К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Первая ласточка?

Гость
0 - 06.11.2014 - 08:49
В США против российского бизнесмена Геннадия Тимченко возбуждено уголовное дело. Прокуратура восточного округа Нью-Йорка обвинила предпринимателя в отмывании денег.

http://www.kp.ru/online/news/1889010/

Совсем близко к кошелькам солнцеликого подобрались, вот ведь падлы!



Гость
1 - 06.11.2014 - 08:53
0- Радоваться? Или скорбить? Хоть намекни :)
osv
2 - 06.11.2014 - 08:58
0 - дыкть, уже вторая.
В пару к Ротннбергу)))
Гость
3 - 06.11.2014 - 09:02
2-osv > На вротенбергов заводилось уголовное дело?
osv
4 - 06.11.2014 - 09:02
1 - прекрасное солнечное утро.
И отличные новости)))
Гость
5 - 06.11.2014 - 09:04
да этим-то... ссы в глаза - все божья роса.
Гость
6 - 06.11.2014 - 09:04
2-osv > "Арест итальянской недвижимости и активов российского бизнесмена Аркадия Ротенберга власти Италии произвели в рамках санкций Евросоюза против России"
Это мутняк какойты.
Гость
7 - 06.11.2014 - 09:09
скучно, вот повесельше


Кремль тайно финансировал Навального
LifeNews обнаружил доказательства закамуфлированной поддержки оппозиционера федеральной властью.
Компания Александрины Маркво, гражданской жены активиста Владимира Ашуркова с 2012 года заработала 100 миллионов рублей на государственных тендерах. Подтверждающие это открытие LifeNews документы находятся в открытом доступе. Ашурков при этом, как известно, являлся "кошельком" оппозиционного блогера Алексея Навального.



Принадлежащее Маркво ЗАО “БЮРО17” в период с 2012 по 2014 год раз за разом побеждало в конкурсах на проведение различных мероприятий для мэрии Москвы и Федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций. Этим победам не мешала ни "антикоррупционная" деятельность Владимира Ашуркова и Алексея Навального, ни выдвижение блогера в мэры и построенная на жесткой критике властей избирательная кампания 2013 года.



В 2012 году, когда, судя по документам, началось сотрудничество Маркво с властью, «Бюро17» выиграло пять тендеров, общая стоимость которых составила более 27 миллионов рублей. Сам Ашурков в это время уже считался "правой рукой" Навального, активно участвовал в его акциях и руководил его Фондом борьбы с коррупцией



В 2013 году, когда велась активная предвыборная кампания Навального, тесное сотрудничество властей и компании Маркво продолжилось, по итогам года ей было выделено из бюджета более 27 миллионов рублей. К примеру, в рамках госзаказа от 29.03.2013 и госконтракта 68-ГК/13 от 30.05.2013 компания получила 17,8 млн рублей на «Организацию и проведение мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в городских парках Москвы



В 2014 году активность компании Маркво в бюджетных мероприятиях снизилась – всего два тендера и оба от Комитета СМИ на сумму около 2 млн рублей. Зато теперь удача улыбалась другой компании, близкой к Ашуркову – «Слава». За 2014 год она выиграла тендеры на сумму около 30 миллионов рублей. В апреле «Слава», например, получила 15,98 рублей - снова на "повышение престижа чтения".



«Слава» и Бюро17» специализируются на творческих конкурсах, книжных мероприятиях и выставках. К участию фирмы привлекали писателей, которых трудно назвать лояльными к Кремлю - Бориса Акунина, Дмитрия Быкова, Виктора Шендеровича.



По данным ЕГРЮЛ, единственный владелец ООО "Слава" (создано в 2012 году) - Ольга Возная, директор по развитию ЗАО "Бюро17", единственным учредителем которого в свою очередь является Александрина Маркво. По информации LifeNews, женщины являются близкими подругами.

Генеральный директор и креативные директора «Славы» (Джон Фицпатрик, Денис Лапшинов и Виктор Соколов) также отлично знают Маркво. В 2013 году она владела более чем 34% ООО «Филонова Соколов Фицпатрик», которое также занимается рекламой. Остальная доля фирмы принадлежала, соответственно, Лапшинову, Соколову и Фицпатрику.

Интересно, что «Бюро17» уступило пальму первенства «Славе», формально не имеющей отношения к Маркво, именно тогда, когда предпринимательница на пару с Ашурковым решила скрыться в Великобритании. Пара уже попросила там политическое убежище.

По информации источника LifeNews в правительстве Москвы, все тендеры, принесшие деньги компании жены оппозиционера, проходили не только через мэрию и другие ведомства. Их контролировали непосредственно кремлевские структуры, чиновники которых активно лоббировали интересы фирм Маркво в тендерах московских властей.

Руководитель департамента средств массовой информации и рекламы правительства Москвы, который чаще всего сотрудничал со структурами Маркво, утверждает, что не знает владелицу фирм, на протяжении трех лет получавшей средства из бюджета.

- Тендеры выигрывала компания, которая предложила лучшие условия, - заявил Владимир Черников.

Руководство Роспечати также уверяет, что никаких дел с Маркво не вело.

- По нашей информации, компания "Слава" не имеет аффилированности с гражданкой Маркво. Уставные документы компании в Роспечати имеются. По выполнению обязательств претензий нет. С гражданином Ашурковым и его гражданской женой мы даже не знакомы, - заявил заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев.

Зампредседателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов не был сильно удивлен информации о тендерах соратника Навального. Он считает, что Кремль стремится держать на коротком поводке настроенных против власти деятелей.

- Это не единственный проект по поддержке оппозиционеров, который оплачивают налогоплательщики. Газпром финансирует «Эхо-Москвы», это ни для кого ни секрет. И все знают, что на этом радио выступают, мягко говоря, недружественно настроенные к руководству страны спикеры, - приводит пример парламентарий.

Владимир Ашурков занимает пост исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией. В мае активист вместе с Маркво вынужден был покинуть Россию, так как здесь его подозревают в хищении средств на предвыборной кампании Навального 2013 года.

Блогер Алексей Навальный получил широкую известность благодаря публикациям компромата на ряд высокопоставленных чиновников и федеральных структур. Скептики давно высказывали предположения о наличии у Навального высоких покровителей, возможно, использующих оппозиционера в своих интересах. У многих, в частности, вызывал подозрения добавивший Навальному популярности эпизод в июле 2013 года, когда блоггер был осужден на пять лет лишения свободы по нашумевшему делу "Кировлеса", взят под стражу, но уже на следующий день был отпущен под подписку о невыезде по неожиданно удовлетворенной жалобе прокуратуры.

Теперь подозрения о скрытой поддержке оппозиционера федеральной властью получают документальные подкрепления.
Гость
8 - 06.11.2014 - 09:09
Так это хорошо, или нет? :)
Для ОСВ-солнце встало.
Автор, как у тебя?
osv
9 - 06.11.2014 - 09:20
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Кремль тайно финансировал Навального
А при чём здесь Навальный?
Флудим?
osv
10 - 06.11.2014 - 09:21
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Так это хорошо, или нет? :)
А для тебя?
Гость
11 - 06.11.2014 - 09:24
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kapysta Кремль тайно финансировал Навального А при чём здесь Навальный? Флудим?
действительно причем здесь навАльный
Гость
12 - 06.11.2014 - 09:30
10- Замечательно.Чем дальше от запада-тем правильней, но в некоторых местах- не лучше. :)).
osv
13 - 06.11.2014 - 09:40
http://lenta.ru/news/2014/11/06/timch/
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос газеты, назвал абсурдными предположения о финансовых связях Тимченко с Владимиром Путиным.

Борис Немцов:
...Хорошо известно, что вопросы экспорта государственных компаний в высокой степени прерогатива президента и правительства. Это стратегический ресурс России, и внимание к этой проблеме со стороны правительства традиционно велико. Как и на каком основании именно Тимченко получил право экспортировать государственную нефть, какую роль в этом сыграл лично Путин — все это еще предстоит выяснить.

Ну и пусть выяснят.
В стране от этого только чище воздух станет.
banned
14 - 06.11.2014 - 09:46
7-kapysta >это что, по вашему, государственный тендер - фикция что ли???
Гость
15 - 06.11.2014 - 09:49
14-Accountant > портяныч, со страху, флуданул - аж глаза режет.
Гость
16 - 06.11.2014 - 10:27
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
действительно причем здесь навАльный
Глаза за мыливаем,тем более,такая авторитетная помойка,как LifeNews...
Гость
17 - 06.11.2014 - 10:53
7-kapysta >Теперь все путриоты таки просто обязаны женитсо на лешке ональном...
Гость
18 - 06.11.2014 - 11:07
Да.... не к месту запощенный текст из габрильяновской свалки г. зочётен ))))

Ротенберги, Тимченки, Ковальчуки ставшие миллиардерами за годы президентства братана ВОВЫ и новости о возбуждённых уголовных делах об отмывании денег в совокупности не удивляют никого из тех, у кого на плечах голова е)))
Гость
19 - 06.11.2014 - 12:09
Представители бизнесмена Геннадия Тимченко готовятся отреагировать на статью в Wall Street Journal, в которой говорится о начале расследования в США дела об отмывании средств нефтетрейдинговой компанией Gunvor.

Как сообщил Русской службе Би-би-си директор по коммуникациям международной инвестиционной компании Volga Group, основным акционером которой является Геннадий Тимченко, заявление будет сделано в ближайшее время.

В среду американское издание сообщило, что прокуратура Восточного округа Нью-Йорка и министерство юстиции США подозревают компанию, которую основал Тимченко, в незаконных финансовых операциях.

Следствие предполагает, что нефтетрейдер мог проводить через платежную систему США средства, связанные с коррупционными сделками в России.

Издание ссылается на источник, близкий к расследованию, по словам которого зарегистрированная в Швейцарии компания закупала нефть у ОАО "Роснефть" по заниженным ценам, перепродавала ее, а затем через третьи лица отмывала доходы.

В пресс-службе компании "Роснефть" заявили Би-би-си, что не комментируют эту информацию. Телефон головного офиса компании Gunvor в четверг утром не отвечал.

Еще до санкций

В марте этого года, незадолго до введения против него санкций американским министерством финансов, Геннадий Тимченко продал свою долю акций в Gunvor сооснователю компании Торбьерну Торнквисту.

Но в расследовании, о котором пишет WSJ, речь идет о финансовых операциях, проводимых еще до введения санкций против бизнесмена, который считается близким другом российского президента Владимира Путина.

Переводы денежных средств будут расцениваться как преступное отмывание денег, если будет установлено, что эти средства получены незаконно - например, в результате не учтенной распродажи государственных активов, таких как нефть, отмечает Wall Street Journal.

Следователи также проверяют, не фигурируют ли в этих сомнительных операциях личные средства Владимира Путина, сообщил изданию информированный источник.

Министерство финансов США ранее заявляло, что президент Путин лично инвестировал в Gunvor и, возможно, имеет доступ к фондам нефтетрейдера.

Кремль и руководство компании отрицают эти заявления американского минфина.
http://www.bbc.co.uk/russian/busines...undering_probe
Гость
20 - 06.11.2014 - 13:54
Сет Пьетрас, официальный представитель Gunvor Group: «Gunvor не был уведомлен о расследовании против компании. Компания попала в политическую перестрелку. Мы не можем комментировать расследование против господина Тимченко. А если речь идет о Gunvor, то это все безосновательные слухи, в лучшем случае слухи через вторые или третьи руки».
«Gunvor не покупает нефть у „Роснефти“ уже более двух лет. Что касается участия Геннадия Тимченко в компании, он был только акционером, никогда не был членом правления или совета директоров. В правлении и совете директоров также не было членов его семьи или его представителей».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1259657/#ixzz3IHiLF1ZS
Гость
21 - 06.11.2014 - 14:36
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Ротенберги, Тимченки, Ковальчуки ставшие миллиардерами за годы президентства братана ВОВЫ
А что не так? Всё как у людей, чай не при коммунизме живём.
Гость
22 - 06.11.2014 - 16:39
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Кремль тайно финансировал Навального LifeNews обнаружил доказательства закамуфлированной поддержки оппозиционера федеральной властью. Компания Александрины Маркво, гражданской жены активиста Владимира Ашуркова с 2012 года заработала 100 миллионов рублей на государственных тендерах. Подтверждающие это открытие LifeNews документы находятся в открытом доступе. Ашурков при этом, как известно, являлся "кошельком" оппозиционного блогера Алексея Навального.

Бгггггг!!! Некоторые террористы переводят деньги через Сбербанк, который принадлежит государству...
Сенсация! Государство финансирует терроризм?
Гость
23 - 06.11.2014 - 16:40
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
действительно причем здесь навАльный
Ты действительно считаешь это финансированием Навального Кремлем?
Гость
24 - 06.11.2014 - 16:43
Да про Гунвор уже столько лет пишут... и надо же?
И опять не российские правоохранители...
Гость
25 - 07.11.2014 - 02:07
0
денги путина


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены