К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Почему растут цены на отечественые товары?

Гость
0 - 21.12.2014 - 17:47
Собственно, вопрос.
Брал летом отечественный телек, в Калуге завод Самсунг. Так вот, цена с июля увеличилась более чем на 50%.
А как быть с отечественными авто, которые в Калининграде производят (БМВ вроде бы)? Тоже подорожают?



1 - 21.12.2014 - 17:48
0-nicksheff >Что из перечисленного - отечественное?
2 - 21.12.2014 - 17:52
Я уже задавал здесь вопрос, но мне на него никто не ответил... :-( Повторю:
Что такое российский товар? Если на индийские джинсы пришили российский бренд, это российский товар? А если джинсы пошили в России из индийской ткани, китайскими нитками, на малазийский швейных машинках, это российский товар?
Гость
3 - 21.12.2014 - 17:56
Цитата:
Сообщение от osho Посмотреть сообщение
0-nicksheff >Что из перечисленного - отечественное?
Технолог говорил, что БМВ из Кёнига - это отечественные авто.
Гость
4 - 21.12.2014 - 18:02
0-nicksheff > Если комплектующие отечественные - желание производителя/реализатора навариться. ФАС должен заниматься разбором таких "полетов". Обнаружил - жалуйся.
5 - 21.12.2014 - 18:05
4-Дернхельм >ФАС к этому не имеет никакого отношения, так как это не монополия...
Гость
6 - 21.12.2014 - 18:12
Езжу на БМВ.Чувствую,что такой мотор невозможно сделать у нас.Дизель,но не коптит,не воняет,набирает скорость,как Формула-1.Скорее всего все сборочные единицы такого болида везут из Германии,а здесь собирают отвертками и ключиками.Но я не стал рисковать/вдруг при сборке применяют кувалду?/,беху купил в Германии и приехал домой.Работает великолепно,ни одного пальца не порезал.Все качественно и безопасно.
Гость
7 - 21.12.2014 - 18:19
Цитата:
Сообщение от Дернхельм Посмотреть сообщение
Если комплектующие отечественные - желание производителя/реализатора навариться.
Тогда вопрос, что из комплектующих к тем же отечественным самсунгам или БМВ производится в России?
Гость
8 - 21.12.2014 - 18:23
7-nicksheff >Вот в Калуге запустили линию окраски Мицубиси Аутлендер.Два года назад купил такую,Не понравилась,отдал прорабу для езды по рабочим делам.
Гость
9 - 21.12.2014 - 18:28
Цитата:
Сообщение от Дернхельм Посмотреть сообщение
Если комплектующие отечественные
Комплектующие на Самсы? Матрица из Гусь-Хрустального, материнка из Кандалакши, блок питания из Коврова. Проникся.
Гость
10 - 21.12.2014 - 18:38
Бмв из Калининграда. Двигатель КРАЗ, салон ВАЗ, ходовка - Минский тракторный завод. Наверно бульбаши виноваты
Гость
11 - 21.12.2014 - 18:40
Смешные люди, задающие такие вопросы, не понимают, что импортное есть во ВСЕМ, что тут производят. Начиная от комплектухи, заканчивая транспортом, на котором ту комплектуху привозят и компьютером менеджера по продажам.
Гость
12 - 21.12.2014 - 18:48
11-ахтеК > более того, импортное есть во всём, шо касаеться даже того же хавчика. Начиная со стадии выращувания и заканчивая стадией переработки. Шо естественно разгоняет цены и на продовольствие.
Гость
13 - 21.12.2014 - 18:50
Цитата:
Сообщение от Б.М.К. Посмотреть сообщение
11-ахтеК > более того, импортное есть во всём, шо касаеться даже того же хавчика. Начиная со стадии выращувания и заканчивая стадией переработки. Шо естественно разгоняет цены и на продовольствие.
Ты нутрий заново решил завести?
Гость
14 - 21.12.2014 - 18:56
13-nicksheff > Пока думаю. С такими ценами на зерно там выхлоп будет по нулям. Та и со свынями то же самое. Подумываю о кроликах. Но это не сейчас. Може по весне, как зелень пойдёт.
15 - 21.12.2014 - 19:07
а Вы не задумались, что в связи с полным развалом экономики дорожает всё и доллар в том числе, а никак не наоборот.
Гость
16 - 21.12.2014 - 19:08
А вы не задумывались, что чтобы что то развалить, надо сначала что то создать?)))
Гость
17 - 21.12.2014 - 19:10
"Никто не заставит нас опустить цены" - Павел Грудинин о мифах импортозамещения и о продовольственном эмбарго как ошибке Владимира Путина
(Павел Грудинин – один из успешных менеджеров, руководитель "Совхоза имени Ленина", расположенного рядом с московской кольцевой автодорогой. Грудинин слывет крепким хозяйственником, компания которого не только производит сельхозпродукты, но и строит у себя детские сады, дома культуры и другие социальные объекты. Он принципиально не переименовывает название своего хозяйства, считая его удачным брендом и приводя в пример издание "Московский комсомолец" и театр "Ленком". В прошлом году получили только 280 миллионов рублей дохода от производства земляники, ни одного такого хозяйства нет. )
– Цены в магазинах выросли, оптовики выставляют новые расценки. Народ в панике скупает промышленные товары, поскольку продукты питания сметать бессмысленно – они портятся. Поэтому эксперты убеждены, что вы, как производители овощей и фруктов, не остановитесь и будете продолжать задирать цены верх…
– Это верно, мы продавали, допустим, по 10 рублей товар, стали отпускать по 15, получать больший доход, как производители. Это связано не только с санкциями – импортное продовольствие подорожало, соответственно, мы стали подтягиваться к его уровню.
– Страдает рядовой потребитель, не стыдитесь?
– Мы занимаемся бизнесом, мне нисколько не стыдно. Главная задача – получение дополнительного дохода и прибыли, чтобы потратить их на повышение заработной платы, на социальные проекты и все остальное. Если все будут продавать по 15, а мы по 10, ко мне придут акционеры и скажут: "Ты что, сумасшедший? Или ты деньги себе в карман кладешь, "вчерную" работаешь?"
– Если бы не запрет на импорт европейских и американских продуктов, цена была бы ниже?
– Нет. Объясняю. Если вы считаете, что цена растет из-за санкций, это только часть проблемы. Цена может расти от повышения курса доллара, нефть дешевеет, появляется дополнительный спрос, а предложение отсутствует. Чем больше на рынке товаров, тем меньше цена, и наоборот, чем меньше товаров, тем больше цена. Если был бы такой же неурожай в Европе, как был в прошлом году, у нас цена бы выросла. И это было до введения санкций. Вопрос в другом: санкции подхлестнули и обнажили проблему.
– Когда мы беседовали с одним из основателей сети "Пятерочка", предпринимателем Дмитрием Потапенко, он сказал, что мифического русского продукта нет уже лет двадцать…
– Нет, он не прав. Все зависит от того, какой это продукт. Вот мы производим яблоки: саженцы – из Орла или из Мичуринска, земля наша, капельный полив – технологию мы приобрели за рубежом, но трубочки наши, отечественные, вода наша, удобрения большей частью наши. Вот ядохимикатов у нас, к сожалению, нет производства. Руки наши, собираем мы сами и потом производим из этого сок. К сожалению, пресс немецкий, но он всегда был либо польский, либо немецкий, даже во времена СССР. И это больше наша продукция. Если Дмитрий говорил вам про картошку, то да, семена импортные, ядохимикаты импортные, трактор и картофелекомбайн английский Deutz. Это плохо. Но опять же это наша земля, наши люди, наша солярка, вода наша, мы все это производим и считаем российским.
– У Запада есть рычаги давления на Москву? Могут ударить санкциями по сельскому хозяйству?
– Если они запретят ввоз составляющих для сельхозпроизводства, то нам будет очень тяжело. Заменить технологии сложно. Много денег вложено, например, в оборудование животноводческих ферм, в племенной скот, он тоже импортный. Вот они скажут, что семя быков, например, больше не завозим – и осеменять нам нечем тогда. Мы начнем осеменять собственными быками, наверное, но в этом случае мы потеряем продуктивность скота, качество мяса ухудшится. Если они скажут: мы не дадим вам ввозить запчасти к тракторам и комбайнам, то это беда. Мы же 20 лет ориентировались на Европу, мы с ними связаны очень сильно, в том числе и технологиями. Вы просто подумайте, сколько у нас импортного (читай европейского и американского) фармацевтического оборудования и лекарств? Тут вообще будет катастрофа! Потому что все дорогостоящие лекарства, как правило, у нас импортные. Я надеюсь, что дальше война санкций завершится, все уже наелись этими санкциями.
-
интересненйшее интервью, читайте остальное сами
http://www.svoboda.org/content/article/26752309.html
18 - 21.12.2014 - 19:12
Цитата:
Сообщение от ахтеК Посмотреть сообщение
А вы не задумывались, что чтобы что то развалить, надо сначала что то создать?)))
не хочется повторятся, но что 15 лет мешало создавать, невидимая рука госдепа?
Гость
19 - 21.12.2014 - 19:14
18-feast27 >а зачем что то создавать, когда денег итак было навалом?)))
Гость
20 - 21.12.2014 - 19:18
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ахтеК А вы не задумывались, что чтобы что то развалить, надо сначала что то создать?)))не хочется повторятся, но что 15 лет мешало создавать, невидимая рука госдепа?
А кто ж еще. Навальный, Ходор и Немцов с Лимоновым мешали. Да и ты, либераст проклятый тоже мешал Владимиру Влодимеровичу и Митьке подымать экономику. Вот когда вас, либеров, изничтожат, тогда и наступит щастье))
21 - 21.12.2014 - 19:18
Цитата:
Сообщение от ахтеК Посмотреть сообщение
18-feast27 >а зачем что то создавать, когда денег итак было навалом?)))
а затем, что у денег есть удивительное свойство рано или поздно заканчиваться, надеюсь про умных и дураков писать не надо.
Гость
22 - 21.12.2014 - 19:18
Цитата:
Сообщение от ахтеК Посмотреть сообщение
18-feast27 >а зачем что то создавать, когда денег итак было навалом?)))
иногда их становится недостаточно...
Гость
23 - 21.12.2014 - 19:20
Вот когда их становится недостаточно, то начинаются умные речи про необходимость диверсификации экономики))) что вам не нравится?)))
Гость
24 - 21.12.2014 - 19:31
18-feast27 > так денег было попой жри, и вождь великий впереди. И зачем развивать производство? Понастроили кое-каких мастерских по сборке конструкторов Лего, а остальное и купить можно. Но хвоне всеобщей истерии на волне патриотизма и приписывания Путину каких-то заслуг в сплочении нации и решении злободневных задач, повторюсь уже в который раз - там кроме торгашей никого нет. Путин просто пошёл по пути Пиночета. Не удивлюсь, если у его хде-то и портретик чилийский висит. И в экономике примерно то же самое, и в политике, и то же надувание щёк, и позирование, с корреляцией на размер территорий. Только Чили на меди сидела. а мы на нафте с газом. Чем это закончилось для для дядюшки Аугусто, все помнят.
Гость
25 - 21.12.2014 - 19:33
+17 Еще одно интервью (Дмитрий Потапенко - один из основателей "Пятерочки" и владелец мини ритейлов и общепита в С.-Петербурге и Праге)
– Вы не раз говорили, для импортозамещения необходимо минимум пять лет, к примеру, чтобы дерево выросло и начало давать плоды. Вы почувствовали, что как-то зашевелились российские фермеры или все ждут, когда отменят эмбарго и вопрос решится сам собой?
– Отечественный производитель не может зашевелиться в существующих экономических условиях. При таких диких процентах на кредиты даже марихуану невыгодно выращивать, не говоря о героине, нельзя заниматься проституцией, себе дороже, плюс налоги, которые нам повысили. Напомню, никакого эмбарго еще не было, но подарок этого года – увеличение страховых взносов на сумму, превышающую 42 тысячи рублей. Это разрешение любому менту возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям, в которых он ни [*****] не понимает, это увеличение кадастровой стоимости и, соответственно, налога на недвижимость. Это самый аморальный, преступный торговый сбор, который платится чохом за то, что ты просто открыл торговлю, но еще не начал торговать. И такие экономические преступления осуществляют чиновники-мордовороты с экранов федеральных каналов, могу множить и множить примеры. Они делают это последние 25 лет!
– Ваш друг и партнер фермер Павел Грудинин считает, что власти отменят эмбарго?
– Очень на это надеюсь, но верю с трудом. При любой конфронтации у властей, у законодателей будет зарплата в 400 тысяч рублей и бутерброд с икрой в Госдуме за 26 рублей. При этом у него под задницей "Ауди А8", водитель, секретарша, офис, его зарплата – это почти чистый доход. Сегодня они реально могут ставить над гражданами эксперименты, как над кроликами. Цинизм абсолютный! Я уже говорил не первый год, на любом государственном учреждении можно транспарант вывесить: "Да, мы офигели, ну и что? И что вы сделаете? Ничего вы не сделаете!"
– Правильно ли я понял, обыватель будет платить больше, терпеть и жить дальше?
– Более того, он будет таких предпринимателей, как я, и фермеров, как Грудинин, считать сволочами, но меня больше. Власть будет доказывать, что она не виновата, ей нужно найти врага. Сейчас враги для граждан – это мировая закулиса, США, Европа, а когда закончатся внешние враги, появится внутренний – торговля. В подорожании цен у нас традиционно виновата условная розничная торговля, сетевая, не сетевая, не имеет значения. Все – барыги, спекулянты и торгаши! Это внедряется в сознание сто лет.
– На что вы намекаете?
– При любой революции громят всегда магазины. Поверьте мне, я не пацан со стальными яйцами, я прекрасно понимаю, что первыми жгут магазины, где бы это ни происходило.
– И что, чемодан – вокзал – Европа?
– Да, чемодан – вокзал – Европа. Для всех! И для меня, и для Грудинина. У меня будут жечь магазины, у Грудинина трактора, дома, спалят парк, вот этот красивейший детский сад, похожий на сказочный замок, который он построил в совхозе. Будут здесь кого-нибудь вешать.
– Если отбросить эмоциональные моменты, российский бизнес прошел через 90-е, через несколько кризисов. Может выкрутиться и на этот раз?
– Экономика будет идти в ближайшие пять-семь лет под откос. Это не плохо и не хорошо. С другой стороны, конкуренция еще достаточно мала, в стране можно развиваться, зарабатывать деньги. И там: чемодан – вокзал – Париж, это будет только в тот момент, когда на улицах появятся танки. А до тех пор, пока экономика падает, я всегда говорю, и дарю эту фразу всем предпринимателям: бизнесменом может называться только тот, кто умеет зарабатывать на галопирующем падающем рынке.
http://www.svoboda.org/content/article/26754209.html
Гость
26 - 21.12.2014 - 19:33
Цитата:
Сообщение от ахтеК Посмотреть сообщение
Вот когда их становится недостаточно, то начинаются умные речи про необходимость диверсификации экономики))) что вам не нравится?)))
мне, да мне все нравится. я ж говорю, успел подготовиться к кризису.
Гость
27 - 21.12.2014 - 19:34
24-Б.М.К. > ничего, что Чили теперь самая развитая страна Южной и Центральной Америки?))
28 - 21.12.2014 - 19:41
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Технолог говорил, что БМВ из Кёнига - это отечественные авто.
Вообще-то я вывел это логически из вашего утверждения. Так что не надо ля-ля...
29 - 21.12.2014 - 19:45
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Технолог говорил, что БМВ из Кёнига - это отечественные авто.
Короче, Шарик, ты балбес.... :)
Гость
30 - 21.12.2014 - 19:47
27-ахтеК > Так а в чом тут заслуга Пиночета? Вы немножко пошукайте про уровень безработицы в Чили в 80-х, про "прекрасное" состояние с/х, про песо, девальвировавшееся в сотни раз, про уровень бюрократии и т.д. и т.п.
31 - 21.12.2014 - 19:47
Цитата:
Сообщение от ахтеК Посмотреть сообщение
24-Б.М.К. > ничего, что Чили теперь самая развитая страна Южной и Центральной Америки?))
а ничего, что только после отставки Пиночета?
Гость
32 - 21.12.2014 - 19:50
А ничего, что если бы не Пиночет, то была бы еще одна Куба с зарплатой в 20 долл? Кста, так же как в свое время выкинули коммуняк из Аргентины. Благодаря чему теперь она вторая после Чили. Не с конца причем.
Гость
33 - 21.12.2014 - 19:51
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Вообще-то я вывел это логически из вашего утверждения. Так что не надо ля-ля...
Из какого? Я говорил, что авто у нас говно. Ты начал рассказывать и вывешивать копипасту из Вики про заводы в Кёниге, производящие бэхи семерки. Логики я там как-то не увидел.
Гость
34 - 21.12.2014 - 19:52
Цитата:
Сообщение от ахтеК Посмотреть сообщение
Кста, так же как в свое время выкинули коммуняк из Аргентины. Благодаря чему теперь она вторая после Чили. Не с конца причем.
вторая по чему? по уровню девальвации нац валюты?
Гость
35 - 21.12.2014 - 19:54
34-nicksheff > по экономическому развитию. Или ты знаешь страны лат америки, более развитые, чем Аргентина и Чили?))) примеры в студию
36 - 21.12.2014 - 19:55
32-ахтеК >ну нам до з/п в 20 долларов недолго осталось, ну а потом после смены призидента мы конечно заживём роскошно на уровне Чили, жаль что будет это после 2023 года, боюсь многие, даже сильно верящие, не доживут
Гость
37 - 21.12.2014 - 20:00
Цитата:
Сообщение от ахтеК Посмотреть сообщение
по экономическому развитию.
А что это за зверь такой? Уровень? Меряется в чом?
Если на душу населения поделенный ВВП, то, как ни странно, в Венесуэле он больше, чем в Аргентине))
Гость
38 - 21.12.2014 - 20:01
Цитата:
Сообщение от ахтеК Посмотреть сообщение
ничего, что Чили теперь самая развитая страна Южной и Центральной Америки?
Для нас - ничего. Чили стала такой, потому что там занимались институтами: независимый суд, неприкосновенность собственности и т.п. У нас делали ровно наоборот... и поэтому получили
"Владислав Иноземцев: Что сделала нефть с Россией"
http://www.vedomosti.ru/opinion/news...neft-s-rossiej
Гость
39 - 21.12.2014 - 20:07
Ну понеслась порожня. Есть куча показателей развития экономики. Можешь сравнить. А толку от Венесуэльских показателей - ноль. Ибо качают нефть, но на жизни людей это никак не сказывается. Страна нищая и очень криминальная. И почему то из той же Боливии все мечтают уехать работать именно в Чили, а не в Венесуэлу. Хотя откуда бы вам это знать))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены