К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Платон Лебедев свободен?

banned
0 - 23.01.2014 - 13:46
Рассмотрено и представление председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, который на основании решения Европейского суда по правам человека внес в президиум представление о возобновлении производства по жалобе на приговор Мещанского суда. Кроме того, после изучения доводов надзорной жалобы, им было возбуждено производство по жалобе на приговор Хамовнического суда.
Верховный суд РФ смягчил наказание бывшему руководителю МЕНАТЕПа Платону Лебедеву до 10 лет 6 месяцев и 22 дней, то есть до фактически отбытого; экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому - до 10 лет 7 месяцев. Таким образом, была частично удовлетворена надзорная жалоба защиты, а также представление Генпрокуратуры РФ. Теперь Лебедев свободен. Его адвокат Владимир Краснов заявил, что "если все процедуры будут завершены в ближайшее время, Лебедев может быть освобожден уже сегодня". И если бы не помилование Ходорковского, то он тоже после мелких формальностей незамедлительно покинул бы колонию.

Защита Ходорковского и Лебедева настаивает на отмене приговоров по так называемым "первому" и "второму" делу, а также на прекращении уголовного преследования осужденных олигархов.

Прокурор попросил Верховный суд не отменять взыскание с Михаила Ходорковского 17 миллиардов рублей в рамках гражданского иска по первому делу.
http://www.rg.ru/2014/01/23/lebedev1-site.html



Гость
1 - 23.01.2014 - 14:12
0-saurus > Да, но теперь надо, чтобы это решение официально попало к руководству колонии. Пара дней на формальности, имхо.
Гость
2 - 23.01.2014 - 15:15
Исповедь бывшего алкоголика
Надо мною потолок,

Я лежу, как полный лох,
Сквозь меня проходит ток,
И больно щиплется.
Надо мной стоят врачи,

И в лицо мне бьют лучи,
Дикий крик стоит в ночи,
Аж штукатурка сыплется,
На них и на меня,

Мое нутро у них под лезвием ножа.

Я бы мог совсем не пить,
Я бы мог на все забить,
Я бы мог врачей убить,
Но заберут менты,
И мне придут кранты.

Под холодный шепот звезд
Я тянул кота за хвост,
Кот кусил меня за нос
И оцарапал глаз,
Я бросил пить тотчас,

В моем нутре нет больше места для вина.
Я свободен! Словно рыба на крючке...

Я свободен! Как медуза на песке...
Я свободен! Словно птица в кулаке...
Я свободен! Словно кот на поводке...

© Под-Котик
http://mews.ru/text2.htm
3 - 23.01.2014 - 15:47
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
И если бы не помилование Ходорковского, то он тоже после мелких формальностей незамедлительно покинул бы колонию.
инсайд, однако. хорошо разыгран.
Гость
4 - 23.01.2014 - 19:04
Так сколько лет этому Лебедеву скостили,я так и не понял. Просветите пожалуйста.
banned
5 - 23.01.2014 - 19:22
4) Меньше полгода...
Гость
6 - 23.01.2014 - 19:26
5.Меньше полгода? Отсидевшему 10,5лет? Это очередное издевательство от нашего любимого(горячо)фюрера выходит. Смысл обсуждать эту очередную славную подлость?
7 - 23.01.2014 - 19:28
6-АнапА крепкое > В том и прикол - Ходорковский не знал. А Вламимир Владимирович - знал. И сыграл.
banned
8 - 23.01.2014 - 20:06
В ожидании освобождения экс-главы МЕНАТЕП Платона Лебедева, который по решению Верховного суда должен вот-вот выйти на свободу, под усиленную охрану взята колония, где соратник бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского отбывает последние часы своего многолетнего срока. Подъездные пути к ИК-14 в Вельске (Архангельская область) перекрыты, сотрудники УФСИН выставили блокпосты, передал корреспондент "Интерфакса".
http://www.newsru.com/russia/23jan2014/kolonia.html
9 - 23.01.2014 - 20:10
8-saurus > под усиленную охрану взята колония, где соратник бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского отбывает последние часы своего многолетнего срока. Подъездные пути к ИК-14 в Вельске (Архангельская область) перекрыты, сотрудники УФСИН выставили блокпосты
так это... НАТО едет!
banned
10 - 23.01.2014 - 20:17
9) Если интересно, почитайте по ссылке)))
banned
11 - 24.01.2014 - 14:32
Экс-глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев при освобождении из колонии получил зарплату в восемь раз больше, чем Михаил Ходорковский. Кроме этого олигарх попросил выплатить ему единовременное пособие в 850 рублей на дорогу.

Вместе с пособием за декабрь и январь на руки освобожденному бизнесмену начислили 10300 рублей, что в восемь с лишним раз больше зарплаты, выданной покинувшему исправительное учреждение ранее Михаилу Ходорковскому.

При этом экс-глава ЮКОСа получил зарплату за неполный декабрь, а Платон Лебедев – за декабрь и неполный январь.

В колонии рассказали, что сумма была еще больше, но с него удержали часть зарплаты.

- Изначально сумма была выше, так как с него удержали стоимость утерянной одежды, - пояснили в аппарате УФСИН по Архангельской области.

Бывший руководитель МЕНАТЕПа Платон Лебедев числился в вельской исправительной колонии подсобным рабочим. В его основные обязанности входила переноска различных пиломатериалов – горбыля и досок. В отличие от него Ходорковский занимался производством папок-скоросшивателей.

В колонии должность Лебедева является достаточно высокооплачиваемой, однако норма выработки у него была не очень высокой. Многие заключенные вырабатывают больше его показателя.

На руки деньги Лебедев еще не получил – выплата будет произведена сразу после того, как в колонию доставят все необходимые документы.
http://www.ng.ru/news/455389.html
12 - 24.01.2014 - 14:58
11-saurus >При этом экс-глава ЮКОСа получил зарплату за неполный декабрь, а Платон Лебедев – за декабрь и неполный январь.
И куда торопился... Работал бы себе и работал, еще бы больше получил. Пятнадцать, а, может быть, даже и двадцать тысяч!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены