К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Паспорт и соцсети

Гость
0 - 11.10.2012 - 15:57
http://lenta.ru/news/2012/10/11/vivala/
Думский комитет по СМИ, созданный в конце сентября, готовит предложения о расширении списка данных, которые пользователи обязаны предоставлять при регистрации в социальных сетях. Об этом 11 октября сообщает газета "Известия" со ссылкой на члена комитета, депутата от ЛДПР Вадима Деньгина.
Деньгин не исключил, что пользователей обяжут предоставлять при регистрации паспортные данные. Следить за достоверностью введенной информации, по его мнению, должны МВД и ФСБ.

Депутат подчеркнул, что инициатива направлена на защиту детей "от тех мерзавцев", которые распространяют в Сети детскую порнографию и слухи о свержении режима. "Если человеку нечего скрывать, то он не будет возражать. В противном случае это наводит на подозрение", - добавил Деньгин.
ЗЫ. Офигительно. Помню любимый гуру Ломма-Дмитрий Юрьевич Гоблин еще в первой половине нулевых любил троллить своих тупичковцев необходимостью предъявления "скана паспорта" для входа в интернет. Вряд ли,разумеется,эта мечта сбудется, но читать такие новости крайне поучительно.
ЗЫ.ЗЫ. Эвелина,надеюсь,когда клевый Владимир Вольфович таки уже уйдет на покой,Вы перестанете голосовать за эту партию?:-)



41 - 12.10.2012 - 08:43
37-так_ > Не, Леонид, это - не маразм. Это - реальность. Не каждый человек ответственен за сказанное и сделанное, увы. А абсолютная свобода, в том смысле, какой вкладывают в нее некоторые, предполагая вседозволенность или нечто однобокое, только то, что принимает за свободу индивидуальная душа - в государстве и обществе - НЕВОЗМОЖНА!

Так что Вы, как человек, претендующий на умного, должны понимать, что понятие и термин свобода - это химера! Там, где есть государство и общество, в принципе, невозможно рассуждать о свободе.

В сети иной "герой", непроверенное, городит сутками, еще и в 10 лицах изображает массовость своего мнения, или оскобляет домыслами кого-то, доводя до "белого каления", или семьи разбивает намеренной ложью и сплетнями, или бизнес разоряет недобросовестными действиями, даже к суициду склоняют некоторые уроды в сети, и сутенерством занимаются, и наркоту распространяют..., а спросить не с кого.

И я просто желаю, чтобы вы попали, наконец, хотя бы в Законодательное собрание края и ощутили себя человеком государственным, а не перманентным борцом с режимом, чтобы ощутили ответственность ЗА ВСЕХ граждан России, а не за отдельно взятую, симпатичную только Вам, группу людей, как вся оппозиция считая только ее достойной и избранной.
42 - 12.10.2012 - 08:48
43-Saldo4Soldo > И я просто желаю, чтобы вы попали, наконец, хотя бы в Законодательное собрание края - а Снег не против, чтобы Чирикова стала мэром Химок.
Добрые вы обое-два, спасу нет.
43 - 12.10.2012 - 08:59
38-Сиджампо >
Тот, кто считает, что он свободен, в том смысле, какой, очевидно вкладывает в него Сиджампо, просто наивный и самонадеянный глупец! )))

39-семерочка >
Ой-ё! Дорогой, семерочка! Папашка может быть и не хреноват вовсе, но ведь он 8-10 и более часов - на работе. И даже при особой папашкино-мамашкиной IT продвинутости, позволяющих внести дома свои НО на комп (но и тут мы не можем быть уверены, что 100% таковы), дети-то сейчас тоже ой какие IT продвинутые. )))
Вон мой админ думал, что своему сынуле дома интернет "урезал", а спустя время обнаружил, что тот через сотовый туда ходит, и ведь даже подрабатывать пойдет, почту разносить, чтобы только не лишиться блаодати. )))
44 - 12.10.2012 - 09:30
44-Winny >
Кстати, пусть и Чирикова потрудится, если ее поддержат граждане. Я добрая! ))) <Правда, сомнения большие, что выберут. И сценарий событий не нужно предугадывать в этом случае ))) (((( >

Вариантов будущего в случае же избрания у нее ровно два: или продолжит "бузотерить" и "революционировать", а значит вскоре поддержавщим ее людям глаза раскроет,и свое балабольство разоблачит и быстро лишится места, или все-таки работать начнет.
45 - 12.10.2012 - 09:36
45 - я вообще-то имел в виду не только физическое ограничение доступа к компу, и не программные ограничения...
ИМХО, с детьми и женами надо еще и разговаривать, а не только кнутов и пряников вывешивать... ;)
46 - 12.10.2012 - 11:27
Я думаю, сторонники идеи поддержат автора публикацией сканов своих паспортов. Сразу и будет видно - кто поддерживает, а кто просто поговорить пришел.
47 - 12.10.2012 - 11:30
47-семерочка >
Ну, все включено. :) Естественно, одними запретами ничего не решить.

Но, если я почти убеждена, что, помимо применения кнута и пряника, семерочка находит время и для достойных разговоров с его "... детьми и женами...":), то пока все российские папашки и мамашки до этого уровня дойдут, мы последних детей потеряем.

УЖЕ убедить ни в чем невозможно некоторых, даже побывавших в суде и выпущенных. А так же тех, кто особенно горячо сострадает и внимает им.

К примеру, приснопамятная Самуцевич так и остается убежденной, что ее "деятельность" воспринимается в России на ура, что ее мнение относительно патриарха, Путина и т.д. самое верное и множественное, а иное - исчезающе мало, и что, якобы, амбициозный и вероломный Путин, контролирует все и вся в стране, в том числе, целенаправленно организовал массовые подлоги насчет себя на выборах и узурпировал власть незаконно.

Кто ей так мозги "промыл"? Да, однозначно, сеть.
Кстати, я не в курсе, а кто же кумиры у этих "девочек"? Они это хоть однажды озвучивали где-нибудь?
48 - 12.10.2012 - 11:35
49-Saldo4Soldo >убедить ни в чем невозможно некоторых, даже побывавших в суде и выпущенных.
не "даже" а "уже". Ибо уже побывавшие в суде и выпущенные приобретают замечательнейшее качество - не верить никому и ничему.
Гость
49 - 12.10.2012 - 11:41
50-Accountant > Вот! Правильно говорят, что тюрьма не исправляет. Тюрьма плодит рецидивистов.
50 - 12.10.2012 - 11:53
51-Один дэш ангостуры > А кто в тюрьме-то побывал?
51 - 12.10.2012 - 12:02
48-Accountant >
Угу, щаз! Это имеет смысл, если все 100% "участников автопробега" будут обязаны выложить свои сканы, в противном случае, отдельный человек, выложивший полные данные про себя, оказывается в совершенно неравных условиях с остальными. Особо бессовестные анонимы еще и его реальными данными смогут манипулировать.
Чего далеко ходить? Даже здесь, на форуме, отдельные "умники" опускались до угроз женам, детям. (((
Гость
52 - 12.10.2012 - 12:03
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
А что Феликс-то так напрягся? Есть что скрывать?
-вот не хочется женщину оскорблять, но похоже на почве любви к власти вам окончательно выело межушный нервный узел. Вы ж вроде к программерству,ЕМНИП какое-то отношение имеете?. Еще раз,три цитаты из данной ветки,чтобы ваш личный Путин головного мозга выключился и включилось то,что от этого самого мозга осталось,великая вы наша,китайская файервольщица.
11-
Цитата:
Сообщение от KDD Посмотреть сообщение
Толку то от паспорта, если и так найти кого нужно - можно без шума и пыли.
10-
Цитата:
Сообщение от Феликс Павлович Андропов Посмотреть сообщение
Ты вообще как собираешься Цукерберга заставить с русскоязычных фейсбучников паспорт требовать,крайне интересно было бы услышать?
39-
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
и потом, ну перейдет вконтакте на кипр, и чО?
Про всякие там ТОРы и анонимайзеры вообще говорить не стоит (хотя,кто-то из талантливых депутатов уже предлагал недавно административную ответственность ввести и за их использования)

Так что,Сальда,хоть для вас власть всегда сакральна и священна,как корова для индуса,но данный законопроект не более,чем имитация бурной деятельности
ЗЫ...Раньше считал,что такизм несколько тупее сальдизма,но теперь уже начинаю в этом сомневаться.
53 - 12.10.2012 - 12:07
49-Saldo4Soldo >
)
"Иное"(Ваше) мнение отнюдь не исчезающе мало. Очевидно что все стали "более лучше одеваться". Не менее очевидна узурпация "Вашим" мнением ТВ и крайнее раздражение группировки наличием у всех граждан видеокамеры в телефоне наряду с легкостью сделать отснятое широкодоступным.
Выбор между северокорейским и европейским вариантами
прав граждан на публикацию своего мнения неизбежен.
54 - 12.10.2012 - 12:56
54-Феликс Павлович Андропов >
Хм, вот уж у кого что болит... ))) И чего Феликс снова разразился таким горячечным (увы, анапоподобным) многословием? И снова по поводу власти мне дичь всякую налепил. Ведь выясняли уже отношения. И разошлись, казалось, с некоторым пониманием.

Между тем, говоря о контроле в сети (если ВНИМАТЕЛЬНО почитать сказанное мной в этой ветке) озадаченна я не какой-то призрачной заботой о защите власти, а совсем иными вещами, политическая составляющая и промывка мозгов в этом плане - это толика того негативного, что напрягает лично меня в сети.
Гость
55 - 12.10.2012 - 13:04
56-бесполезно о чем-то говорить. Я вам толкую о том,что законопроект этот,чисто технически даже,ест не более, чем ИБД отдельно взятого депутата, вы о том,что надо "ташшить и не пушшать". Пока есть тот же фейсбук,людей,которые несогласны с вашим мнением,таким как вы,заткнуть не удастся.
56 - 12.10.2012 - 13:16
55-Saero >
Ваша болячка в том, что Вы очень примитивно делите людей на ваших и наших, и с какой-то стати, самонадеянно уверены, что выбор одних - это северо-корейский, а ваш именно европейский. Слишком много особенного и выдающегося Вы о себе думаете! Слишком! ИЗБЫТОЧНО! )))

Бред про раздражение группировки наличием у всех граждан видеокамеры в телефоне ... вообще опускаю.
Группировка, кстати, это кто такие? )))

Про право граждан на публикацию своего мнения... И уж как публикуются. Как публикуются! Обильно, широко и повсеместно. Включая публикации без трусов в гастрономах и музеях. (((
57 - 12.10.2012 - 13:18
57-Феликс Павлович Андропов > (58) и для Вас тоже! )))
Гость
58 - 12.10.2012 - 13:27
59-когда кто-то из сторонников нынешней власти начинает нытье о "полит промывании мозгов в сети"-для меня это однозначно звучит как желание заткнуть несогласные рты,уж извините, но по бритве Оккама-это самый логичный вывод. Но дело-то даже не в этом,в третий раз пишу. Видимо Вам,как идеологически близкой Ломму,уже тоже надо начинать капсом писать для понимания. ТЕМА МНОЙ БЫЛА ПОДНЯТА НЕ О СВОБОДЕ СЛОВА В СЕТИ,А ОБ ИДИОТИЗМЕ КОНКРЕТНОГО ДЕПУТАТА,ВНЕСШЕГО ЗАКОНОПРОЕКТ. Теперь понятнее?
59 - 12.10.2012 - 13:49
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
Включая публикации без трусов в гастрономах и музеях. (((
Ты так сказала без трусов, как будто это плохо!
Да, граждане должны иметь право и на такие публикации, иначе полный Ким Чен Пу настанет этой стране года эдак через 2.
60 - 12.10.2012 - 13:52
56-Saldo4Soldo > Иваныч как-то привёл классную цитату, типа "сейчас стыдно признаться, что ты смотришь телевизор. Скоро будет стыдно признаться, что ты ходишь в интернет".
Гость
61 - 12.10.2012 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Скоро будет стыдно признаться, что ты ходишь в интернет
-и тем не менее кактус ты упорно продолжаешь жрать,с редкими перерывами на сон.
62 - 12.10.2012 - 13:59
57-Феликс Павлович Андропов >
Вообще-то я закончила факультет АСУ, пусть и в лохматом советском году, но я, все же, чуть смыслю в электронике. И мне, хоть и не с нынешней, а с элементной базой 90-х, поработать пришлось плотно. О программировании - отдельная песня. Так что, хоть я уже лет 10 как бы сбоку от данных процессов, но несколько ближе к вопросу, чем Вам кажется.

Да, немало воды утекло с тех пор, IT технологии развиваются стремительно. Да, может быть я совершенно технически темна в нынешних аппаратно-программных возможностях поиска истинного авторства того или иного действа в сети. Но то, что всегда такой поиск ведет к 100% успеху, с таким гомерическим сарказмом убеждать меня не надо никому. Это не так!

И то, что легальность высказывания по сравнению с анонимностью - это две очень разные вещи тоже можете мне не рассказывать. Речь не идет о каких-то массовых арестах и т.д. за сказанное, речь идет о дисциплине и ответственности в сети. "Нагадил и скрылся в трубе" - это слишком комфортно для всяких...

И еще. Я убеждена, что не Россия, так супер-пупер Запад, уже совсем скоро придумает нечто, что не позволит пользователю оставаться анонимом в сети. Речь веду не о сермяжном забивании паспортных данных абонента, это будет какая-нибудь техническая прибамбасина, 100% идентифицирующая человека, без подключения которой фиг выйдешь в "бескрайний мировой эфир". Слишком уж много всего перетекло в виртуальный мир. И слишком многое стало зависеть от происходящего в нем.
А теперь рыгыгыкайте, сколько угодно.
Но я имею право на это мое мнение.
Гость
63 - 12.10.2012 - 14:04
64-сальда,вас заклинило? ДА ЕСТЬ УЖЕ ТАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Вам что,дело Мародера-Гражданского напомнить?
64 - 12.10.2012 - 14:06
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
речь идет о дисциплине
Дааа!!! Именно о дисциплине!

Представим себе на секундочку Краснодар-2020:




Сальда, ты в каком бараке жить предпочитаешь? Повыше или пониже? Впрочем, кто ж тебя спрашивать-то будет... Одно радует — жоповозки конфискуют вместе со всей остальной частной собственностью, в порядке общей дисциплины.
65 - 12.10.2012 - 14:14
60-Феликс Павлович Андропов >
Чую, что лично я Вас уже скоро не с Ломом, а с Дуболомом начну сравнивать. )))

НЕ ВИЖУ НИКАКОГО ИДИОТИЗМА В ТОМ, ЧТО КАЖДЫЙ УЧАСТНИК СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ БУДЕТ РЕАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, А НЕ ВИРТУАЛЬНЫМ (СО ВСЕМ ВЫТЕКАЮЩИМ).
МАЛО ТОГО, Я ИМЕЮ ПРАВО ТАКОЕ ЖЕЛАТЬ! )))
66 - 12.10.2012 - 14:16
65-Феликс Павлович Андропов > Ну и напомните!
67 - 12.10.2012 - 14:17
66-SIEMENS > Что это было? Здоровы ли вы?
68 - 12.10.2012 - 14:17
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
НЕ ВИЖУ НИКАКОГО ИДИОТИЗМА В ТОМ, ЧТО КАЖДЫЙ УЧАСТНИК СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ БУДЕТ РЕАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, А НЕ ВИРТУАЛЬНЫМ (СО ВСЕМ ВЫТЕКАЮЩИМ).
Чо, правда не видишь?
69 - 12.10.2012 - 14:19
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
Что это было? Здоровы ли вы?
Это не было, это будет, если кто невъежжает. Я здоров, спасибо.
Гость
70 - 12.10.2012 - 14:20
67-остается искренне надеяться,что эта ваша мечта останется там же,где и мечта о сексе сами-знаете-с-кем. Технические возможности,существующие сегодня,при желании позволяют (и уже давно) найти нужного анонимуса. Вы заключаете договор с провайдером,имея при себе паспорт. И,если даже, у вас один-единственный комп на всю большую семью-вычислить ненавистного лично вам автора тоже труда не составит. В компаниях еще проще-конкретное IP привязано (в большинстве случаев) к конкретному работнику.Поэтому сам законопроект и его поддержка лично вами-свидетельствует о невысокой мозговой активности депутата Деньгина и лично вашей же.
71 - 12.10.2012 - 14:24
71-SIEMENS >
Ты так ты!
Я настаиваю. Ты-болен!
Тебе никто не запрещает говорить в сети все то, что ты хочешь говорить. Говори от своего имени, а не ОДНОВРЕМЕННО от лица юной Дюймовочки, 70-летнего деда, мальчика из Испании и т.д. ))) Это такая малость для цивилизованного человека, а не придурка лагерного. (((
Гость
72 - 12.10.2012 - 14:27
а не ОДНОВРЕМЕННО от лица юной Дюймовочки, 70-летнего деда, мальчика из Испании и т.д-о...точно,надо еще в театрах так установить,чтобы перед каждой сценой выходила специальная внутренняя сальда и,показывая на актера,громко поясняла-имейте в виду,это Иван Афанасьевич Пупкин,а не принц датский. Подчеркиваю,не только перед началом спектакля,а перед каждой сценой. Программку то не все покупают,а анонимность вредна. Для государства
73 - 12.10.2012 - 14:27
72-Феликс Павлович Андропов >
Блин.
Хорошо, вернемся на землю. Сколько тут на форуме многониковых персонажей? И они множатся, и клонируются, ну нафига этот дурдом?
74 - 12.10.2012 - 14:27
73-Saldo4Soldo > дык у него три (минимум) ника, и все по очереди банятся :) Как тут без 4-го (и далее по счёту) ?
Гость
75 - 12.10.2012 - 14:29
75-ичо??? чему это мешает? Государственной безопасности? Правам и свободам граждан? Росту урожая на полях?
Гость
76 - 12.10.2012 - 14:31
+77-лично мне даже повар с его стопицот никами не мешает. По дурной молодости помню возмущался тем,что он мой ник спер,но давно уже такие мелочи не парят.
77 - 12.10.2012 - 14:40
Да ладно. Успехов вам всем в общении неизвестно кого с неизвестно кем, постепенно загоняющем человечество в дурдом. А жизнь это - не сплошная политика, отдыхайте хоть изредка от напряженного вглядывания в собеседника с этой позиции. Это - ненормально!

Ушла я в реальный мир. )))
Всем пока!
Некоторые надоели уже пуще репы пареной, а по некоторым скучаю. Иногда. Вот и заглядываю в этот "безумный, безумный, безумный мир" (с). В основном скучаю по тем, кого хотя бы на фото видела или с кем по мэйлу поговорила. Все очеловеченные люди, а не буквы на экране. )))
78 - 12.10.2012 - 15:31
Цитата:
Сообщение от Феликс Павлович Андропов Посмотреть сообщение
Следить за достоверностью введенной информации, по его мнению, должны МВД и ФСБ.
У всех в "друзьях" (имеются в виду соц.сети) по одному майору будет. Добавление автоматическое. )))))))))) Не одноклассник ,но тоже есть хочет?
79 - 12.10.2012 - 16:41
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
55-Saero &gt; Ваша болячка в том, что Вы очень примитивно делите людей на ваших и наших
)
У меня, как у верующего, все люди - наши, в т.ч. преступно захватывающие власть(та самая группировка).
Пример "бреда":
"Глава ЦИК Владимир Чуров заявил, что видео снимались в «фальшивых избиркомах на квартирах» и сюжеты необходимо проверить на признаки провокаций и подделок."http://www.aif.ru/society/article/49262
Группировке глубоко безразличны трусЫ/гастрономы/музеи, а вот фиксация и распространение их преступных деяний да еще и с комментариями - весьма не.
Считаю предпринимаемые усилия сизифовым трудом, только приближающим неминуемый конец.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены