Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   ПФ (http://forums.kuban.ru/f1044/pf-9124375.html)

barbarik_2020 26.12.2020 07:41

[quote=Falcon;48077119] Цитата: Сообщение от Бользен настоящий Даже вакцину Cпутник V изобрели таким образом, что годная она лишь для молодых граждан ты эту глупость сам придумал токашто? . Вакцинация от COVID-19 людей старше 60 лет в России может начаться на следующей неделе, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия 1». Министр пояснил, что сейчас завершаются клинические испытания вакцины на людях старше 60 лет. «Да, мы надеемся на это», — сказал Мурашко в ответ на вопрос, может ли на следующей неделе начаться вакцинация пожилых. [/quote]весь, какой у тебя ипк?

Falcon 26.12.2020 08:01

[quote=Предмет одежды;48077131]подняв возраст на 5 лет?[/quote]
у вас в германии с какого возраста на пенсию выходят?и до какого возраста поднимают?

Labirint 26.12.2020 08:04

41-Предмет одежды >у Васи в селе натуральный обмен. Машину помыл- ему яичек пару десятков, колесо заклеил- кусок мяса. Так что ипк уже на на целого бычка копченого потянет

RC 26.12.2020 09:37

[quote=Предмет одежды;48076137]Пишем у кого какой ИПК и готовы ли жить на пенсию. Или есть ли запасной план.[/quote]У меня ИПК 84.240 пенсия была бы 14471, но лет 20 ещё пахать до неё. Жить на неё не собираюсь. Запасной план - пассивный доход, путешествовать по миру на своей яхте:)))

Гена 26.12.2020 09:44

[quote=Chandler Bing;48076960]в чем же правильность заключается, Гена? В том, что полностью отказались от накопительного принципа и опять вернулись к солидарному?[/quote] Не к солидарному, а страховому. Если раньше 22% взносов делились так: 6% солидар, 10% страховая, 6% накопительная, то после заморозки стало так: 6% солидар, 16% страховая.

Значит ли это, что накопительную систему похерили?
Нет, т.к. накопления никто не отобрал. Просто перестали туда слать 6% взносов работодателя. Желаете и дальше пополнять накопительный счёт - шлите туда свои деньги, добровольно.

[quote=Chandler Bing;48076960]Были реальные деньги стали какие-то коэффициенты[/quote]
Пенсионные баллы - это та же валюта со своим курсом к рублю. Сами подумайте, ну зачем ежегодно десяткам миллионов человек пересчитывать индексацию пенсионного капитала, когда можно просто один раз задать текущий курс "валюты", т.е. объявить стоимость единицы пенсионного балла на текущий год.

[quote=Chandler Bing;48076960]Гена, ты понимаешь, что при солидарном принципе чем больше ты живешь, тем больше платят твои дети и внуки[/quote]
Неверно. Солидарные 6% до миллиона заработка в год и 10% свыше того - на эти деньги мы содержим совсем старых людей. Тех, кто не захватил или захватил совсем мало путинский стаж работы. У этих стариков либо ноль, либо копейки на их индивидуальном пенсионном счёте, т.к. они в основном трудились до 2002 года.

Сейчас почти все знают, что советский и ельцинский стаж по сложной формуле переводится в деньги расчётного пенсионного капитала. Хорошо, перевели. А где взять деньги для реального наполнения этого РАСЧЁТНОГО капитала?
На это и идёт солидарная часть. Текущие работники оплачивают пенсии совсем старых людей. Пока оплачивают. С годами естественным путём уйдут те, кто начал работать до 2002 года и наши внуки уже не будут платить 6% солидара. Эта обуза отпадёт сама собой.

KVD 26.12.2020 09:45

[quote=RC;48077258] Цитата: - пассивный доход, [/quote]
От пассивисткой роли что ли?

RC 26.12.2020 10:02

[quote=KVD;48077275]От пассивисткой роли что ли?[/quote]Кто там у вас активный или пассивный в ваших ролевухах - ты лучше сам разбирайся Без меня:)))
А жить на пассивный доход от накоплений, или ренту - это общемировая тенденция. Неважно куда вы вложили - в акции, валюту, недвижимость. Главное, чтобы к моменту выхода на пенсию он был. Ну а размер зависит только от вас самих. Социализьма больше нет.

KVD 26.12.2020 10:09

[quote=RC;48077322] Цитата: Неважно куда вы вложили - в акции, валюту, недвижимость. [/quote]
Ты это серьезно так тут сказал, что неважно куда деньги вкладывать? Это ж каким местом ты такое подумал, прежде чем такое сказать?
Печально, очень печально за пропагандонов. Не, ну ты бы попробовал хотя бы тысячу рублей куда-нибудь вложить, а потом уже тут пропагандонить, не солидно, очень несолидно как то у тебя получилось.

Гена 26.12.2020 10:15

Почему сейчас правительство рассматривает добровольно-принудительную программу накопительного страхования? Потому что текущего страхового процента с работодателей мало. Во всём цивилизованном мире принято, что пенсия должна равняться как минимум 40% среднего заработка за все годы работы.

А что у нас пока получается? Давайте прикинем. Срок дожития после начала получения пенсии у нас сейчас 22 года. В среднем до пенсии человек работает лет 40. Отсюда за 40 лет работодатель перечислит на индивидуальный пенсионный счёт работника:
Зарплата * 12 мес * 16% * 40 лет
Следовательно размер пенсии у работника будет:
[b]Пенсия[/b] = Зарплата * 12 * 16% * 40 / (22 * 12) = [b]Зарплата * 29%[/b]

А надо 40%. Видно, что для этого необходим тариф как минимум 22%. Не хватает 22-6 = 6%.
Брать их дополнительно с работодателя? Бизнес сразу уйдёт в тень и платить не будет. Остаётся - только с работника. Добровольно-принудительно.

KinDzaDza 26.12.2020 10:19

[quote=KVD;48077337]Ты это серьезно так тут сказал, что неважно куда деньги вкладывать?[/quote]Вырывание фразы из контекста это пидарастизм

KVD 26.12.2020 10:24

[quote=Хаус MD;48077354] Цитата: Сообщение от KVD Ты это серьезно так тут сказал, что неважно куда деньги вкладывать? Вырывание фразы из контекста [/quote]
ну так напряги свой псевдомозг - изложи этот самый твой контекст. Фраза, что НЕВАЖНО КУДА ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ, говорит только о том, что человек никуда никаких денег не вкладывал,и, без всякого тебе тут контекста.

zhivoy 26.12.2020 10:24

[quote=Гена;48077349]Пенсия = Зарплата * 12 * 16% * 40 / (22 * 12) = Зарплата * 29% А надо 40%. Видно, что для этого необходим тариф как минимум 22%. Не хватает 22-6 = 6%.[/quote]
Надо Росстату увеличить продолжительность жизни, чтобы срок дожития увеличился и тариф можно будет поднять еще больше.

RC 26.12.2020 10:58

[quote=KVD;48077368]Фраза, что НЕВАЖНО КУДА ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ, говорит только о том, что человек никуда никаких денег не вкладывал[/quote]Ну, колись сколько и куда ты вложил:))) И какая доходность. И сколько налогов ты с этого платишь. А мы тут посмеёмся:)))

KinDzaDza 26.12.2020 11:03

[quote=KVD;48077368]НЕВАЖНО КУДА ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ[/quote]
в недвигу в бумаги или еще куда [b]неважно[/b], балбес, если оно приносит деньги!
В разное время в разных странах разные инструменты приносят прибыль.

Chandler 26.12.2020 11:28

[quote=Гена;48077272]Не к солидарному, а страховому. [/quote]
Генадий, во всем мире есть два вида пенсионного обеспечения: солидарное и накопительное. Ну и их различные комбинации. Но смысл не в этом. Единственное что я хотел сказать, что отказ от накопительного принципа перекладывает проблемы на детей и внуков.

[quote=Гена;48077272]Значит ли это, что накопительную систему похерили? Нет, т.к. накопления никто не отобрал. Просто перестали туда слать 6% взносов работодателя. [/quote]
Нет, Гена. Именно это и значит. То, что осталось на счетах - пшик. Тем более когда в стране так и осталось большинство молчунами. О чем мне гордо заявляли в соседней теме.

[quote=Гена;48077272]Желаете и дальше пополнять накопительный счёт - шлите туда свои деньги, добровольно.[/quote]
а ху ху не хо хо? Смешной ты Гена. Естественно я буду стараться сделать себе накопления на будущее, но уж точно не в системе созданной брехливым государством.

[quote=Гена;48077272]Пенсионные баллы - это та же валюта со своим курсом к рублю.[/quote]
Это херня на постном масле. Условная единица, которая говорит на сколько в будущем кто-то будет получать больше кого-то. И стоимость этого бала будет зависеть только от платежеспособности гос-ва. Будет нафта копейки стоить - будешь и ты копейки получать. Это не реальные деньги и к ним никакого отношения не имеют.

[quote=Гена;48077272]Неверно.[/quote]
Верно, Гена, верно. Государство сейчас не ведет никаких пенсионных накоплений. А если ведет - укажи где они, как и кем они управляются. Или не мети языком попусту. Все 16% от зп работающих выплачиваются нынешним пенсам в полном объеме. А тебе, Гена, будут пенсию полностью платить твои дети и внуки. Так как кроме баллов у тебя нет ничерта.

Chandler 26.12.2020 11:30

[quote=Гена;48077349]Остаётся - только с работника. Добровольно-принудительно.[/quote]
И нормальный работник сразу же пошлет гос-во на ... Даже такие патриоты как ты, Гена. Поэтому про добровольно-принудительно пишут уже не первый год, но не вводят.

Гена 26.12.2020 11:39

[quote=Chandler Bing;48077560]Государство сейчас не ведет никаких пенсионных накоплений. А если ведет - укажи где они, как и кем они управляются. Или не мети языком попусту[/quote]
[url]https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_76593/4d0c47778b5359c7bf8ac01f37cc676a55de28df/[/url]

Chandler 26.12.2020 11:43

57-Гена > что это, Гена? Дополнительны взнос? И к чему это?
Есть идиоты, которые добровольно кидают в эту клоаку деньги? Ну их выбор. Но к тому, что я написал это не относится никак.

Гена 26.12.2020 11:53

58-Chandler Bing > Вы сказали, что "государство сейчас не ведёт никаких пенсионных накоплений". Я привёл ФЗ, в котором есть ссылки на все ФЗ о пенсионных накоплениях, которые гарантирует и ведёт наше государство. Например,
[url]https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156541/[/url]

KVD 26.12.2020 11:55

[quote=RC;48077258] Цитата: - пассивный доход, [/quote]
[quote=RC;48077445] Цитата: И сколько налогов ты с этого платишь. [/quote]
Начал за доходы, а кончил за налоги. путинистичстенько.

KVD 26.12.2020 12:01

[quote=Хаус MD;48077460] Цитата: Сообщение от KVD НЕВАЖНО КУДА ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ
в недвигу в бумаги или еще куда неважно, балбес, если оно приносит деньги! [/quote]
А с чего ты решил, что это все будет приносить прибыль?
А еще со всего этого надобно платить налоги, и не только, по-любому, даже если и нет никакой прибыли.
Какая тут может быть вообще счастливая старость, о которой вы тут все едирассы подняли соловьиный свой вой?

Chandler 26.12.2020 12:02

59-Гена > ты зачем дурачком прикидываешься?
Из 16% отчисляемых с зп ни копейки не идет в накопление. Все эти бабки тут же расходуются. По твоей ссылке замечательно написано про накопительную часть, только само государство болт на этот закон положило, Гена.

Еще раз... Из 16% отчисляемых с зп ни копейки не идет в накопление. Все расходуется здесь и сейчас и пенсию тебе будут платить твои дети и внуки, Гена. Ты у них будешь сидеть на шее полностью.

Гена 26.12.2020 12:09

62-Chandler Bing > В n-й раз: да, сейчас все 16% идут на индивидуальный пенсионный счёт каждому работнику только на страховую пенсию. Но никто не отменял накопительное страхование.

Далее. Ваш индивидуальный пенсионный счёт непрерывно пополняется на те же 16% с работодателя, как и раньше. Просто если раньше 10% шли на субсчёт "страховая пенсия" и 6% - на субсчёт "накопительная пенсия", то теперь все 16% идут на субсчёт "страховая пенсия". Если хотите пополнять свой ранее накопленный накопительный субсчёт - пополняйте из СВОИХ денег.

RC 26.12.2020 12:17

[quote=KVD;48077655]Начал за доходы, а кончил за налоги. путинистичстенько[/quote]А это в люблом цивилизованном обществе. И ты тоже должен платить со своего арендного "бизнеса".

barbarik_2020 26.12.2020 12:17

[quote=RC;48077258] Цитата: Сообщение от Предмет одежды Пишем у кого какой ИПК и готовы ли жить на пенсию. Или есть ли запасной план. У меня ИПК 84.240 пенсия была бы 14471, но лет 20 ещё пахать до неё. Жить на неё не собираюсь. Запасной план - пассивный доход, путешествовать по миру на своей яхте:))) [/quote]
Это да. Ты по сколько отчисляешь в ПФ? А сколько на свой пассивный доход?

Chandler 26.12.2020 12:20

[quote=Гена;48077695]Но никто не отменял накопительное страхование.[/quote]
Фактически оно не действует.

[quote=Гена;48077695]то теперь все 16% идут на субсчёт "страховая пенсия"[/quote]
Читай расходуется полностью.

[quote=Гена;48077695] Если хотите пополнять свой ранее накопленный накопительный субсчёт - пополняйте из СВОИХ денег.[/quote]
Разве я похож на дебила? Геннадий, я скорее буду пополнять зарубежные финансовые активы. Им доверия больше в разы. В той или иной форме. Нынешнее государство, не страна, не заслуживает никакого доверия. И денег ни добровольно, ни добровольно-принудительно я давать не собираюсь.

barbarik_2020 26.12.2020 12:24

[quote=Гена;48077349] Почему сейчас правительство рассматривает добровольно-принудительную программу накопительного страхования? Потому что текущего страхового процента с работодателей мало. Во всём цивилизованном мире принято, что пенсия должна равняться как минимум 40% среднего заработка за все годы работы. А что у нас пока получается? Давайте прикинем. Срок дожития после начала получения пенсии у нас сейчас 22 года. В среднем до пенсии человек работает лет 40. Отсюда за 40 лет работодатель перечислит на индивидуальный пенсионный счёт работника: Зарплата * 12 мес * 16% * 40 лет Следовательно размер пенсии у работника будет: Пенсия = Зарплата * 12 * 16% * 40 / (22 * 12) = Зарплата * 29% А надо 40%. Видно, что для этого необходим тариф как минимум 22%. Не хватает 22-6 = 6%. Брать их дополнительно с работодателя? Бизнес сразу уйдёт в тень и платить не будет. Остаётся - только с работника. Добровольно-принудительно. [/quote]
Нет, Гена... просто кому-то надоело затыкать дыры в вечно дефицитном ПФ другими статьями. Отнять и поделить - это гораздо удобнее, да и временем проверено.

Гена 26.12.2020 12:26

[quote=Chandler Bing;48077724]Фактически оно не действует.[/quote] Действует. Спросите у недавних пенсионеров - и ВСЕ ответят, что получили разово или получают накопительную пенсию.

[quote=Chandler Bing;48077724]я скорее буду пополнять зарубежные финансовые активы[/quote] Распоряжайтесь СВОИМИ деньгами как хотите, только оставьте право нашему государству самостоятельно решать куда направить налоговую нагрузку на работодателей. Не лезьте в распределение ЧУЖИХ для Вас денег.

KinDzaDza 26.12.2020 12:26

[quote=Chandler Bing;48077724]Геннадий, я скорее буду пополнять зарубежные финансовые активы. Им доверия больше в разы.[/quote]Именно по этой причине вас пендосы и берут за яица, бо они и контролируют все твои транзакции и счета..
Пока ты никому не всрался - живи, как только бошку поднимешь - по сусалам

barbarik_2020 26.12.2020 12:27

[quote=Гена;48077695]В n-й раз: да, сейчас все 16% идут на индивидуальный пенсионный счёт каждому работнику только на страховую пенсию. [/quote]
Т.е. там лежат реальные бабки? Или виртуальные е-баллы?

Гена 26.12.2020 12:28

[quote=Предмет одежды;48077735]Отнять и поделить - это гораздо удобнее, да и временем проверено.[/quote]
Демагогия. Предложите свой способ - как и за счёт чего платить всем пенсионерам 40% от их среднего заработка?

Гена 26.12.2020 12:30

[quote=Предмет одежды;48077744]Т.е. там лежат реальные бабки? [/quote] А в банках в подвалах лежат реальные деньги или всё-таки электронные записи на их серверах?

barbarik_2020 26.12.2020 12:30

[quote=Гена;48077741]только оставьте право нашему государству самостоятельно решать куда направить налоговую нагрузку на работодателей. Не лезьте в распределение ЧУЖИХ для Вас денег.[/quote]
Гена, ты совсем винни-пух? В смысле - опух? А эти деньги кто, ля, заработал для работодателя? Это мои деньги, пся крев, просто в нашем уе-щном налоговом законодательстве сделано так, что плачу их не я, а контора, на которую я работаю. Типа так удобнее. И есть идиоты, которые в это поверят...

Chandler 26.12.2020 12:31

[quote=Гена;48077741]Действует. Спросите у недавних пенсионеров - и ВСЕ ответят, что получили разово или получают накопительную пенсию. [/quote]
Нихера оно уже не действует, Гена. Это пшик, копейки.

[quote=Гена;48077741]Распоряжайтесь СВОИМИ деньгами как хотите, только оставьте право нашему государству самостоятельно решать куда направить налоговую нагрузку на работодателей. Не лезьте в распределение ЧУЖИХ для Вас денег.[/quote]
Это мои деньги. Они лежат на моем счете. Эти деньги заработал я. И государство своим же законом, который ты привел выше, взяло на себя обязательство перечислять на этот счет 6%.

И пока, Гена, ты будешь считать налоги чужими деньгами и благодарить государство за милостыню в виде пенсии, "бесплатную" медицину и образование, в стране будет жопа в гос управлении.

Гена 26.12.2020 12:32

[quote]Это мои деньги[/quote] Может тогда и прибыль работодателя - это Ваши деньги?

barbarik_2020 26.12.2020 12:33

[quote=Гена;48077747]Демагогия. Предложите свой способ - как и за счёт чего платить всем пенсионерам 40% от их среднего заработка?[/quote]
А никак. Или тогда возникает вопрос - а почему 40%? Почему не 10 или 100? Или 110? Пенсии с обязательными отчислениями это вообще бред бредовый, самая поганая придумка 20го века. Отменить их к ерам надо.
[quote=Гена;48077753]А в банках в подвалах лежат реальные деньги или всё-таки электронные записи на их серверах?[/quote]
Ты на вопрос ответь. Т.е. все эти 16% это реальные деньги, которые лежат на моем счете в ПФ, и которыми я смогу воспользоваться по выходу на пенсию? Или это е-баллы, а реальные деньги нигде не лежат, а их сразу из моей з/п отдают тебе?

Гена 26.12.2020 12:36

[quote=Предмет одежды;48077767]Т.е. все эти 16% это реальные деньги, которые лежат на моем счете в ПФ[/quote] Конечно реальные. Ведь каждый месяц каждый работодатель перечисляет их в ПФР.

barbarik_2020 26.12.2020 12:38

[quote=Гена;48077766]Может тогда и прибыль работодателя - это Ваши деньги?[/quote]
Может. Т.к. я акционер своего работодателя.
Но речь не об этом, а о том, что есть ФОТ - сумма, которую контора согласна платить работнику за труд. И для конторы глубоко фиолетово кому она ее отдаст - всю целиком работнику или 23% какому-то чиновнику. Она ее в любом случае отдаст. Для конторы даже удобнее все отдать работнику, а он уже потом сам подпрыгивает с отчислениями. Так что да, с т.з. конторы ЕСН это тоже деньги сотрудника. Ну просто дяди в кабинетах решили, что нефиг их видеть тому, кто их заработал. Нефиг, от греха подальше...

Chandler 26.12.2020 12:38

75-Гена > гена это деньги, которые выплачивает работодатель за мою работу. Просто часть он платит мне, а часть напрямую в налоговую/ПФР. Но тем не менее эти деньги он платит за мою работу. Андэстэнд?

Гена 26.12.2020 12:38

[quote=Предмет одежды;48077767]А никак[/quote] Спасение утопающих дело рук самих утопающих? А как тогда кормить стариков? Зачем тогда вообще нужно государство, если оно не будет платить пенсии?

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.