едро жулики и воры, после махинаций в сколково мне стало окончательно ясно ! Шоб было понятно -они не потребовали расследования и привлечения к ответственности и выплат из собственного кармана средств которые выплачены фигуранту.
ты шо - в аппазицию подался?? сматри объявят тебя в международный розыск
бгггг
osv
12 - 07.12.2015 - 15:25
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Где Навальный с расследованиями
Лёха работает по крупной рыбе, а Пономарёв - так, мелочёвка.
Гость
13 - 07.12.2015 - 15:27
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Российскому депутату Илье Пономареву,
http://www.youtube.com/watch?v=4A3HCgaqvVU
14 - 07.12.2015 - 15:30
Лёха работает по крупной рыбе, а Пономарёв - так, мелочёвка.
--------
Леха работает по той рыбе, по которой ему разрешают...
Гость
15 - 07.12.2015 - 15:59
Лёха работает по той рыбе, которую ему заказывают...
Гость
16 - 07.12.2015 - 17:16
Цитата:
Сообщение от хмхм Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kakadu Но то что едро жулики и воры, после махинаций в сколково мне стало окончательно ясно ! Шоб было понятно -они не потребовали расследования и привлечения к ответственности и выплат из собственного кармана средств которые выплачены фигуранту. ты шо - в аппазицию подался?? сматри объявят тебя в международный розыск бгггг

Хотел защитить пацана НЕ ВЫШЛО, оказалось, всю малину почти накрыли, правда дав предварительно ей смыться.. И на едро едва пятно не посадил, и теперь могу сказать -они не жулики и не воры!
Гость
17 - 07.12.2015 - 17:16
Все суета ...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены