К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Памяти Марвина Химейера

Гость
0 - 05.06.2013 - 11:24
Четвертого июня 2004 г., в погожий пятничный день, 14:15 pm, если быть дотошным, скотоводческий городок Гранби, штат Колорадо, наконец дождался своего героя. Отныне каждый запомнит этот город как последнее пристанище Марвина Химейера.

Пятидесятидвухлетний сварщик Химейер успел прожить в Гранби несколько лет, починяя автомобильные глушители. Его маленькая мастерская тесно примыкала к цементному заводу Mountain Park. К ужасу Химейера и других соседей завода, Mountain Park вздумал расширяться, вынуждая их продавать ему, Mountain Park'y, свои земельные участки.

Рано или поздно сдались все соседи завода, но не Химейер. Его землю фабриканты так и не смогли приобрести, хотя пытались сделать это всеми правдами и неправдами. Однако все участки вокруг уже принадлежали заводу. Мастерская Марвина оказалась отрезанной от внешнего мира.

Тщетно пытался Химейер восстановить справедливость. Городские власти и чиновники штата, разумеется, находились на стороне акул капитализма. Неудивительно, что судебную тяжбу с Mountain Park Марвин проиграл вчистую. После этого сварщику дали понять, что его активность неуместна: Химейера оштрафовали на 2.500 долларов за то, что в его мастерской «находился резервуар, не отвечающий санитарным нормам».

Оплачивая штраф, Химейер приложил к квитанции записку из одного слова: «Трусы».

Он был не из тех, кто сдается.

Четвертого июня 2004 г., в погожий пятничный день, 14:15 pm, если быть дотошным, на бульдозере, укрепленном стальными листами, Марвин выехал в центр города. Он начал с цементного завода, снося постройку за постройкой. Затем последовала очередь мэрии, городского совета, банка, публичной библиотеки, пожарной охраны, товарного склада, газовой компании «Иксел энерджи», редакции местной газеты и зданий, принадлежавших мэру города. Пытавшаяся остановить Химейера полиция в страхе поняла, что его бульдозер неуязвим. Свыше 200 пуль, выпущенных по бульдозеру, не причинили ему никакого вреда. Тогда полицейские перешли на гранаты. Снова безрезультатно. Автомобиль, начиненный взрывчаткой, который они поставили на пути бульдозера, также не смог остановить его движение.

Ответный огонь Химейер вел из двух полуавтоматических винтовок двадцать третьего и одной полуавтоматической винтовки пятидесятого калибра сквозь специально проделанные в броне бойницы слева, справа и спереди соответственно. Однако, по мнению экспертов, он сделал все, чтобы никто из людей не пострадал, стреляя более для устрашения и не давая полицейским высунуть носа из-за их машин. Ни один из полицейских не получил ни царапины.

Все, что смогла сделать полиция – эвакуировать 1,5 тыс. местных жителей (население города составляет 2.200 человек) и перекрыть все дороги города, в том числе ведущее в город федеральное шоссе №40.

«Славный это был парень», – вспоминают люди, близко знавшие Химейера. – «Не следовало выводить его из себя». «Если он был ваш друг – то это был лучший друг. Ну а уж если враг – то самый опасный», говорят товарищи Марвина.

Вечная память.



Гость
1 - 05.06.2013 - 11:25
http://heemeyer.lenin.ru/
2 - 05.06.2013 - 11:30
0-Трактор > не спора или тролления ради, альтернативной т.з. для.
Химайер - российский кулак в современном обществе.
Гость
3 - 05.06.2013 - 11:31
Каждый год, до 41 включительно, восставали в русских деревнях люди, мочили красножопую нелюдь и отказывались сдавать выращенную ими продкуцию. 15 тысяч восстаний против коммунистов - это еще малый подсчет. Подавлялись войсками НКВД. Вечная память русским людям, восставшим против жыдовской сволочи.
Гость
4 - 05.06.2013 - 11:35
психбольной... ули..
Гость
5 - 05.06.2013 - 11:37
библиотека то причем??
гггг
Гость
6 - 05.06.2013 - 11:43
хмурый, а как бы ты поступил?
Гость
7 - 05.06.2013 - 11:49
Вот во что превращает человека частная собственность:))
Гость
8 - 05.06.2013 - 11:53
Одинокий пендос-психопат, отслужив в ВВС, купил в ипотеку дом и в гараже чинил глушители. За несколько лет до постройки бетонного завода он пытался протолкнуть строительство в Гранби игорного центра и на этой почве пересрался с половиной населения в городе, а редактора местной газеты, который тому в отцы годился, вообще чуть не избил.
Потом крупное предприятие захотело расширить производственные мощности (а значит и уменьшить уровень безработицы в этом городе), выкупив у владельцев соседствующие с заводом участки. Что занимательно, г-н Химейер тоже согласился, однако же, цену поднял. С начальных пятидесяти тысяч, сперва до ста, потом до трехсот пятидесяти, потом и до пятисот. Тут бы все и закончилось, ибо контракт о предварительной договоренности был уже подписан, однако, сабж решил поднять цену еще выше, аж до миллиона. Вполне закономерно, что завод на такое пойти не мог. Еще более закономерным было то, что гражданину Химейеру, за такие анальные поддавки, не грозило абсолютно ничего - страна свобод и демократии, [*****] там. Все бы нормально, но территория-то заводу была нужна. И у владельцев завода, тоже есть какие-никакие права, на основании которых, участочек гражданина Химейера, и подвергся первосортному огораживанию.
Психопат вспылил и разработал план — построить бронированный бульдозер, снести завод и дома всех, кто оказывал на него довление. Полтора года ушло на создание «киллдозера» (вполне достаточно для переезда на новое место и открытия мастерской там). В один прекрасный день он воплотил свой план — нанёс городу и заводу убытков на 7 миллионов $ и застрелился прямо в бульдозере, оставив несколько сотен односельчан без потенциальной работы.
а исключением того, что
Марвин таки смог отомстить всем своим обидчикам
и стал иконой бунтующих реднеков,
в долговременном плане он добился не очень многого. Точнее будет сказать, ничего.
«Притеснявший» его мэр умер своей смертью за три года до поездки на сраном бульдозере (пруф) — месть, конечно, подают холодной, но в данном случае она несколько протухла.
В США капиталистические акулы таки выплачивают страховку — особенно таким же капиталистическим акулам! Поэтому вдове мэра построили новый, годный дом взамен старого. Завод уже через десять дней начал работу, причем заполучил ещё и гешефт на восстановлении пгт Гренби.
Банк практически сразу открылся, кто-то даже предложил сделать лозунгом города «Granby’s not just a great town, it’s Marvinless!»[2].
Таун холл был отстроен заново. Также была построена новая библиотека взамен разрушенной.
А местные жители считают Марва террористом и преступником, а также человеком с «эмоциональной зрелостью пятилетнего ребенка», и очень angry в отношении удавшихся намерений покойника развалить дом 82-летней бабки (которая провинилась лишь тем, что ее муж был против легализации азартных игр), стрельбы по баллонам с газом и разрушением библиотеки, из которой пришлось срочным порядком эвакуировать детей. Не успели бы эвакуировать, был бы Марвин очередным Чо Сын Хуем, а так стал звездой.
По поводу же «выступления против государства», невестка единственной жертвы говорит: «He wasn’t antigovernment at all. His problem was with just a few people», но, конечно, Русскому Человеку на мнение этой пиндосской подстилки плевать.
Итого:
город на месте;
завод на месте: купить цемент бетон песок дешево налетай, хотя карты упорно утверждают, что он чуть в сторонке (видимо, когда его вносили — руки всё ещё тряслись);
заноза в заднице города — в гробу;
русские блоггеры помнят;

бггггггг
Гость
9 - 05.06.2013 - 11:56
Цитата:
Сообщение от Rino2 Посмотреть сообщение
а как бы ты поступил?
продал бы
паря купил за 42 тыс. а продать за полляма отказался..
дурак, куле....
Гость
10 - 05.06.2013 - 11:59
В России умирают за идею, а пиндосы за бабло. Почуствуйте разницу.
Гость
11 - 05.06.2013 - 12:03
Цитата:
Сообщение от Rajhan Посмотреть сообщение
В России умирают за идею
ну да в психбольницах таких идейных наполеонов навалом
бгггг
Гость
12 - 05.06.2013 - 12:04
в чом его "идея" состояла?? сделать игорный бизнес?? или он просто православный был??
гггг
Гость
13 - 05.06.2013 - 12:06
если ему так надо было - он должен был скупать земли у соседей, чтобы они заводу не продавали..
кто ему не давал??
взял бы кредит и скупил
бггггг
14 - 05.06.2013 - 12:18
я б посмотрел каким героем был бы какой-нить пьяный Петя на трахторе разваливший ваш сарай, гараж-ракушку и децкую площадку, просто потому что ему МАЛО предложили за его огрызок земли)
да парвалиб этот киллдозер голыми руками, за гараж-ракушку-то))
Гость
15 - 05.06.2013 - 12:35
Та лано. Советских времен гаражные кооперативы, и у большинства из них никаких прав - ни земля, ни строения не приватизированы. В любой момент может приехать бульдозер от мэрии и срыть. И схавают, максимум монтировкой бульдозеристу дадут по башка.
16 - 05.06.2013 - 12:45
Цитата:
Сообщение от Rajhan Посмотреть сообщение
В любой момент может приехать бульдозер от мэрии и срыть
и правильно сделает.
Гость
17 - 05.06.2013 - 12:46
16-MbITb > И чем тебе гаражные кооперативы, находящиеся как правило на окраине города, помешали? Пусть лучше паркуются у домов?
18 - 05.06.2013 - 12:51
17-Rajhan > а что мешает этому кооперативу узакониться и спать спокойно?
Гость
19 - 05.06.2013 - 12:55
18. Наверное привычка. Привыкли так за несколько десятков лет. Я почему в курсе, приятель председатель такого кооператива от армии. Там чтобы узаконить - тонны бумаг надо.
20 - 05.06.2013 - 13:01
19-Rajhan > вся страна на "авось" держится..
Гость
21 - 05.06.2013 - 13:07
Дык на том стоим:) А ваще, канеш, плохо это. В следующий раз "авось" может не пронести.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены