0
- 26.01.2012 - 20:05
|
Полиция Барнаула решила наказать игрушки, которые устроили "наномитинг" за честные выборы http://pascallider.livejournal.com/347714.html "В Барнауле 7 и 14 января прошли игрушечные "наномитинги", которыми вдруг активно заинтересовалась полиция. Как сообщает ПолитСибРу, участники декабрьских акций протеста против фальсификаций результатов выборов в Госдуму провели свои "наномитинги" у фонтана напротив Алтайского краевого театра драмы. В роли "демонстрантов" с плакатами выступили фигурки из конструктора Lego, "киндер-сюрпризов" и другие игрушки. Их выстроили в сугробе, прикрепив к ним транспаранты с лозунгами. По словам организаторов, барнаульские власти "чинили всевозможные препятствия" для проведения реальных акций протеста в декабре, поэтому тогда они прошли несанкционированно. "Если власти ограничивают наши конституционные права на свободу мирных собраний, то до прав игрушек они еще не добрались", — сказал один из организаторов Андрей Тесленко." | | |
41
- 26.01.2012 - 22:23
| Не знаю. Фотомонтаж? Сцылочку плз! | | |
42
- 26.01.2012 - 22:25
| 38-Фрейя >А что,вы увидели в этом "митинге" угрозу? | | |
43
- 26.01.2012 - 22:28
| Не, это просто очепятка. Но для тебя это Путеводная Звезда! | | |
44
- 26.01.2012 - 22:28
| 41-Фрейя >Да легко! Признать игрушки агитационным материалом,содержащим элементы запрещённой пропаганды.А владелец ответит по всей строгости за пропаганду насилия и пр. | | |
46
- 26.01.2012 - 22:30
| 48-DJlk >лежбища=кормушки?)) | | |
47
- 26.01.2012 - 22:34
|
Одни идиоты арестовывают других идиотов. Карету мне, карету! | | |
49
- 26.01.2012 - 22:37
| 50-Черный плащ > политика. | | |
50
- 26.01.2012 - 22:38
| Вообще если вдуматься. Мы недавно смеялись с запрета в Белоруссии на хлопание в ладоши в публичных местах. Казалось,большего идиотизма не придумаешь. Нет придумали! Есть ещё порох в пороховицах у нашей вертикали. Запретить выставку кукол,бесплатную,на улице..... Ну понимаете,это невозможно. Вот почему мы не европейцы? А потому что подобную ситуацию невозможно обьяснить европейцу или американцу. Их переклинит,они этого не смогут понять ни за что. Они "тупые". А у нас? А у нас посмотрите,нашлось целое стадо,защищающее с пеной на зубах действия полиционеров. Умом Россию не понять. | | |
51
- 26.01.2012 - 22:40
| Конечно есть! В Ивропе приняли закон, запрещающий продажу воздушных шариков детям, моложе 12 лет. Что бы при надувании не подавились! Вот это я понимаю, ИДИОТИЗМ! | | |
52
- 26.01.2012 - 22:43
|
Хе-хе, посмотрите ещё раз на фото в 5-м посте. На этот митинг ополчились вкупе и полиция, и наши местные борцуны - и флекс, и тако, и Фрейя с Ломмом))))) У Winny и Сальдо хватило ума не отмечаться))))) | | |
53
- 26.01.2012 - 22:47
|
55-osv >Шотворитса!!! Мэрия Москвы запретила марш в поддержку Путина | | |
54
- 26.01.2012 - 22:49
|
54. И чё? Понимаешь,смысл закона там- родители решают за ребёнка до 12 лет. Там это всё естественно! Понимаешь,Лом,ты мне подпеваешь,сам того не понимая по привычке. Ведь прими такой закон у нас,представьте ситуацию. Стоит ребёнок 11 летний на площади и надувает шарик. Выскакивают два полиционера из-за угла,хватают ребёнка в наручники.... Подкатывает воронок,отвозят в УВД,там по горячим следам допрос с пристрастием на предмет квартирных краж и прочих преступлений. Для надёжности побивают дубинками,ребёнок случайно умирает. В Питере недавно был случай. Поэтому подобный закон невозможен у нас,а у них просто продавцы примут к сведению и будут выполнять. Этот запрет,он не опасен для общества и тащить сюда еврошарики было глупостью. | | |
55
- 26.01.2012 - 22:51
|
44 osv > "Сцылочку плз!" Ссылка: http://donregion.ru/index.php?newsid=2653 Цитата (5 декабря): "Абсолютным лидером стала партия «Единая Россия», набравшая 50,22% голосов донских избирателей. На втором месте – «КПРФ» - 20,85 % голосов; На третьем месте – «Справедливая Россия» - 13,26% голосов; На четвертом месте – «ЛДПР» - 10,15% голосов у парти «Яблоко» - 2,86%; «Правое дело» - 0,5%; «Патриоты России» - 0,82%." Тебе невмоготу было набрать в поисковой строке "ростовская область результаты выборов"? Тебе еще не надоело корчиться и очевидные вещи не признавать? Тебя не тревожит то, как тебя корчит? 55 osv > "На этот митинг ополчились ... и наши местные борцуны - ... и тако" А вот это ты уже от своего имени солгал. Я на _освещение_ этого события ополчился, и митингом его никогда не считал. Поздравляю тебя со вступлением в ряды лживых жуликов, "osv". | | |
56
- 26.01.2012 - 22:53
|
масон, 47 ну дык, а здесь почему не признается агитационным материалом представленным в рамках политической акции? Которая естесно и организаторами не согласована? Соответсвенно организатор и должен получить по шапке? 55, осв Не надо просто лукавить, изворачиваться и делать из людей дураков. Пожалуйста, проходит куча митингов, кучу согласовывают, туда тащат кучу всяких транспорантов разнообразнейшего содержания, от которого трепещут путиноиды. Но нет же, надо что-нить креативненькое придумать, чтоб было о чем (на ровном месте, попрошу заметить) покричать типа "сумасшедшая кроваваягебня арестовывает игрушки" | | |
57
- 26.01.2012 - 22:55
|
По-моему, (2) от osv - это все! :))) Пальцы в "клаве" завязли от торопыгости и усердия: а вдруг кто-то вперед него "жареную" новость выложит. :) | | |
59
- 26.01.2012 - 23:03
| По вашему все политические акции должны согласовываться? | | |
60
- 26.01.2012 - 23:04
| наномитинг. это десять. | | |
61
- 26.01.2012 - 23:25
|
61 но всё прошло ведь не так. Не стоял же какой-то дяденька в сторонке с игрушками непонятными? Куча народу, фотографируют, звонят - налицо публичное мероприятие. Хотя казалось бы, согласуй, и выйди ровно с такими же лозунгами. Что мешает? Просто нужен скандал, привлечение внимания. Можно также закупить стопицот манекенов навесить на них по транспоранту, заставить целый квартал и юродствовать, что людей вообще нет, а кроваваягебня воюет с куклами. Ну все же все понимают. 62 раньше думала что не должны, свобода там и все такое. Теперь считаю, что публика слишком отвязная и заради порядку можно и потратить время на уведомление. | | |
62
- 26.01.2012 - 23:30
| А кто конкретно отказывает гражданам в проведении митингов или пикетов.Наверное надо оглашать ФИО данных господ.Родина должна знать своих героев.Ограничение одного их основных прав людей,не шутка.Придет время и этим людям придется ответить за нарущение закона. | | |
63
- 26.01.2012 - 23:38
| Ах, если бы. | | |
64
- 26.01.2012 - 23:45
| Цитата:
Да в том то и проблема. | | |
67
- 27.01.2012 - 06:11
|
31-osv > если сделают выставку богомерзких игрушек - в полном значении этого слова - ты как будешь реагировать ? Я не провожу параллелей, мне интересен твой ответ. ................................... Вспомнил вот не такой давний скандал в Москве, выставка то ли осовремененных икон, то ли ещё что-то похожее, художник - какой-то Тер-...рьян. Вроде как православные на эти иконы ополчились, чуть ли не порубили. Ужас, правда ? зажали свободу самовыражения человеку. | | |
69
- 27.01.2012 - 08:17
|
А мне понравилось! Остроумная затея. Формально - именно пикет (если при игрушках один человек), тут я согласен с DJIk. А игрушки, в данном случае, - всего лишь подставки для плакатиков. Хотя они, конечно, придают событию некую остроту. А вообще, я озаглавил бы эту акцию так: "Игрушечная оппозиция" ))) | | |
70
- 27.01.2012 - 08:22
|
Где-то пингвины валялись от киндер-сюрприза. Мож кому надо?:) 1.Согласен... детский сад... ежель в двух словах. | | |
71
- 27.01.2012 - 08:56
| Нда... с чувством юмора у некоторых любителей голого торса явные проблемы. | | |
72
- 27.01.2012 - 08:59
| 74-Свист > какой юмор, ты о чём ? "Родина опастносте !" Юмор, блин ... | | |
73
- 27.01.2012 - 09:13
| Не хватило! Бггггг... | | |
74
- 27.01.2012 - 09:24
|
75-Winny > Это из серии, когда перед приездом Медведева в Сибири (кажется) посрывали афиши с объявлением кукольного спектакля о веселом гноме, а на Дальнем Востоке усмотрели политику в сказке "Золушка"- принц стрелки часов перевел. | | |
75
- 27.01.2012 - 09:29
| Ну что, о пиаре власти позаботились, теперь процесс пойдёт))) | | |
76
- 27.01.2012 - 09:33
| А у нас разве заявки на акции носят уведомительный характер? Хоть раз мэрия согласовала предложенный организаторами маршрут? Митинг 4-го февраля опять хотят запереть в Первомайскую рощу. | | |
77
- 27.01.2012 - 09:35
|
77-Свист > это, ИМХО, проклятое наследие тоталитарного режима. ВременА фиг в кармане, чтения газет с обратной стороны и пр. Ну маленько подожди, вымрут мамонты :) 78-osv > 70) ты "не увидел". | | |
78
- 27.01.2012 - 09:38
|
78. "теперь процесс пойдёт)))" - осв, а Александр 3-й был на твой взгляд приличный царь? зы: это не вполне за хисторию, просто есть некая аналогия | | |
79
- 27.01.2012 - 09:41
| 79. Э-э-э, ты хотел сказать в Чистяковскую рощу? | | |
80
- 27.01.2012 - 09:46
|
70 - хе-хе, власть той выставке никаких препятствий не чинила. Богомерзкая? | | |
81
- 27.01.2012 - 09:47
|
81 - с Путиным аналогий приводить не надо. Александр 3-й был порядочным человеком. | | |
82
- 27.01.2012 - 09:48
| 83-osv > я спрашивал о власти или о тебе ? | | |
83
- 27.01.2012 - 09:59
|
84. Ну почему же не надо... ================================ Составили афишу. На 14 мая "Горькая судьбина", дальше "Светит, да не греет", а там "Кручина", "Иудушка", "Лес"... -- Ну, теперь едем к полицмейстеру. Николай Хрисанфович Мосолов,-- генерал,-- мой старый приятель. Едем! -- Едем. ... -- Очень... Очень рад... Друзья моих друзей -- мои друзья... Пойдемте закусить. Я улыбнулся. Ну, думаю, друзья! -- Пока подпиши-ка афишу, Коля. Сидим. Мосолов взял афишу и читает: -- 14-го "Горькая судьбина"... 14-го?! Это, Вася, неудобно, перемени, поставь что-нибудь другое... Ну "Лес", что ли. -- Это почему? -- Да, знаешь, в день коронации и вдруг "Горькая судьбина"... Пусть она на второй, на третий день идет. Только не в первый. -- Ну, "Светит, да не греет",-- с серьезным видом предлагает Бурлак, а губа смеется. -- Это хорошо. А там после, что хочешь ставь. Я переменил числа, и Мосолов подписал все афиши, а потом со стола взял пачку афиш, данных для подписи, и показал афишу Панаевского театра, перечеркнутую красными чернилами. -- Каковы идиоты?! Вдруг "Не в свои сани не садись"! Это в день коронации Александра III. Понимаешь, Александра третьего! -- Почему же нельзя? Ведь "Не в свои сани..." такая уж скромная пьеса. -- А ты не догадался? Ведь Александр III коронуется... А разве его к царствованию готовили? Он занимает место умершего брата цесаревича Николая... Ну, понял? -- А ведь верно, что он не в свои сани садится? Сделал Бурлак серьезную физиономию, а губа смеется... -- Ну вот видишь, ты не смекнул, а я додумался... И в день коронации шло у нас "Светит, да не греет", а в слободе "Ворона в павлиньих перьях" и "Недоросль"... Нарочно не придумаешь! =================================== Фига в кармане - это вовсе не совецкое изобретение. Только вот чота от этих фиг все хужее и хужее... Тенденция такая чоль? | | |
84
- 27.01.2012 - 10:05
|
85 - хе-хе, дыкть, на ту вытставку ополчились простые граждане. И я, как простой гражданин, имел бы полное моральное право пресечь. Сам, без власти. А в данном случае, на игрушки ополчилась власть. Чем в очередной раз выставила себя на посмешище))) | | |
85
- 27.01.2012 - 10:06
| 87-osv > т.е. ты бы пресёк (по возможности). Так ? | | |
86
- 27.01.2012 - 10:10
| 88 - естественно. Даже под угрозой ареста. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |