Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Пенсионная реформа. Цена вопроса – триллион рублей (http://forums.kuban.ru/f1044/pensionnaya_reforma_cena_voprosa_%E2%80%93_trillion_rublej-8697079.html)

Гена 08.08.2018 17:32

41-Панда > И это тоже. Потому что отмена повышения возраста означает и отмену прибавки к СВОЕЙ пенсии.

Да что тут мудрить. Давайте спросим пенсионеров-форумчан. Здесь вроде есть такие. Ау!

KRIHA 08.08.2018 17:39

то есть - в наличии весь набор усугубления противоречий в обществе по принципу:

[img]https://cdn.trinixy.ru/pics5/20180808/comix_07.jpg[/img]

Гена 08.08.2018 17:47

43-KRIHA > Скорее к/ф "Гараж". Реально обижены среди мужчин только 1959 - 1963 г.р.

Я читал, что реально жёсткая дедовщина в армии появилась в конце 60-х, когда в одночасье уменьшили срок службы по призыву и в одной казарме оказались и 2.5 и 1.5, которым до дембеля одинаковые полгода.

taras 08.08.2018 18:11

[quote=KRIHA;45864629]подавляюще отрицательное. просто люди не знают что делать. как отстаивать свое мнение, при том что президент поклялся не повышать.[/quote]
понимаете, детей никто не обязан спрашивать, хотят ли они мороженку
просто нужно заботиться о здоровье детей
людям не нужна ранняя пенсия, а всего лишь правильное отношение к своему здоровью, как физическому, так и психологическому

Falcon 08.08.2018 18:43

[quote=KRIHA;45863347]2. тупорылая власть не хочет искать этот триллион в других местах[/quote]
вотскажи а в германии тупорылая власть?там поднимают до 67 лет.а зачем?
там пенсионная система практически такаяже как у нас
работающие отчисляют 19.5 процентов в фонд с которго платят пенсии.
у нас 22 процента в пенсионный фонд.и снего же платят пенсии.
.ты против повышенияпенсий и за повышения нагрузки на работающих?

Kazymoto 08.08.2018 18:45

[quote=Falcon;45864816].ты против повышенияпенсий и за повышения нагрузки на работающих?[/quote]мммм..????

valodia 08.08.2018 18:57

[quote=Falcon;45864816]там пенсионная система практически такаяже как у нас работающие отчисляют 19.5 процентов в фонд с которго платят пенсии. у нас 22 процента в пенсионный фонд.и снего же платят пенсии.[/quote]
Василий, а может ты размер пенсий ещё озвучишь?

kolos1 08.08.2018 18:59

[filolog]Епть[/filolog]! Проснулись! Идиотом нужно было быть веря что после 18 года наступит рай! Неужели не понятно было что все будет ещё хуже? Ну дебилы да и только

Falcon 08.08.2018 19:04

[quote=Пенсионер из трущоб;45864855] а может ты размер пенсий ещё озвучишь? [/quote]
в основмном в моем каолхозе платят 8300 работающим.ибо им пенсии не индексируются.
в том числе бывшим главным специалистам колхозов.
а прочим примерно до 13-16 тыс руб

Falcon 08.08.2018 19:07

буквально вчера общался .мужику 65.занимается всяческими копченостями.вырашивает разделывает коптит продает.пенсию получает 8300.
бывший зам директора колхоза советских времен

valodia 08.08.2018 19:07

[quote=Falcon;45864875]в основмном в моем каолхозе платят 8300 работающим.ибо им пенсии не индексируются. в том числе бывшим главным специалистам колхозов.[/quote]
То есть главный специалист колхоза получает 8300 рублей пенсии?
Ну, норм.
В евро это сколько, Василий?

valodia 08.08.2018 19:08

[quote=Falcon;45864885]буквально вчера общался .мужику 65.занимается всяческими копченостями.вырашивает разделывает коптит продает.[/quote]
Налоги платит с предпринимательской деятельности?

Admiral_wolf 08.08.2018 20:11

[quote=Falcon;45864885]буквально вчера общался .мужику 65.занимается всяческими копченостями.вырашивает разделывает коптит продает.пенсию получает 8300.[/quote]
Бггг тебе и такое не светит, ибо ты точно не дотянешь до этого :)) статистика вещь неумолимая.

Admiral_wolf 08.08.2018 20:11

[quote=Пенсионер из трущоб;45864889]Налоги платит с предпринимательской деятельности?[/quote]
Зачем? исключительно для сэбэ любимого поддержка штанов :))

Панда 08.08.2018 20:13

46-Falcon > О будущей реформе в Германии объявили за 5 лет до ее начала. Стартовала она в 2012 году и растянется аж до 2029 года. Первый этап продлится до 2024 года. За 12 лет пенсионный возраст повысят на… год! Ежегодно планка будет подниматься всего на 1 месяц. Второй этап (с 2024 года по 2029-й) пойдет чуть быстрее - ежегодно пенсионный возраст будет прибавлять по 2 месяца.

valodia 08.08.2018 20:15

[quote=Зигфрид_Устиныч;45865029]Зачем? исключительно для сэбэ любимого поддержка штанов :))[/quote]
Он просто не знает, что уже должен.

Панда 08.08.2018 20:15

56-Панда >+56 Почуствуй разницу. И про уровень зарплат, самих пенсий, продолжительность жизни не забывай.

valodia 08.08.2018 20:17

Щас Василий с мыслями соберётся и ответит.

Эдж 08.08.2018 20:25

[quote=Пенсионер из трущоб;45864887]В евро это сколько[/quote]
А кто это у нас тут переобулся?

valodia 08.08.2018 20:27

[quote=Эдж;45865062]А кто это у нас тут переобулся?[/quote]
Не знаю. Дай угадаю? Ты?

Эдж 08.08.2018 20:30

[quote=Пенсионер из трущоб;45865066]Не знаю. Дай угадаю? Ты?[/quote]
А.. так ты работаешь. Ну так бы сразу и сказал. Кстати, ты сколько стоишь? Ну не ты один, конечно. Сколько ваша тема стоит?

Гена 08.08.2018 20:31

[quote=Falcon;45864875] 8300 [/quote]
это мало... скорее всего не смог подтвердить большой кусок ельцинского стажа и заработок за 5 ет подряд

valodia 08.08.2018 20:34

[quote=Эдж;45865075]Сколько ваша тема стоит?[/quote]
Это к Аркадию.
[quote=Гена;45865076]скорее всего не смог подтвердить большой кусок ельцинского стажа и заработок за 5 ет подряд[/quote]
Ну да. Наверно, это было, когда вся бухгалтерия в стране велась на бумаге.

KRIHA 08.08.2018 20:35

[quote=taras;45864759]ранняя пенсия,[/quote] - это лживая формулировка, никакого отношения не имеющая к реальности.
к тому же

[quote=taras;45864759]понимаете, детей никто не обязан спрашивать, хотят ли они мороженку[/quote]
с этого момента - я имею право послать тебя на ..й, впрочем конечно же, это я грубо и даже противоречит законодательству - и если ты считаешь себя дитёнком - сходи просто пососи леденец.

Эдж 08.08.2018 20:35

[quote=Пенсионер из трущоб;45865092]Это к Аркадию.[/quote]
А он сказал к тебе. Вы уже договоритесь, чтобы не было потом неудобных положений.

Jessi 08.08.2018 20:51

36-RC >Ваша мама, похоже, и за Вас диплом писала, а не только за техникумовских дебилов. Ей, похоже, вообще нужно было заниматься только своими личными дебилами. Потому что, пока она занималась соседскими, Вы умудрились обозвать олкашами всех пенсионеров советского союза, а пенсионную систему СССР олкашеской.

KRIHA 08.08.2018 20:52

[quote=Falcon;45864816]вотскажи а в германии тупорылая власть?там поднимают до 67 лет.а зачем?[/quote]

в венгрии НДС 27 - есть куда стремиться! длббл.

Jessi 08.08.2018 21:02

[quote=Су_гробчик;45865137] 36-RC >Ваша мама, похоже, и за Вас диплом писала, а не только за техникумовских дебилов. Ей, похоже, вообще нужно было заниматься только своими личными дебилами. Потому что, пока она занималась соседскими, Вы умудрились обозвать олкашами всех пенсионеров советского союза, а пенсионную систему СССР олкашеской. [/quote]И вообще, гнать надо было Вашу маму из техникума сраной метлой без права преподавания на долгие годы.

osv 08.08.2018 21:04

[quote=Гена;45864659]Давайте спросим пенсионеров-форумчан. Здесь вроде есть такие. Ау![/quote]
Ну я, например.
[b]Категорически против[/b].
Позвонили коммунисты, пригласили в инициативную группу по референдуму.
Согласился.

Jessi 08.08.2018 21:06

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45864355] Цитата: Сообщение от KRIHA если не хотите обсуждать вопрос по существу. А разве не существу спросил,ясновельможный Крико..? 18 марта ты отдал свой голос в пользу Президента нашего,а щаз возбухаешь его желанием(таки да,крико,именно так)повысить пензионный возраст..? ще,спешиал для тя: PAIDIEVAugust 8th, 2018, 12:24 am Исчерпывающе о последствиях пенсионной реформы. Я уже давным давно всё расписывал, как надо реформировать пенсионную систему в России:[url]https://www.apn.ru/index.php?newsid=20923[/url] Надоело: тем более Власти рф сознательно делают всё с точностью до наоброт, как по трудовым пенсиям, по льготным, по негосударственным пенсионным фондам. И вот у френда practice у анонима нашёл исчерпывающе описание проблем реформы. Он всё расписал за меня. Аргументы самоубийц в копипасте: 1. Я буду больше стараться! Чтобы вы понимали, люди - они стареют. И после 50 им работать уже тяжело. Даже у самых крепких начинаются проблемы со здоровьем. Работодатели сейчас очень часто держат работников 55 лет только из жалости - "Пусть до пенсии доработает". Но теперь дорабатывать будет не до чего, а потому работодатели будут избавляться от работников сразу, как те не смогут справляться с нагрузками и переработкой - лет в 50-55, как это происходит, например, в Азии. 2. Да я буду ваще крутым спецом! Да я буду начальником! Опять же по примеру азиатских стран, будь ты хоть начальником отдела, хоть высококлассным спецом, зарабатывай ты много или мало, всех вас вышвырнут на мороз в 50-55. Потому что вы старые. Физически. Вышвыривают даже директоров филиалов. 3. Да ладно! Я другую работу найду! Найдете. В Японии, например, начальник регионального филиала после 55 работает привратником в супермаркете, открывая двери посетителем. Важный и грозный руководитель отдела продаж крупной корпорации работает кассиром в маленьком магазинчике за скормную плату и каждый день кланяется в искренней благодарности своему нанимателю. В Англии пожилые работающие люди работают охранниками, ночными уборщиками, кассирами. Неважно, насколько сильно вы будете стараться, после 50-55 вы опуститесь на самое дно - на уровень уборщиков и дворников. 4. Ну и чо? Живут же дворники! Несомненно. Здоровые дворники, которые тянут по пять участков - живот. Однако старики не могут так работать. Им и с одним участком тяжело справиться. Поэтому никаких дополнительных заработков у вас не будет. 5. Плевать! Я буду получать не меньше МРОТ - на пожрать хватит. Неверно. Во-впервых, в сфере низкоквалифицированных работ в нашей стране полно мест, где людям до сих пор платят меньше официального МРОТ. Во-вторых, старики - они болеют. Физически болеют: тут сердечко прихватит, там спину ломит, сям коленочки радикулитом закоротили. Значительная часть работающих пенсионеров принимается только на работы с неполным рабочим днем. 6. Ну... Я выживу и на такие деньги! Опять неверно. Пенсионеры, особенно после проявления серьезных болезней, тратят 1-2 тысячи рублей на лекарства в месяц по нынешним ценам. Кроме этого они получают дотации на оплату ЖКХ, бесплатный проезд, бесплатные дорогостоящие лекарства, бесплатное зубное протезирование и массу других льгот. При этом они едва сводят концы с концами на пенсию, которая выше МРОТ. Кстати, с пенсии нынешние пенсионеры не платят НДФЛ. Так что на руки вы будете получать мньше мрот, и никаких добавок у вас не будет - вы не пенсионеры. 7. Ну.. Ну... Ну я накоплю! Снова ошибка. Накопить на старость не удавалось людям даже в 19 веке и ранее. При том, что тогда деньги делались из драг. металлов, можно было буквально покупать и продавать золото и серебро без дополнительной наценки. Сейчас при покупке драг.металлов придется заплатить более 1/3 стоимости сверху, а при продаже получить менее 2/3 стоимости. То вложение в драг.металлы для обычных людей - это просто способ отдать свои деньги Путину. Не говоря о том, насколько "надежны" накопления в России - шансов, что вас не кинут, практически никаких. В ходе недавнего кризиса огромное количество банков перевело валютные счета своих вкладчиков физических лиц в рубли. А что случилось с курсом рубля вы и так знаете. Государство может и имеет право просто отнять всю вашу золото, валюты и даже рублевые счета в ряде случаев (например, такое есть в законе о военном положении, о чрезвычайном положении, и значит такая идея не кажется нашему правительству плохой или дикой). Также, для справки: "золотые парашюты, сокращенных людей стреднего возраста полностью заканчиваются в течение 2-5 лет после увольнения. Вам еще не будет 60, как вы будете жить только на то, что заработаете с работ низшего уровня. 8. Всё равно, я что-то заработаю! Снова неверно. Пожилые люди обидчивы, плохо учатся, часто болеют, медленно реагируют, забывают, слабы - они невероятно хреновые работники для низкоквалифицированных работ. Хуже них только дети. Да и то не факт. Работодатели не захотят брать на работу стариков вообще, если можно взять кого помоложе. А взять будет можно: технический прогресс снижает потребность в человеческом труде, одновременно Пыня и Едро продолжают раскачивать рождаемость и приток мигрантов. Ко времени вашей старости тут будет огромное количество молодых людей, для которых не будет ни работы, ни пособий. И они будут конкурировать с вами за ваши рабочие места. 9. Но ведь как-то сейчас пенсионеры живут! Некоторые работают! Да и посмотрите сколько бодрых и крепких пенсов! Снова ошибка. Во-первых, что касается "бодрых пенсов". Эти бодрые пенсы два рабочих дня в неделю проводят в очередях в поликлиниках и реабилитационных центрах. Когда они устанут - они ложатся и отдыхают. Когда им плохо, они отменяют всю активность на несколько дней вперед и отдыхают дома. Просто на улицах не стоят их кровати, аптечки и запах корвалола, поэтому вы думаете, что они "бодрые". Они бодрые, потому что берегутся. Но на деле они старые. И как работники они вообще непригодные. Во-вторых, что касается работающих пенсионеров. Эти пенсионеры не переутруждаются. Они уходят с работы вовремя, а то и пораньше, никогда не берут дополнительной нагрузки, часто отпрашиваются по причине плохого самочувствия. Они могут себе всё это позволить, потому что не боятся лишиться работы - если что у них пенсия есть!" Вы же, с другой стороны будете бояться рот раскрыть, даже если реально помирать будете: если вас уволят, вас ждет судьба хуже смерти. 10. А чо за судьба такая? Всё просто: вам нужно кушать и платить за квартиру, и покупать лекарства. Как только у вас не хватит на что-то денег, вы попадете в больничку, пропустите коммунальные платежи и будете выставлены на улицу. Добро пожаловать в бомжи. 11. Хм. Ну бомжом доживу, чо. Увы, и тут у вас ничего не выйдет. В России мало бомжей не потому, что мало людей теряют жилье, а потому что бомжи не накапливаются. Средняя продолжительность жизни бомжа на улице в России - 5 лет. Их гоняет полиция. Вы уже почти не видите попрошаек - их всех выгоняют. Очень мало торговли с рук, и практически нет бомжей торгующих с рук - их гоняет полиция. Закрыты чердаки, подвалы, старательно очищаются от бомжей теплотрассы и промышленные объекты. Бомжи вытесняются из городов. Но и за городом им не дают мест. Их выгоняют с государственных и частных земель. Выгоняют их из лесов. Через некоторое время бомжи оказываются на свалке, где их делают рабами полукриминальные мусорные компании. Там бомжи работают бесплатно - за право есть, что найдут на свалке и спать. Работают, пока на свалятся. Продолжительность жизни в этом аду - 2 года." Хорошая тема,Крико... [/quote]Реальная правдивая картина геноцида населения, здравомысленно попунктно изложена.Точно, по Шукшину, -" - Так. "Вот, -- говорит, -- сейчас у меня холодеют ноги --

записывайте". Они записывали. Потом руки отнялись. Он говорит: "Руки

отнялись"."

Гена 08.08.2018 21:16

[quote=osv;45865165]Ну я, например. Категорически против.[/quote]
А почему против?

osv 08.08.2018 21:46

А потому что люди, которые будут выходить на пенсию, ничем не хуже меня, вышедшего в 60 лет.
Я за справедливость.

hhhhhh 08.08.2018 21:49

Пенсионная реформа это цена криминала и коррупции путинского правительства с 2000 годов!! хотя при мафии более правильно говорить цена фашизма у власти, т.к. фашизма это милитаристская мафия у власти слившаяся с криминальным капиталом

Kazymoto 08.08.2018 21:59

[quote=михаил юрьевич;45865282]Пенсионная реформа это цена криминала и коррупции путинского правительства с 2000 годов!![/quote]Тутошния поцриоты с вами не согласятся,бо искренне полагают,што Россия в шоколаде,дела идут здорово,Пиндосия изнемогает без нашего титана,без наших ракетных двигателей им таки хана,нема у них нашей духовности,державных скреп и КрымНашего...
Вот потому мы Обамой жопу подтирали,а нынешний Трамп у Пу на посылках служит...
А ще нас все боятся..!

hhhhhh 08.08.2018 22:01

74-михаил юрьевич > то , что у власти в РФ фашизм понимают почти всем [url]https://www.youtube.com/watch?v=SkSqa0BNGxI[/url] как в фашистской германии процветают убийства и расправы с учёными и т.д.

Снег 2 08.08.2018 22:01

[quote=osv;45865265]Я за справедливость.[/quote]
Откажись от пенсиона.:)

Эдж 08.08.2018 22:02

[quote=osv;45865265]А потому что люди, которые будут выходить на пенсию, ничем не хуже меня, вышедшего в 60 лет. Я за справедливость.[/quote]
Т.е. в случае непринятия отказа от повышения пенсионного возраста ты откажешься от индексаций. Благородно, нечего сказать.

hhhhhh 08.08.2018 22:06

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45865313] А ще нас все боятся..! [/quote] смешно)) в какой то степени , как дебилов с атомной дубинкой украденной у СССР и то просто возится не хотят, да и незачем , так как запутинцы делают всё для западного капитала, вплоть до убийств русских специалистов...

Jessi 08.08.2018 22:07

[quote=Су_гробчик;45865162] Цитата: Сообщение от Су_гробчик 36-RC >Ваша мама, похоже, и за Вас диплом писала, а не только за техникумовских дебилов. Ей, похоже, вообще нужно было заниматься только своими личными дебилами. Потому что, пока она занималась соседскими, Вы умудрились обозвать олкашами всех пенсионеров советского союза, а пенсионную систему СССР олкашеской. И вообще, гнать надо было Вашу маму из техникума сраной метлой без права преподавания на долгие годы. [/quote]И ещё, умник(ца) RC, по Северам тоже мелко плаваешь, очко видать, -
[URL=http://i-fotki.info/][IMG]http://f23.ifotki.info/org/f489114350db70dd965ce2190baba5f9b03b67316415238.png[/IMG][/URL]

osv 08.08.2018 22:11

[quote=Снег;45865317]Откажись от пенсиона.:)[/quote]
Ога, щяз.
Меня и так с [em]пенсионом[/em] обобрали.

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.