К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Открытие Бермуд

banned
0 - 06.11.2017 - 20:20
Говорил, ломая руки, Краснобай и баламут Про бессилие науки Перед тайною Бермуд. Все мозги разбил на части, Все извилины заплёл...

За Панамой открываются Бермуды

Обнаружена утечка документов из офшорной регистрационной фирмы Appleby

Вторая после Panama Papers крупная утечка документов из компании-регистратора офшорных юрисдикций подтверждена: группа Appleby, работающая в том числе на Бермудских и Каймановых островах, подтвердила сообщение журналистского консорциума ICIJ (International Consortium of Investigative Journalists) о ней. Речь идет о 13,5 млн конфиденциальных документов из переписки группы с клиентурой. Наибольший интерес представляют утечки документов Glencore. Кроме того, репортеры ICIJ обнаружили инвестиции министра торговли США Уилбура Росса в транспортную компанию Navigator, работающую с СИБУРом, и инвестиции DST Group в Facebook и Twitter — эта информация, впрочем, ранее официально раскрывалась. В числе пострадавших от утечки — британская королева и Apple.
https://www.kommersant.ru/doc/345967...ors_picks=true



banned
1 - 06.11.2017 - 20:23
а Путина опять нет.. да шож такое
2 - 06.11.2017 - 20:24
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
а Путина опять нет.. да шож такое
Ты переживаешь?
banned
3 - 06.11.2017 - 20:27
...реальный объем утечки корпоративной документации Glencore сейчас неочевиден, известно лишь, что в «райском архиве» есть какие-то документы по проектам, названным кодовыми словами «Проект США» (это документы по покупке в 2012 году Glencore крупного канадского зернотрейдера), «Проект Большая игра» (некая российская сделка — предположение о том, что они могут быть связаны с участием Glencore в приватизации «Роснефти», сейчас нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть — никаких сведений об этом просто нет), проекты «Рассвет», «Эверест» и другие. Glencore — достаточно закрытая компания с чувствительным политически трейдинговым бизнесом.
https://www.kommersant.ru/doc/345967...ors_picks=true
banned
4 - 06.11.2017 - 20:28
Вторая часть расследований ICIJ выглядит как открытая попытка включиться в медийную кампанию в США против президента Дональда Трампа и его команды. Какой-либо информации, прямо компрометирующей господина Трампа, его родственников и министров его правительства, в «Райских бумагах» не обнаружено, несмотря на заголовок публикации «Связи Трамп-Россия и его копилки раскрыты на 1%». В документах Appleby содержатся сообщения об участии министра торговли США Уилбура Росса с 2014 года в фондах, владеющих транспортной компанией Navigator — она продает услуги по перевозке химических продуктов, в том числе, российскому СИБУРу (объем продаж — около $68 млн за два года) и венесуэльской PDVSA. Инвестиции господина Росса в компании, связанные с Navigator, исправно заявлялись в декларациях министра. Из информации авторы делают выводы о возможных связях министра торговли (состояние 79-летнего Уилбура Росса, пришедшего в министерство после почти 60-летней карьеры, составляет несколько миллиардов долларов) с совладельцем СИБУРа Кириллом Шамаловым. Вторая обнаруженная «российская связь» окружения Дональда Трампа связана с инвестициями фонда DST Group в Twitter и Facebook. В «райском архиве» обнаружены документы, связанные с операциями DST через офшорную компанию Kanton Services, причем мнения экспертов ICIJ о том, с кем именно из российских инвесторов цифровых компаний — ВТБ, «Газпроминвестхолдинга» или даже «Газпрома» — расходятся. Статья подробно и довольно обще обсуждает карьеру создателя DST Юрия Мильнера и его связи с российскими властями. В качестве потенциальной связи этой темы с Дональдом Трампом предлагаются личные инвестиции господина Мильнера в компанию по торговле недвижимостью Cadre, принадлежащую мужу Иванки Трамп, дочери Дональда Трампа,— Джареду Кушнеру, приводится информация об однократной деловой встрече господ Мильнера и Кушнера.
https://www.kommersant.ru/doc/345967...ors_picks=true
banned
5 - 06.11.2017 - 20:30
В числе клиентов офшоров на Кайманах и Бермудах обнаружены компании Nike, Apple и еще около 100 крупных транснациональных компаний, зафиксированы инвестиции королевы Великобритании Елизаветы II в компании в сфере потребительских услуг, наличие офшорных компаний у ряда министров в правительстве Дональда Трампа (прямо не сообщается, упомянуты ли они в декларациях, подробных сведений нет).

Также заявлены документы из довольно закрытой юрисдикции — острова Мэн,— посвященные трастовому владению яхтами и бизнес-джетами «звездными» клиентами (пока в публикациях речь шла только о предпринимателях из Азербайджана). Наиболее политически чувствительным, видимо, является сообщение об использовании ближайшим соратником премьер-министра Канады Джастина Трюдо, главным фандрайзером Либеральной партии Канады Стивеном Бронфманом схем оптимизации налогов через офшорные юрисдикции — информация об этом обнаружена в «райском архиве». Переписка Appleby по поводу американских совладельцев вовлеченной в дела Бронфмана компании Kolber Trust действительно выглядит крайне неоднозначной, в канадском парламенте 1 ноября лидеры оппозиции передали премьер-министру Трюдо ряд официальных запросов, ответы на которые пока не пока не получены.
https://www.kommersant.ru/doc/345967...ors_picks=true
6 - 06.11.2017 - 20:52
Не хотел говорить,но скажу,честно и прямо-мне ПО.
banned
7 - 06.11.2017 - 21:13
6) Проходи НА.
8 - 06.11.2017 - 23:39
7.я тя огорчу до невозможности,радива.
9 - 07.11.2017 - 00:06
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
британская королева и Apple.
"Все леди делают это", - объяснял я, ставя девушку на колени.
banned
10 - 07.11.2017 - 01:52
Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) спустя год после публикации «Панамского архива» представил проект «Райские архивы» (или «Архивы райских островов»), в котором фигурируют имена известных россиян.
Их имена стали известны в результате утечки 13,4 млн документов из компании Appleby — одной из крупнейших в мире фирм по предоставлению офшорных юридических услуг, пишет «Новая газета», которая представляет Россию в проекте. В архивах компании содержатся внутренняя информация с 1950 по 2016 годы и данные корпоративных реестров 19 государств.

В расследовании упоминается имя Марины Сечиной, которая до развода с Игорем Сечиным в 2011 году почти не имела доходов, а в 2012 году на ее имя на Каймановых островах зарегистрировали S Holdings Ltd. Фирма должна была стать «отборным инвестором» в цепочке офшорных фирм для реализации проектов в России, однако ее заменили на другую после того, как Appleby выяснила, что Сечина является «политически значимым лицом» в РФ.

Также упоминается имя миллиардера Алишера Усманова, который вместе с основателем фонда DST Global Юрием Мильнером якобы покупал доли в Facebook и Twitter с привлечением средств от госкомпаний. Пресс-служба Усманова эту информацию опровергла, Мильнер также отверг покупку долей на госсредства.

Кроме того, часто в Appleby россияне обращались для регистрации частных самолетов, чтобы не платить налоги при их импорте в ЕС. В расследовании говорится, что так поступали братья Ротенберги, Олег Дерипаска, Олег Тиньков и жена первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова Ольга. Она, в частности, указана в файлах Appleby как бенефициар компании Altitude X3 Ltd., учрежденной в 2008 году на Бермудских островах.

Еще одно имя, упоминаемое в расследовании — депутата Госдумы от «Единой России» Алексея Езубова. В архивах указано, что в 2013 году он подписывал документы как руководитель офшорной компании Air Cloud Services Limited, зарегистрированной на Бермудах. При этом он в это время работал в думе, а значит не имел права участвовать в управлении любыми коммерческими компаниями, утверждают журналисты.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/363016

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/363016
banned
11 - 07.11.2017 - 01:56
"Райские документы": офшоры политиков и звёзд
Видео· euronews

https://news.google.com/news/video/y...l=RU&ned=ru_ru
banned
12 - 07.11.2017 - 02:00
Но знаем ли мы, сколько денег на самом деле спрятано в офшорах?

Согласно отчету, опубликованному в сентябре этого года (один из его авторов - экономист Габриэль Зукман), в общей сложности на офшорных счетах лежит около 7,8 трлн долларов, или примерно 10% мирового ВВП. Оценка Boston Consulting Group еще больше - около 10 трлн долларов.

Если вы думаете: "Ого, это же больше, чем вся экономика Японии!", то вы правы. Но настоящее "ого" - это оценка Джеймса Хенри, автора книги "Кровавые банкиры": 36 трлн долларов. Это вдвое больше ВВП Соединенных Штатов, крупнейшей экономики мира.

Но доподлинно ответа на этот вопрос не знает никто.
http://www.bbc.com/russian/features-41882121
banned
13 - 07.11.2017 - 02:10
Алишер Усманов не использовал средства "Газпрома" в личных целях и будет защищать свои законные права и интересы в суде. Об этом сообщила пресс-служба бизнесмена в ответ на публикации СМИ о том, что фонд Юрия Мильнера использовал средства "дочки" "Газпрома", которую возглавлял Усманов, для инвестиций в американские соцсети.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4706043
banned
14 - 07.11.2017 - 02:14
Марина Сечина назвала бредом информацию из «Райского досье»

По ее словам, она никогда не инвестировала в проекты австрийского бизнесмена Джулиуса Майнла
https://www.vedomosti.ru/realty/arti...nazvala-bredom
banned
15 - 07.11.2017 - 08:04
Россияне в офшорном досье

Жена Шувалова, Абрамович, однокурсник Путина и два депутата
https://www.novayagazeta.ru/articles...fshornom-dosie
banned
16 - 08.11.2017 - 12:51
Обсуждение бенефициаров "офшорного" скандала, в котором помимо Елизаветы II оказались замешаны еще сотни западных чиновников и бизнесменов, в том числе из окружения Дональда Трампа, следует начать с рассмотрения спонсоров Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ). Самым известным меценатом консорциума являются фонды Open Society Foundations олигарха и политического активиста Джорджа Сороса.
Если составить список политиков и организаций, которые за последние годы подверглись медийным атакам со стороны финансируемого Соросом консорциума, который впору называть "Сорос-ликс", то выяснится, что он практически полностью состоит из тех, кто в той или иной мере перешли дорогу самому олигарху. Это власти Китая и приближенные к председателю КНР Си Цзиньпиню, окружение Владимира Путина, ближний круг Дональда Трампа, ну а британской элите, и конкретно королевской семье, видимо, "досталось" за Brexit, который она то ли не смогла, то ли не захотела предотвратить, да и заигрывания с Китаем тоже не могли пройти даром. Свой первый миллиард фунтов и прозвище "Человек, который сломал Банк Англии" Джордж Сорос заработал на обвале британского фунта в 1992 году, а четверть века спустя он еще раз продемонстрировал свои возможности, подвергнув атаке уже не главный финансовый институт Великобритании, а саму правящую династию.

Помимо Елизаветы II, среди пострадавших от скандала стоит отметить министра торговли США Уиллбура Росса, которого сейчас подвергают медийному шельмованию за вполне невинную коммерческую деятельность его офшорной компании, чьи газовозы занимаются перевозкой российского СПГ в бельгийский Антверпен.
у скандала с бермудскими бумагами могла быть еще одна, наиболее важная цель, которая вполне может быть достигнута. Подавляющее большинство офшорных компаний, которые были "вскрыты" соросовскими журналистами и активистами, относятся к юрисдикциям, которые контролируются британской короной: Британские Виргинские острова, остров Мэн, Гернси, Каймановы острова и др. Международной "офшорной аристократии" как бы показывают, что британская офшорная система уже не работает и не может обеспечить нужный уровень конфиденциальности и защиты, а значит, пора перебазироваться в США. На фоне проблем британской системы все большую популярность приобретают американские офшоры, о чем уже открыто пишет агентство Блумберг, приводя в пример презентации управляющего директора банка "Ротшильд и Ко" (Rothschild & Co.) Эндрю Пенни.

В этом контексте вполне вероятно, что мы сейчас стали свидетелями очередного витка войны за передел мирового рынка офшоров и услуг по обеспечению "черных" и "серых" финансовых потоков.

Остается лишь ожидать, когда "британская офшорная империя" нанесет ответный удар. А вот оказаться в безопасности смогут лишь те, кто последует давнему и очень дальновидному совету Владимира Путина, который настоятельно рекомендовал деньги из офшоров вывести, потому что иначе придется долго и мучительно "глотать пыль", пытаясь вернуть утерянные средства и деловую репутацию.

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171108/1508365131.html

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171108/1508365131.html
РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171108/1508365131.html
banned
17 - 13.11.2017 - 19:49
Данные об объеме активов в офшорах разнятся.
В абсолютных значениях объемы средств в офшорах растут: с 6 трлн долларов в 2005 году до 10 трлн долларов в 2016 году, Это данные Boston Consulting Group, полученные в ходе интервью со специалистами по управлению частными активами. По консервативным оценкам, в офшорах спрятано 10-13% мирового ВВП, считают в Boston Consulting Group.
А некоммерческая организация Tax Justice Network в своем исследовании (.pdf) подсчитала не только финансовые активы, но и различные ценности, записанные на офшоры: яхты, предметы искусства, недвижимость. По данным Tax Justice Network, только в 2010 году в офшорах хранилось 21-32 трлн долларов.
В августе 2017 года Национальное бюро экономических исследований (НБЭИ) опубликовало исследование, из которого следовало, что россияне хранят в офшорах активы на сумму в три раза превышающую объем золотовалютных резервов. Получается более 1 трлн долларов.
А в сентябре было опубликовано очередное исследование (.pdf) офшорных капиталов, подготовленное Габриэлем Зукманом и его коллегами Аннет Альстадсетер и Нильсом Йохансеном из НБЭИ. Ученые впервые выяснили, какие государства являются лидерами по объему капитала в офшорах по отношению к своему ВВП.
Это стало возможным благодаря тому, что в 2016 году офшоры начали раскрывать, какой объем депозитов в их банках принадлежит гражданам конкретной страны - например, сколько денег хранят россияне в Гонконге. Ранее офшоры всего лишь сообщали, сколько у них иностранных средств в целом.
По их подсчетам, россияне в 2007 году хранили в офшорах сумму, равную 54% ВВП страны. Выбор именно этого года экономисты объясняют тем, что оценить полностью объемы средств в офшорах для более поздних периодов не представляется возможным, так как во второй половине 2000-х годов владельцы офшорных счетов стали активнее использовать компании-однодневки.
Зукман и его коллеги проанализировали объем офшорных капиталов в разных странах и пришли к выводу, что меньше всего услугами налоговых гаваней пользуются скандинавские страны. К примеру, в скандинавских странах лишь 10,5% состояния 0,1% богатейших жителей хранится в офшорах.
Для России показатели другие: более 45% средств 0,1% самых богатых граждан находится в офшорах. Похожая ситуация наблюдается в странах Персидского залива и некоторых латиноамериканских государствах, таких как Венесуэла.
http://www.bbc.com/russian/features-41942996
banned
18 - 16.11.2017 - 11:50
«Куда ни глянь, везде жулики. Положение безнадежное»
Публикации журналистки Дафне Каруаны Галиции на основе панамского архива вызвали правительственный кризис на Мальте. Через полгода ее взорвали в собственной машине, в расследовании участвуют сотрудники ФБР
https://www.vedomosti.ru/politics/ch...e-beznadezhnoe


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены