К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пиндосы сказали : ФАС!!! -Албания выдвинула Греции территориальные претензии

0 - 20.05.2015 - 15:19
Албания выдвинула Греции территориальные претензии



Одной точкой напряжённости на Балканах стало больше: по сообщениям СМИ, Албания направила греческому правительству письмо, в котором заявляет о своих территориальных претензиях. Об этом пишет «Российская газета».

Албания требует от Греции не только отказаться от планов добычи ресурсов в Ионическом море, но ещё и предоставить албанской стороне карты и результаты геологических разведок на северо-западе Греции. В свою очередь, в Греции вызывали возмущения требования Албании прислать ей внутреннюю информацию о греческих территориях — представители внешнеполитического ведомства расценили это, как посягательство на государственную границу.

Как и в случае с протестами в Македонии, которые могут оказаться далеко не такими стихийными и народными, какими выглядят в западных СМИ, эксперты видят за неожиданными выпадами Албании стремление США помешать российским интересам в регионе.

Всего лишь месяц назад министр энергетики Греции позвал российские и китайские компании участвовать в тендере на добычу нефти и газа в Ионическом море. В то же время, когда предыдущее прозападное правительство Греции выдало несколько лицензий на геологическую разведку в том же регионе западным компаниям, албанская сторона не выдвигала никаких претензий и не требовала отказаться от планов.

===========
пиндосы взрывают Балканы...
надо на запасной путь ставить еще бронепоезд...



1 - 20.05.2015 - 15:20
Албания - Греции, Украина - России. Просто африканские страсти кипят.
Гость
2 - 20.05.2015 - 15:29
Слабовато для начала войны. Вот если бы албанцы греческий военный корабль потопили, а греки в ответку по Албании ударили, тогда да.
А так возня сплошная. Сейчас еще в суды пойдут разбираться, а это лет на -дцать затянется.
3 - 20.05.2015 - 15:33
новый южный поток должен через Грецию идти?
Гость
4 - 20.05.2015 - 15:48
3-армянин из Ростова > Нет. До границы Турции и Греции, а там хаб. Но мы-то понимем, что явная перспектива продолжения Греция-Македония-Сербия (и дальше по первоначальному пути ЮП) есть. И не только мы это понимаем.
Гость
5 - 20.05.2015 - 15:50
Кстати, а если Греция и Албания таки зарубятся, что НАТО будет делать? Молча наблюдать, как в истории с Северным Кипром, или будет разруливать ситуацию?
6 - 20.05.2015 - 15:54
2-FHunt >моншер)) для стандартной войны канешно слабовато, а вот для того чтобы поставить всех на балканские уши этого достаточно..
Создать проблему, а затем предложить себя для решения этой проблемы - нехитрая, но в то же самое время очень действенная тактика.Пиндосы продолжают оставаться субъектом мировой политики - они создают кризисы, после чего предлагают решения, выгодные им. Способность создания рукотворных кризисов и использование их для продвижения своих интересов - это важнейшая характеристика любого субъекта. От дворового хулигана, который вопросом "Ты чё?" ставит на место любого, кто пытается оспорить его лидерство, до ПиндоРейха, которые вместо детского вопроса совершают государственные перевороты и организуют локальные и не очень локальные войны.
Цель одна - утвердить свое первенство, что дает возможность навязывать свои правила и иметь с этого свой маленький или не очень маленький гешефт.
И пацан с кирпичом уже спросил греков: А чо? Купи кирпич!!!
Гость
7 - 20.05.2015 - 16:08
5-FHunt > самый смак водевиля в том, что Греция - член НАТО.
Гость
8 - 20.05.2015 - 16:16
6-зильбершухер > Та все понятно. Но для срыва проекта нужен либо масштабный военный конфликт с участием двух стран НАТО, что подорвет внутреннее единство стран альянса, к чему они так стремились последние полтора года, либо переворот в Греции, что сейчас трудноосуществимо - у Ципраса еще большой кредит доверия и он вряд ли испугается албанского наезда. А все остальные телодвижения не более чем "обозначиться" и к нужному результату США не приведут.
7-_Эовин_ > Так оттож...
9 - 20.05.2015 - 16:19
8-FHunt >
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
срыва проекта нужен либо масштабный военный конфликт
а как это было с Болгарией? Мосштабный военн конфликт? не - смута и замена првительства , которое танцует
10 - 20.05.2015 - 16:21
другое дело что цыган на Балканах не очень любят, поэтому действит внутренняя поддержка цыпе обеспечена
11 - 20.05.2015 - 16:22
этим они еще больше отодвигают грецию от ес и придвигают к нам.. спасибо..
Гость
12 - 20.05.2015 - 16:27
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Но для срыва проекта нужен либо масштабный военный конфликт с участием двух стран НАТО
так это путен замутил
пиндосы тут причом??
бгггг
Гость
13 - 20.05.2015 - 16:37
12-хмурый_ > Путин замутил наезд Албании на Грецию?…
"Да... СНВ - это голова!"
Гость
15 - 20.05.2015 - 16:45
13-FHunt > а это ж полный аналог фразы "На все Божья воля", применимой к любой ситуации. Налицо практически религиозное отношение к Путину, как к абсолютно всемогущему и вездесущему абсолюту )
Гость
16 - 20.05.2015 - 16:50
Мне почему то кажется что будут кошмарить не Грецию ( Члена НАТО и Евросоза )а Македонию страну за которую некому заступится
17 - 20.05.2015 - 16:51
14-Стэйтер >Бользя давай новую методичку расчухивай
Гость
18 - 20.05.2015 - 16:53
16-OLLY71 > Кошмарить будут всех. И Сербию в том числе.
19 - 20.05.2015 - 21:15
Цитата:
Сообщение от Стэйтер Посмотреть сообщение
супермаркет гречку не завезли или что-то в этом духе
Ляяя, пиндосам гречки не додают! :о)))
20 - 21.05.2015 - 08:48
Руки прочь от Греции! Особенно от острова Крит-мое любимое место летнего отдыха.
21 - 21.05.2015 - 08:56
20-Кузьмич > Да это всё феминистки закрутили. Из-за третьего по величине Греческого острова.
22 - 21.05.2015 - 11:41
Приведение Европы к единомыслию – дело нелёгкое и не самое дешёвое. Однако в Вашингтоне сидят не мечтатели, думающие, что всё свершается по мановению пальца. Тем более когда дело имеешь с европейцами, разбегающимися из-под контроля, словно мыши при включенном свете. Едва-едва удалось уговорить еврограндов на продление санкций против России, как началась буза среди темпераментных жителей юга Европы.

Первым делом заартачилась Греция, которой, видите ли, экономическое положение не позволяет играть в политические игры. Так греки и сказали. Мол, не хотим никаких санкций, хотим торговать с Россией. Правда, сказали перед выборами, а это дело тонкое. Потом, естественно, и сербы с македонцами о себе заявили. В общем, наметился разлад.

Но они забыли, с кем шутки решили шутить. И вскоре об этом пожалели.

В Государственном департаменте, ЦРУ и в фонде дядюшки Сороса точно знают, в какую сумму обошлось приведение этих бунтарей к порядку. Сумма включает в себя расходы на оплату кумановской операции албанских боевиков, расходы на массовые протесты в Скопье Партии европейских социалистов и Социал-демократического союза. К тому же по албанским населенным пунктам Македонии тоже прокатилась волна протестов. И стоило это, можно сказать, копейки. В общем и целом, по сравнению с Украиной, затраты совсем небольшие, зато эффект превосходный! На сей раз в Белом доме нащупали самую уязвимую болевую точку на Балканах. Нажимая на неё можно многого достичь.

Организовали стихийные выступления в Скопье – а в Афинах уже забеспокоились, ведь с греческой стороны границы находится Эгейская Македония, которая тоже в любой момент может полыхнуть. В стране-то, прямо скажем, дела плохи. Куда ни плюнь – в безработного попадешь. И попробуй докажи, что местные македонцы вдруг обеспокоились своей независимостью не на доллары Сороса, а оттого, что у них настроение испортилось.

А чем, собственно, македонцы хуже албанцев? Они могут тоже захотеть создания Великой Македонии, оторвав при этом очень приличные куски не только от Греции, но и от Болгарии, Венгрии и даже Турции. Сербию даже трогать не будут. С неё Великой Албании хватит.

И вот уже молодой премьер Греции Алексис Ципрас дает понять Брюсселю, что он, вообще-то, не склонен блокировать продление санкций ЕС против России, о чем пойдет разговор на европейском саммите в июне. А ведь совсем недавно темпераментно убеждал избирателей, что он……!!!! Да и в апреле во время своего визита в Москву говорил о необходимости перезагрузки отношений России и Евросоюза, чтобы «предотвратить международные вызовы энергетическому сотрудничеству и перемещению граждан». И тем самым обнадежил многих европейцев, подумавших, что возникает новая сила сопротивления американскому диктату. Однако не сложилось у него. Сорос с ЦРУ вмешались.

Теперь, похоже, «Турецкий поток» ему нужен, но не так чтобы очень. Во всяком случае, не больше, чем собственная должность премьер-министра.

Не лучшее положение у руководителей Сербии, которым открыто грозят сразу две албанские террористические организации: «Армия освобождения Прешево, Медведжи и Буяноваца» на юге страны и подкрепляющая её с македонской стороны границы «Армия национального освобождения». Обе не сироты. Обеих породило и воспитало ЦРУ ещё во времена руководства этим ведомством Джорджа Тенета, который, кстати, тоже родом из Албании и знал, что делал. Подержало их ЦРУ некоторое время в засаде, а теперь дает Белграду знать: тут у вас на юге неприятности могут начаться. Серьезные неприятности. Знаете ведь, каковы албанцы? Воинственные они очень. Насчет санкций не передумаете?

Хотя с сербами ЦРУ может промашку дать. Народ этот непредсказуемый. Кто его только не пугал, а он свое гнёт. Поэтому трудно сказать, как он на угрозу мятежа албанцев отреагирует. Тем более он знает, что никакими уступками Вашингтон не удовлетворишь. Разве что лишний раз в дураках останешься. Как с резолюцией 1244 ООН по Косову. В ней ведь черным по белому написано, что Косово является неотъемлемой частью Сербии. И те же американцы за эту резолюцию голосовали. А теперь только остается переводить взгляд с резолюции 1244 на пограничный столб с чёрным орлом и надписью: «Республика Косово». Причём взглянуть в глаза американцам при этом удаётся очень редко, потому что они владеют особым способом смотреть в глаза собеседника мимо его глаз. Этому еще карточных шулеров учат.

Скрытый текст
Так что многие в Европе очень ждут, что же скажет Белград на фоне разворачивающегося македонского майдана.

Кстати, и болгарам тоже светит профилактика мозгов на всякий случай. Того и гляди призрак «Великой Македонии» материализуется. Дело-то несложное. Два-три центра изучения общественного мнения вдруг ни с того ни с сего рождают цифирь, которая говорит об опасности македонского сепаратизма в солнечной Болгарии. Остальное – дело техники.

Самое умилительное в том, что в ЕС и США уже выразили сомнения в приверженности властей Македонии принципам демократии и европейским ценностям. Неожиданная тревога их одолела. И для этого имеются основания. Если премьер Македонии Никола Груевский решит разогнать местный майдан и подтвердит свою приверженность проекту строительства «Турецкого потока», то станет окончательно ясно, что он агент Путина, а возможно, даже кровавый тиран. Наподобие Януковича. И его низвержение с поста премьера станет триумфом демократии и справедливости.

В свою очередь легкокрылые албанские ангелы с «калашниковыми», которые сметут режим, будут назначены в хранители демократии. В конце концов, выдумывать для каждой страны отдельный сценарий ни к чему. Македонии вполне подойдёт украинский. Тем более что страна небольшая, затрат будет немного. Зато польза какая! Единомыслие в Европе заметно укрепится.

Дмитрий СЕДОВ
23 - 21.05.2015 - 11:50
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Но мы-то понимем, что явная перспектива продолжения Греция-Македония-Сербия (и дальше по первоначальному пути ЮП) есть.
Есть, нет... какая разница? Россия выполняет обязательства, а дальше фру Меркель хай чешет волосёнки. Упаси Господь нам влазить в очередные "балканы", в конце концов это проблемы старушки Европы. Тут как никогда пригодится китайская мудрость про труп врага проплывающий по реке... Как вариант, великий Албанистан спалит Европейский Союз к ипеням и на пепелище будет вершиться совсем другая история, ИМХО, явно не по нраву пиндосам.
Гость
24 - 21.05.2015 - 11:53
23-Снег > Всегда есть программа минимум и программа максимум. Хаб в Турции - это программа минимум. Но стремиться надо к большему. Всë будет зависеть от обстоятельств, ессно, но построить трубопровод в Австрию и Италию вполне выполнимая задача.
25 - 21.05.2015 - 11:53
21-Lich >Кстати,на Крите остались одни торчашие мачты НАТО.Греки базу оттуда удалили.
26 - 21.05.2015 - 14:16
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Но стремиться надо к большему. Всë будет зависеть от обстоятельств, ессно, но построить трубопровод в Австрию и Италию вполне выполнимая задача.
Стремиться - не значит рвать жопу за "братушек". Моя мысль тривиальна. Если хотите получить российского ништяка, пришла пора нагнуться. А как они будут это делать, России должно быть пофиг. Максимум можно помочь военторгом, минимум - "добрым советом", а так..."Сама, сама, сама... если чо, я женюсь!" (с)
Гость
27 - 21.05.2015 - 14:26
26-Снег > Не, это бесспорно. И ситуация с болгарами это четко показала - кто хочет усидеть на двух стульях, всем стадом идет найух. Либо делаете, что должны и получаете, что хотите, либо получаете [***] за щеку и плачете, что вас не так поняли, обидели, унизили.
Гость
28 - 21.05.2015 - 15:59
Зарубят Турецкий поток не пустят дальше Греции тут к бабке не ходи
29 - 21.05.2015 - 16:01
28-OLLY71 >"Зарубят " КТО? дай ответ...
30 - 21.05.2015 - 16:15
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
Зарубят Турецкий поток не пустят дальше Греции тут к бабке не ходи
Гость
31 - 21.05.2015 - 16:28
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Зарубят " КТО? дай ответ...
Ну это же очевидно марсиане Я не думаю что ты подумал про США с Евросоюзом хотя судя по вопросу ты совсем не думал )))))))))
32 - 21.05.2015 - 16:29
28-OLLY71 >это тебе приснилось...
33 - 21.05.2015 - 16:31
Оллик, у нас просто туапсинский какленок, переживает за Нэньку.Ничего личного.
34 - 21.05.2015 - 16:32
31-OLLY71 > ты дебил?
Гость
35 - 21.05.2015 - 17:21
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Оллик, у нас просто туапсинский какленок,
Почему уапсинский и почему какленок? почему не чукотский негр или геленджикский монгол ? Ну пожалуста разьясни ход своей больной мысли Ps и это не подскажешь где мой второй носок чёта не могу найти но ты то всё про меня знаешь подскажи где что б я долго не искал
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
ты дебил?
Я думаю в 10 раз меньше чем ты )))))))) Как я обожаю общаться с такими как ты знаний как у третьеклассника а выдержки как у гусеницы после двух фрак начинается паника истерика и оскорбления
36 - 21.05.2015 - 17:25
35-OLLY71 > да нет никаких оскорблений.. есть констатация..мы вели нормальный диалог.. я тебе задал простой вопрос.. ты вместо ответа написал несколько строк бессвязного бреда.. реальной чуши...я предположил что ты умственно отсталый, ведь ты дал мне все основания предполагать это.. а ты лишь подтвердил мое предположение.. чтож.. ну так и запишем..
37 - 21.05.2015 - 17:26
все таки нельзя детей пускать в интернет.. интернет от них тупеет... пара дебилов пропала с горизонта.. новые появились.. или это те же под другими никами, или же природа (форума в том числе) не терпит пустоты... но заполнять эфир реальными дебилами - форуму это не нужно, я считаю.. он без них вполне себе ничего..
38 - 21.05.2015 - 17:27
"Я думаю в 10 раз меньше чем ты ))))))))" а вот с этим я, кстати, полностью согласен.. тут ни прибавить, ни убавить..
Гость
39 - 21.05.2015 - 17:30
38-NoThanks > Казалось бы - такая мелочь, как запятая, а такие чудеса творит )
40 - 21.05.2015 - 17:39
Почему туапсинский? Да х/з,чего ты там жил,к Жанне поехал,наверное.Ты же был на этом форуме лет десять назад...Кто еще ообижаться будет на суровые реалии,как не ты,Олежка?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены