![]() |
[quote=Lomm;25502059]Lomm 38 - Сегодня - 13:51 [/quote]-так то концлагерь, где всяике уклонисты отсиживались, криха же меня на фронт послал, в посте 19 |
[quote=Кошница;25501681]ПочемуНиколая ждала иная судьба? [/quote]Россия - несколько иная страна. 0-Rex2011 > вечно живого пока что не придумали. Всему положен предел. |
[quote=Winny;25502282]Россия - несколько иная страна.[/quote]-ОК, в чем различие? |
[quote=Кошница;25502309] в чем различие? [/quote]в судьбах свергнутых правителей :), по краймере. |
[quote=Кошница;25502210]-и что? Юридически это не имело силы.[/quote] Да с какого это перпою? Кошница, сколько членов КПГ вступило в НСДАП? [quote=Кошница;25502210]-неизвестный эсесовец из неизвестной беллетристики захватил на Восточном фронте? [/quote] Это роман писателя Фадеева, Молодая гвардия, называется. В анотации к роману писатель Фадеев рассказывал, что видел подобного ганса сам, которого в плен наши взяли, только у того в ремнях зубные коронки, кольца и серёжки были, золотые. Он их доооолго собирал. Но ты, применил приём демагога, [u]забыл[/u] процитировать: [quote=Lomm;25501997]Здесь были кучки мелких золотых предметов - колец, перстней, булавок, брошек - с драгоценными камнями и без них и отдельно кучки драгоценных камней и золотых зубов.[/quote] |
43-Кошница > [img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4c/1917_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82_%D0%9E%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%8F_II_%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82.jpg[/img] |
[quote=Lomm;25502352]Да с какого это перпою?[/quote]--ну, по законам Ри он права на такое не имел[quote=Lomm;25502352]Кошница, сколько членов КПГ вступило в НСДАП?[/quote]-если брать нерепрессированых членов партии-практически все, 250 000. +всякие Рот Фронты. [quote=Lomm;25502352]Фадеев рассказывал, что видел подобного ганса сам,[/quote]-Ок он был СС-овец? Это была политика или инициатива? |
[quote=Lomm;25502431]Lomm 46 - Сегодня - 14:08 [/quote]- и что с того? во-первых власть передавалась Михаилу, во-вторых-царь не имел права отрекатся за своего сына. |
[quote=Winny;25502333]в судьбах свергнутых правителей[/quote]-да, классический замкнутый круг. Почему казнили Николая Второго-это Россия. А Почему в России так произошло?-потому что казнили Николая с семьей. Логика левых так логична. |
короче - просрал Россию Н2 по попущению господа нашего Иисуса Христа. Видимо "краснозадые" оказались лучше Н2, по Его мнению. |
[quote=KRIHA;25503036]Видимо "краснозадые" оказались лучше Н2, по Его мнению.[/quote]-так в итоге и либерасты оказались круче просвещенных коммунитов, и закопали СССР в 1991. И никто из Пургинянокрих слова не произнес. Есть власть от Бога, а есть по попущению. Как пример-царь Давид и Понтий Пилат. |
10-1310 > это про НЭП. 11-KRIHA > ахахаахах :))))) комуняки и криху подстригли подломма. Теперь на форумке есть еще один ненавистник хруста хлебобулочных изделий. Так вот булкофоб Криха. Белое движение проиграло потому как мировая Буржуиния всеми своими средствами поддержало большевиков. Вся Интервенция свелась к тому, что бы недопустить белых к царским складам. |
50-KRIHA > короче только твои засранные под ломма мозги. |
(51) ну вот придется Господу попустить возрождение СССР, иначе никак ) (52) ты конкретно скажи - почему "православные патриоты помещики-капиталисты" сдриснули с деньгами на запад? ась? (53) Корельский, доколе Господь наш перестанет изгаляться надо Россией-Матушкой, а? |
54-KRIHA > погодь красное трололо. Так они проиграли войну или "сдриснули"? Кста. Почему помещики уехали эт понятно и правильно сделали. Потому как комуняцкой швали верить нельзя никогда и ни в чем. А вот почему дети всех ваших комуняцких вождюков сдриснули на запад? |
[quote=KRIHA;25503408] ну вот придется Господу попустить возрождение СССР, иначе никак )[/quote]-посмотрим, может и так будет. Но ИМХО особых шансов на это нет, ибо из Кургиянов и Крих возрождатели, как из фекалий пуля. Гитлер тоже надеЯлся, что Бог даст ему создать Империю от Дублина до Астрахани, однако не вышло. |
[quote=Кошница;25502665]А Почему в России так произошло?-потому что казнили Николая с семьей.[/quote]отнюдь. Как ни обидно тебе с Райханом это слышать - его и его семьи судьба на судьбу России повлиять уже не могла. Никак. |
[quote=Winny;25504733] его и его семьи судьба на судьбу России повлиять уже не могла. [/quote]-почему? |
58-Кошница > хорошо. Чем могла ? и как бы было ? |
[quote=Winny;25505091]Чем могла ? [/quote]-ну например, появлением общепризнаного и популярного лидера у белых, что привело бы к большей мобилизации и победе антибольшевистских сил еще в 1918. Или как вариант-эмиграция за границу, сохранение Династии. Даже если вся мировая история века двадцатого пошла так как пошла, то уже в наши годы потомки Царя моглои бы возглавить страну, путем реферундума или победы на выборах(как Симеон Болграский). Вариантов масса. |
60-Кошница > а) полная фигня. Где были эти белые, когда его держали в Тобольске и Свердловске ? Он им подходил мёртвый и абсолютно не нужен был живым. А проиграли они от отсутствия Идеи, а не от отсутствия Лидера. б) куда ? никто его не принял. в) потомки [em]отдавшего страну[/em] ? ты так шутишь, или ... ? З.Ы, давай так - пара твоих постов, 1 -2 моих, и я сливаюсь. Влом "гонять соплю из носа в рот и обратно" (с). |
61)-Winny, а картошка в носу не застревает?..(када блюёшь..) многогранен, ты.., аказытцо.. (чио.., к встрече с гапатой готовишьсо?..) |
[quote=Winny;25505623]де были эти белые, когда его держали в Тобольске и Свердловске ? [/quote]-До апреля 1918 когда царь был в Тобольске, белые были только на юге, сибирское белое движение только формировалось. В 1924, когда появлися Свердловск, они были уже в эмиграции. [quote=Winny;25505623] куда ? никто его не принял.[/quote]-в 1917-возможно, но и особого рвения Царь будучи арестованым, проявить не мог. А вобщк-куда угодно. Как вариант-союзная Румыния. [quote=Winny;25505623] потомки отдавшего страну ? ты так шутишь, или ... ?[/quote]-а почему нет? Симеон с Борисом реально отдали страну коммунякам на блюдечке с каемочкой, это не помешало Симеону в 2000 годы вернутся на трон. Или как вариант-тот же Карл Первый, отдал страну всяким уродам, а уже в 1920-21 пришел на венгерский трон(но не дала Антанта).[quote=Winny;25505623]Влом "гонять соплю из носа в рот и обратно" (с).[/quote]-зачем тогда вообще писать на форуме?:) Или ты думаешь, опять упремся в твои аксмомы?:) Как то случилось с интересами государствами и шуанами в теме про Сталина. |
[quote=Кошница;25506007]Симеону в 2000 годы вернутся на трон.[/quote]-поправка-во власть, в качестве премьера |
[quote=Кошница;25506007]-зачем тогда вообще писать на форуме?:) Или ты думаешь, опять упремся в твои аксмомы?:)[/quote]имело бы смысл дискутировать по вопросам, в которых я либо ты ни ухом, ни рылом, - и есть шанс узнать что-то новое. А тут ... Времени жаль. 62-oldzanuda > ты давай думай, за что вчера хотел мне в морду залезть :) |
62)-Winny, ета ния хател.., ета - бахус тебе хател..(но я иго отговорил..) |
[quote=Winny;25506353]ь по вопросам, в которых я либо ты ни ухом, ни рылом,[/quote]-ну, ты знал про Симеона Болгарского? или про шуанов? |
66-oldzanuda > эх ... Ещё скажи, что и друганом меня назвал Бахус :((( |
67-Кошница > хто такой Симеон ? да если на то пошло, хто такие болгары ? а ? родственники они твои ? (впадает в контролируемую истерику) Про шуанов человек, читавший при соввласти всё, что было можно - знать обязан. |
68)-Winny, если чесна.., то стыдно.. (но голову пеплом сыпать не буду..) |
[quote=Winny;25506500]Про шуанов человек, читавший при соввласти всё, что было можно - знать обязан.[/quote]-ок, тогда какое у тебя обьяснение их монархизма? В Сталинской теме мы на этом вроде завязли. |
[quote=Кошница;25506528]какое у тебя обьяснение их монархизма?[/quote]а знаешь, даже и не могу ответить. Не задавался вопросом. Навскидку - общая отсталость крестьян. Детское, конечно, предположение :) Ещё - отождествление короля с Богом, соотв-но и отношение к богоборчеству и убийству короля. А у тебя ответ есть ? |
[quote=Winny;25506726]А у тебя ответ есть ?[/quote]- ИМХО больше сыграли роль экономические причины, "Был царь(король) дурачок-хлеб стоил пятачок, пришел комитет-хлеба вовсе нет". Республиканцы быстро привели экономику к развалу, потом стали грабить село. Вот и полыхнуло. Идеологический монархизм тоже играл роль, но он был рассыпан по всем классам. |
73-Кошница > вполне возможно. Спасиб :) 70-oldzanuda > проехали. Я под водочку обещал Ура пристрелить, ежели будет за что - и тоже пеплом не посыпался. |
[quote=Winny;25506891]вполне возможно. Спасиб :)[/quote]-это к опровержению мифа советских времен, кто помещиков побьет, и крестьянам землю даст-тот и выиграет Гражданскую войну. |
75-Кошница > издалека зашёл :) И тем не менее - и Луи, и белые - гражданку проиграли. |
Вся я в характеристики. Кто выдал. |
[quote=Кошница;25502569]--ну, по законам Ри он права на такое не имел[/quote] Отречся от престола??????? [quote=Кошница;25502569]-если брать нерепрессированых членов партии-практически все, 250 000. +всякие Рот Фронты.[/quote] Хе... Какие ваши доказательства? [quote=Кошница;25502569]-Ок он был СС-овец? Это была политика или инициатива? [/quote] Да, был СС_овец. Шлёпнули его. Инициатива? Да шут его знает, инициатива это или приказ, немцы (заметь, в открытую) пришли страну ограбить, найти земель и [b]РАБОВ[/b]. А кто не подходил под раба - уничтожить. Гебельс и отдел пропаганды рейсвера в гробу от счастья подпрыгивает - ты сейчас постулаты пропаганды на оккупирорванной территории повторяешь. А между тем "Мы, - говорил Гитлер, - должны развить технику обезлюживания. Если вы спросите меня, что я понимаю под обезлюживанием, я скажу, что имею в виду устранение целых расовых единиц. И это - то, что я намерен осуществить, это, грубо говоря, моя задача. Природа жестока, поэтому и мы можем быть жестокими." [quote=Кошница;25502638]- и что с того? во-первых власть передавалась Михаилу, во-вторых-царь не имел права отрекатся за своего сына. [/quote] Причём тут сын? Сын Николашки [b]ИМПЕРАТОРОМ НЕ БЫЛ[/b]. Так что расслабся, расстреляли не семью Царя, расстреляли семью полковника Романова. |
[quote=Winny;25506891]Я под водочку обещал Ура пристрелить, ежели будет за что[/quote] не, Винни, ты как раз пристрелить меня жаждил именно "за что" - За то, что я одного самого лучшего незаменимца, назвал трусом(попавшим из-за своего "достоинства" в патовую ситуацию). И который теперь в связи с этим... Народ самой большой страны в пучину всеми правдами и неправдами будет тянуть... Как тот воздушный шар, у которого весь балласт давно скинут... |
[quote=Winny;25507812]И тем не менее - и Луи, и белые - гражданку проиграли.[/quote]-а Реставрация Бурбонов? [quote=Lomm;25508481]Отречся от престола???????[/quote]-за сына отречься. Да и само отречение не очень юридично.[quote=Lomm;25508481]Хе... Какие ваши доказательства?[/quote]- ну "некоторые формирования «Красного фронта» в полном составе влились в отряды СА. Берлинцы называли их «бифштексами» — коричневыми снаружи и красными внутри". [url]http://militera.lib.ru/research/delarue/01.html[/url] Давно где-то читал что всех коммунистов заставляли вступать в НСДАП или сажали концлагерь. [quote=Lomm;25508481]Да шут его знает, инициатива это или приказ, немцы (заметь, в открытую) пришли страну ограбить[/quote]- вообще-то прошло 70 лет, и уже можно ращзличть что приказ, а что личная инициатива. Тем более что искать золотые зубы у убитых советских солдат-это как искать снега в Африке, не то чтобы совсем нереально, но несколько сложно. Хотя бы из-за возраста. [quote=Lomm;25508481]ты сейчас постулаты пропаганды на оккупирорванной территории повторяешь.[/quote]-Геббельс вообще-то был против любых намеков на возрождение монархии, или возвращения эмигрантов.А Розенберг считал что колхозная система неплохо подходит для управления оккупироваными территорями. [quote=Lomm;25508481]Причём тут сын? Сын Николашки ИМПЕРАТОРОМ НЕ БЫЛ.[/quote]-с точки зрения коммунистов-возможно. По законам РИ-нет, Алексей был законным наследником. |
| Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |