0
- 10.12.2012 - 19:50
|
Путин сравнил Ленина в Мавзолее с мощами в Киевско-Печерской лавре 10 декабря 2012 года 17:36 Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин выразил несогласие с утверждениями о том, что мавзолей Ленина не имеет связи с российскими историческими и религиозными традициями. Отвечая на встрече с доверенными лицами на вопрос о причинах резкого повышения агрессивности в обществе, Путин отметил, что эта проблема существует из-за утраты традиционных ориентиров. "После развала Советского Союза ничего взамен не получилось. Даже коммунистическая идеология вышла из постулатов религии, в частности, даже Кодекс строителей коммунизма, - сказал Путин. - Говорят, что мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киевско-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть. Конечно, нам надо вернуться к корням, но, безусловно, на соответствующем уровне". --- Я знал, что Владимир Владимирович когда-нибудь не удержится и затроллит Корелу. | | |
41
- 11.12.2012 - 09:45
|
0 - и чО? = угу, некто Путин (ога, президент) высказал свое личное мнение, что искуственно бальзамированное тело Ленина можно сравнить с нетленными мощами святых... примерно как клонированную овцу долли можно сравнить с рожденным естественным путем ребенком... | | |
42
- 11.12.2012 - 10:08
| 0-Accountant > | | |
43
- 11.12.2012 - 10:24
| Ога, некто... который ОТ БОГА, как утвердают в РПЦ. Нельзя. Ленин — круче. | | |
44
- 11.12.2012 - 10:38
|
43 - угу, есть такое мнение, что всякая власть от Бога... но укрепилось оно в то время, когда цари были помазанниками божьими... а не выборными президентами... так чта - с такого ракурса, человек Путин и его мнение касательно веры никакого приоритета перед человеком семерочкой или главбухом не имеет... = а то, столько жертв твоим идолам принес... | | |
45
- 11.12.2012 - 10:42
|
0-Accountant > есть такая весЧь- проведение аналогий. Отрицать, что в системе ценностей коммунистов Ленин занимает места не меньше, чем мощи в Киево-Печёрской лавре по меньшей мере глупо. Но в стране вакханалия комплекса национальной неполноценности. Пришёл дедушка Ленин, произвёл "коммунистическую оккупацию России". И все тут же превратились жертвенных баранов, которых стригли и резали так, как хотели. Марсиане-коммунисты, а не русские, естественно. | | |
46
- 11.12.2012 - 10:56
|
45- Ломм- Какая широта взглядов: ты знаешь систему ценностей и коммунистов и православных до такой степени, что можешь их сравнить!:) Женщина не может дать больше, чем может дать. Так и путин. Он сказал всего лишь, что сегодняшние "ориентиры" - абсолютно не традиционны для нас (как с точки зрения основной религии, так и с точки зрения предыдущего общества). И это является причиной роста агрессивности в обществе. Как сказал классик: "Ориентируется правильно, но идет НЕ ТУДА!" | | |
47
- 11.12.2012 - 11:00
| Цитата:
| | |
48
- 11.12.2012 - 11:30
| Дыкть, надо быть просто бараном, что бы не знать. | | |
49
- 11.12.2012 - 11:40
|
47 - а чо-нить, окромя твоего мнения есть? документик тама какой, чи еще что... = гыг, сименс, иногда от возникает осчучение, шо атеистам напрочь незнакомо понятия личности и ее самостоятельности... | | |
50
- 11.12.2012 - 11:40
|
48-Да ладно тебе:) Развеселил ты меня. Тут какой день пол форума не может разогнуть "Что такое коммунизм", а уж про православие так вообще... Понимаю, на Кубани ВСЕГДА последнее слово должно оставаться за тобой, зачем тут бараны:)? | | |
51
- 11.12.2012 - 11:50
| 40-Снег > "Почему?" - спросил Владимир Владимирович. В данном случае это обозначает, что захоронение Ленина в Мавозлее соответствует православным традициям. "Посмотрите мощи в Киевско-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть." - говорит нам Президент всех россиян. Из его пояснений мы понимаем - Мавзолей - это примерно то же самое, что Киевско-Печерская лавра. Таким образом, неправильно понимающим православным донесена мысль - никаких похорон тела Владимира Ильича Ленина не будет, нахождение его в Мавзолее не противоречит традициям. Единственный нюанс - канонизировать бы надо, а то мощи есть, храм есть, а в списке святых не значится. Непорядок. Но, я думаю, Патриарх исправит положение в ближайшем будущем. А тебе, Снег, рекомендую поискать все три своих комсомольских билета - могут пригодиться. | | |
52
- 11.12.2012 - 11:55
|
51- Ну, не противоречит-так точнее. А канонизировать не обязательно. В Киеве все каноники? | | |
53
- 11.12.2012 - 12:09
|
41-семерочка > некто Путин ишь ты, хе-хе. Некто. что искуственно бальзамированное тело Ленина можно сравнить с нетленными мощами святых... Да это просто новые технологии. "Конечно, нам надо вернуться к корням, но, безусловно, на соответствующем уровне". Все то же самое, просто на новом уровне. 45-Lomm > Товарищ, так ведь я - только "за"! 49-семерочка > а вот и послушаем т. Кирилла. Надо как-то выворачиваться. Я думаю, проще канонизировать т. Ильича - вот вам и почва для объединения православных с желающими в СССР. 50-Дерево >зачем тут бараны Ломм правильно говорит - бараны, они везде. | | |
54
- 11.12.2012 - 12:16
| 53- Ты не за Лома, за себя ответь. Канонизатор ты наш, не баран:) | | |
55
- 11.12.2012 - 12:16
| -ну просто большинство православных в нашей стране прекрасно знают или хотя бы догадываются что ВВП православным не является. | | |
56
- 11.12.2012 - 12:19
| Цитата:
Но и в этом ракурсе получилается смешно, сдохший коммунизм оплакивают неруси у нас на форуме. | | |
57
- 11.12.2012 - 12:30
|
49-семерочка >атеистам напрочь незнакомо понятия личности и ее самостоятельности... это какая-такая самостоятельность? все по воле божьей. | | |
58
- 11.12.2012 - 12:33
| 55-_Кошница_ > да ты че??? А в храм со свечкой ходит. Этого что, мало??? Корела вон Королева С.П. в православные записал на основании свидетельства очевидца, который знал, что Королев в бога верил. Это получается, и Королев - неправославный? | | |
59
- 11.12.2012 - 12:50
|
57 - хм, даже как-то неловко предлагать подучить матчасть... но попробую: "Внутренняя свобода выбора человека между добром и злом (метафизическое понимание свободы). Эта свобода полностью принадлежит человеку и над ней никто не имеет власти ни люди, ни демоны, ни Сам Бог. Это ключевое понятие Православия, одна из истин нашей Церкви." | | |
60
- 11.12.2012 - 12:57
|
"Ленин - живее всех живых!" (с) из лозунгов к 1му мая иле ещо откуда-то т.е. ваще и не умирал. или уже воскрес. так шо он еще и святее всех святых!! гггг Ленин и церква - близнецы братья! гггг а путен - православнее всех православных!!! гггг | | |
61
- 11.12.2012 - 12:58
| 59-семерочка > а сам-то бог в курсе, что про него какой-то осипов читает? | | |
62
- 11.12.2012 - 12:59
| гггг осталось тока определить шо есть добро а шо есть зло убить чиченца - это добро или зло?? гггг | | |
63
- 11.12.2012 - 13:00
| Цитата:
сматри на кастер попадешь это значит шо бог не всесилен??? ггггг разрыв моска у некоторых православных прогрессирует гггг | | |
64
- 11.12.2012 - 13:10
|
63-А по жизни ты, оказывается, не хмурый,а веселый: через строчку гггг. Или ты так хмуришься?:). Или клава западает? | | |
65
- 11.12.2012 - 13:13
| гггг так я сюда поржать хажу гггг | | |
66
- 11.12.2012 - 13:17
| -мало. Просто политически | | |
67
- 11.12.2012 - 13:26
| -а ка очевидец это агрументировал7 | | |
68
- 11.12.2012 - 13:27
| 66-_Кошница_ > Может, у вас и Патриарх - неправославый??? | | |
69
- 11.12.2012 - 13:31
|
67-_Кошница_ > да вот, например. http://www.odigitria.by/2008/11/24/k...gej-pavlovich/ | | |
70
- 11.12.2012 - 13:57
| -Патриарх православный. Цитата:
| | |
71
- 11.12.2012 - 14:19
| 58-Accountant > :))) ты где бабской логикой заразился? | | |
72
- 11.12.2012 - 14:43
|
23-Korelsky > Пора православным брать власть в Росиии, а то… Про “а то” пока опустим, а зададимся вопросом: Куда пгавославные нас могут завести? Обратимся к “святому писанию” – Библии. «Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, – погибнут, и такие народы совершенно истребятся…» (Исайи, 60:10-12). Так, так, значица… Korelsky с пгавославными после захвата власти поведёт себя и пгавославных “строить стены твои”, т. е. иудейские, и царей наших сдаст туда же. И принесёт туда же “достояние народов”. А “народы и царства, которые не захотят служить тебе, – погибнут, и такие народы совершенно истребятся…” Korelsky, конечно же, со своими пгавославными в стороне не останется: тоже поистребляет непослушных богу израилеву, и христианскому по совместительству. Перспективочка, однако… А ведь другого пути у пгавославных нет, бо сказал иудохристианский главпоп: «…ваш закон (иудейский), это – наш закон». (с) Алексий II, он же Редигер. Гер… понимаете, если на букву Х. ЗЫ: Теперь про козлов. Korelsky, (ох, и люблю с вами погавгаварить!), вы как старый пенёк (и я тоже, только статус у меня повыше – пень, а не пенёк, как вы, т. е. Митрофанушка-недоросль-пенёк), наверное, знаете, что раньше на бойнях были козлы, их называли козлами-провокаторами. Почему? Вот почему. Привезут овец на убой, овцы чувствуют кровь, чувствуют смерть, все дрожат, ищут, кто бы спас их. И вдруг – о, счастье! – появляется козёл. Хоть и не баран, но всё же – близкая родня… Вот оно спасение! А козёл-то, козёл… всё это стадо ведёт не к спасению, а туда, куда надо мясникам – в убойную камеру. А овцы-то верят, что козёл спасёт их… и идут за ним… Понятно, Korelsky, кто вы?.. ЗЫ, ЗЫ: для ещё лучшего понимания: “Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами - Бог.” ([*****] 8:23) | | |
73
- 11.12.2012 - 14:50
| 72-Фотон > О! Яркий пример продукции расеянского высшего образования. Глуп, зашорен, фанатичен. | | |
74
- 11.12.2012 - 14:53
| а ты не фанатичен? | | |
75
- 11.12.2012 - 14:57
|
73-Korelsky > Korelsky, на ПП я, на ЗП - вы! Расшифруйте, умник христианский! Хе-хе!.. | | |
76
- 11.12.2012 - 14:58
|
74-куч > неа. но если ты считаешь, что иметь принципы и отстаивать их это фанатичность, то лично ты можешь считать меня фанатиком. | | |
77
- 11.12.2012 - 15:00
| 74)-куч, он в благости..(как лом в дерьме.., нимаё.. папаня так шутил..) | | |
78
- 11.12.2012 - 15:09
|
Ну че, уже дошли до холивара есть ли бог, или не? Ну, к посту трехсотому, думаю, дойдете :) -- А вообще, ВВП прав на 86.75%. Идеология у коммунизьма, по сути, та же что и у христианства. Следовательно и символы перекликаются. Не пойму возмущений Корельского. | | |
79
- 11.12.2012 - 15:12
| 76-Korelsky > поцреарх щас скомандует, и будешь ильича славить. | | |
80
- 11.12.2012 - 15:15
| 71-Korelsky > а в чем, собственно, дело? Я думал, если со свечкой в церковь ходит - значит, православный. Считаете же вы всех православными, кто в опросе себя таковыми назвал. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |