К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пистолет не спас, они умерли

0 - 08.04.2012 - 19:55
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства трех налетчиков в городе Богородицке Тульской области, сообщается на сайте ведомства. Дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
Инцидент, который закончился возбуждением уголовного дела, произошел вечером 7 апреля. По данным следствия, четыре налетчика проникли в дом, расположенный в Октябрьском микрорайоне города Богородицка. В этот момент в доме находились хозяин, 52-летний бизнесмен, и члены его семьи, в том числе несовершеннолетние дети.

Хозяин оказал налетчикам сопротивление и в ходе завязавшейся потасовки кухонным ножом смертельно ранил трех грабителей, четвертому удалось скрыться; установлено, что все нападавшие были из Московской области, они были вооружены пистолетом, ножом и бейсбольной битой. Бизнесмен после случившегося был госпитализирован.

В каком качестве бизнесмен проходит по делу, неизвестно. По данным портала Life News, предпринимателя зовут Гегам С., он владеет несколькими продуктовыми магазинами.
------------------------
Сорвал с Ленты.

(Играет траурный марш Шопена).
Ну, радетели короткоствола, чё скажете? И пестик был, и нож, и бита, - и что в итоге? Три трупака (жаль, не четыре).
И много им помог их пестик?



banned
1 - 08.04.2012 - 20:34
Жалко хлопцев. Видно бухие. Бызнысмена, которого зовут Гегам - ничуть.
Гость
2 - 08.04.2012 - 20:45
Чукча, а если бы он был не грузин, а якут тебе было бы его жалко?
Гость
3 - 09.04.2012 - 02:25
+1)Саркисян.
4 - 09.04.2012 - 06:00
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Ну, радетели короткоствола, чё скажете? И пестик был, и нож, и бита, - и что в итоге? Три трупака (жаль, не четыре). И много им помог их пестик?
А когда после аварии в машине с ремнями безопасности оказываются труппы это означает что ремни отстой ?
Гость
5 - 09.04.2012 - 06:26
1)-пестолет надо было зарядить.. (и на кухню гегема не пускать..)
Гость
6 - 09.04.2012 - 06:36
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Три трупака (жаль, не четыре).
Ну т.е. ты жалеешь, что у Гегама не было короткоствола?
Гость
7 - 09.04.2012 - 07:15
Вот это отец,смог и себя защитить и своих детей,пусть даже и грузин(кстати,русским бы такими смелыми быть),жаль что четвёртого не добил.Они знали на что шли,воружены были до зубов,этих ублюдков только так.Только теперь я боюсь наше ,,правосудие" может всё перевести на защитника.
Гость
8 - 09.04.2012 - 08:38
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
А когда после аварии в машине с ремнями безопасности оказываются труппы это означает что ремни отстой ?
О, ты это на За рулем спроси, тебе тут же расскажут, что лучше вылететь через лобовое стекло и получить 1 шанс из 1000 остаться живым, чем ездить прислегнутым как лох
Гость
9 - 09.04.2012 - 08:47
Гм, а причем здесь короткоствол? Мужчина, в 52 года не испугался 4-х (скорее всего молодых) вооруженных людей, оказал им сопротивление и вышел победителем. По человечески, это достойно уважения. Другое дело, что так как он не профессионал, он не смог, в сложившейся ситуации, нанести нападавшим увечия, скажем так сопоставимые с жизнью. В нашей стране нельзя убивать безнаказанно, и не важно случайно убил или преднамеренно. Убийство есть убийство, и наказание должно быть.
banned
10 - 09.04.2012 - 08:58
А когда разберутся правильно, окажется что это не грабители, а пипл которых этот Гегам кинул с оплатой (что они очень часто делают) и пришли требовать своё. И никто пистолей не угрожал, иначе бы пристрелили этого Гегама....
Ну и так далее...Можно предположить ибо правды у нас в СМИ не найдешь..
-----------------------
Приехавших в Россию Гегамом и творящих здесь беспредел - в любом случае нужно судить и высылать из страны навсегда....
Гость
11 - 09.04.2012 - 08:58
10 TroS, пусть к тебе в дом вваляться 4 совсем "молодых" и чуть-чуть "вооруженных" человека и посмотрим как ты с кухонным ножом будешь наносить "увечья сопоставимые с жизнью", чтобы не только защититься, но и потом не попасть в турму.
Я тащусь с этих "клавиатурных теоретиков".
12 - 09.04.2012 - 09:35
Чукча, дом это не чум, вокруг него есть некий кусок землицы на которую ЛЮБОМУ вход без разрешения хозяина запрещен. И если кто-то хочет "разобраться" у меня дома - явно действует не в правовом поле. Так что свою аргументацию о кидалове оставь своим облагодетельствованым правлением Абрамовича соплеменникам, и исходи строго из существующих в законодательстве норм. Одна из которых - неприкосновенность жилища. И законодателям, маму их бабушку растак с их "необходимой самообороной" нужно показательно разиков по 5-10 таких "визитов" с последующим для промывки мозгов чтобы в их черепных коробках забрезжила мысль о том что как только речь идет о проникновении ПОСТОРОННИХ в жилище автоматом их сраная жизнь становится дешевле сотержимого канализации. И хозяин дома ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ ЕМУ СРЕДСТВАМИ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ПОЛНОЕ ПРАВО ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ, СВОИХ БЛИЗКИХ, ну и свое имущество в конце концов. Не разбираясь насколько он законно вспорет живот подвернувшимся под руку ножом или проломит бестолковку попавшей в руки кочергой. А то у нас закон на страже стоит тех, кто его нарушает. Он оберегает этих подонков, с ними нужно вежливо и без рук, а то не дай боже урка с волыной ножку подвернет когда тебя по голове этой волыной стучать будет - запаришься доказывать что ты не оборонялся!
13 - 09.04.2012 - 09:40
(11) Если пистолета в доме не нашли, то вполне вероятно, что ты прав. Сомневаюсь я, что тот четвертый, который скрылся, перед этим стоял с пистолетом и смотрел, как убивают его приятелей. Лиц налетчики не скрывали, а это значит, что они или заранее готовились всех положить, или были уверены, что хозяин не побежит в полицию, то есть были с ним знакомы.
Гость
14 - 09.04.2012 - 09:44
13 Злобный +100
Гость
15 - 09.04.2012 - 09:55
Чукча- зайди такие урки к тебе, наверняка обоссался бы.
Злобный - +10000. Вот именно, жаль что 4го не грохнул. С такими жетско надо быть, их методами. Чтоб другим неповадно было.
Гость
16 - 09.04.2012 - 09:56
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
А когда разберутся правильно, окажется что это не грабители, а пипл которых этот Гегам кинул с оплатой (что они очень часто делают) и пришли требовать своё. И никто пистолей не угрожал, иначе бы пристрелили этого Гегама.... Ну и так далее...Можно предположить ибо правды у нас в СМИ не найдешь.. ----------------------- Приехавших в Россию Гегамом и творящих здесь беспредел - в любом случае нужно судить и высылать из страны навсегда....
Во во, в Кущевке тоже с Цапком не расплатились, да?
Всю станицу тероризировал, и заметь, наших Русских тоже
Гость
17 - 09.04.2012 - 09:59
astroiLL -> (12) Опять таки, Гм... Я разве что то писал о своих действиях в подобной ситуации? В прочем, если вам интересно... Не знаю, как я бы повел себя в такой ситуации, если бы нашел в себе мужество сопротивляться, то безусловно старался бы нанести ножом удары наверняка выводящие из строя противников, ибо их численно больше... Так как не обучался не технике боя в целом, не бою с ножом, при определенном везении конечно мог бы победить, но скорее всего, раны нанесенные противникам были бы смертельны. И да судили бы и наказали... Закон есть закон! Повторюсь: на территории нашей страны нельзя убивать безнаказанно. И не важно хотел ты убить или случайно убил. Если доказано, что ты кого то убил, то ты виновен в убийстве, есть смягчающие вину обстоятельства, но они не отменяют самого факта убийства.
18 - 09.04.2012 - 10:20
Цитата:
Сообщение от TroS Посмотреть сообщение
И да судили бы и наказали... Закон есть закон!
Если дело было в точности так, как описывает этот Гегам, то, он, скорее всего, избежит наказания. Последняя редакция статьи о необходимой обороне очень существенно расширила её пределы. Оборона уже не должна быть обязательно "соизмерима" с опасностью посягательства.
Но, повторю, пока что мы судим об обстоятельствах дела только со слов хозяина дома.
banned
19 - 09.04.2012 - 10:30
899) Не приплетай сюда Кущевку. Тогда может и Чечню вспомнишь, где 300 русских было выгнано из своих домов? И ничего, Рамзан пляшет, деньги им присылают. Потому что такие как ты Гегомам верят и защищают их.
---------------------
Мы не ЗНАЕМ что там произошло. Верить армянам или грузинам - упаси господи. Я не доверяю им. Что было в реальносьти - неизвестно. Но убитые есть и очень удивляет, что все пострадавшие с другой стороны. Прям Рембо какой то.
banned
20 - 09.04.2012 - 10:31
уточнение 300 000
Гость
21 - 09.04.2012 - 10:38
Т.Сергеева отметила, что подвергшаяся нападению семья - выходцы из Армении. В селе Октябрьское города Богородицка, где было совершено преступление, проживает большая армянская диаспора. Сам хозяин занимался предпринимательской деятельностью.
Она также уточнила, что четверо нападавших были выходцами из Грузии и России, проживали в Москве и Московской области. На место преступления преступники приехали на машине "Мазда" с московскими номерами. Сама машина была найдена на окраине поселка, из нее изъяты вещественные доказательства.
По данным следствия, разбойное нападение было совершено 7 апреля в период с 20 до 22 часов. В этот момент в доме находилась вся семья предпринимателя - хозяин, его жена, взрослая дочь и четверо ее несовершеннолетних детей: один ребенок шести лет, двое - двухлетних и одному еще не исполнилось года.
"Преступникам удалось взять у потерпевших часть драгоценностей и денег - все это было обнаружено следователями в карманах грабителей. Четвертому нападавшему удалось скрыться. Сейчас ведется активный розыск преступника", - отметила Т.Сергеева.
В настоящее время предприниматель госпитализирован с ножевыми ранениями и черепно-мозговой травмой.
Гость
22 - 09.04.2012 - 10:41
+22) Кущевка наоборот: бандиты убиты, оборонявшийся хозяин-в больнице, сеиья в порядке...
23 - 09.04.2012 - 10:46
Внуль: при всем к тебе уважении, Пушка, в сабж совершенно не верю. Более-менее вероятно, ИМХО, если бы неопытного пистолетчика положил подготовленный Рэмбо в ситуации одина на один, но когда с одной стороны трое (и неважно, что остальные двое вооружены всего лишь битой и ножиком - обоими этими предметами еще нужно суметь воспользоваться) - важно то, что в 99% раскладах разборка с этими двумя дала бы время третьему с пекалем грохнуть хозяина дома невозбранно. Так что, скорее всего, было не ограбление, а банальная разборка за бабло, причем троица вовсе не предполагала воспользоваться пекалем по назначению, начались терки, и походу хозяину выпал шанс. Но ясен пень, не станет же Гегом говорить о терках, ему проще заявить, что вломились грабители-гопники.
24 - 09.04.2012 - 10:51
Следователи установили личности налетчиков, которых убил бизнесмен из поселка Октябрьское города Богородицк Тульской области. Об этом 9 апреля сообщает РИА Новости.
Руководитель управления Следственного комитета по Тульской области Татьяна Сергеева сказала журналистам, что трое убитых и один скрывшийся налетчики - уроженцы Грузии и России в возрасте не старше 43-44 лет. Установлено, что преступники передвигались на автомобиле Mazda 3, который уже найден на окраине Октябрьского.

По информации следствия, налетчики приехали в Тульскую область из Подмосковья. Агентство "Интерфакс" уточняет, что у Mazda 3 - московские номера.

По некоторым данным, навести грабителей на дом бизнесмена мог один из его родственников. "Такая версия отрабатывается - конфликт межродовых отношений. Один из родственников этой семьи сейчас находится на территории другого государства", - заявил исполняющий обязанности начальника УМВД Тульской области Андрей Мишагин.

Преступники ворвались в дом армянской семьи в Октябрьском примерно в 20 часов 7 апреля. В это время в доме находился хозяин (52-летний бизнесмен по имени Гегам С.), его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей. По информации издания Life News, также в доме присутствовала невестка бизнесмена. "Они зашли, согнали всю мою семью, стали бить, требовать деньги и золото. Я отдал им золото, но они еще требовали. Они приставили пистолет к голове моего 7-месячного внука", - рассказал потерпевший журналистам.

Спустя некоторое время бизнесмену с помощью дочери и невестки удалось вырваться и схватить кухонный нож. Он нанес ранения всем четверым преступникам. Трое из них скончались, четвертому удалось скрыться. По факту убийства возбуждено дело. "Характер причиненных ножевых ранений дает основание полагать, что это, возможно, было за пределами необходимой самообороны", - пояснила Татьяна Сергеева. Сейчас бизнесмен находится в больнице с травмой головы - один из налетчиков успел сильно его ударить.
----------------------
Лента
25 - 09.04.2012 - 10:51
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Что было в реальносьти - неизвестно.
Дык вполне возможно что пистолет хозяин подкинул уже под хладный труп , дабы оправдаться за жмуров.
26 - 09.04.2012 - 10:53
Ах, да. Снимем шляпы. Маэстро, урежьте Шопена... Траурный марш. Спасибо.
banned
27 - 09.04.2012 - 10:54
25) явная клюква....странно что Пушка повелся....
Гость
28 - 09.04.2012 - 11:01
о-как, все здесь сразу стали знатоками допустимой самообароны,,,а может он сам подложил пистолет под труп".Как тут бы многим хотелось бы другого сценария,ну-да отец с ,,благодарностью" смотрел как его детей пытаются убить,надо что бы ножичком слегка почикал.А как бы ВЫ себя повели в такой ситуации,,,сетевые хомячки",мне плевать какой он национльности,и его достаток,Главное ОТЕЦ ЗАЩИТИЛ СВОЮ СЕМЬЮ,СВОЙ РОД.Вам нужна новая КУЩЁВКА?
29 - 09.04.2012 - 11:08
saimons 29 - Тема вроде не об пределах смообороны а эффективности КС. С этой точки зрения и рассматриваю.
Гость
30 - 09.04.2012 - 11:16
так тут не которые,уже рекомендуют как надо правельно было защищатся,типа не до кров.да,если предпрениматель,да ещё не русский-значит дело не чистое,сам виноват.
Гость
31 - 09.04.2012 - 11:22
гегаму +
Гость
32 - 09.04.2012 - 11:43
saimons -> то есть вы предлагаете оправдать убийство 3-х человек? на основании того, что убийца защищал себя и свою семью, а ради этого, чужих жизней не жалко, ну конечно же ведь они "абсолютное зло" вымогатели и преступники.

Вот Злобный предложил больше, оправдывать убийство если оно совершено на "своей территории", и разрешить уничтожение любыми средствами всех нарушителей "своей территории".

Остался один шаг, что бы предложит превентивные профилактические меры по борьбе с преступностью, вешать всех подозрительных на ближайших столбах
33 - 09.04.2012 - 11:54
33.
Оправдать убийств?!
Ни-ког-да!!!
Ару надо просто наградить медалью "За отличие в охране правопорядка".
Ета ж скока он денюх Родине сэкономил! Етих троих не надо искать, держать в застенках, судить, охранять, кормить за казенный щёт. Всё - умерли.
Да, а нащёт подозрительных... Я за введение уголовной ответственности за употребление наркотиков.
Ну и, конечно, вторжение на чужую жылплощадь пассажира с ножыкам, битой и пестиком должно быть поводом для выведения вторженца из правового поля. Такой пассажир должен знать: совершеннолетний, несовершеннолетний, по ошибке залез в форточку или просто хотел посидеть отдохнуть - спасти его может торлько срочное прибытие правоохранитеьных органов, а вот хозяин территории за его никчемную жызень не отвечает. "Смерть наступила в результате противоправных действий погибшего".
banned
34 - 09.04.2012 - 11:58
34)
А как насчет вторженыя Ара на чужую территорию, Россию?
Если твоего "бызнесмена" прошестить чиста по закону его бызнес - то в нормальном государстве ему место кой где в более отдаленных местах...
Гость
35 - 09.04.2012 - 12:03
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Ну и, конечно, вторжение на чужую жылплощадь пассажира с ножыкам, битой и пестиком должно быть поводом для выведения вторженца из правового поля. Такой пассажир должен знать: совершеннолетний, несовершеннолетний, по ошибке залез в форточку или просто хотел посидеть отдохнуть - спасти его может только срочное прибытие правоохранитеьных органов, а вот хозяин территории за его никчемную жызень не отвечает. "Смерть наступила в результате противоправных действий погибшего".
+1000 Особенно выделенное.
Гость
36 - 09.04.2012 - 12:06
36, +
Гость
37 - 09.04.2012 - 12:08
О -И ТУТ ПОНЕСЛОСЬ,во-первых какое убийство 3-х (язык не поварачивается)человек(ублюдков) вооружёных до зубов,угражавшим самым дорогим на свете для родителей-детям.Во-вторых-раз армян,значит так ему и надо?Люди,ВЫ чо,звери,а если у ВАС на глазах резали ВАШИХ детей.мНЕ ПЛЕВАТЬ КАКОЙ НАЦИОНЛЬНОСТИ портерпевший,а уж тем более бандюки.
38 - 09.04.2012 - 12:20
С одной стороны, плохо, что четвертый ушел, потому что теперь будет рассказывать, что на чай зашли. С другой, должен же кто-то воспитательный аспект донести.
39 - 09.04.2012 - 12:21
(33) А вам, товарищ, рекомендую тренироваться раздвигать ягодицы.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены