К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пипец котёнку. т.е. Украине ? Южпоток решили-таки строить, ага.

0 - 10.11.2012 - 08:33
Начало строительства «Южного потока», который должен окончательно преодолеть зависимость российского газового транзита от Украины, официально намечено на седьмое декабря текущего, 2012 года.
Более того.
В окончательном проекте значительно сокращены сроки его реализации: уже в 2016 году по «Южному потоку» перекачают 15, 75 млрд кубов, в 2017 – 47, 25, а в 2018 проект выйдет на расчетную мощность в 63 миллиарда кубометров газа.
Собственно говоря – это всё.

http://www.odnako.org/blogs/show_21951/
............................................
Ауу, Васыль, кум, Куянин ! И Санди, конечно.
Что скажете ?



Гость
41 - 10.11.2012 - 19:40
39-Эвелина >
...и кацапиги.
42 - 10.11.2012 - 21:23
Да. С этими трубопроводами вопрос болше политический, чем экономический. И с Укрой вопрос не основной, конечно.
путин изо всех сил старается быть все больше и больше полезнее еуропе. Завязаться хочет, чтоб без нас никуда.
Но и там человеки рулят - не допустят такой монополии. Ну, в лучшем случае, в какой-то период времени он сможет таким образом повысит свой вес в европе, но не навсегда и не надолго.
За это все равно в евро и нато не возьмут. А будет наглеть-будут думать, как решить кадровый вопрос. Америкосы помогут.
Гость
43 - 10.11.2012 - 22:09
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Но и там человеки рулят - не допустят такой монополии
ваще-то Украина как основной транзитер газа - это веть тоже монополия. так что ход верный.
К тому же взять тот же сп - без участия европы его бы не построили.
А вот ЮП - под вопросом.
Я когда-то не очень верил, что сп возможен, но ровно до тех пор, пока не узнал кто будут пайщиками в его строительстве. =))
сп ни разу не был загружен хотя бы на 50%.
Думаю, европа свои проблемы решила, и юп - это уже фантастика.
Но посмотрим. Если концессионеры подберутся хотя бы на половину те же что и при сп, то тогда можно будет подозревають что юп таки будет построен.
44 - 11.11.2012 - 08:35
Эвелина > не, ну Чоп правильно говорил - "если мы крадуны, то где тогда суд ?"
---------------------------------------
Чоп неправильно говорил....Какие там "Если" - да хохлы по природе крадуны.....Хотя и другие этим грешат.
А газ сначала компашка под вывеской ГАЗПРОМ в России стырила и толканула. И продолжает тырить.....по черному.
-------------------------------------------
Северный и Южный потоки - это диверсия против России. Грабёж. А с хохлами можно было спокойно договорится - только нужно было не создавать "фирмочки" и не распускать слюни.
45 - 11.11.2012 - 08:48
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
А с хохлами можно было спокойно договорится
с крадунами по природе ? :) Нет уж, померла - так померла. Кстати, ты, как более знаток ихней географии, - если ВостУкр присоединится к Рроссии, то труба-то ихняя всё равно идёт через ЗАпУкр, а они ж совсем безголовые нацики ? т.е. и в таком случае нам эти потоки будут нужны ?
46 - 11.11.2012 - 08:54
Какие бы они не были нацики - трубу бы не тронули. У них тож есть хозяева за бугром, которые яйца враз обрежут.
А договорится можно было без проблем - только нужно было договариваться, а не торговаться и воровать. Откаты, Винни, в Мацкве дикие, а в Киеве тож голодные. Вся бодяга шла лишь только из-за откатов.
47 - 11.11.2012 - 08:58
45-Winny >Потоки нужны безотносительно всех вариантов - меньше посредников - больше прибыль, учитывая стоимость на рынке, ну или есть возможность, оставив прибыль фиксированной,давать преференции партнерам, в обмен на что-то с их стороны, причем это что-то может быть и политической выгодой. Другое дело, что эта прибыль к общей массе народа имеет малое отношение, но, это предмет уже другого обсуждения.
48 - 11.11.2012 - 09:00
46-Чукча > а зачем тогда Потоки ? на укротрубе откаты постоянные, а на Потоках - их построили, и откаты кончились. Не, мне кажется, хохлы настолько себя показали, что году в ... - когда там было принято решение о первом Севпотоке ? - на "верхнем уровне" сказали "хватит".
И потом, прикинь - у них идёт нарастающая нищета, значит, красть будут больше, цены будут заламывать больше. Оно надо ?
49 - 11.11.2012 - 09:07
Если ты посчитаешь затраты на Потоки - и наложишь их на трубы через Украину - то даже при всехворовствах и накрутке цен этих денег хватило бы на 20 лет. А через 20 лет и газа ужне будет для этих труб.
----------------------------------------
И потом, Винни, а ты земетил, что давно работает голубой поток, через Белоруссию лежит труба (кстати к Европе ближе чем черех Хохланд) - о них тишина. Ведь нарастить и добавить трубу через Беларуссию в разы дешевле и быстрей. Но нет....не те откаты, деньги да и контроль тогда бы был....
50 - 11.11.2012 - 09:17
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
А через 20 лет и газа уже не будет для этих труб.
Штокман даже не не осваивали.
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
то даже при всехворовствах и накрутке цен
Свобода от шантажиста всегда стОит дорого.
С белорусами как раз м.б. уже негде строить. Но вообще - да, интересно. Либо наши закладываются на то, что "после Лукашенко" пока непонятно, как и чего. Не хотят наступать на укрограбли ещё раз.
51 - 11.11.2012 - 09:34
Где ты нашел "наших"? Еще скажи русских. Там давно не наши и не русские всё прибрали к рукам.
----------------
Луку он не боятся, а вот контроля боятся.
----------------
Штокман - это как лимпияда Путина, много трёпа, дикие затраты - а результат большой ПУК.
Гость
52 - 11.11.2012 - 13:32
48-Winny >
винни, что такое "диверсмификация"? =))
Гость
53 - 11.11.2012 - 14:42
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Пиндосы будут торговать сланцевым газом.
Есть немалая вероятность, что не будут.
Есть одна ветка вероятностей, которая последнее время стала усиливаться, и перевыборы Обамы этот сценарий только поддержали: когда они не будут экспортировать газ.
Могут вполне, но не будут.
Точнее, будут, но в очень малых контролируемых количествах.
Дело в том, что у них с падением цены газа на внутреннем рынке наметилась весьма положительная тенденция: начала расти металлургия, усиливаться газохимическая промышленность, начато строительство нескольких газовых электростанций, в Луизиане строят завод по производству ситетического диз-топлива из сланцевого газа, да и для населения дешёвый газ внутри - это хорошо.
Это офигительные преференции...
Если они сумеют грамотно распорядится ситуацией, то, очень вероятно, многие энергоёмкие производства перетекут к ним, обратно. А это - технологии и рабочие места. Тот же Китай не сможет с ними конкурировать - дешёвая рабочая сила его уже становится не такой и дешёвой, а вот энергоресурсы и дешёвого газа у Китая нет, и в ближайшее время не предвидится.
Так что США может послать подальше весь остальной мир и оставить такой ценный ресурс себе, оставив его дешёвым.
В конце-концов, что они получат, экспортирую газ? Став крупным экспортёром газа? Деньги? Это пыль. Деньги у них и так есть.
А, оставив газ у себя, "заперев его внутри страны" и сделав тем самым дешёвым, они смогут получить в результате в десятки раз больше реальных ништяков.

p.s. Отмечу, что моя позиция на нашим ресурсам всегда была схожей - я считаю, что нам нужно полностью прекратить экспорт энергоресурсов. Исключить любой экспорт нефти, газа и продуктов ниже определённой (и достаточно высокой) степени переработки.
Гость
54 - 11.11.2012 - 14:48
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
который должен окончательно преодолеть зависимость российского газового транзита от Украины
Для особо наивных цитата из интервью Фёдора Яковлева (эксперт по вопросам безопасности и кризисным ситуациям)
Цитата:
Ни в строительстве «Южного потока», ни в строительстве «Северного потока» для России нет абсолютно никакой экономической, финансовой либо политической целесообразности. Всё обстоит с точностью до наоборот. Если «Газпрому» необходимо увеличивать поставки газа в Европу, что весьма сомнительно с точки зрения перспективы, с учётом роста использования европейскими государствами альтернативных источников энергии, то даже в этом случае гораздо дешевле, причём в несколько раз, увеличивать возможности газопроводов, идущих через территорию Украины и Беларуси. При этом, при обосновании необходимости строительства «Южного потока», очень много спекуляций на тему «украинской трубы» и её пресловутой «нэзалэжности», но ведь «белорусская труба» полностью принадлежит «Газпрому»! Тогда зачем «Северный поток»?

Ларчик открывается очень просто, если посмотреть на суммы затрат на проектирование и строительство этих «потоков» и понимать при этом, что, как минимум, 30% от этих сумм останется в карманах хозяев компаний, причастных к «претворению в жизнь» этих проектов.
.......
Так что, строительство «Южного потока» будет продолжено даже в том случае, если Украина вообще подарит России свою газотранспортную систему, поскольку дело абсолютно не в ней и не в украинской «независимости». Слова Карла Маркса о том, что при 100% прибыли капитал попирает все человеческие законы, не утратили своей актуальности и в настоящее время, несмотря на то, что с той поры минуло почти 150 лет.
http://www.iarex.ru/articles/24483.html
там же
Цитата:
Что касается политического аспекта, то и дураку понятно, что за возможность прокладки «потоков» в территориальных водах других государств, Россия должна была идти на определённые уступки каждой из этих стран и только для того, чтобы определённый круг «особо приближённых» мог «заработать» на реализации этих «проектов». Последние три года Россия ремонтирует корабли своего Черноморского флота в Болгарии, кстати, члена блока НАТО, и это в то время, когда в Севастополе невостребованы мощности «Севастопольского морского завода».
Лучше прочитать всю статью
55 - 11.11.2012 - 15:38
Вся вопиёт земля,
Но, о России помня,
В строгой тиши Кремля
Путин молчит спокойно.

Думы его тяжелы,
Как и положено Богу:
Знает, что газ хохлы
Не воровать не могут!

Знает могучий мозг:
Их усмирят не стоны –
Трубопроводных войск
Стройные
легионы!

Хлынет стальной поток
На воровские орды.
Сядет на трубы в срок
Птица двуглавая гордо!

И прокричит она
В стылой рассветной сини
Лучшие в мире слова:
«Вера.
Газпром.
Россия!»
56 - 11.11.2012 - 15:55
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Исключить любой экспорт нефти, газа и продуктов ниже определённой (и достаточно высокой) степени переработки.
+100000000000
Эх, такой бы цимус по ВСЕМ ресурсам. Тут даже придумывать ничего не надо. Акцизы на сырьё вверх. На переработанные вниз.
Только не с 1 января и сразу в 10 раз. )
57 - 11.11.2012 - 16:08
54-kum > ожидаемо. Ответ простой -
Цитата:
Сообщение от Гавайские субтитры Посмотреть сообщение
что такое "диверсмификация"? =))
А трубу дарить не надо. Зачем ? пользуйтесь.
58 - 11.11.2012 - 16:19
54-kum >Если потребность упадет, в чем оооооочень сомневаюсь, то и будем заказанное перекачивать ч-з потоки, а, чтобы не делиться, как-то так :)))
Гость
59 - 11.11.2012 - 16:26
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
будем заказанное
Тогда уже наблюдается 50% избыток трубопроводных мощностей и без ЮП.
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
ожидаемо. Ответ простой -
Ответ действительно простой. Вот передача о трубопроводной стратегии Газпрома на rbk. Советую посмотреть правде в глаза
http://rbctv.rbc.ru/archive/dialogue...84851944.shtml
60 - 11.11.2012 - 16:31
59-kum >Очень хорошо, тем более надо строить! А Украине при любых ее политических раскладах похоже пора правильно и точно учиться выполнять команду: "К ноге!"
61 - 11.11.2012 - 16:31
59-kum > кум, ещё раз : аллес. Понимаешь ? Пипец котёнку, больше гадить он не будет. Нет в будущих газовых раскладах такого транзитёра, как Украина. Вернее, есть - на общих основаниях.
Ты это понимаешь ? или нет ? или до 2016-го будете тут с Куянином и Васылем твердить, что "это липа, ничего не будет" ? Ну воля ваша.
banned
62 - 11.11.2012 - 16:41
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
А Украине при любых ее политических раскладах похоже пора правильно и точно учиться выполнять команду: "К ноге!"
Вот по тому Россию и не любят ...
Строить из себя местечковых пиндосов а потом удивляться.
63 - 11.11.2012 - 16:46
62-aivariz > "я не гривенник, чтоб меня все любили". Надо было строить свою страну, не ?
64 - 11.11.2012 - 16:47
62-aivariz >Внимательно читаем (8) и понимаем, что Россия тут вообще ни при чем. Припадайте, "бизнес, ничего личного".
65 - 11.11.2012 - 17:03
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Вот по тому Россию и не любят ...
Всегда умиляет этот штамп. А какую страну любят, не поведаете?
Хохлы Россию ненавидели даже когда гас пописят был.
А незалежность свою начали мутить вообще при полной халяве.
Дык, почем любоффь нынче?
66 - 11.11.2012 - 17:04
67 - 11.11.2012 - 17:05
66-_Кошница_ > а де значок октябрёнка ? :)
65-Эвелина > добавить нечего.
Гость
68 - 11.11.2012 - 17:09
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
добавить нечего.
нечего добавить после той передачи, ссылку на которую я дал. Повторю, для тебя, Виня, персонально http://rbctv.rbc.ru/archive/dialogue...84851944.shtml
69 - 11.11.2012 - 17:11
68-kum > кум, ты так и не понял. Ну это твои с Украины проблемы, в принципе.
Политическое решение принято.
70 - 11.11.2012 - 17:14
З.Ы. кум, некогда слушать. стенограмма - это можно, а слушать - нет.
Гость
71 - 11.11.2012 - 17:19
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
А незалежность свою начали мутить вообще при полной халяве.
лгать вот токо не надо.
Инициатором незалежности была рф.
Так что нехрен.

ЗЫ
газ папиисять - тогда, если у вас еще не полный склероз, стояли все предприятия что в РФ, что в УА, что в других постссср. Газ нахрен не нужен был. Свой было некуда девать.
Тогда вообще надо было упрашивать, чтобы газ купували. Понятно? =))
Гость
72 - 11.11.2012 - 17:24
паны дерутся, у холопов чубы трещат.
Одни своей антироссийской политикой разосрались с соседом, другие уже краёв не видят, пытаясь подмять под себя всё и всех.
Власть должна быть сменяема. Точка. И подсудна
73 - 11.11.2012 - 17:24
Чушь не порите, пи_сатель)
Гость
74 - 11.11.2012 - 17:25
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Политическое решение принято.
О чем только, непонятно. Даже прогазпромовский эксперт заявил в вышеуказанной программе, что ему непонятно, как в условиях принятого 3-го энергопакета, будет реализовываться этот проект. Это первое.
Второе, (из конференции на Ленте)
Цитата:
Газовые цены в Европе и во всем мире теряют связь с ценами на нефть. Это значит, что по старой ценовой формуле много не продать. Объективно существуют пределы роста цен на газ для российских потребителей - нельзя спасти "Газпром" за счет всей остальной промышленности России. Остановившиеся цены при постоянном росте затрат означают банкротство "Газпрома". Конечно, можно продлить жизнь за счет снижения налогов (то есть перекладывания налогов на другие предприятия и на граждан России). При успешном развитии новых технологий добычи и транспорта газа "Газпром" может обанкротиться уже во второй половине 2010-х. С другой стороны, ни у одной другой нефтегазовой компании нет такого потенциала сокращения затрат, как у "Газпрома". Все зависит от того, как скоро "Газпром" перестанет "кормить" своих посредников и подрядчиков и начнет руководствоваться экономическими, а не политическими интересами.
http://lenta.ru/conf/korchemkin/
Хотя, заранее знаю, что скажет Виня:"ну, это ожидаемо"
Кругом враги, да, Виня?
Гость
75 - 11.11.2012 - 17:32
73-Эвелина >
могу нарыть документы по декларации независимости РФ (она первая задекларировала)

могу так же откопать статистику как в 90-х работали (точнее не работали) предприятия, потребляющие газ (навскидку, Украина тогда потребляла более чем в два раза меньше чем сейчас).

токо видно ж, что не в коня корм. =)
76 - 11.11.2012 - 17:33
74-kum > ты русский язык понимаешь ?
Начало строительства «Южного потока» ... официально намечено на седьмое декабря 2012 года. ... значительно сокращены сроки его реализации: уже в 2016 году по «Южному потоку» перекачают 15, 75 млрд кубов, в 2017 – 47, 25, а в 2018 проект выйдет на расчетную мощность в 63 миллиарда кубометров газа.
Можешь сказать, о чём тут говорится ? я вот читаю - "к 2018-му, на год раньше, ЮжПоток выйдет на проектную мощность". А что видится тебе, кум ? Можешь сформулировать ?
Гость
77 - 11.11.2012 - 17:46
76-Winny >
Кто соучредители? =)
Гость
78 - 11.11.2012 - 17:50
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Начало строительства «Южного потока» ... официально намечено на седьмое декабря 2012 года
Ну да, он еще не строится, но уже подорожал на 500млн$ и оказывается окончательная смета еще не ясна. http://www.energy-experts.ru/news7971.html
Понятно, что раз решение политическое ("ми за ценой не постоим"), то стороны не упустят своего в окончательном распиле. Интересно, западные подрядчики принимают в нем участие на тех же условиях, как и в СП? Напомню, условия западного подряда в СП: вы как хотите, а наши бабки должны отбиться в течении N-го времени, независимо от того, покупается ваш газ или нет, заполнен трубопровод или он полупустой.

Мария Белова, старший аналитик Энергетического центра школы управления "Сколково":"ПОЛНОСТЬЮ ОБЪЕМЫ УКРАИНСКИХ ПХГ ЗАМЕСТИТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ"
http://www.energy-experts.ru/comments7858.html
79 - 11.11.2012 - 17:52
74-kum >77-Гавайские субтитры >76-Winny >Хммммм, а что за событие у нас намечено на 2018-й? :))) То-то, скидок не будет, учитесь, укры, припадать должным образом, придем - проверим! (С)
Гость
80 - 11.11.2012 - 18:06
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
скидок не будет
Да их давно уже нет, более того, газ для Украины стоит дороже, чем для Польши (после того, как Газпром недавно пошел на уступки в цене для Польши) или Германии. Поэтому Украина начала закупки первых порций газа из Германии (это все равно дешеале, чем покупать сегодня в России).
http://energy-experts.ru/news7886.html

СП выгоден теперь всем, Германии (она перепродает с небольшим наваром российский газ), Украине (она покупает этот газ у Германии при помощи своей ГТС в реверсном режиме, но все ж дешевле, чем напрямую у Газпрома ). И только Газпром торгует этим газом через СП себе в убыток, зато рад, что спонсирует немецко-украинский гешефт.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены