К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пересанкции. Рейтинговые побегли даже не подождав .

Гость
0 - 18.03.2016 - 11:16
МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Банк России продолжает надеяться, что представители "большой тройки" рейтинговых агентств (Fitch, Moody's и S&P) откроют в РФ свои "дочки", но предлагать изменить законодательство о рейтинговых агентствах не будет, сообщила директор департамента развития финансовых рынков ЦБ РФ Елена Чайковская в ходе конференции в МИА "Россия Сегодня".

Согласно новому закону РФ о рейтинговых агентствах, "большая тройка" — Fitch, Moody's и S&P — с середины 2017 года сможет присваивать в России рейтинги по национальной шкале, только если откроет в стране дочерние компании и согласится не отзывать присвоенные рейтинги под давлением иностранных государств. В 2014 году ЕС и США ввели санкции в отношении РФ, после чего международные агентства отозвали рейтинги некоторых компаний и банков. Также международные игроки, как и российские компании, должны войти в реестр кредитных рейтинговых агентств ЦБ РФ и сформировать капитал в размере не менее 50 миллионов рублей.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Дочерняя компания международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, агентство "Мудис Интерфакс" (MIRA) отозвало все рейтинги по национальной шкале в России.

Отозваны будут все рейтинги, присвоенные около 150 российским эмитентам, в том числе, крупнейшим банкам и компаниям, говорится в сообщении, опубликованном на сайте международного кредитного агентства.

Moody's — единственное из агентств "большой тройки" (Fitch, Moody's и S&P), которое последние 12 лет имело в России "дочку", остальные два агентства работают в стране через филиалы. После отзыва рейтингов "Мудис Интерфакс" будет закрыто.

----

Ура! Импортозамещение!



1 - 18.03.2016 - 11:19
и чо?
Гость
2 - 18.03.2016 - 11:20
"Продолжаем надеяться…", — ответила журналистам Чайковская на вопрос, рассчитывает ли ЦБ на то, что "большая тройка" все же создаст дочерние организации в России.

"У нас с ними ведется разговор, диалог. Возможно, какие-то положения законодательства они не так видят, не так трактуют, как мы. У них есть время до следующего лета", — добавила Чайковская, уточнив, что ЦБ не планирует предлагать менять законодательство.

---
А это уже надолго может затянуть кризис...
3 - 18.03.2016 - 11:23
0-Dizzy >
Ну и нахрена нам эти "продажные девки империализма"? :о)
Гость
4 - 18.03.2016 - 11:24
3-Свист > прощай империалистический инвестор! Ура товарищи!
5 - 18.03.2016 - 11:30
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
прощай империалистический инвестор!
Можно подумать, шо известные забугорные фирмы, запуская щупальца в Россию, интересуются мнением каких-то там "рейтинговых агентств". Не смеши.
Гость
6 - 18.03.2016 - 11:36
Верно, но наше производство теперь точно никто не профинансирует.
banned
7 - 18.03.2016 - 12:27
Нафига его финансировать , ведь Искандэры хохочут а тупые пиндосы все еще покупают РД-180 ?
Гость
8 - 18.03.2016 - 12:30
Так Искандеры падать как Булава начнут без производства. Хотя... если выгнать всех иностранцев из СМИ...
banned
9 - 18.03.2016 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
Так Искандеры падать как Булава начнут без производства.

На скрепы переведем!
10 - 18.03.2016 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
Верно, но наше производство теперь точно никто не профинансирует.
А что... собираются?:)
11 - 18.03.2016 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
Верно, но наше производство теперь точно никто не профинансирует.
ты собирался произвести что-то?
судя по стонам о финансировании, ненужное?
banned
12 - 18.03.2016 - 13:28
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
А что... собираются?:)
Вообще то это одна из стратегических задач правительства - привлечение инвестиций и развитие производств....
13 - 18.03.2016 - 14:01
6-Dizzy >просто интересно: пример "ФИНАНСИРОВАНИЯ"... "НАШЕГО"... "ПРОИЗВОДСТВА"... "ИМПОРТНЫМИ"... "ИНВЕСТОРАМИ"...

ссука, каждое слово пришлось брать в кавычки... )))
14 - 18.03.2016 - 14:03
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
Верно, но наше производство теперь точно никто не профинансирует.
мне очень интересно, а кто кого этот год планировал финансировать, если еще на год санкции продлили? Нет, конечно, понимаю, нужно закатить истерику и биться головой о стенку: такую прелесть мудис потеряли.
osv
15 - 18.03.2016 - 16:18
Правильно!
Обойдёмся без ихних занюханных инвестиций!
16 - 18.03.2016 - 16:26
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Правильно! Обойдёмся без ихних занюханных инвестиций!
Ну и какое реальное отношение имеют эти агенства к тем инвестициям, если...
http://www.kinopoisk.ru/film/501333/
Гость
17 - 18.03.2016 - 17:54
16-Технолог > Смотрел фильм? И какой сделал вывод?
18 - 18.03.2016 - 18:11
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
И какой сделал вывод?
Что таких, как ты, наеbа...ть не в западло, бо вы сами кого хочешь нае...
19 - 18.03.2016 - 23:28
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
ты собирался произвести что-то?
О а чо монархызды из хрущевки производят? чиста ради спортивного интересу...
20 - 18.03.2016 - 23:31
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
На скрепы переведем!
Почему-то в странах,где есть христианские священники ракеты летают,и в РФ,и в США,а вот в других нет.Ты не знаешь, почему?
Эксперт
21 - 19.03.2016 - 00:17
Цитата:
Сообщение от Ctrl Р Посмотреть сообщение
"ФИНАНСИРОВАНИЯ"... "НАШЕГО"... "ПРОИЗВОДСТВА"... "ИМПОРТНЫМИ"... "ИНВЕСТОРАМИ".
Очень много. У нас Клаас. В Тимахе Вимм-Биль-Данн. Пепсико, Хенкели, Тойота, Фольксваген и т.д. Большая часть современных производств построена на иностранные бабки.
22 - 21.03.2016 - 16:22
Владимир Путин решил высвободить страну из хватки западных рейтинговых агентств и основал собственное агентство, пишет немецкая газета Die Welt.

Как отмечает издание, на передовице Econmist российский президент высмеивается как лидер «пустой сверхдержавы», который при помощи «опосредованных войн и машины пропаганды отчаянно пытается создать впечатление сильной нации». Однако Путин использует все возможности, чтобы стать независимым от Запада и при этом доказать зарубежным критикам обратное, подчеркивает немецкая газета. Российский президент хочет ликвидировать зависимость государства от международных финансовых рынков и избавиться от «глобального доминирования западных держав», отмечает издание.

Сейчас ему удалось сделать ловкий ход и совладать с доминирующим положением рейтинговых агентств, пишет Die Welt. «Аналогично тому, как он вышвырнул западные СМИ, Путин поменял правила и здесь», – утверждают авторы статьи. Агентства Moody’s и Fitch в ответ на это дали понять, что их работа в России приостановлена. Но поскольку без оценки платежеспособности обойтись нельзя, Путин основал собственное Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА). Свою деятельность оно начнет в июле этого года.

По заявлению российской стороны, в стране создано рейтинговое агентство, которое анализирует кредитоспособность государств и компаний независимо от «геополитических рисков». Москва больше не будет использовать рейтинги S&P, Moody’s и Fitch в своих геополитических решениях, отмечает издание. В настоящее время АКРА – единственное агентство, которое функционирует по новым правилам.

Как напоминает издание, Кремль неоднократно выражал свое неудовольствие западными агентствами, которые непосредственно после ввода санкций понизили рейтинги компаний, оказавшихся в черном списке. Ввиду низких цен на нефть и западных санкций они понизили рейтинг Москвы до «мусорного». Россия раскритиковала этот шаг как политически мотивированный и указала на то, что обладает наименьшим процентом долга в мире.

Когда ничего не помогло, Кремль ввел новые правила и обязал западные агентства им следовать, но в этом случае им пришлось бы нарушать санкции. В результате Moody’s и Fitch решили приостановить свою деятельность в России, и только S&P еще ведет диалог с российским Центробанком, сообщает Die Welt.

«Вышвырнуть международных игроков умно, потому что за счет этого собственному агентству сразу будет обеспечен хороший старт», – считает главный портфельный менеджер «РОНИН Траст» Иван Гуминов. С помощью АКРА Путин постепенно выстраивает «собственный финансовый режим», уверяет немецкая газета. За прошедшие годы он уже перевел часть валютного долларового резерва в золото, а также основал собственный Банк развития совместно с Китаем, Индией, Бразилией и Южной Африкой, создав конкуренцию возглавляемому США Всемирному банку, напоминает Die Welt.

27 дольщиков будут держать по четыре процента акций АКРА, в том числе Сбербанк, Райффайзенбанк и «Северсталь», сообщается в статье. Председателем совета директоров назначен Карл Йоханссон – американец, который на протяжении 20 лет работал консультантом компании Ernst&Young, а также был консультантом российского правительства, отмечает немецкая газета.

Как сообщает Die Welt, многие западные эксперты считают новое московское рейтинговое агентство очередным пропагандистским инструментом Кремля. Некоторые полагают, что его будут игнорировать так же, как и аналогичное китайское. Однако и престиж западных агентств тоже пострадал, подчеркивает издание.

В то же время не все эксперты считают, что у плана Путина нет будущего, отмечается в статье. Если АКРА в ближайшие годы удастся доказать, что его деятельность не имеет политической подоплеки и не управляется государством, агентство может обрести признание быстрее, чем ожидалось, пишет Die Welt.

«Попытки создать подобного рода институты уже были. Однако эти структуры не обладали тем преимуществом, которое есть у российского агентства: это огромное китайское экономическое пространство, которое может сразу признать агентство и ввести его в игру в качестве стандарта», – поясняет специалист Sparkasse. О глобальной ведущей роли России для него при этом речи не идет, уточняет издание.

Тем не менее создание нового рейтингового агентства может укрепить идею Евразийского союза между Россией, Белоруссией, Арменией, Киргизией и Казахстаном, подчеркивает Die Welt.

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2016-03-...dnih-rejtingov
23 - 21.03.2016 - 16:40
.. После отзыва рейтингов "Мудис Интерфакс"-хорошую компанию таким ругательным словом не назовут. И вспомните самые высокие рейтинги от этих агентств в 2008 у Мерилл Линч, Лемон Бразерс, АИГ и прочих, и сделайте вывод, что это самая что ни есть политическая составляющая в бизнесе.Направляет денежные потоки по сигналам из Вашобкома. Короче, туда им и дорога.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены