К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Почему русская "ойкумена" не получилась?

0 - 03.11.2017 - 08:13
Вот посмотрите как было в эпоху великой русской экспансии за Урал и дальше на земли таежных племен - на седле казака-первопроходца Россия расширила свои границы до немыслимых для тех времен пределов. Империя правила и строила - железные дороги, заводы больницы и школы для ускоглазых хунгузов, своих новых граждан. Короче, то да се, прошли многие годы и что в сухом остатке - отвалились те регионы от былой империи, а те, что еще не отвалились уже ропчут - подавай им самоопределение и узелковый алфавит на зыке далеких предков-бурханов. Это с одной стороны. А с другой состояние дел западной империи, англо-саксонской. Там дела явно получше и завоеванные хунгузы всем довольны и не хотят своего алфавита. Так выходит русские дураки? Какая им империя, если у себя в "московии" не могут порядок навести.


1 - 03.11.2017 - 08:33
Если цель эксапсии была добыча ресурсов то цель достигнута.
2 - 03.11.2017 - 08:46
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Так выходит русские дураки? Какая им империя, если у себя в "московии" не могут порядок навести.
При чём тут русские? Коммунисты раздробили империю на окраины и улусы, посадили во главе каждого хунхуза и велели прославлять Советы и проклинать Россию. Теперь маемо тэ що маемо.
3 - 03.11.2017 - 08:49
Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских.
Гость
4 - 03.11.2017 - 08:58
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Теперь маемо тэ що маемо.
Нет сил и ума изменить, за 25 лет-то?
5 - 03.11.2017 - 09:29
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Нет сил и ума изменить, за 25 лет-то?
С какой целью? Мир изменился, если ты не заметил. На смену колониальному разделу, пришёл экономический. Оккупационный режим сменил финансовый и политический контроль местных элит. Силовые операции давно ушли на задний план.
6 - 03.11.2017 - 09:37
Цитата:
Снег
финансовый и политический контроль местных элит
Контроль, говорите? Бу-га-га. Вот этот хрен должен был контролировать и противодействовать:
В частности, у Захарченко и его родственников нашли и арестовали более 374 млн рублей, более 140 млн долларов, более 2 млн евро, 13 квартир и 14 машино-мест, четыре иномарки, а также один золотой слиток весом 500 граммов
Какая Ойкумена с такими опричниками?
Гость
7 - 03.11.2017 - 09:39
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
финансовый и политический контроль местных элит.
Что значит "местных"? :)
8 - 03.11.2017 - 10:05
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Что значит "местных"? :)
Национальных.
9 - 03.11.2017 - 10:06
8-Снег > в условиях одной страны, с одними законами и стандартами???
10 - 03.11.2017 - 10:11
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
в условиях одной страны, с одними законами и стандартами???
Не имеет значения. После упразднения губерний и образовании на территории империи десятков удельных коммунистических национальных образований приходится с этим считаться.
Гость
11 - 03.11.2017 - 10:51
ГИБДД пришлось ограничить движение по Тверской из-за старта продаж iPhone X

В целях безопасности около магазина находятся несколько полицейских нарядов
Гость
12 - 03.11.2017 - 10:52
Просидевшего три дня в очереди за iPhone X человека увезла скорая
13 - 03.11.2017 - 11:06
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Нет сил и ума изменить, за 25 лет-то?
чтобы поменять что-то радикально за 25 лет, нужно расстрелять и уморить другими способами хотя бы миллионов 10-15 (15.000.000). При разумном подходе к переменам, для этого требуется 2-3 поколения.
14 - 03.11.2017 - 11:11
10-Снег > именно, о чем и речь, что это - не страна. Случись что, имперские "хунгузы" первыми сдадут русских. Русских вообще все народы ненавидят, это обьективно.
osv
15 - 03.11.2017 - 11:21
Дыкть, ненавидят потому, что ассоциируют с жульём, завладевшим страной и превратившим Россию в Ротенбергию.
16 - 03.11.2017 - 11:22
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Русских вообще все народы ненавидят,
ненавидят коммунистов, а проецируют почему-то на русских.
Нужно больше снимать фильмов про Троцкого и весь этот большевиский кагал.
osv
17 - 03.11.2017 - 11:24
Дыкть, Лёха как раз и снимает - про их приёмников.
18 - 03.11.2017 - 11:34
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
именно, о чем и речь, что это - не страна. Случись что, имперские "хунгузы" первыми сдадут русских. Русских вообще все народы ненавидят, это обьективно.
Страна, рекси, страна. В рамках границ - "берите суверенитета столько, сколько сможете" уже подавлено и под контролем. А кто там будет первый или второй, уже не важно.
19 - 03.11.2017 - 11:40
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Дыкть, Лёха как раз и снимает - про их приёмников.
Да он уже дохрена чего наснимал.:) Это, кстати, имеет непосредственное отношение к сабжу. Скажем, что он нас собрался отделить от России... Мешаем мы ему. Но тебе вот нравится.
20 - 03.11.2017 - 11:48
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Русских вообще все народы ненавидят, это обьективно.
Конечно объективно... особенно выпукло эта народная ненависть проявилась в "кризис имени Ермолова".
Государь Александр Благословенный в первой половине своего правления взгляды имел на редкость либеральные, в том числе и на колониальную политику. И посему в качестве средств к примирению и согласию с северо-кавказскими народами, о ту пору начавшими вливаться в границы Империи Российской, постановил, что пусть уж управление сими странами и народами идет как шло - то есть силами тех же местных элит, для большей лояльности к Петербургу произведенных в русские генеральские чины, с наделением соответствующими мундирами и окладами жалования, к слову достигавшими до 15 тысяч рублей в год. Взамен же он выставлял единственное требование - дабы означенные элиты удерживали подконтрольное население от части веками привычных занятий, сиречь от грабежей корованов, в основном конечно русских, но также и тех стран, с которыми Россия в данный конкретный момент находилась в мире и согласии.
Чины, мундиры, и особенно жалование чрезвычайно нравились ханам и бекам, однако в отношении корованов получилась неувязочка - промысел сей был настолько органично вписан в региональную экономику, что не только удерживать население от занятия оным элиты не хотели, но, честно говоря, сами же его возглавляли и направляли. А поскольку в первейшей доступности были именно русские корованы, то именно им и доставалось в первую очередь... Всё это вызывало серьезные затруднения в части вреда для торговли, чрезвычайно не нравилось центральной власти, и, несмотря ни на какой либерализм решено было с покончить с этой практикой.
На Кавказ был назначен наместником генерал Ермолов с весьма широкими полномочиями, и он, приехав на место (вернее проезжая проездом, поскольку одновременно имел назначение посланником в Персию), собрал вышеупомянутую знать, и обратился к ней с увещеваниями, призывами и ультиматумами на актуальную тему. После чего и отбыл дальше за Каспий... Времена были неторопливые, и к непосредственному исполнению обязанностей наместника генерал вернулся только спустя три года, где и обнаружил, что ни увещевания, ни призывы, ни ультиматумы не изменили печального положения вещей. И глянул гром. Еромолов, на основании своих широких полномочий одним приказом лишил ханов, беков и так далее всех имперских офицерских чинов, и соответствующих окладов...
Понятно дело, народы Северного Кавказа, от последнего батрака до первого джигита оскорбились эдаким надругательством над честью и достоинством своих руководителей, и восстали против ненавистной империи... Началась Священная Кавказская война... вот именно так всё и было... совершенно объективно... а как же ;)
21 - 03.11.2017 - 11:59
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
вот именно так всё и было... совершенно объективно... а как же ;)
Лекала истории. Коммунистические отрыжки о национально-освободительных движениях, проклятом царизме угнетающем народы, великорусском шовинизме - до сих пор давят на мозги хомячков и дают густо удобренную навозом коммунизма почву.
22 - 03.11.2017 - 11:59
Ах да... означенная Священная Кавказская война продолжалась приблизительно пару лет, что с учетом неторопливости тех времен было временем чрезвычайно малым...
После чего народный гнев как-то очень стремительно пошел на убыль, могущественные кавказские армии стали таять как снег летом, и элиты начали лихорадочно искать средство для поддержки градуса народного кипения...
И таки к несчастью нашли. В подвернувшемся (или заботливо подсунутом какими то стратегическими партнерами) мюридизме. Но это уже совсем другая история... которая в том числе повествует о том как мюридизм сменил элиты ;)
23 - 03.11.2017 - 12:19
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
После чего народный гнев как-то очень стремительно пошел на убыль, могущественные кавказские армии стали таять как снег летом, и элиты начали лихорадочно искать средство для поддержки градуса народного кипения...
Хе-хе, как-то попадалось гражданское дело в Екатеринодарском суде, где адыгский князь пши требовал наказать своего бывшего раба унаута, который крайне непочтительно о нём отзывался и плевал под ноги.:)
24 - 03.11.2017 - 13:29
Крупных польских восстаний против Российской Империи было кажется три... И все три у шляхты как у движущей силы борьбы за свободу и независимость возникала одна и та же проблема. Бороться за сии вечные ценности шляхте никак не помогало местное быдло, не шляхетского рода. Быдло над ценностями польской незалежности нагло смеялось, и не желало шевелить и пальцем в поддержку Священной боротьбы...
В какой другой стране подобное хамское отношение простонародья к исполнению своих прямых обязанностей приводило бы к полному краху идеи восстановления Великой Польши от можа до можа еще на этапе задумки, но к счастью шляхты в Польше было традиционно много, и все три раза таки удавалось поднять градус восстания на должную высоту.
Правда все три раза в итоге гнусная империя наступала кованным сапогом на этот градус, но зато взамен в ней самой в среде европеизированного дворянства все ширилось и глубилось сочувствие к страданиям польских братьев...
У дураков вообще путей много...
osv
25 - 03.11.2017 - 13:35
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Скажем, что он нас собрался отделить от России...
Ты ротенбергов истинной Россией считаешь?
Не удивлён.
26 - 03.11.2017 - 13:38
А ты Лёху? Или глисту? ;)
29 - 03.11.2017 - 16:52
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
- отвалились те регионы от былой империи, а те, что еще не отвалились уже ропчут
это какие отвалились?
и кеакие ропщют?
30 - 03.11.2017 - 17:07
нихуясебе не получилась о_0
32 - 03.11.2017 - 17:14
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
нихуясебе не получилась о_0
Это Московская область... Московское княжество было примерно двое меньше ;)
33 - 03.11.2017 - 18:06
И да, кстати... это карта РФ. Российская Империя территориально была больше примерно на четверть ;)
Гость
36 - 03.11.2017 - 18:32
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
за Урал
А кто из вас знает, как там живут, за Уралом?
37 - 03.11.2017 - 18:40
32-Легыч >Крым куды дел , иуда ?
38 - 03.11.2017 - 23:38
Ты еще попрыгай. Эдак на манер укрокастрюль ага... И жалобу тисни куда надо... без жалобы никак
Гость
39 - 04.11.2017 - 07:32
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Вот посмотрите как было в эпоху великой русской экспансии за Урал и дальше на земли таежных племен - на седле казака-первопроходца Россия расширила свои границы до немыслимых для тех времен пределов. Империя правила и строила - железные дороги, заводы больницы и школы для ускоглазых хунгузов, своих новых граждан. Короче, то да се, прошли многие годы и что в сухом остатке - отвалились те регионы от былой империи, а те, что еще не отвалились уже ропчут - подавай им самоопределение и узелковый алфавит на зыке далеких предков-бурханов. Это с одной стороны. А с другой состояние дел западной империи, англо-саксонской. Там дела явно получше и завоеванные хунгузы всем довольны и не хотят своего алфавита. Так выходит русские дураки? Какая им империя, если у себя в "московии" не могут порядок навести.
Ну смотря с кем сравнивать. С монголами какими-нить, так вполне получилось. Если с англо-саксами, тады таки да...
40 - 04.11.2017 - 07:47
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
И жалобу тисни куда надо... без жалобы никак
Ну тебе виднее.Ты тут целыми днями отираешься.:)
Гость
41 - 04.11.2017 - 08:05
Пусть каждый депрессивный нетрадиционщик типа автора в порыве приступа духовного онанизма сцедится на всёпропальческую тему... - Может тогда хоть данному контингенту хоть немного полегчает...
42 - 04.11.2017 - 09:07
потому, что 100 лет назад началась Русская Смута, закончившаяся по результатам так называемой "Гражданской" войны, оккупацией и введением внешнего управления. Русские стали государствообразующим бла бла бла полностью бесправным суперэтносом в СССР, государстве в основе которого лежит борьба с "великорусским шовинизмом"(с) и переплавке русского суперэтноса в фантомное образование(советский народ). Ныне СССР сменил вывеску на РФ и мы все вместе дорогие россияне строим уже не новую общность советский народ, а народ российской нации. Что, как вы правильно понимаете, совершенно не меняет сути процесса.
-----
далее отличная статья по поводу:
"Дело в том, что руководство РФ и формально, и по сути является продолжателем не Российской империи, а ее антипода — СССР, при котором всякая борьба против империи и «царизма» — что социальная, что национальная — приветствовалась и восхвалялась, и эта оценка никогда официально не менялась. "
https://lenta.ru/articles/2017/10/31/mutiny_1916/
43 - 04.11.2017 - 09:30
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Если с англо-саксами, тады таки да...
так у англосаксов ккараз колонии и разбежались.
и попутно жители этих бывших колоний колонизировали англосаксов))
ну и жабакоедов заодно))
44 - 04.11.2017 - 09:31
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Ныне СССР сменил вывеску на РФ
бред сивой тупой кобылы
кторым пользуются в том числе страны нато для подготовки к агрессии против РФ


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены