К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Отвлечёмся :). Новые технологии гуманитарной помощи. Гаити. В чьих руках власть ?

0 - 24.02.2012 - 16:29
в общей сложности США выделили на помощь Гаити 1,6 миллиарда долларов. ... 655 миллионов долларов ... пошли на расходы Пентагона, 220 миллионов получило Министерство здравоохранения и социальных служб США для предоставления грантов американским штатам, принимающим эвакуированных с острова гаитянцев, 350 миллионов передали своему же Агентству по международному развитию, 150 миллионов - министерству сельского хозяйства для оказания продовольственной помощи.
правительство страны ... получило один процент всей суммы, гаитянские НПО - четыре десятых процента.
http://www.regnum.ru/news/polit/1494...#ixzz1nJ096OK8
И даже более - злые языки говорят, что власть в стране захватили "иностранные неправительственные организации". Даже Вуду не помогло гаитянцам.
.................................................. .
коррупция в России, вы говорите ? откаты ? Да-да, мы на последнем месте.



41 - 25.02.2012 - 04:37
40-aivariz > замечательно ! Полное подтверждение слов, что до Гаити дошло полтора процента :) - остальное потерялось по дороге :)) И сами же гаитянцы виноваты - была бы у них демократия, всё было бы не так. Да ?
Махонькое уточнение. Из 1.6. млрд - в Штатах осталось 1.2 :)
37-1osho1 > пожалуй, зарисую. Оставив ошо с переломанной ногой и без костылей - Винни сделал всё правильно. Ведь ошо сам виноват - сам сломал ногу ?
banned
44 - 25.02.2012 - 08:51
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Полное подтверждение слов, что до Гаити дошло полтора процента :)
Печальное зрелище , вам все чаще приходится включать дурака подобно Lomm (такова судьба запутинца).
По вашему лучший вариант помощи сбрасывать на парашютах пачки баксов ?
То есть американские солдаты разгребавшие завалы на Гаити и оказывающие медицинскую помощ , восстанавливающие инфраструктуру не являются помощью? Оборудование для спасательных работ не помощ? Или раздача продуктов из США тоже не помощь?
Вся вина американцев только в том что они оказывают помощь так как им удобнее , ну тут дареному коню в зубы не заглядывают.
45 - 25.02.2012 - 09:42
44-aivariz > (голосом Иа) "Душераздирающее зрелище !"
Так что, айвариз - не ходи к запутинцам. Плохому научат.
............................................
Это всё замечательно, что ты говоришь. Вопрос-то ещё и в том - чья сейчас власть на Гаити ?
Гость
46 - 25.02.2012 - 10:38
Стариков уже давно все описал:
Цитата:
Обычный, нормальный человек ответит на вопрос, «как США помогают голодающим Африки», достаточно предсказуемо. Проверял на своих знакомых – почти все они отвечали одинаково, представляя себе механизм благотворительности полным человеколюбия и здравого смысла.

Сначала собирают деньги на помощь голодающим чернокожим детям. Потом закупают продукты. Затем привозят их в страну, где свирепствует голод. И, наконец, раздают еду голодающим.

Проверьте себя, именно так вы представляете себе американскую благотворительность? Если да, то вы нормальный человек. Но в политики совершенно не годитесь, потому что думаете, что США оказывают помощь голодающим, чтобы спасти несчастных детей от страшной смерти. А они это делают совершенно с другой целью.

Сначала американцы с большой помпой выделяют огромные суммы на продовольственную помощь голодающей Африке. Устраивается целое шоу, с показом фотографий и фильмов ужасающего содержания. Похожие на скелеты африканские дети едва передвигают ноги или лежат облепленные мухами. Средства собирают благотворительные организации, но основную массу денег выделяет правительство Соединенных Штатов. Это миллионы и десятки миллионов долларов. Однако эти деньги не покидают США. На них закупаются продукты. Что же тут странного? Оказывается, по американскому закону вся продовольственная помощь должна состоять продовольствия, произведенного на территории США.
Гость
47 - 25.02.2012 - 10:41
и дальше
Цитата:
Начинаете понимать? Идем дальше.

Гуманитарную помощь можно вывозить только на судах под флагом США. Итак, американцы дали скрытую дотацию своему аграрному сектору, своим фермерам, дали рабочие места для моряков и портовых рабочих. Но это еще цветочки. Ягодки начинаются, когда продукты, призванные спасти голодающих, прибывают к месту назначения.

Гуманитарные организации не раздают продовольственную помощь голодающим. Они ее продают!

Вот этого поворота мозг нормального человека представить себе не может. Как это можно продавать продукты голодающим? А вот так. Прибывшее американское продовольствие продается странам, где свирепствует голод, по демпинговым ценам. А вот уже на вырученные от продажи деньги тратят на борьбу с бедностью и подъем сельского хозяйства бедствующей страны. Только поднимать в Эфиопии или Мозамбике уже некого: дешевая заморская еда на корню уничтожает в африканских странах местных производителей. Африканские фермеры не могут конкурировать с продуктами дотированных Вашингтоном гигантов сельхозиндустрии США. В итоге бывшие фермеры и крестьяне сами переходят в разряд нищих и голодных и становятся получателями американской помощи.

Не взять «гуманитарную помощь» африканские режимы не могут.

В случае отказа США сразу начнут заниматься правами человека в голодающей стране, и правящему режиму не поздоровится. Кроме того, выкашивающая местного производителя еда плывет в Африку под благородным лозунгом спасения голодающих. Как можно отказаться принять продукты для умирающих детей? Это значит их убить! Убийцы детей!
Гость
48 - 25.02.2012 - 10:42
.
Цитата:
Результат налицо: рынок сбыта американских продуктов все расширяется, все больше судов под звездно-полосатым флагом занимаются делом, фермеры Аризоны и Арканзаса спокойны за сбыт своей кукурузы и пшеницы. А то, что от такой благотворительности ежегодно умирают миллионы жителей нашей планеты, никто не говорит.

Самое удивительное, что запудренные многолетней пропагандой мозги западных обывателей даже не могут себе представить, что такой странный механизм благотворительности создался неслучайно и преследует вполне прагматические цели, которые не имеют ничего общего ни с моралью, ни с нравственностью, ни с тем, что мы привыкли называть «помощью» и «благотворительностью».

Совсем недавно международная благотворительная организация CARE International отказалась принять $45 млн от правительства США. По мнению экспертов из CARE, «гуманитарные» поставки американского продовольствия вредят сельскому хозяйству нуждающихся государств. В особенности это касается стран африканского континента. В прошлом году с похожей критикой выступила британская организация Oxfam. Недоумевают благотворители: и почему в Соединенных Штатах такие странные законы? Зачем закупать продукты обязательно в США? Ведь до 30 % из каждого выделенного доллара тратится на оплату транспортировки, которая все дорожает и дорожает.
banned
49 - 25.02.2012 - 11:32
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
не ходи к запутинцам. Плохому научат.
Ну у запутинцев как вы знаете меня забанили ,что было ожидаемо. ну а вас похоже таки научили плохому.
А что касается власти на Гаити. Черт их знает. Там это понятие достаточно запутанное. Подозреваю что власть на Гаити не нечто сплошное а скорее лоскутное.
Гость
50 - 25.02.2012 - 12:27
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Вопрос-то ещё и в том - чья сейчас власть на Гаити ?
Ну хорошо бы конечно что б американская... а то эти негры науправляют... :-/
banned
51 - 25.02.2012 - 18:23
Цитата:
Сообщение от 1osho1 Посмотреть сообщение
то эти негры науправляют...
Ну Папу-дока им по любому не переплюнуть.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены