К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Отделить людей и баранов...

Гость
0 - 08.03.2013 - 10:50
Итак, депутаты предлагают внести изменения в статью 16 федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Статью 2.1 закона о свободе совести они хотели бы изложить так: "Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека и животного, беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/03/07/1103284.html



Гость
1 - 08.03.2013 - 10:52
Советник администрации президента РФ по религиозным вопросам Алексей Гришин. Взывая к совести депутата Иванова, он иронически предположил, что эдак, любая группа экстремистов может набрать 30 человек сторонников (а именно таков, по современному законодательству, минимум, с которым можно регистрировать религиозное объединение), провозгласить новую религию, построить храм и начать в его стенах практиковать религиозный обряд жертвенного заклания депутатов Государственной думы!
Сергей Владимирович Иванов разъяснил-таки, что имелось ввиду при написании этого загадочного пункта. Оказывается, таким образом депутаты хотели регламентировать шиитский обряд шахсей-вахсей, когда фанатичные мусульмане-шииты бичуют себя до крови. Вот это зрелище и требовалось изолировать от уличной публики.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены