К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

По итогам встречи Путина и Эрдогана

Гость
0 - 12.05.2017 - 11:01
3 мая 2017 года в Сочи состоялась очередная встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Тем для обсуждения у обеих сторон накопилось предостаточно, но судя по общему фону итоговых выступлений президентов и последующей череде заявлений от различных официальных лиц - процесс пошел.

Как задекларировали договаривающиеся стороны, в числе прочих было принято решение о снятии взаимных ограничений на поставки сельхозпродукции, кроме вынесенного отдельной строкой пункта по турецким помидорам - ограничение на их поставку остается в силе. Аргументы нашим президентом приводятся вполне резонные, поскольку российскими производителями в производство томатов были вложены внушительные объемы кредитных средств, и, соответственно, есть желание сохранить для них режим наибольшего благоприятствования как минимум в течение 3-5 лет, что невозможно в случае конкуренции на рынке с турецкой продукцией. Как показывает официальная статистика, производство томатов в России за последний год возросло более чем на 52%, а значит российская позиция в отношении турецких помидоров, скорее всего, будет выдержана. Хотя вице-премьер Аркадий Дворкович мягко намекнул на возможность гибкого похода к этому вопросу в виде временных разрешений на поставку турецких томатов в периоды спада производства у отечественных производителей.

Все это дает основание полагать, что небольшие ручейки поставок цитрусовых из Турции в Россию, которые были возобновлены минувшей зимой, в ближайшее время перерастут в полноценный поток различной сельскохозяйственной продукции из Турции на российский рынок. И значит спрос на услуги доставки товаров из Турции в Россию ждет рост, также как и вновь встает вопрос о возобновлении грузоперевозок через крымские порты, включая паромную переправу из турецкого Зонгулдака в Севастополь.



Оригинал на http://forum.visota74.pro/viewtopic.php?id=236



1 - 12.05.2017 - 11:06
Турки всегда сволочами были и останутся.....
За дерьмо турецкое нужно платить баксами. И за курорты....
А где взять баксы? Станка печатного нет, экономика не работает...Значт бакс снова нужно скоро девальвировать...И так каждые 2-3 года. Путинизм.
Гость
2 - 12.05.2017 - 11:09
0-Visotnik > глупая реклама своего форума, за такое обычно бан полагается.
3 - 13.05.2017 - 21:08
Теплицы для выращивания клубники, Турция:


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены