К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Память о Великой отечественной войне

0 - 05.02.2021 - 22:58
Пепел ангелов. Почему у нас нет музея в память 27 миллионов жертв Гитлера?
В музее Яд ва-Шем вырубленном в скале над Иерусалимом внутри — тьма с проблесками огоньков свечей. Посетители бредут по коридору и слышат в чёрном мраке детские голоса и повторяющиеся имена. Мальчиков и девочек из Кракова, Минска, Новгорода — 1,5 миллиона еврейских малышей, коим не суждено было стать взрослыми. Люди выходят наружу в слезах. «Господи, — рыдает рядом со мной женщина из Лондона. — Это чудовищно». «Нам такое знакомо. Я из России, СССР в войну потерял 27 миллионов человек». «Сколько?!» — «27 миллионов». — «Простите, но этого не может быть!»
Эту фразу я слышу в Европе и США постоянно. Там задают вопрос: «А что вы так носитесь с вашей победой?» Когда называю число жертв — люди цепенеют. О факте, что наша страна истекла кровью, им ничего не известно. Они не знают о сожжённой деревне Хатынь, расстрелах в Бабьем Яру, убитых эсэсовцами воспитанниках детского дома в Таганроге. Да чего уж мир — у нас-то про это не все в курсе. Зато Холокост (сами евреи называют его «Шоа» — «катастрофа») знаком каждому на планете, как и число жертв среди еврейского народа — 6 миллионов человек. Музей Яд ва-Шем (в переводе — «Памятник имён») начали возводить на горе Герцля в Иерусалиме 19 мая 1953 г. К 2015 г. комплекс зданий перестроили, расширив территорию в четыре раза, — новшества обошлись в 100 миллионов долларов.
Последнее время стали больше говорить о Великой отечественной войне, вспоминать ветеранов, поднимать вопросы геноцида россиян в годы войны, открывать архивы. Мы считали, что все само собой и все и так должны помнить и понимать. Но евреи оказались правы- если ПОСТОЯННО мы не будем говорить и передавать память из поколения в поколение, остальные предпочтут забыть т.к. им не нравится чувствовать себя виновными и обязанными.

Гость
41 - 06.02.2021 - 13:43
Цитата:
Сообщение от Бехолдер 2020 Посмотреть сообщение
Целиком и полностью соответствует.
Это ты так говоришь... а на самом деле этому термину в мире соответствуют мизерное количество "держав"... так что расчехляйся ;)
Гость
42 - 06.02.2021 - 13:47
зоолюбушка опять пришла насрать?
Гость
43 - 06.02.2021 - 13:51
Кстати о терминах...
Цитата:
вообще вложила в Заковию много денег и дофига там разного построила
отели и бордели считаются? ;)
Гость
44 - 06.02.2021 - 13:53
47-Легыч > все считается
Гость
45 - 06.02.2021 - 13:56
46-Ума турман >
5.11. Личная переписка в темах Форума, если она не связана с темой обсуждения.
За нарушение — 1 штрафной балл, срок блокировки аккаунта (бан) 1 сутки.
Гость
46 - 06.02.2021 - 14:10
Цитата:
все считается
Но ведь именно в них была суть претензий. Так что как аргумент они не катят ;)
И да...
1) Гапсбургия захватила что? Разве страну?
2) разве там обзывают Амперию оккупантами? Ну... просто я не очень в курсе ;)
osv
47 - 06.02.2021 - 14:15
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
разве там обзывают Амперию оккупантами?
Дыкть, я ещё в конце 80-х отдыхал в Друскининкае, так там стены были расписаны словом "Оккупанты!" на ихнем языке.
Гость
48 - 06.02.2021 - 14:16
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Дыкть, я ещё в конце 80-х отдыхал в Друскининкае, так там стены были расписаны словом "Оккупанты!" на ихнем языке.
А в Варадеро ты не отдыхал? ;)
49 - 06.02.2021 - 15:33
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
А я в 87 в Юрмале. Стены чистые были.
50 - 06.02.2021 - 22:12
Чорным неграм, например, давно пора забыть о факте их былого рабства и уничтожении миллионов чорных. Может этого и вообще не было? По крайней мере свидетелей не осталось. Чего они так возбудились?
А свидетелей ВОВ живых еще, к счастью, великое множество, которые могут подтвердить поведение цивилизованной гнилой нации в СССР
51 - 08.02.2021 - 14:20
Выставка рассекреченных документов "Без срока давности" о геноциде советского народа в период Великой Отечественной войны открылась в Петербурге, сообщает корреспондент РИА Новости.
"Это мероприятие имеет очень важное значение как для нашей страны, так и всего мира", - заявил на открытии выставки вице-губернатор Петербурга Александр Бельский, подчеркнув важность сохранения для потомков памяти о трагедиях войны.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены