К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пауэлу-пробирка, Блэру-тюрьма

Гость
0 - 06.07.2016 - 11:00
В Лондоне сегодня обнародуют доклад о роли Британии в развязывании войны в Ираке. На расследование у комиссии под руководством Джона Чилкота ушло семь лет. Документ состоит из 13 томов. Помимо анализа сотен армейских отчетов, в нем впервые будут опубликованы письма тогдашнего премьер-министра Тони Блэра к Джоржу Бушу, которые до этого были засекречены.

Официальной причиной вторжения в Ирак стала информация о том, что Багдад якобы обладает оружием массового поражения, хотя инспекторы ООН утверждали обратное. Вашингтон и Лондон тогда проигнорировали мнение специалистов. Если из доклада Чилкота станет ясно, что Блэр умышленно ввел в заблуждение парламент и общественность, ему грозит судебное разбирательство.

«Суть этого расследования в том, что комиссия беспристрастна, мы независимы от правительства, никто из членов комиссии не занимается политикой, критика каких бы то ни было личностей или организаций никогда не была нашей целью, но я с самого начала говорил: если мы столкнемся с чем-то, что заслуживает критики, мы не постесняемся заявить об этом», - заявляет председатель комиссии по расследованию причин войны в Ираке Джон Чилкот.

Ряд британских депутатов уже заявили о готовности приложить все усилия, чтобы привлечь Блэра к ответственности. Для этого они готовы обратиться к закону, который не применялся более 200 лет. В качестве наказания политику может грозить пожизненный запрет на занятие должности в правительстве и даже тюремное заключение.
http://www.1tv.ru/news/2016/07/06/30..._voyny_v_irake



1 - 06.07.2016 - 11:16
темнейший дотянулся?
2 - 06.07.2016 - 11:18
1-Хаус MD >Ага.))))
3 - 06.07.2016 - 11:34
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
политику может грозить пожизненный запрет на занятие должности в правительстве
Импичнуть (посмертно).
Гость
4 - 06.07.2016 - 13:37
Британия вторглась в Ирак без необходимой поддержки СБ ООН.
Гость
5 - 06.07.2016 - 13:51
Звконных оснований для вторжения Британии в Ирак было недостаточно...
Гость
6 - 06.07.2016 - 14:13
Блэр заявил, что готов нести всю ответственность за ошибки...
7 - 06.07.2016 - 14:33
6-saurus > а его друг и соратник Жорж?
8 - 06.07.2016 - 14:45
7-BurBur > Это вряд ли. Американец не должен не перед кем нести ответственности!
Гость
9 - 06.07.2016 - 16:26
Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр сказал, что он берет на себя полную ответственность за любые ошибки во время операции в Ираке в 2003 году. Сообщение опубликовано на официальном сайте политика.

Так экс-премьер Британии отреагировал на опубликованное ранее в среду расследование лорда Джона Чилкота о необходимости военной операции в ближневосточной стране.

«Доклад должен положить конец обвинениям в недобросовестности, лжи или обмане. Соглашаются ли люди с моим решением начать операцию против Саддама Хусейна [бывший президент Ирака] или нет, я предпринял его с полной уверенностью и я верил, что так будет лучше в интересах страны», — говорится в сообщении.
Он также сказал, что позже подробнее ответит на замечания, опубликованные в отчете. В частности, Блэр утверждает, что «не было фальсификации или неправильного использования данных разведки», а также то, что «не было обмана кабинета министров».

«Я несу полную ответственность за любые ошибки без исключения или оправдания», — добавил политик.

Блэр также говорит, что, по его убеждению, «было лучше свергнуть Хусейна», поэтому он не верит, что это стало причиной терроризма на Ближнем Востоке и во всем мире.

Бывший премьер-министр Британии также поблагодарил солдат вооруженных сил страны и выразил соболезнования семьям погибших. «Я вынес уроки и верю, что будущие лидеры могут сделать выводы из моего опыта», — заключил Блэр.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/577cf8...?from=newsfeed
Гость
10 - 06.07.2016 - 23:17
Госдепартамент США не намерен не только комментировать, но даже изучать подготовленный в Великобритании независимой комиссией доклад о действиях правительства Соединенного Королевства при подготовке вторжения в Ирак в 2003 году,
Гость
11 - 07.07.2016 - 07:21
Бывший сотрудник Госдепартамента Питер ван Бюрен считает, что властям США стоит последовать примеру Великобритании и провести расследования военной операции в Ираке в 2003 году. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает агентство Sputnik.

«Несмотря на пугающие выводы из доклада — правительство настояло на войне без цели и смысла, а боевые действия затронули в основном мирных жителей — по крайней мере, он показал, что у Великобритании хватает смелости оценить свои действия. Я бы хотел, чтобы у США тоже хватило на это мужества», — отметил он.

По словам бывшего сотрудника Госдепа, из британского доклада стало очевидно, что США во главе с президентом Джорджем Бушем-младшим без труда удалось втянуть полного энтузиазма премьер-министра Великобритании Тони Блэра в бессмысленную войну.
https://lenta.ru/news/2016/07/07/iraqiwar/


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены